Может это наследственное?
Я тоже думаю,что всякого рода детские истерики это скорей всего характер дан природой или генами(не крокодилами ) А успокоительные точно,лучше маме
Много мыслей на этот счёт,да лень писать,может в следущий раз
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Как справиться с детской истерикой?
Может это наследственное?
Я тоже думаю,что всякого рода детские истерики это скорей всего характер дан природой или генами(не крокодилами ) А успокоительные точно,лучше маме
Много мыслей на этот счёт,да лень писать,может в следущий раз
Я тоже думаю,что всякого рода детские истерики это скорей всего характер дан природой или генами(не крокодилами )
Я тоже считаю, что от характера, темперамента зависит очень. У меня старший очень эмоциональный мальчик, да и упрямый жутко.
Настурция
золотые слова!
Ой, не знаю...вы тут все говорите про кризис 3-х лет, а у нас уже по моему началось!!! Если что-то не по его ложится на пол и орет, ну или если я его беру на руки он со всей дури лупит меня руками по лицу. Вот и что с этим делать? пыталась разговаривать, объяснять, отвлекать на другое - не помогает!
Спокойная мама- спокойный малыш.
Да я и говорю, что пора уже горстями пить маме, т.е. мне, а ребенку так, на всякий случай, как говорится, контрольный.
А вот сейчас спит такой хорошенький, ну просто ангелочек, а про завтра даже думать страшно.
У меня старший в года три ложился на землю возле киоска и орал: хочу жувачку, хочу чупа-чупс!
Несколько раз проигнорировала, и истерики прекратились. Понял, что ничего не добьётся таким путём.
Не помню, кто-то из них двоих говорил известную фразу: " Я не тебе плачу, а бабушке".
Вот и я дождалась((( Ох, как я от этого устала... При любых отвергнутых требованиях дать игрушку, моб. телефон, постучать по окну, покопаться в мусорке и тэдэ кидается на пол, начинает биться об него и кричать. Мне иногда кажется, что я сейчас не выдержу и сорвусь Перепробовала всё - игнорировала - будет ходить за мной и кричать до тех пор, пока не возьму на руки и не пожалею, жалела сразу - поняла, что ее метод работает и истерики стали еще чаще... Причем это не нытье, хныканье, а полноценная истерика с морем слез, верещанием на частоте ультразвука, битьем об пол, хождением по пятам за мной и дальше по списку. Как не сорваться? Проблема еще в том, что пока все разговоры, уговоры, объяснения с ре бессмысленны в силу возраста
Отредактировано ЭLISS (07-03-2012 15:04:13)
ЭLISS
я вас так понимаю))) у нас все то же самое наблюдалось примерно в этом же возрасте, лето 2011 и начало осени ассоциируются у меня с этим кризисом. прошло все постепенно к 1г7-8мес. наберитесь терпения))) ну и мне кажется объяснять и разговаривать с ребенком никогда не рано)
ооо больную темку подняли девочки..
моя дереза последние несколько месяцев закатывает время от времени такие "скандалы" что никакие методы не помогают..
дома можно хоть как-то утихомирить, но на улице это что-то с чем-то. на уговоры ре не идёт. при " разборе полётов" демонстративно отводит глаза, типа мол мама не нуди над ухом. вот недавно пошли гулять, ни с того ни с сего ре переклинило и она со мной не идёт, и руку не даёт, и на руки не хочет. вот не трогай её. метод игнора у меня прокатывал в магазине( благо ходим в один и тот же и нас там уже знают)) я просто ушла в торговый зал а малая осталась в холле, минут 5 она там ждала что мама растает и придёт к ней, но не дождалась и решилась пройтись со мной по магазину.оставить с папой не могу. т.к видя что мама закрывает входную дверь ре впадает в истерику и успокаивалась только при моём возвращении.
а таблетки я принимала успокой( но их надо с утра за полчаса до еды, а у меня всё склероз), ничего мне не помогало.
