Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 361 страница 390 из 505

361

Наташка написал(а):

что яблочный сок в таком возрасте вполне может спровоцировать гастрит и другие заболевания ЖКТ, а сок и фрукты вводят последними

Согласна с вами.Блиин,мне вообще лялек жалко,когда в таком еще совсем маленьком возрасте начинают пичкать соками и т.д. и т.п.Никто не знает,что творится в его маленьком желудочке.В 1,5 месяца еще эти крохи мучаются с животиками (не все,но многие),переживаешь,ночи не спишь  пытаешься хоть как-то облегчить страдания крошки.А тут читаешь вот такое...Не знаю...Осуждать никого не хочу.Но я  не смогла бы дать малышу в таком возрасте что-либо и спать спокойно. :(

0

362

Девчонки, вот нам 6,5 мес, на Гв, вес 9800, начали с овощей естественно, а каши вообще с нашим набором веса когда лучше начинать вводить? В 7 месяцев или позже?
Мой малых не особо ест овощи, кабачок, тыква, цветная капуста... В общем может максимум 50 гр за раз слопать и все, затем грудью догоняется:) иногда может только ложки 2 съесть и все. Как то слабенько...хотя, может так и нужно... Со временем наверное привыкнет к новой пище:)

0

363

kareglazka
У меня старшая была такая же пухленькая, мы каши вводили с 7 мес (безмолочные), а до 7 были овощные и фруктовые пюре, в принципе 2 ложки - это уже хорошо, он же пока только знакомится с новой пищей, Вы хотите, чтоб он уже тарелку пюре съедал)))

0

364

Мэрси, пчела!!!!!!! Да, я понимаю, что только знакомство, медсестра грит, что груднички пока на гв, то не очень любят пищу другую,... как ваш Ромочка сейчас кушает?

0

365

Уплетает за обе щеки))) Как-то в один прекрасный день перестал плеваться и открыл рот. И открывает без проблем. Конечно, фруктовое пюре заходит лучше, чем овощное. Попробуйте грушу - именно на нее он первый раз рот и открыл))) Чисто груша, без яблока

0

366

Оки. Надо будет прикупить. А сами готовите или больше покупное? :)

0

367

Покупное

0

368

Очень рекомендую книгу Карлос Гонсалес. http://s6.uploads.ru/t/IMNy3.jpg
Мой ребенок не хочет есть
Карлос Гонсалес - врач-педиатр, отец троих детей, основатель и президент Каталонской ассоциации грудного вскармливания, автор курса по грудному вскармливанию для медицинских работников. С 1996 года ведет раздел о грудном вскармливании в журнале Ser Padres ("Родительство").

Выпустив отличную книгу Гонсалеса "Целуйте меня!", издательство "Ресурс" не остановилось и выпустило другой его труд, прошедший несколько переизданий в родной Испании. Такой книги очень-очень не хватало на русском языке, ведь у нас еще со времен Второй Мировой войны показателем здоровья и благополучия ребенка считается то, сколько он ест! Бабушки, помнящие времена военного голода, а затем советского дефицита, пытаются накормить свою кровиночку чем больше, тем лучше, и очень переживают, если ребенок съедает, по их мнению, мало. С другой стороны - педиатры, через несколько месяцев после рождения вручающие листочки с обязательством давать ребенку по 100-150 г прикорма три-четыре раза в сутки, которые малыш должен непременно съедать! Все это контролируется ежемесячными сверками веса ребенка по устаревшим графикам, так что мама малыша, не съедающего заветные 100-150 г прикорма, просто не знает, что делать!.. А надо прочитать книгу "Мой ребенок не хочет есть", и желательно дать ее же для ознакомления особо активным советчикам.

В этой книге вопросы, касающиеся еды ребенка, разложены по полочкам и разъяснены досконально и максимально подробно. Хотя сам Гонсалес пишет, что идея всей его книги предельно проста:

Не заставляйте ребенка есть

Никогда, никоим образом, ни при каких условиях, ни по какой причине.

