Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 301 страница 330 из 505

301

Olivi1
разница в том, что малышок скушает норму каши и может запить двумя каплями либо же хорошо подкрепится... а вот если сразу кашу сделать калорийной...и ещё запить..тем самым мы можем постепенно увеличить объём желудочка малыша, и потребность в объёме будет только рости...он станет переедать..и тем самым набирать лишний вес и вытекающие из него последствия... вот к примеру...не послушная одна мамочка (знакомая)..думала что её ре недоедает постоянно (он всё рот открывал что бы не видел, все дети открывают рот, и не обязательно голодный)... и вот пожалуйста...на 4 дня нас старше...весом 10 200 кг, и ре ещё даже не ползает...))кормить начали с 4 месяцев... сей час он съедает такую порцию...мой Стасик за день столько каши не съест... теперь  она задумалась....а уже всё в норму вернуть тяжело... :dontknow:

Отредактировано Yulia Ver (04-10-2012 13:58:57)

0

302

Ого вес! Бедный малышик.
Я имела ввиду без запиваний кашку давать.

0

303

Есть такие детки! Всё им в сухомятку! Ваш Даник из такого десятка ))) тогда тем более лучше на воде делать и пюре и кашу..чтоб организму жидкости хватало,т.к. молочко со всем по- другому усваивается.. Но есть и другая проблема...на воде ведь не так вкусно!!! :D

Отредактировано Yulia Ver (04-10-2012 13:59:33)

0

304

Yulia Ver
И еще раз спасибки, просветили меня немного, а то опыта у меня "ноль" и спросить особо не у кого)))) А если бы слушала родственничков, то уже бы давно мой малышик был напихан яблоками, клюквенными морсиками, куриными бульонами и кашами на смеси :canthearyou:

0

305

An-l-na
Ох уж эти родственники ))) я смотрю у всех такие ) а ещё у них фраза такая есть "А мы вас так кормили, и ничего, выросли же!!!"

0

306

Yulia Ver написал(а):

An-l-na
Ох уж эти родственники ))) я смотрю у всех такие ) а ещё у них фраза такая есть "А мы вас так кормили, и ничего, выросли же!!!"

В точку!!

0

307

ВалентинаМ написал(а):

кстати,мой тоже с банки лучше ел !но так не хочется покупать,когда есть все свое с огорода!и картошку в чистом виде в банках нету.

У меня наоборот, из банки ничего есть не хочет. Даже яблочное пюре.  Начинала прикорм из домашнего кабачка на водичке, затем тыква, уплетела и уплетает  т-т-т за обе щеки, цветную капусту из баночки ни в какую, такой запах я бы, наверное, и сама не ела.. Каши мы тоже на водичке кушаем и доедаем маминым молочком. Только сегодня попробывали творожок.
Я из тех мам, которые не спешат вводить прикорм, начали пробовать овощи (кабачек, тыква, броколли) где-то с месяцев 6,5, с 7 с хвостиком стали пробовать каши (кукуруза, гречка, рис) + фрукты (яблоко, персик, груша, банан), теперь с 8 вводим творог, новые овощи (буряк, морковь, капуста) еще планируем попробовать новые каши. Конечно все ввожу постепенно. Пока все продукты без последствий (т-т-т), надеюсь и дальше так будет.
Кто-нибудь дает ребенку желток? Со скольки месяцев? и какие яйца используте куриные, перепелиные, домашние или покупные?

0

308

Цветик написал(а):

Такая сладкая первая ложечка прикорма!