ЭLISS
Алеся, у нас тоже самое время от времени повторяется, как под копирку, и просьбы, чтобы пожалели и взяли на ручки, причем, забывая из-за чего начала плакать и что не дали, главное, чтобы пожалели. Пока справляюсь так- просто переключаю внимание на что-то другое. После прогулки на улице не хочет слазить с велосипедика, упирается руками и ногами, такой хай стоит- я терпеливо ( а так хочется по попе), объясняю, что велосипед устал и т.п)
"плачь громче, а то я не слышу"
Вот и я своей так говорила. Сразу успокаивалась.
А младшая устраивает дикие истерики по поводу "мы ей оденься, а она видетели попозже оденется". . Я тогда молча перед ней стою и держу одежку(иногда долго приходится стоять), а потом она видит что мама не поддается и начинает одеваться, и настроение у нее как ничего и не было. И только одной маме известно как внутри все готово взорватся.
Всем родителям желаю огромного терпения.
Отредактировано Ellena (03-01-2013 23:42:30)
Я два года боролась с истериками! Сейчас понимания! А сколько мы друг другу нервы потрепали, в особенности себе и ей от незнания что поможет, и как именно с ней справиться, каждая истерика была индивидуальна, не похожа на другие и один и тот же метод не спасал! В большинстве это было "Хочу!", но были и по другим причинам
либо физическое недомогание, либо психологический какой-то затык -- устал, перевозбудился, не сумел сказать, соскучился по
Взрослые имеют право быть в плохом настроении, огрызаться на мужа, жену, хамить в троллейбусе... А дети обязаны ходить строем? Это нечестно, имхо...
Вот так и у ребенка может быть плохое настроение!
Не буду рассказывать как это происходило всем и так понятно какими бывают детские истерики! Но то что я была бессильна, так меня это съедало, я потом была в слезах, бессильна, опустошенна, в депрессии и только муж спасал меня от истерики! Перепробовала всё! Не обращала внимания, "представления" ещё больше разгоралось, брала на руки-уносила, выворачивалась, с такой силой,что страшно представить что у ребенка её столько, меня била в этот момент, объясняла-не помогало, отвлекало-не действовало, даже хорошенько под жопу давала-ноль реакции, пару раз даже принесла домой и в ванну с одеждой поставила и облила холодным душем, первый раз -отрезвило, а второй раз только разозлила! Даже методом
"кнопку смеха".
, помогает когда просто чем-то огорчена,не довольна, когда истерика- ещё ударит! Один раз после такой истерики дочки, началась истерика у меня, я готова была сбежать от всех, и тогда вмешался папа, обычно папы нет дома,уходит рано,приходит поздно, он ей объяснял, он ей показал как я плачу, а я тогда выла, он заставил её попросить у меня прощение, она подошла просить вместе с ним, но я её оттолкнула и сказала что не прощаю и не хочу видеть. Я конечно сказала так от обиды, но сказала...слова назад уже не заберёшь, конечно не правильно, но на тот момент я сама была в глубокой истерике! Ей стало обидно, она расплакалась, а папа дальше стал объяснять что из-за такого поведения её, мама плачет и она обижается. Наверно тогда и пришёл переломный момент когда частые истерики прекратились.
Никакие психологи мне не помогли! Помогла семья, когда родители вдвоем воспитывают своего ребенка, а не так что мама целый день с ребенком, а папа там видиш ли целый день деньги зарабатывает. Когда началось воспитание двоих родителей, тогда и ребенок другим стал! А вот бабушки и дедушки, это точно серьезное препятствие, особенно в период с 2 до 4 лет! Долго мы отчихвостивали эти милых бабушек. Поставим в угол, а они бегут "спасать".
Там любимая фраза была - "Дай, пусть только не плачет". На все мои слова, что так нельзя, пусть поплачет, говорилось, что будет плакать дома.
Тогда и по первое число им попадало! А на улице те кто пытаеться учить, жалеть и т.д.