Можно купить на сетбуке  и у нас: https://docs.google.com/forms/d/1pSIClQ … M/viewform

Отредактировано Алёнушка (16-12-2013 18:07:07)

0

369

Алёнушка написал(а):

Очень рекомендую книгу Карлос Гонсалес.

могу дать почитать)

0

370

Ксения написал(а):

Алёнушка написал(а):

Очень рекомендую книгу Карлос Гонсалес.

могу дать почитать)
Подпись автора

МаМуСя-одежда беременным,кормящим,слинги,товары для детей в Бресте

а можно мне почитать??

0

371

lyalya222
могу дать)
звоните 33-16-313 мтс

0

372

Вопрос: когда малышу можно предлагать уже не пюре? В смысле маленьких кусочков! :) чтобы учился жевать, и с чего может лучше начинать? У нас уже почти 4 зуба-еще до конца не вылезли:)

0

373

kareglazka
Да, это наболевшая тема, как я ей загонялась... Хоть зубы у нас и рано вылезли, с месяцев 8 я давала ей бананчик, сухарик. Грызла. А вот еду с кусочками стала принимать около годика... И сама захотела, т.е. я ей даю пюрешку, а она начинает ее жевать. Я поняла, что пюреха стала для нее не очень интересна, стала давать кусочки. И то по началу многое терла на мелкой терке, а потом варила, а потом на крупной терке и варила, что резала мелко-мелко. Спустя время стала крупнее резать, сейчас уже пару раз стала давать взрослый суп - ест, а то уже месяц свои супы не хотела есть. Правда, еще немного вилкой жмякаю, но совсем немного...

0

374

kareglazka написал(а):

Вопрос: когда малышу можно предлагать уже не пюре? В смысле маленьких кусочков!

kareglazka,мне кажется,что вам еще и рановато.По крайней мере,в этом возрасте я еще все через блендер делала.Ну,может,чуть-чуть не до конца перемалывала.Потом уже начала на меленькой терке все овощи тереть в супчик.Вы увидите по малышу,сможет он жевать или выплевывать будет.Как-то у всех по-разному.

Отредактировано мамочка_Жени (23-12-2013 22:57:17)

0

375

kareglazka
вот хорошая тема.
Как приучить кушать кусочки, а не только пюре

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ха, моя давно не давиться кусочками...))) Сейчас она их почти целиком глотает... так для виду пожуёт за щекой и всё рот снова открыт на новый прием пиСЧи)))

Отредактировано Ксения (23-12-2013 23:19:30)

0

376

Пасибки, девочки:) :) Да да, буду смотреть по малышу:) Но иногда мне кажется, что и пюреху свою жует, да и яблоко тоже бывает:) :) смешной.

0

377

Девчонки, сколько раз в неделю даете своему малышу мясо? Нужно каждый день давать или где то через день, два можно? :)

0

378

kareglazka написал(а):

Нужно каждый день давать или где то через день

Можете начинать давать через день в супчике.А потом и каждый день начнете кормить малыша.Размером с фрикадельку мяско давайте.Ну,по крайней мере,я так делала. :) Начните с кролика.

Отредактировано мамочка_Жени (15-01-2014 14:10:40)

0

379

Я начинала вводить через день по 0,5 баночки. Потом каждый день по 0,5. И постеренно перешла каждый день по целой баночке. В год мы уже точно целую баночку съедали за день: подмешивала мясо в кашу (так не ест одно мясо) + еще можно овощное пюре подмешать, если всё не съедал, остаток давала на след. кормление с добавленной до объемов полноценной порции еще кашей.

0

380

Пасибки, девочки. Мы мяско стали кушать как недели полторы назад. Начали правда с говядины. Подмешивала в пюре овощное:) чет на этой неделе стал капризничать и отворачивается от него. Пюре сам ест-а когда мясо отдельно, либо с пюре, то головой вертит. Может плохо измельчила... Либо перерыв сделать нужно небольшой. А рыбку и какую когда можно предлагать? :)

0

381

kareglazka написал(а):

Пюре сам ест-а когда мясо отдельно, либо с пюре, то головой вертит.

