такой сыр-бор развели, а из-за чего - из-за стрижки.... Люди, мне вас не понять. Да, своего обормота стригу у своей подруги/родственницы и тоже прекрасно знаю как это стричь ребенка полуторагодовалого. Первый раз подстригли идеально! Ни крутился, ни вертелся, машинки не боялся, но второй раз его как подменили (причем в процессе стрижки). Никто его не брызгал, просто чего-то сам себе психанул, и сам разошелся. И в самый ответственный момент он решил крутануть головой и пол часа равнения макушки - коту под хвост. Кое-как привели это безобразие в порядок, но неровность до конца убрать так и не смогли. А чего хотеть от маленького ребенка?! И он тоже не боялся ни расчесок, ни машинки, а тут на тебе! Да, я расстроилась немного, но это не отрезанное ухо? Походил месяц привела его снова и сделали все как надо. Раз на раз не приходится. Я уже подготовилась к истерике, а малый мой, опять в добром расположении духа....
Теперь по теме.
teddybear единственное что мне не понравилось во всей этой истории, так это вынос методов воспитания на люди, с элементами осуждения. Я своего ре. таблетками не пугаю - бесполезно, а вот при необходимости по попе зарядить могу (главное, что это действует). Методы воспитания - это личное дело родителей и чужим нечего совать нос и тем более выносить это на люди не чего. Вот если от этих методов ребенок получает реальную травму - тогда да! Еще и милицию вызвать можно.
Теперь Вам, Kolbochka. Прекрасно Вас понимаю, но отнеситесь к этому проще. Стригли Вы ребенка, маленького. Предсказать его реакции невозможно! Да, плохо подстригли, нагрубили - сделайте вывод и забудьте туда дорогу. Ищите другое место и другого мастера - кто ищет, тот всегда найдет)))))