Я, когда уже не сдерживаю себя, всех этих, только в грубой форме, прошу не мешать мне воспитывать МОЕГО ре, или вообще не обращаю на них внимание, как-будто их нет. Так начинают еще злиться, что я не слушаю их ТОЛКОВЫХ советов. В таком случае посылаю их, нет, не на 3 буквы, все-таки рядом ре, а, например, в баню... Доходит тогда быстро.
Только родители единственные являемся учителями в жизни ребенка! На это имеет только права мама и папа! И больше никто другой! В особенности когда он только мир познаёт!!!
Перепробовала всё! Не обращала внимания, "представления" ещё больше разгоралось, брала на руки-уносила, выворачивалась, с такой силой,что страшно представить что у ребенка её столько, меня била в этот момент, объясняла-не помогало, отвлекало-не действовало, даже хорошенько под жопу давала-ноль реакции, пару раз даже принесла домой и в ванну с одеждой поставила и облила холодным душем, первый раз -отрезвило, а второй раз только разозлила! Даже методом
tosya1110 друг мы с тобой в одной ситуации,мой Влад такой же,но у нас это до сих пор ещё есть и ни какие уловки не работают на 100%,мы орём,нет вопим кидаемся чем под руку попало,хлопаем дверями и т.д. и т.п.
Я заметила, мой Марк частенько истерит зимой. Бывали года, когда мы каждый день возвращались в соплях под улюлюкание прохожих на тему "Мама-фашист". Ситуация осложняется тем, что забирание из сада проходит через магазин (а иначе никак). В особо острые периоды прошу, чтобы дитятко забирал муж.
Как говорится лучшее лечение это профилактика. Когда будет истерика - я уже чувствую заранее, поэтому по возможности стараюсь до этого не доводить. Если надо в магазин, то ребёнок должен быть не голодным, выспавшись и не сильно уставшим. Если не всё так, а в магазине всё же надо, то на этот случай стараюсь в сумке иметь что-нибудь съестное и желательно не сильно сладкое. Печенье в самый раз. Даёшь в руку ребёнке печенье - и жизнь уже играет другими красками))
И уж мне поверьте, что любая истерика маленького ребёнка - это пыль по сравнению с плохим настроением у подростка с гормональной "бурей" в организме.
И кстати старшая у меня в детстве была очень спокойным и послушным ребёнком, зато теперь я "отрабатываю"((
Дана я думаю возраст, подождите годик! Она у меня и сейчас такая эмоциональная, но стараюсь её не перевозбуждать, все мультики злые исключила и даже намёк на такие выключаю сразу без замедление на глазах, начинает плакать, истерить, заношу в угол на минут 15, кричит не хочу в углу стоять, говорю успокоишься, перестанешь плакать, выпущу, когда слёзы пройдут, прежде чем выпустить провожу беседу, потому что в истерике и слезах меня всёравно не услышат! Объясняю почему я выключила без её разрешения. Понимает, соглашается и идёт играть, в знак того что меня поняли я поощряю! Но таким путём мы долго шли! Чтоб вот так найти согласие.
