Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 271 страница 300 из 505

271

Yulia Ver
и что так каждый раз доедаете? :x

0

272

Yulia Ver написал(а):

Овощи с фруктами мешать не желательно.

Может и не стоит мешать, но смешанное ему лучше идет.
Сварила, перетерла кабачок - ест, но так морщится, больше 2 чайных ложек не съест. А вот если смешиваю кабачок с яблочком, то уплетает за милую душу.

Кстати - как ваши малыши относятся к банану - любят? Я что-то сделала кашицу - совсем чуточку съедает и отварачивается

0

273

Tane4ka написал(а):

Сварила, перетерла кабачок - ест, но так морщится, больше 2 чайных ложек не съест. А вот если смешиваю кабачок с яблочком, то уплетает за милую душу.

Кстати - как ваши малыши относятся к банану - любят? Я что-то сделала кашицу - совсем чуточку съедает и отварачивается

Мы бананчик очень даже любим.Покупаю пюрешку ему банан+яблоко-ох как уплетает=)А первоначально тоже делала в кашицу и пол ложечки довала.
Что касается кабачков-мой тоже ест только с яблоком.Да и найти его однокомпонентного тяжело.В основном он вместе с яблоком.

0

274

ВалентинаМ написал(а):

Yulia Ver
и что так каждый раз доедаете?

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif нет конечно, доедали только когда начиннали вводить, а сей час мы уже заменили одно кормление полностью пюре,доедать больше нечего:))

0

275

пробовола дать кабачок из баночки-ест,но не ахти....затем цветн.капусту-от нее вздуло,больше не даю. Вчера сама сварила молодой картофель,перетерла....как он его выплевывал,фыркал и кривился,потом немного подсолила,ничего не вышло. Не хочет и все! А можно ему дать не однокомпонентное сразу,а с чем-нибудь еще? или я спешу с прикормом и стоит подождать?Мы на ГВ.

0

276

ВалентинаМ
Выберите один продук и пусть постепенно привыкает, когда дойдет до 10 чайных, вводите второй продукт. Мой первые разы птоже плевался, а потом уже привык. Еще не мало важно кормление по часам. У нас четыре часа, малышок кушает норму.
а в какое время вы даете овощи?

0

277

где-то 14,00,но бывает раньше.и что прям насильно пихать?

0

278

Мой гиперактивный, за 4 часа так изголодается, что еле успеваю за его открытым ртом. Может ваш малыш к ложке не привыкший?

0

279

Yulia Ver У нас тоже малыш гиперактивный. ЛОжку в руках вертеть любит, но есть с нее мы пока не умеем. Овощные пюрешки покупные ест за милую душу. А вот мои просто кабачок и просто цветная капуста не хочет. Если добавляю яблоко, то кушает нормлаьно, а так -не. Но мы не выдерживаем 4 часа - максимум 3 - у нас ГВ

0

280

кстати,мой тоже с банки лучше ел !но так не хочется покупать,когда есть все свое с огорода!и картошку в чистом виде в банках нету.

0

281

девочки а я слыала что лучше начинать с соков?

0

282

SAKOVICHKA написал(а):

девочки а я слыала что лучше начинать с соков?

это вы слышали от участкового педиатра? сейчас соки вводят после года,а то и позже, т.к. они сильно раздражают ЖКТ.

+1

283

SAKOVICHKA

Полностью согласна с alenavita, соки вводятся только после мяса. Хотите побаловать ре, сварите компот из зелёных яблок, главное без сахара....но правда если начали уже пробывать фрукты (соответственно после овощей)

0

284

Мой ребенок, будучи на ГВ, не особо пьет ни соки, ни компоты - пустая трата денег. Может немного чая попить или воды.

0

285

Я только чаёк из ромашки или из мяты завариваю. Моему нравится запивать. Хоть пару ложек еды с запиванием съест, а то не едок совсем. Ни мясо, ни творожок, ни каши, ни овощи не хочет есть. Сегодня лимон лизнул..понравился. Я и дала дольку ему. Всю обсосал. Конечно может зря ..кислятина для желудка...