Для приготовления овощного пюре овощи протираем, добавляем немного молочка (лучше своего) и доводим до кипения. Уже готовое блюдо необходимо немного посолить (лучше йодированной солью) и добавить немного оливкового масла. Пропорция такова: 100 г. овощей, 25 г. молочка и 3 г. масла. Таким образом, заменяем одно из кормлений уже овощными блюдами.
Фруктовое пюре готовим аналогично, начиная с печеного яблочка. Можно добавить банан и постепенно вводить изюм, курагу, чернослив, киви. Сухофрукты рекомендуем замачивать в кипятке за 3-4 часа до приема в пищу, а отвар можно употреблять вместо воды. Это расслабляет кишечник, улучшает его работу. Особое внимание необходимо уделить ягодам. Всем известно, что это кладезь витаминов. И такие ягоды, как черника, черная смородина, малина просто необходимы малышу. Пробовать их можно, начиная с морса, затем как отдельное блюдо. Соки в рационе человечка также имеют место быть, по 30 — 50г.
Прошло две недели, и вы активно на обед кушаете овощное пюре? Настало время попробовать мясо и рыбку. Только отварные или приготовленные на пару. Идеальным вариантом мяса считается домашняя курица, телятина. Рыба — хек. После снятия проб можно смешивать овощи, мясо или рыбу в единое блюдо. Затем варить супчик на бульоне (обязательно несколько раз слитом), а к 10 месяцам пробовать желток (лучше перепелиный, затем куриный).
Особое место в рационе малютки занимают каши. Ими обычно заменяют последнее кормление пред сном. Используем молочно-крупяные каши. Начинаем с кукурузной, гречневой, овсяной. Сейчас прилавки пестрят разнообразием детских молочных каш, которые оснащены витаминами, сухим молоком (или без него для аллергиков). Если же вы решили готовить самостоятельно, то в начале крупы необходимо размельчить до муки, использовать детское молочко или смеси. Готовим кашку на воде, затем добавляем молоко, варим несколько минут, добавляем натуральные сладости — готово. Далее с 7-8 месяцев добавляем 3 гр. сливочного масла. Вводим и увеличиваем дозу аналогично другим блюдам, постепенно заменяя вечернее кормление — ужин.

Подведем итог. Вам уже 8-9 месяцев, едите 4-5 раз в день: один раз кефир, один раз — кашку, один раз — овощи с мясом или рыбой, перекусываете фруктами, остальные приемы остаются мамино молоко или смеси. У вас не проявлялась никакая реакция ни на один из новых продуктов, и вы не аллергичны — пришло время мамам пофантазировать и с любовью еще более разнообразить меню малыша.

В кефирчик добавить детское печенье или галету, в супчик — мякиш хлеба, а корочку или кусочек очищенного яблочка дать почесать десны (под особым вниманием!), смешать ягоды и банан блендером, добавить ягоды в кашку, сделать пудинг из творожка и банана. Делайте многокомпонентные пюре и отвары. Это золотое правило прикорма: «Едим либо каждый день разное, либо одно, но многокомпонентное». И приятного аппетита!
Вопрос о полезности питания из баночки или домашнего приготовления остается открытым. Готовое пюре или соки — это быстро, удобно и производитель отвечает за качество продукта, в идеале на производстве все составляющие блюд проходят тщательный контроль, не используются генномодифицированные продукты. Домашнее питание этим похвастать не может — если конечно вы не вырастили все сами на дачном участке.
Важно помнить одно замечательное правило — все продукты перед приготовлением необходимо хорошо мыть и обдавать кипятком. Если ваш малыш будет праздновать юбилей в зимнее время или весной — подумайте о прикорме заранее, запаситесь ягодами, кабачками, тыквой еще с осени. Эти продукты прекрасно хранятся в морозилке, не теряя своей ценности!

Девушки,милые, где вы всё это берёте? Зачем в овощное пюре молоко добавлять,а потом туда ещё и масло растительное подливать? Кто это вообще придумал?Вы сами это пробовали есть?
А где найдено "Золотое правило прикорма"?
Рекомендую почитать,посмотреть и послушать Е.О.Комаровского. Нам он очень помог спастись от вещей подобных "Золотому правилу прикорма".
Цитирую:"Но если ребенок ест и смесь, и каши, и кефир, и овощи, и фрукты, и творог, и желток, и печенье, и мясо, и рыбу - отсутствие в течение дня, недели, месяца, года какого-либо одного или даже двух компонентов не приведет ни к чему страшному... И даже к не страшному не приведут. Вам не по себе оттого, что у ребенка однообразное питание? Так в 8 месяцев оно и должно быть однообразным..."

+3

309

Ole4ka,полностью с вами согласна!!!

0

310

eremochka85, а вы уже начали прикорм?!

0

311

Ole4ka
у Комаровского иногда такая бредятина проскакивает  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif каждый врач может что-то советовать, но основного правила по прикорму увы нет и не будет!  да и вообще у каждого ребёнка всё по-разному, ведь именно мама видит что нормально, а от чего лучше отказаться. про растительное масло..после того как ре испробывал мясо, в пюре и кашу добавляют чуток соли и каплю масла, чтобы желудочек учился правильно всасывать нужное , а кишечник учился проталкивать различные массы. По поводу однообразия питания согласна на все 100%. В 10 месяцев в рационе здорового ребёнка должно быть около 50 продуктов. К сожалению не все мамы это знают, и подолгу кормят деток только грудью и кашами. :tired:

Отредактировано Yulia Ver (25-11-2012 19:26:49)

-1

312

Olivi1
да я уже прикармливаю.