Все как я рассказала началось наше воспитание с папы! Папа начал принимать участие и завязалась такая игра. Мама наказывает, она идёт папе жаловаться, папа приходит выясняет в чём дело, если виноват ребенок папа объясняет почему мама наказала, если виновата мама, маму ругают, также с папой, папа наказал, бежит к маме, мама идёт разбираться с папой! Всё справедливо! Тогда ребенок стал понимать, где он делает неправильно, а где просто плохое настроение у родителя! И сейчас так... за плохой проступок сначала наказывается, чтоб привести в чувства, а потом выясняется, почему так... если плохое настроение, ты не должен срывать их на родителей, друзей, воспитателей, если нездоровится, скажи что тебе болит, а не плачь и капризничай, чтоб я могла тебе помощь, если тебе что-то хочется, я по мере своих возможностей куплю потом когда будет больше денюшек или это не нужная вещь и я предложу альтернативу, но не в коем разе не требуй, я же не требую у тебя свои желание, дом на Канарах и машину из золото, если дальше продолжает, хочу, хочу, тогда я начинаю перечислять, что я хочу и предлагаю ей мне это купить, подарить! Помогает отвлечь и увести от желаемого! Демократические методы терпят фиаско на первой стадии истерике, объяснить, рассказать сначала не помогает, только тогда когда ребенок успокоиться, можно что-то донести. Но для этого надо успокоить. Дома, когда начиналось-хочу, я падала на ковер, дрыгала ногами и руками и кричала хочу тоже, она первый раз была в шоке, а во второй,третий раз у неё это вызвало улыбку и смущение, так закончилось наше "падучесть" во время хочу! В магазине после дом. воспитания "хочу" я тоже так раз предложила, давай я вместе с тобой здесь упаду и буду кричать хочу, она отказалась, тогда я её смогла поднять с пола. По секрету я бы наверное ради эксперимента так и бы и сделала и мне было бы всё равно на окружающих, что они обо мне подумают, чтоб ребенок знал что мои слова весомы, а не пусты. И то что я пообещала, сказала так я и сделаю! Сказала собирай игрушки,раз,два, три, на четвертый пообещала выкинуть, т.к видимо они не нужны своей хозяйке и она о них не заботиться, выкидываю, если что-то ценное для неё то через форточку на балкон, если нет, летит в низ и ещё покажу что там на земле лежит, и её возьмёт тот ребенок, которому та игрушка нужна будет! Или же собираю сама и уношу говоря что отдам другой девочке играться, а сама заношу соседке! Так же было проблема дать руку и перейти через дорогу, показала на явном примере...задавленного машиной котенка на дороге..вот так будет с тобой если ты не будешь с мамой переходить дорогу и убегать..котик убежал, маму не послушался вот так его сбила машина!
Вот как-то так ...тяжело...неправильно..но действенно, ребенок теперь понимает, уважает, и любит. Любит, не от того что я являюсь его матерью, а любит потому что я о нём забочусь, жалею, оберегаю, пусть и наказываю, но без наказание не поняла бы истины. Не какой психолог не даст более ценного совета, нежели сердце матери! Всё дети разные, все индивидуальны и неповторимы...и одну модель воспитания к ним не применишь!
И уж мне поверьте, что любая истерика маленького ребёнка - это пыль по сравнению с плохим настроением у подростка с гормональной "бурей" в организме.
И кстати старшая у меня в детстве была очень спокойным и послушным ребёнком, зато теперь я "отрабатываю"((
Вот что я больше всего боюсь...переходной возраст....наказать, а потом поговорить, так уже не получиться...надо стать другом, подругой, доверять и выслушивать! Особенно в такой период необходима крепкая, дружная семья, правда по случаю подлости жизни, в семье наступает кризис в отношениях между мужчиной и женщиной "кризис среднего возраста" ведь когда ребенок в подростковом возрасте паре 13-17 лет. И родителям ребенка уже под сорок. Тут надо свои проблемы решать, а тут ребенок с бушующими гормонами. Как себя вести..одному богу известно, что подготовлено нам! Но точно себе уяснила...я и не хочу допускать те ошибки которые совершали мои родители. Я постараюсь их не повторить.
tosya1110
Дана
Я к вам в компанию, мой гиперактивный истерик треплет нервишки ежедневно. Тоже психологи особо не помогли, единого варианта справится с его психами тоже. С рождением младшего старший стал вообще не управляемый. Меня еще хоть как-то слушается, а мужа вообще нет.
Сказала собирай игрушки,раз,два, три, на четвертый пообещала выкинуть, т.к видимо они не нужны своей хозяйке и она о них не заботиться, выкидываю, если что-то ценное для неё то через форточку на балкон, если нет, летит в низ и ещё покажу что там на земле лежит, и её возьмёт тот ребенок, которому та игрушка нужна будет! Или же собираю сама и уношу говоря что отдам другой девочке играться, а сама заношу соседке!
Тоже так действую, у нас счет до трех, а потом делаю то, о чем предупреждала.