0

286

Как я завидую тем мамам, которые могут своему ребёнку и то, и то дать.... ну ничего..и на нашей улице будет праздник.. :|

Отредактировано Yulia Ver (01-10-2012 22:52:06)

0

287

Yulia Ver, а что кушает Стасик? На что реакция?

0

288

Olivi1 написал(а):

Ни мясо, ни творожок, ни каши, ни овощи не хочет есть. Сегодня лимон лизнул..

Ого, вы уже столько всего пробовали?!А мясо и творожок педиатр сказала или ты сама попробовала ввести?

0

289

Olivi1 написал(а):

Yulia Ver, а что кушает Стасик? На что реакция?

На всё..кроме мяса, воды и овсянки

Привис педиатр в таком возрасте навряд ли посоветует вводить мясо и творожок...если конечно он нормальный педиатр... :D

Отредактировано Yulia Ver (02-10-2012 12:18:46)

0

290

привис написал(а):

Ого, вы уже столько всего пробовали?!А мясо и творожок педиатр сказала или ты сама попробовала ввести?

Творожок сказала педиатр, что можно пробовать давать, а мяско я сама :-) Думала может хоть оно понравится. Сама творожок из детского кефирчика делала. А мяско- индюк .

Yulia Ver написал(а):

Ндааа...бедняга.

Yulia Ver написал(а):

Привис педиатр в таком возрасте навряд ли посоветует вводить мясо и творожок...если конечно он нормальный педиатр...

В РД табличку переписала, когда что вводить. Сверилась на всяк случ. Творожок с 6.5 мес.

0

291

Yulia Ver написал(а):

Привис педиатр в таком возрасте навряд ли посоветует вводить мясо и творожок...если конечно он нормальный педиатр...

Отредактировано Yulia Ver (Вчера 12:18:46)

Ну тут столько всяких рассказов, что я уже ничему не удевлюсь)))

0

292

Я не удивляюсь, что многие считают, что нужно давать соки как можно раньше, потому что мне педиатр ооочень рекоммендовала соки, причем это была сказано так, как будто сок - это самое полезное, что я могу дать, ребенку чуть больше 6 мес было. Есть люди, которые что-то где-то прочитают, а есть ведь, кто доверяет врачу, ну и про бабушек не забывайте:))

0

293

Olivi1 написал(а):

Думала может хоть оно понравится

Думаю обязательно понравится, только позже....вы ведь на гв,а значит спешить некуда.Сама поняла это недавно, по-началу тоже хотелось накормить чем-нибудь, да побольше)))Нам педиатр сказала (на гв) с 5мес.-овощи, с 6 - каши, вес набираем хорошо) поэтому даже с кашами не спешу , планирую их вводить с 7, а пока будем  привыкать к овощам...

0

294

Ой, Даня даже и ложечки не съедает.Ни овощи, ни каши, ни-че-го!

0

295

Помню Дана писала, что у нее так с Эдиком было, до 9 мес. он только  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif ))))

0

296

Девчонки, подскажите пожалуйста, когда начинаешь вводить кашку (в частности гречку), то чем её лучше разводить водой или смесью? (мой малыш на смешанном вскармливании)

0

297

An-l-na, лучше своим молочком разводить кашку. Мы пытаемся вводить после овощей.
Сначала вводят гречка, рис или кукурузную, а потом каши с глютеном- овсянка, манку в последнюю очередь(читала лучше к году её).

0

298

Olivi1
Спасибо)

0

299

An-l-na написал(а):

Девчонки, подскажите пожалуйста, когда начинаешь вводить кашку (в частности гречку), то чем её лучше разводить водой или смесью? (мой малыш на смешанном вскармливании)

Если вы на смешанном питании, и каша это ваш первый прикорм, изначально её нужно делать на воде и запить маминым молочком... увеличивать калорийность каши ( смесью) нужно постепенно... во избежании переедания ре :) И пока будет мамино молочко, обязательно запивать!

Отредактировано Yulia Ver (04-10-2012 11:21:51)

0

300

Yulia Ver, так, а в чём разница? запивать или разводить. Калорийность такая же) Если жиденькую и на молоке, мне кажется само то.
У меня Даник никогда ни молоко, ни воду с бутылочки не пил. Вот только недавно начал запивать чайком.

0