Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 331 страница 360 из 505

331

Темка написал(а):

Мы начали с 5 мес.безмолочную,потом с 8 молочную покупную.На нее нас сыпало,перевела на безмолочные но разбавляла молоком.

Я старшей не помню во сколько стала давать молочную, знаю только что на Умницу её точняк высыпало, на другие нет. Сейчас малого начала кормить (4,5 мес) с безмолочных Хайнц (гречка, кукуруза), нам сечас 5 мес и 1 нед, дала молочную Ласана(рис + кукуруза) и Хумана (гречка с грушей), вроде ничего так, но не могу сказать так как его и раньше могло слегка (еле заметно) подыпать, щёчки. И сейчас "под кожей" немножко видно что, то ли не прошло от прошлого то ли от молочной каши? Но четко выраженной аллергии - нет. (Была, я съела мороженое шоколадное, вот, додумалась!)

0

332

tori-nika
да не за что!

0

333

Я, конечно, может что-то в новомодных премудростях по кормежке и не понимаю, но моему 5 месяцев и он ест тыкву, брокколи и цветную капусту с удовольствием.
грамм-50-70 сначала, а потом догоняется смесью - грамм 150-180... В общем, как-то так... :flag:

0

334

ЛИСИЦА написал(а):

Я, конечно, может что-то в новомодных премудростях по кормежке и не понимаю, но моему 5 месяцев и он ест тыкву, брокколи и цветную капусту с удовольствием.
грамм-50-70 сначала, а потом догоняется смесью - грамм 150-180... В общем, как-то так...

Вы молодцы, всё правильно кушаете! А мы только будем начинать прикорм - сначала картопельку, ну а потом брокколи, цв. капусту, кабачки и тд.

0

335

fifa iz bresta написал(а):

сначала картопельку

Кстати, именно картопельку следует включать в рацион попозжа! И обязательно вымачивать предварительно. В литературе пишут, что именно брокколи ,цв. капуста и кабачок (ссылку обязательно давать?) -  самые лепшие для начала прикорма, а уж потом и картопельку...

0

336

olgaborisev написал(а):

Кстати...

Ой, даже не знаю... Начиталась я уже много всего относительно первого продукта в прикорме. Поставлю перед малым две пайки: одну с картошкой, другую с брокколи - пускай сам выбирает  :idea:

0

337

fifa iz bresta написал(а):

Поставлю перед малым две пайки: одну с картошкой, другую с брокколи - пускай сам выбирает

я бы выбрала картошечку, броколи такая гадость, как только моя малыха её лопает! как начинали вводить прикорм, так остатки все в мусорку уходили, даже наш папа всеядный отказывался)

0

338

Эльнинио написал(а):

я бы выбрала картошечку, броколи такая гадость

У малюпасов еще просто вкусы не испорчены взрослыми кетчупами, майонезами, приправками. Они даже не подозревают, что существует соль и сахар. Вот и лопают, то, что им маманьки в рот пихают, главное делать это с улыбкой и причмоком "ах какая вкуснятина!" и они вам поверят.

0

339

Не знаю... Мот, я че неправильно делаю? Моя самодельные овощные пюрешки не хочет есть, а покупные кушает... Может, в пюрешки помимо тыквы, морковки, картошечки яблочко добавлять? Вкуснее будет???

0

340

Манюша
моя ела домашнее, я покупными особо не баловала, т.к. заморозили много овощей со своей дачи, ну и педприкорм - с общего стола по крупинке.  вот попробовали, к примеру, кабачок, нормально - значит, добавляйте новый компонент, туда пару капель маслица(оливкового, виноградного - какое есть, я еще рыбий жир добавляла), подсолите. У меня получался суп-пюре, причем каждый раз разный по составу.  попробуйте добавлять лучок(репчатый), он сладкий и в пюре будет само то, дети любят http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

0

341

Манюша написал(а):

Моя самодельные овощные пюрешки не хочет есть, а покупные кушает...

А может дело в консистенции, мой стал есть, когда я додумалась делать очень жидким. А густое ест не больше ложки чайной.

0

342

Я беременная ходила, всё  думала, хорошо будет -пюрешки за малым доедать буду, а начался прикорм,так даже фруктовые пюре не доедаю, только соки допиваю... не лезет как-то.Хотя раньше спецом покупала себе морковные и сливовые пюрешки..

0

343

Я первое время варила пюрешки сама, но ребенок ел их без удовольствия, а иногда вообще отказывался, вот я и решила раз нравиться покупное - ешь. На данный момент, готовить ей отдельно времени нет, ест либо с общего стола(хотя когда-то пугали, что после пюрешек ребенок не может есть взрослую пищу, типо он давиться), либо покупные пюре. Для нас нет запрещенных продуктов, если все в меру, то можно - все. А изночально прикорм я начинала по капле сока яблочного с 1,5 месяцев, а в 4 месяца она полноценно ела кашу из бутылки (такую, чтоб пожиже), и очень  чернослив любила, баночка в 50 гр уходила на ура в этом же возрасте.

0

344

Veronika написал(а):

А может дело в консистенции, мой стал есть, когда я додумалась делать очень жидким. А густое ест не больше ложки чайной.

Может, действительно густое делала? Сейчас попробуем пожиже.... Спасибо!  :rolleyes:

0

345

Андреевна написал(а):

а мои обе-две (заготовила мешок для ссаных тапок) на педприкорме. и голову я не надуваю вообще ложками и граммами. тааак прияаааатно!

я начала педприкорм,а потом забоялась-вдруг чего-нить не то дам ,не той консистенции?как быть?