Сказала собирай игрушки,раз,два, три, на четвертый пообещала выкинуть, т.к видимо они не нужны своей хозяйке и она о них не заботиться, выкидываю, если что-то ценное для неё то через форточку на балкон, если нет, летит в низ и ещё покажу что там на земле лежит, и её возьмёт тот ребенок, которому та игрушка нужна будет! Или же собираю сама и уношу говоря что отдам другой девочке играться, а сама заношу соседке!
Хорошо, а почему же тогда ценное выкидывается на балкон? Исходя из- того, что мама пытается внушить мысль, чтобы
ребенок знал что мои слова весомы, а не пусты
- а поступает совсем наоборот. Думаете, ребёнок не понимает, что игрушки, которые вроде были выкинуты или отданы другой девочке, вдруг появляются снова - значит, они никуда и не выкидывались. Выкидывать - так уж выкидывать навсегда.
У нас дома правило - чужими вещами никто не может распоряжаться. Никто не трогает моё вязание, папину коллекцию машинок и детские игрушки без разрешения хозяина. И уж тем более никуда не выкидывает. Это - личная собственность владельца.
Мама наказывает, она идёт папе жаловаться
папа наказал, бежит к маме, мама идёт разбираться с папой!
Тогда ребенок стал понимать, где он делает неправильно, а где просто плохое настроение у родителя!
По мне - так это неправильно. У нас непозволительно детям бегать и стучать маме на папу, а папе на маму. Если мне кажется, что муж что-то сделал не так - разговоры разговариваем с мужем, когда детей даже поблизости не наблюдается. А если я "сорвала" на ребёнке своё плохое настроение, раздражение - мне самой ой как стыдно через пару минут становится, и я иду к ребёнку и прошу прощения за своё поведение.
У меня для преодоления истерик два средства - или полный игнор, или на плечико и обниманки. Смотрю по ситуации, что в данный момент нужно.
Срабатывало всегда.
любая истерика маленького ребёнка - это пыль по сравнению с плохим настроением у подростка с гормональной "бурей" в организме
С каждым днём убеждаюсь в этом больше и больше))
У нас дома правило - чужими вещами никто не может распоряжаться. Никто не трогает моё вязание, папину коллекцию машинок и детские игрушки без разрешения хозяина. И уж тем более никуда не выкидывает. Это - личная собственность владельца.
Даже если эти игрушки валяются где попало? а владелец считает, что так оно и надо?
Даже если эти игрушки валяются где попало?
да Бывает, что и валяются.
Или прошу убрать или убираю сама
Даже если эти игрушки валяются где попало? а владелец считает, что так оно и надо?
ну когда на меня находит золушка, то я грю убрать игрушки быстро на счет тры (тон конечно не орущий, но весьма понятный что если не сделает будет алес) деть идет в спальню и пусть но за два часа приведет комнату хоть в какой то божеский вид
По мне - так это неправильно. У нас непозволительно детям бегать и стучать маме на папу, а папе на маму. Если мне кажется, что муж что-то сделал не так - разговоры разговариваем с мужем, когда детей даже поблизости не наблюдается. А если я "сорвала" на ребёнке своё плохое настроение, раздражение - мне самой ой как стыдно через пару минут становится, и я иду к ребёнку и прошу прощения за своё поведение
ППКС, только вот не всегда взрослые понимают что так нельзя делать, и некоторые наши бабушки тупо игнорят мои замечания, ну а потом уже сами получают по первое число от того же ребенка...
По мне - так это неправильно.
Я не отрицаю...неправильно со стороны если это ребенок с которым можно справиться...
Думаете, ребёнок не понимает, что игрушки, которые вроде были выкинуты или отданы другой девочке, вдруг появляются снова
Понимает, но они появляются через год, а то и больше...он забывает что такие были...
У нас непозволительно детям бегать и стучать маме на папу, а папе на маму.
А кто сказал, что это значит "стучать", "шестерить" происходило именно так...Ребенок разбирался, но он не в коем случае в садике не подойдёт воспитателю и не скажет что он меня толнули, или вот, посмотрите он плохо делает...наоборот подойдет скажет ему или даст сдачу,если обидели...
