Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 391 страница 420 из 505

391

pchela написал(а):

Про допаивание. Мой малый совершенно не хочет ничего пить. Точнее, из ложки он выпьет пару ложечек, но бутылочка/поильник/чашка - все им категорически отталкивается, даже толком не распробовав. Сколько я уже сменила этих прибамбасов, а допоить его ничем просто нереально. Когда температурил - приходилось поить из шприца и силой! Молоко, кефир, соки, чаи - ничего не хочет! А из ложки много не дашь, т.к выливается половина назад. У кого-нить было такое?!

вот у нас так же..один в один...и возраст почти одинаковый...я уже руки опустила и просто даю грудь :dontknow:  у старшей такой проблемы вообще не было-она с 6 мес с поильника сама пила,а тут фиг знает что...

0

392

И у меня со старшей такого не было... Мой тоже на груди, но уже не так часто кормимся, смотрю - он уже писяет редко, жидкости-то нет(((

0

393

Девочки, а кефир взрослый кто-нибудь давал малышу? А то детский особо не добыть, скоро будем пробовать уже вводить кефирчик и творожок.
Мой Кирюха как то тоже слабо пьет из поильника, сербанет 3 раза и просто грызет его... А из чашки все выливается... Слабо вообщем тоже пьет...

0

394

kareglazka написал(а):

Девочки, а кефир взрослый кто-нибудь давал малышу?

kareglazka,я начала давать "взрослый" кефир где-то с 1,8.Раньше боялась.А творожок готовила из "взрослого",как только ввела в прикорм.Добавлялаво фруктовые пюрешки.

0

395

мамочка_Жени
пасибки))

0

396

И снова я))))))) Девчонки, ваши детки все мяско кушают?? Мой особо не хочет - давится им....я уже мельчу как только могу..... и все равно! Главное, сухарики откусывает и жует)) А мясо с пюре не хочет.....(((

0

397

kareglazka
Не вы первая, а покупные мясные консервы кушает?

0

398

давала из баночки кролика - кушал.....он там очень нежный прям) а из жестяной банки не покупала еще....стоит попробовать) видимо

0

399

Девочки, хочу в 5-6 мес начинать прикармливать. Кто пробовал с кефира? Вроде у Комаровского так. Заинтересовала система введения прикорма. Дочку толи с каши, толи с овощей начинала.

0

400

kareglazka написал(а):

Девчонки, ваши детки все мяско кушают?? Мой особо не хочет - давится им....я уже мельчу как только могу

kareglazka,а вы как измельчаете?Попробуйте мясо перекручивать,из него делать маленькие фрикадельки,замораживать.в супчике варите и потом всё вместе блендером.

0

401

Мамочка Жени, я так и делаю. Варю, но потом мельчу измельчителем, он в комплекте с блендером шел, потом замораживаю по кусочкам, и после того, как сварятся овощи, добавляю все в блендер:) Мот, позже станет кушать, когда жевать лучше будет...

0

402

kareglazka написал(а):

Мамочка Жени, я так и делаю. Варю, но потом мельчу измельчителем, он в комплекте с блендером шел, потом замораживаю по кусочкам, и после того, как сварятся овощи, добавляю все в блендер:) Мот, позже станет кушать, когда жевать лучше будет...
Подпись автора
Все, что не делается, все к Лучшему!

я правильно поняла вы замораживаете варёное мясо???
попробуйте перекручивать сырое мясо мясорубкой, и варите перед подачей еды, и блендером вместе с овощами
мясо перекрученое мясорубкой нежнее чем измельчителем, даже при условии что потом его перебивают блендером)))ИМХО
мой ребенок после измельчителя мясом давился

0

403

kareglazka
Попробуйте консервы в шайбе, мой младший в любом виде мясо периодами переставал кушать, а в консервах ел, они совсем другой констистенции.

0

404

Спасибо, девчонки! Буду пробовать любые методы:)

0

405

У нас ЧП! стали вводить прикорм и моя крошка отказывается от смеси,что делать?

Отредактировано Lovely Friday (29-03-2014 12:55:17)

0

406

Lovely Friday написал(а):

У нас ЧП! стали вводить прикорм и моя крошка отказывается от смеси,что делать?

Отредактировано Lovely Friday (Сегодня 12:55:17)

я правильно поняла вы даете прикорм и после этого она не берет смесь? если да, то ничего не делать, давать кашу, она наедается и поэтому смесь не ест
или она вообще у вас не хочет брать смесь в течение дня а просит прикорм?