0

346

вот у нас проблема: сразу кушали все что давали, а сейчас от всего отказывается - только грудное молоко или что можно в ручке держать

0

347

Моя никак не хочет есть овощную пюрешку, съесть пару ложек и все.... А там же еще и мяско. Вот и переживаю, что не ест. А ей ведь надо, особенно мяско. Может, я не так готовлю? Но я делаю в цептере. Может, кто другой хороший рецепт напишет?

0

348

Мы начали прикорм в 5 мес. Педиатры убедили! Говорят мол лето и все такое.. малыш больше витаминов получит со свежих овощей. чем через маму.
Вот и начали мы кушать кабачек и ооочень нам вкусненько)) Готовлю сама, кабачек покупаю только у бабушек. На очереди следующий овощ ии... Брокали на рынках Бреста не встречала(
а мороженную не охота .

0

349

мамочки, подскажите! муж купил жёлтенький кабачок. можно ли малышику или лучше беленький?

0

350

hibou написал(а):

муж купил жёлтенький кабачок. можно ли малышику или лучше беленький?

Мы кушали всякие,если аллергии нет,то можно.Если боитесь,дайте пару ложечек на пробу и посмотрите реакцию)
М кстати по поводу брокколи,моя малая пюрешки из нее не хотела есть-плевалась,а сейчас я ей целенькую варю и лопает только в путь.

Отредактировано Темка (08-07-2013 18:26:06)

+1

351

Темка написал(а):

если аллергии нет,то можно

вот и я так подумала. но дай, думаю, у других мамочек поспрашиваю.
СПАСИБО!

0

352

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как готовит мясные фрикадельки для прикорма? И как их замораживать? Готовыми?

Отредактировано Манюша (08-07-2013 23:52:24)

0

353

Манюша
мы перекручиваем мясо,делаем фрикадельки и замораживаем.Но для ребенка я много мяса не покупаю.Лучше меньше,но чаще покупать,чтоб в морозилке долго не лежало.Когда варю,как только закипит,еще минут 10 даю покипеть и воду первую сливаю.Как закипела повторно вода,я варю саму фрикадельку минут 20-30,а потом овощи бросаю и еще минут 20 варю и все.

0

354

А Вы, получается, готовые фрикадельки замораживаете? А ничего что там в составе есть молоко? Вот сижу и думаю... :blush:

0

355

Манюша написал(а):

А ничего что там в составе есть молоко? Вот сижу и думаю...

Какое молоко? :) Я,видимо,не правильно выразилась.Делаем форму фрикаделек (шарики).Просто перекрученное мясо и все.А уже потом,если хочу что-нибудь приготовить другое (котлетку или тефтельку),уже добавляю все,что нужно.

Отредактировано мамочка_Жени (09-07-2013 00:13:32)

0

356

Спасибо, просветили )))

0

357

Laferti написал(а):

Мы начали прикорм в 5 мес. Педиатры убедили! Говорят мол лето и все такое.. малыш больше витаминов получит со свежих овощей. чем через маму.
Вот и начали мы кушать кабачек и ооочень нам вкусненько)) Готовлю сама, кабачек покупаю только у бабушек. На очереди следующий овощ ии... Брокали на рынках Бреста не встречала(
а мороженную не охота .

я брала брокколи у тех же бабок, на центр. рынке в 1 ряду(напротив подъема в купол). В воскресенье утром у них очень красивая  капусточка бывает))

0

358

Лунтик написал(а):

А изночально прикорм я начинала по капле сока яблочного с 1,5 месяцев, а в 4 месяца она полноценно ела кашу из бутылки (такую, чтоб пожиже), и очень  чернослив любила, баночка в 50 гр уходила на ура в этом же возрасте

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
цитата в стиле "как не надо организовывать прикорм" - думаю, что все про это читали, но на всякий случай повторю, что яблочный сок в таком возрасте вполне может спровоцировать гастрит и другие заболевания ЖКТ, а сок и фрукты вводят последними

насчет мяска...
младшая у меня на педприкорме была, а старшей варила мясо, перекручивала, добавляла бульон и замораживала в таком виде, потом добавляла в горячую кашу или овощи, мясо размораживалось, пюре / каша остывали от холодного, бульончик разжижал консистенцию... правда, если у вас морозильная камера с низкой температурой, а не просто отсек в холодильнике, то лучше подогреть мясо немного на водяной бане или просто в горячей воде

Отредактировано Наташка (09-07-2013 11:49:41)

0

359

Наташка
сколько людей (мамочек  ^^ ) - столько мнений!
а я, вот, поддерживаю! а ещё Вы не уточнили, мот искуственник малышик.

0

360

hibou написал(а):

сколько людей (мамочек   ) - столько мнений

ну, я согласна с мнением ВОЗ - это раньше считалось, что раз сок жидкий, как грудное молоко или смесь, то его и давать первым, плюс витамины, сейчас провели кучу исследований и доказали, что сок за счет своей кислотности раздражает слизистую, желудок ребенка в таком возрасте не готов к столь агрессивной среде, а питательная ценность сока невелика...
Ссылка - это одна из ссылок, первая попавшаяся, в интернете еще есть куча других источников 
даже если ребенок искусственник, схема введения прикорма не меняется - если недобор веса, то первыми идут каши, если в норме вес, то овощи, потом добавляют желток, потом мясо, потом фрукты и в конце сок (старшую только до 6 мес. кормила грудным сцеженным молоком, потом - смесь и прикорм по схеме для искусственников)
http://s4.uploads.ru/RWwdm.jpg

Отредактировано Наташка (09-07-2013 13:15:31)

+1