убираю сама
Если хоть раз уберу сама....всё игрушки не под каким предлогом убиратся потом не будут, так ещё и скажет, мама у тебя вчера лучше получилось чем у меня, убери сегодня!
У меня для преодоления истерик два средства - или полный игнор, или на плечико и обниманки. Смотрю по ситуации, что в данный момент нужно.
Срабатывало всегда.
Никогда не помогало! Я не говорю что особенный, но когда многие сделают так, а этот иначе... Можно говорить что неправильно воспитываю...но те кто близко знаком с моей дочкой, понимают, когда именно так происходит, а не иначе...
.неправильно со стороны если это ребенок с которым можно справиться...
не могу судить, я не знаю Вашу дочку. Но на мой взгляд - с любым ребёнком можно справиться, если это нужно и важно. Просто способы для этого разные. И дети все разные. Просто для меня удивительно, когда мама говорит, что не может справиться с 3-4-5 летним ребёнком. Выходит, в этой семье главный ребёнок? А мама и папа - они так, для удовлетворения деткиных пожеланий?
они появляются через год, а то и больше...он забывает что такие были..
а как подрастёт и память лучше станет? Потом что в окно выкидывать? Мобильники, косметику? вещи? И что потом? Новые покупать? Деть ведь без одежды ходить всё равно не будет...
Если хоть раз уберу сама....всё игрушки не под каким предлогом убиратся потом не будут
и что тогда случиться?
вы знаете, моя звезда игрушки стала убирать буквально месяц назад и то не всегда. раньше - ни в какую..мама, помоги..хорошо, начинаю помогать: я убираю, она опять на что-то отвлекается. Но пришло время - стала убирать.
Когда истерика, я просто сжимаю ее руку, смотрю на нее строго и тихо повторяю свое требование. Чуть раньше отправляла в комнату, она возвращалась уже успокоившись.
Но если сорвусь где-то, всегда потом прошу прощения, объясняю, что меня разозлило, миримся..
Выходит, в этой семье главный ребёнок?
Именно так! Ребенок считает себя главным! Раньше мне вообще казалось, что меня не любят, а только используют...покушать...помыть...переодеть... выполнить желание и требование её!
а как подрастёт и память лучше станет? Потом что в окно выкидывать? Мобильники, косметику? вещи? И что потом? Новые покупать? Деть ведь без одежды ходить всё равно не будет...
Всё верно говорите....ребенок растёт, меняется и воспитание...то что раньше было хорошо, не будет хорошо через 10 лет...но пока "неправильное" воспитание даёт результат правильного ребенка...и не только я это замечаю, замечают близкое окружение. Что будет потом...потом будет только объяснение и попытка заслужить доверие, стать другом!
и что тогда случиться?
Сядут на шею и свесят ножки...
мама у тебя вчера лучше получилось чем у меня, убери сегодня!
Я бываю в шоке от её хитрости, у неё оно раньше началось чем у всех сверстников...вот уж незнаю стоит ли мне это пресекать?!
Сядут на шею и свесят ножки...
я имела в виду что же случиться, если эти игрушки будут не убраны? Ну и пусть будут. Пусть пару игрушек потеряется, пару поломаются - и никаких покупок взамен. Пусть любимые вещи окажутся грязными и мятыми именно тогда, когда они нужны. Иногда помогает))))
пока "неправильное" воспитание даёт результат правильного ребенка.
а что значит"правильный" ребёнок? Очень интересно - я для себя пока не нашла ответа. Чаще наше воспитание "правильного" ребёнка даёт просто удобного ребёнка - для родителей, для общества, для всех удобного,
Вот перечислите - что даёт нам "правильность" ребёнка?