0

407

Девочки, подскажите, как приготовить мясо кролика. Всегда давала баночки, а сейчас решила приготовить сама. нужно сначала вымачивать, а потом порезать и заморозить? или наоборот, сначала порезать-заморозить, а потом перед приготовлением вымачивать? И сколько варить? Да и вообще, как это сделать? В наличии только блендер, мясорубки нет. :canthearyou:

0

408

Лучше порезать и в морозилку, а вымачивать при размораживании.

Rock-lady написал(а):

Да и вообще, как это сделать? В наличии только блендер, мясорубки нет.

Блендером очень хорошо перемалывать. Только добавить воды/бульона и овощей по желанию.

0

409

Девочки, а кефир взрослый кто-нибудь давал малышу?
нам врач посоветовал давать ребёнку бифитат,он для взрослых,но ребёнку можно,для желудка хорошо. давали до года. покупала в цуме, в рядах с продуктами. ребёнок кефир обожает до сих пор,прошло пять лет.

0

410

lyalya222 написал(а):

я правильно поняла вы даете прикорм и после этого она не берет смесь? если да, то ничего не делать, давать кашу, она наедается и поэтому смесь не ест
или она вообще у вас не хочет брать смесь в течение дня а просит прикорм?

извиняюсь, только увидела сообщение, уже думала мне никто не ответит :( Она вообще не хочет брать смесь в течении дня... http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/11/d9012591111e65380e754d1dcf322511.gif

0

411

извиняюсь, только увидела сообщение, уже думала мне никто не ответит  Она вообще не хочет брать смесь в течении дня...

наверно еда ей больше понравилась)))
вы даете только смесь или грудь тоже?
вообще когда вводят прикорм, молоко уменьшают на тоже количество
а что конкретно из прикорма вы ввели? и в каких количествах, сколько раз даете?
если ест каши, на ночь или с утра можно попробовать дать жидкую (беллакт с овсяной мукой например), кефирчик тоже можно вместо смеси, все зависит от того что из прикорма вы ввели

0

412

Вот в 3-ем посте именно так, как я планирую вводить прикорм малышу. А в малышах 2013 как-то в штыки восприняли прикорм с кефира, а потом творога. Кто пробовал? Будем вводить примерно через месяц, тк принимаем АБ.а после него ещё долго в норму приходить(

0

413

Уже каша до 160 г. Раньше 1 раз,сейчас приходится 2 раза давать и пюрешку один раз,т.к. не хватает:( Врачи говорят,что кашу только раз в день можно, не больше!!! При чем каша ей только гречневая понраилась и овсяная чуток, остальные вижу неочень. Мы на ИВ с месяца и все НАН. Решила смесь Беллактовскую купить,раз каши ест. Так вот, дала ей попробовать,15г. сьела и все... но после этого Нан стала кушать хоть по 60-100г. И то, через 6 часов после того,как кашей покормила. Что делать? :'(

0

414

Lovely Friday
У меня дочка тоже 2 раза ела кашу. Но получается, что одну порцию. Половину нормы утром, а вторую вечерком.

0

415

ляля-январёнок2011
у вас второй уже, опытная так скать, тоже считаете, что каша 2 раза много? Что делать ??? Кефир мне точно не дадут дать ребенку. Овощей негде нормальных купить, чтоб самой пюрешки колотить. Сейчас начнется паника...

0

416

У меня малышня тоже отказалась от смеси в 7 месяцев. Если смесь только сонные. С утра часиков в 6 смесь, потом каша, потом смесь и засыпали, вечером овощное пюре.

0

417

Lovely Friday
А готовые баночные пюрешки попробуйте. Может понравятся малышке.

0

418

Н@т@лья
не пойму,это опечатка. Если вы про ЕЛИ СМЕСЬ СОННЫЕ,то это про нас. Мне тоже, чтоб покормить,надо замучать дите и укачать.. И то, я думаю, что для полугода 90 г.это мало..

0

419

Да они у меня и сейчас смесь едят перед сном и засыпают. Только так и могу уложить двоих.

0

420

ляля-январёнок2011
у вас второй уже, опытная так скать, тоже считаете, что каша 2 раза много? Что делать ??? Кефир мне точно не дадут дать ребенку. Овощей негде нормальных купить, чтоб самой пюрешки колотить. Сейчас начнется паника...

картошка, морковка, лук))))чем вам не овощи, мяска добавили ребенок счастлив)))
я старшей кашу 2 раза в день давала, но разные, 150 гр + фр пюре, с весом перебора не было, шли по норме
а вместо творога растишку (сейчас меня поколотят :blush: ), творог она не любила, иногда творожный крем
а что делать, если она есть просила, сытый ребенок спокойный ребенок))), главное чтоб не высыпало
А почему вам кефир не дадут дать??? :dontknow:

0