0

313

Yulia Ver написал(а):

В 10 месяцев в рационе здорового ребёнка должно быть около 50 продуктов. К сожалению не все мамы это знают, и подолгу кормят деток только грудью и кашами.

А можно пруф-линк на информацию, где это написано? Или название книги, где Вы это прочитали? (Надеюсь, это не Калюжин)

Учитывая рекомендацию ВОЗ исключительно грудного вскармливания до 6 месяцев, из Вашей записи следует, что новый продукт следует вводить ребенку каждые 2,5 дня. Не слишком ли это?

+1

314

Edelva написал(а):

новый продукт следует вводить ребенку каждые 2,5 дня. Не слишком ли это?

Зачем столько???А если аллергия вылезет,потом месяц еще гадать на что???Нее,мы например,новые продукты вводили с разницей несколько недель-месяц,зачем спешить?Я по себе даже знаю,если что-то съем,так высыпать может аж на 3-4 сутки.Сейчас то уже конечно все пробуем по чуть-чуть,но мы уже почти большие)))

Отредактировано Темка (27-11-2012 13:31:56)

0

315

Edelva
книги доступные всем я точно не читаю и не буду, лучше читать методички от редакции  союза педиатров и национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, которые доступны только врачам, которые ездят на их конференции.  Ввод прикорма начинают с 4-6 месяцев, если всё делать правильно, до года будет вам 50 продуктов. стоит заметить, что в эти продукты входит всё кроме сиси и воды, т.е. компотик яблочный или компотик с грушей - это уже 2 разных продукта... + овощи, фрукты, виды мяса, каши..очень даже легко насобирать 50 продуктов..ну если  конечно вы не кормите месяцами ребёнка одним и тем же! что тоже очень не хорошо.

0

316

Yulia Ver написал(а):

овощи, фрукты, виды мяса, каши..очень даже легко насобирать 50 продуктов

моей кракозябре 11 месяцев так я даже и 20 продуктов не могу насобирать. Утром у нас каша - рис гречка кукуруза, глютеновые я еще не вводила т.к. преодически нас сыплет но об этом далее, фруктики у нас яблоко, груша, банан, но банан отменила т.к. после него стул не особо, яблоко груша в кашу могу добавить или потереть на полдник, далее обед мяско - индейка или кролик, телятинку вводили но от нее сыпало, и овощи - броколи, цветная, морковка, тыковка и картошечка. Вот что мы едим стали кушать прикорм с 6 месяцев и до 8 то точно у моей ляли вообще не было интереса к еде мы и пели и плясали и пихали но плач и сися, щас тфу-тьфу ест и с удовольствией, только как выйти на 50 !!! продуктов для меня это загадка и тайна покрытая мраком, т.к. вводим мы продукт классически, с ложечки-двух в день наблюдаем за реакциями 3-5 дней, потом наверное у любого малыша есть продукты которые или не пошли или не нравятся, потом зубы и этим все сказано, когда у нас лезли 4 верхних сразу то о новых продуктах я даже и не мечтала сися и еще раз сися.
Может искуственник и может набрать к году 50 шт но грудничок даже и не знаю
Yulia Ver
Напишите пожалуйста а каков рацион или меню дня у вашего малыша, т.к. по линеечке вижу что вы нас чуть младше

+1

317

У нас аллергия на  белок коровьего молока, поэтому конечно молочных продуктов у нас нет. и нас, как и вас периодически подсыпает, поэтому сидим на низкоаллергеных продуктах.  поищите в нете, там оргоменный список можно найти, тот который дали нам, из 115 продуктов для детей аллергиков. Вот говорите 20 продуктов не можете насобирать, например капуста, считается низкоаллергеным продуктом, а её ведь одной у нас в продаже около 12 видов, я тоже раньше давала только цветную, и брокколи, а о других не задумывалась, пока умный дядя не сказал. Особенно, после 10 месяцев ребёнку нужна зелень, теперь в пюре с мяском у нас всегда свежий укропчик и зелёный лучок (конечно, без фанатизма) и ещё добавляем щепотку йодированной соли и каплю подсолнечного масла ( можно и оливковое первого, холодного отжима). Вообщем будут вопросы, спрашивайте зубная фея,сбетьми ведь у нас одинаковая проблема. Кстати, на счёт банана...он между прочим весь аллергийный.
зубная фея
мне так нравится как ты своего малюпасика называешь! Кракозябра..так прикольно!  :D

0

318

Yulia Ver

у меня даже больше не ребенок а я жуткий аллергик поэтому и боюсь чтобы моя внешне здоровая девочка не набралась так сказать от меня
только какбы так это все организовать

0

319

О боже ж мой! Поначитаешься...  :nope:   
зубная фея
Вы кстати всё правильно делаете с прикормом и с сисей, главное не слушать советов вроде таких

Yulia Ver написал(а):

после того как ре испробывал мясо, в пюре и кашу добавляют чуток соли и каплю масла, чтобы желудочек учился правильно всасывать нужное , а кишечник учился проталкивать различные массы.В 10 месяцев в рационе здорового ребёнка должно быть около 50 продуктов.