я имела в виду что же случиться, если эти игрушки будут не убраны? Ну и пусть будут. Пусть пару игрушек потеряется, пару поломаются - и никаких покупок взамен. Пусть любимые вещи окажутся грязными и мятыми именно тогда, когда они нужны. Иногда помогает))))
Не помогает...потому что ей всёравно на них ...у неё никогда не было любимой, те которые нравились больше чем на 1 час,да, а любимых нет...ей всёравно что они мятые и грязные...сказать что она их не ценит,это мало сказать...и никаких покупок взамен тоже никогда не было.
а что значит"правильный" ребёнок? Очень интересно - я для себя пока не нашла ответа. Чаще наше воспитание "правильного" ребёнка даёт просто удобного ребёнка - для родителей, для общества, для всех удобного,
Вот перечислите - что даёт нам "правильность" ребёнка?
Возможно и так...возможно с детства мы привыкли что всё должно быть по правилам, тем самым губим индивидуальность, делаем заурядную личность, но с другой стороны разве плохо, что ребенок за собой убирает, вежлив "спасибо", "здравствуйте", "можно взять", прислушивается маминых советов, уважает её и любит!
Не помогает...потому что ей всёравно на них ...у неё никогда не было любимой, те которые нравились больше чем на 1 час,да, а любимых нет...ей всёравно что они мятые и грязные...сказать что она их не ценит,это мало сказать...и никаких покупок взамен тоже никогда не было.
а мне кажется, что у всех детей в этом возрасте так) У моей точно так же...поиграла одной, оставила на том месте, где играла, взяла следующую...бабушкиной "генеральной уборки" игрушек хватило ровно на сутки... А мне все равно..пусть будут разбросаны..мы учимся их собирать, но не всегда..не силой... главное, мой ребенок умеет играть..пусть не с одной игрушкой два часа.. но я вижу, что ей это нравится, это ее развивает, она играет в ролевые игры, учится жить по-взрослому.. она может в одной бумажке увидеть целый мир...ну и пожалуйста! И пусть эта бумажка потом поваляется денек...
Конечно, может, я так рассуждаю, потому что у меня, как мне кажется, не слишком проблемный ребенок.. Да, она еще не здоровается, она хитрит, но говорит спасибо, моет руки после улицы и после туалета без напоминаний..научилась же? научится и здороваться, и игрушки собирать... мне кажется,Ю не нужно заострять внимание на этом, вернее, если убирать, то молча-незаметно, чтобы дочь не убеждалась, что мама может все за нее сделать и обязательно все равно сделает... иначе да..сядет на шею...
Хулиганка
Андреевна
Мне нравится как вы размышляете, соглашаюсь с вашим мнением.
Но отдаю себе отчет,что к моей дочке такое поведение мамы не всегда подходит.Вот,люди пишут,что дети истерят,валяются. Моя не валяется,она просто убегает куда глаза глядят,со всех ног,не оглядываясь!!! В той же "Короне" я плохо себе представляю как могу не обращать на это внимания. Бегу за ней запыхавшаяся,хватаю,вырывания,плач,истерика...я наверное крайне нервный человек,но меня это приводит в бешенство,очень трудно сохранять спокойствие и еще успеть подумать о том,как бы мне правильно поступить в это мгновение.Заинтересовать и отвлечь можно,но на очень непродолжительное время..Потом звучит ор "НЕЕЕЕЕЕ!" и снова на утек(((
Она диктует свои правила.Тон и жесты повелительные.И это в два года.А что будет дальше??? страшно представить.
По поводу собрать игрушки. Разговоры,объяснения,предложение сделать вместе,помочь маме и тд не прокатывают. Когда что-то моей Мирославушке неугодно,она со злости берет вещь и швыряет на пол.Заканчивается это тем,что я силой волоку ее и заставляю поднять. Для нее принуждение - это конец света. С огорчением думаю,что довольно часто повышаю голос и даже луплю под зад. В эти минуты я мало похожа на добрую и ласковую мамочку и когда я на грани, Мирка это чувствует...Пока только эти методы срабатывают на 100 %. А так не хочется((((
Отредактировано gerda (04-01-2013 23:37:57)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Как справиться с детской истерикой?