Обожаю верблюжьи одеяло, подушки, наматрасники. Сплю под одеялом круглогодично. Летом не жарко, зимой тепло. Легкое,не воняет. Только летом когда просушивало попало под дождь, запах шерти присуствовал. Высохло и нет запаха. Состав одеял беру 70%шерть 30%волокно полиэферное. Волокно для связки шерти, чтоб оно не взбивалось в комки. Долго служит. Ткань лучше из джакарта-сатин тогда не шуршит, тик натуральный, но будет шуршать, п/э вообще бесмысленно для шерти, все свойства его теряються, электроризуеться обычно из него делают эконом класса. Наматрасники и подушкой пользуюсь преимущественно зимой. И ценовую категорию ниже 1млн одеяло в евро даже не рассматриваю.
Постельные принадлежности
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться3216-10-2016 23:26:10
А если надо детское супермегатеплое, но тонкое одеяло для прогулок в коляске зимой, то какое смотреть? Овечку, верблюда, синтетику?
В коляску зимой наверно лучше что-то на овчинке, мы прошлую зиму спали в пуховике (комбинезон с наполнителем 100% пух) и конверте на овчинке, если очень холодно, то сверху заворачивала в обычный шерстяной плед взрослых размеров.
Я тут ещё покопалась и нашла что можно тот же бамбук купить и в чехле из сатин-жаккарда, но цена сразу в два раза чем в чехле из микрофибры, есть смысл переплачивать? Что-то я растерялась((( Ау! кто не спит, дайте совет
Поделиться3317-10-2016 09:33:05
Ольга
У меня одностороннее на овчине, когда еще нет отопления под ним не жарко)), у старшей овчина+синтипон, теплее, но если б сама выбирала, такое бы не купила, младшей купила бамбук оно гипоалергенное, не толстое, и очень теплое
Теперь хочу поменять все одеяла на бамбук, по цене покупала за 25уе полуторное, я не знаю дорого или дешево
Евро размер одностороннее овчина стоило больше 40уе
Моему (бел.произаодство) уже 5лет, вид не очень, раза 2 сдавала в химчистку
Europe_13
У нас был конверт на овчине, было тепло
Отредактировано lyalya222 (17-10-2016 09:34:45)
Поделиться3417-10-2016 10:01:34
Теперь хочу поменять все одеяла на бамбук, по цене покупала за 25уе полуторное, я не знаю дорого или дешево
Отредактировано lyalya222 (Сегодня 09:34:45)
а где покупаете такие одеяла?
Отредактировано Sunny Sunny (17-10-2016 10:02:24)
Поделиться3517-10-2016 10:35:06
Ольга
я поменяла все одеяла на бамбуковые. Покупала у мамыЛизы. Нам нравится
Поделиться3617-10-2016 10:40:15
А пуховые одеяла совсем не котируются?). Если нет аллергии, то почему нет. Для меня они самые теплые, легкие, но в тоже время объемные, все как я люблю. Единственный недостаток у них, что нельзя стирать, только химчистка (ну и цена тоже, конечно), но я все равно никогда не откажусь от него)), и подушка у меня только пуховая, на других не могу спать. Покупала давно, фирма Даргез. У детей подушки бамбуковые, одеяла шерстяные, покупала у нашей форумчанки, вот такие. Запаха овечек у них вообще не чувствую, хотя у меня есть овечье одеяло без тика, так там тот еще запашок. Из бамбуковых есть только летнее облегченное, устраивает.
Поделиться3717-10-2016 14:28:05
а где покупаете такие одеяла?
покупала в павильоне за цумом, где ваш выбор, у кот вход с улицы
в каком точно не помню