А вы даете мяско с баночек?мой малыш такое вообще не хотел кушать.Пару раз разных фирм я попыталась давать-ни в какую.Начал есть,когда уже добавляла нат. мяско в суп(в блендере все вместе измельчала).Может,и ваш так же.Либо еще ко вкусу не привык.А с рыбкой не торопитесь пока.Еще месяц можете подождать.Мы начинали с трески (и до сих пор стараюсь треску покупать).

kareglazka написал(а):

Начали правда с говядины.

Можно и с говядины.Просто кролик-диетическое мяско.Чередуйте.

Отредактировано мамочка_Жени (15-01-2014 14:51:54)

0

382

Нет, не покупное. Сама готовлю:) Да, надо чередовать:) так и сделаем:)

0

383

Девочки, подскажите, когда нужно начинать допаивать ребёнка? Нам 6,5 месяцев, были исключительно на грудном, поэтому никаких жидкостей я не давала. Сейчас буду потихоньку вводить прикорм. Хватит ли детке жидкости из овощей и молока? И если допаивать, то с чего начинать?

0

384

Rock-lady
Я старшего только в вашем возрасте( 7 мес, и то только по тому что жара была) начала обычную кипячёную воду давать, но чаще варила компот: горсть яблок суш., горсть груш, 3-4 чернослива, пару жмень изюма. Всё это на 2 литра+ 2ст.ложки сахара. А то и вообще не ложила, чтоб не привыкал к сладкому. Я и сейчас каши не сахарю.
  Давала сколько пьёт, но после еды через минут 20-30. До еды не стоит, плохо кушать будет.

Отредактировано Вероооника (22-01-2014 17:18:58)

+1

385

и то только по тому что жара была

То есть, если в помещении не жарко и увлажнитель работает постоянно, то можно пока не переживать? Просто не знаю от чего отталкиваться: от возраста, от питания, от температуры воздуха :dontknow:

0

386

Rock-lady
меня учили, что грудничкам до года напитки надо предлагать в небольших порциях (лучше воду). Я давала вначале кипяченую, потом постепенно перешли на сырую отфильтрованную. Давала пить из ложки по чуть-чуть- когда деть интересовался моей чашкой, и конечно по первости для малыша это было не столько попить, сколько смочить язык)) Потом (после 9мес. где-то) начала давать пить из чашки- сперва на донышке, позже чуть увеличивая кол-во жидкости.
Ребенок, подрастая,  будет давать вам знать, сколько ему нужно питья. Наблюдайте и не волнуйтесь :)

+1

387

Rock-lady
Я обоих начала допаивать только с введением полноценного прикорма, это после 7 мес. Смотрите по реб. если на гв по требованию, ведет себя спокойно, то можете не переживать.
Сырую воду не даю до 2,5 лет точно.

Отредактировано юлианна (22-01-2014 17:54:50)

0

388

Rock-lady написал(а):

не знаю от чего отталкиваться:

я бы отталкивалась от интереса к содержимому вашей тарелки и чашки, т.к. пока нужную жидкость ваш малыш легко добудет из груди (считается, что в молоке 80-90% воды):-)

Отредактировано Dekabrina (22-01-2014 20:36:04)

0

389

Спасибо, девочки, буду наблюдать. Пока, действительно, в него и ложечку водички ( когда аквадетрим даю) не влить))

0

390

Про допаивание. Мой малый совершенно не хочет ничего пить. Точнее, из ложки он выпьет пару ложечек, но бутылочка/поильник/чашка - все им категорически отталкивается, даже толком не распробовав. Сколько я уже сменила этих прибамбасов, а допоить его ничем просто нереально. Когда температурил - приходилось поить из шприца и силой! Молоко, кефир, соки, чаи - ничего не хочет! А из ложки много не дашь, т.к выливается половина назад. У кого-нить было такое?!

0