и выводы из них же

Yulia Ver написал(а):

К сожалению не все мамы это знают, и подолгу кормят деток только грудью и кашами.

Это было сильно! :cool:

Отредактировано Julia&Maria (30-11-2012 18:40:57)

+1

320

Yulia Ver написал(а):

у Комаровского иногда такая бредятина проскакивает

Ага. :) Именно поэтому не будем слушать Комаровского, а будем слушать Yulia Ver.

+3

321

зубная фея
Советую вам съездить к профессору Жирносеку или к его ассистенту Почкайло в Минск.
Что бы не слушать меня или других форумчанок, лучше к специалистам. Мы тоже жуткие аллергики, наши в Бресте аллергологи советовали каждый своё, а после Минской консультации у ребёнка результат на лицо, а мы как дурни малого боялись кормить, и думали что одной смесью лечебной и антигистаминными выведем эту гадость..а всё как раз-то наоборот...есть такое как перекрёстная аллергия..и если не пробывать вводить новые продукты и смотреть реакцию..то у ребёнка в будущем будет проявляться аллергия на каждый новый продукт...
Julia&Maria не обязательно острить  :flirt:  я же не с головы всё это беру! почему не поделится с людьми информацией, которую не все могут получить сами? многие просто не могут дальше Бреста куда-то выехать к специалистам, да и к таким врачам не так просто попасть, а именно правильное кормление ребёнка в первый год жизни формирует его будущее! Сися это очень хорошо и полезно, но не всё в ней есть, увы )))

0

322

Yulia Ver
спасибо вам большое, но у нас не все так уже и плохо, слава богу, сейчас мы чистенькие, красивенькие, спасибо Элиделу, аппетит у нас ничаво.

0

323

зубная фея
ну и оставаться вам такими всегда!!! нам элидел не помогает уже..

0

324

Yulia Ver написал(а):

почему не поделится с людьми информацией, которую не все могут получить сами? многие просто не могут дальше Бреста куда-то выехать к специалистам, да и к таким врачам не так просто попасть, а именно правильное кормление ребёнка в первый год жизни формирует его будущее! Сися это очень хорошо и полезно, но не всё в ней есть, увы )))

Так забавно... Нам педиатр наоборот твердит что лушче до года вообще ничего кроме груди (ну елси молока хватает)...
А вообще смешно, что мамы не могут получить "правильную" информацию о том, как и чем кормить ребенка... Да,и я считаю бредом, ехать за такой информацией куда-то к специальным врачам...

0

325

Tane4ka
если нет проблем конечно, зачем ехать? а вот если есть проблемы..тогда уже другой разговор... а ваша педиатр просто только ГВ ....

0

326

Yulia Ver написал(а):

а всё как раз-то наоборот...есть такое как перекрёстная аллергия..и если не пробывать вводить новые продукты и смотреть реакцию..то у ребёнка в будущем будет проявляться аллергия на каждый новый продукт...

Я даже и незнала(((
Подскажите, с какого возраста лучше давать молочную кашу?

0

327

Подскажите, а с какого возраста лучше вводить молочную кашку (покупную)?

Отредактировано tori-nika (06-12-2012 22:02:10)

0

328

tori-nika
Всё зависит от переносимости ребёнком белка коровьего молока... если проблем нет с этим, тут педиатры конечно по-разному советуют, если вы на ГВ то не раньше 6 месяцев, если на ИВ можно намного раньше. но я ещё раз повторюсь, если нет аллергии.

0

329

Yulia Ver
Спасибо!  :)

0

330

tori-nika написал(а):

с какого возраста лучше давать молочную кашу?

Мы начали с 5 мес.безмолочную,потом с 8 молочную покупную.На нее нас сыпало,перевела на безмолочные но разбавляла молоком.И до сих пор на покупную молочную нас сыпет,а на простое молоко нет.Думаю малой сухое молоко не идет.

0