У нас наоборот с введением прикорма проблемы с туалетом сразу исчезли.
А с какого возраста вы начинали прикорм? И с чего конкретно?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Прикорм
У нас наоборот с введением прикорма проблемы с туалетом сразу исчезли.
Я в темке про пед. прикорм писала статью про введение прикорма.
А с какого возраста вы начинали прикорм?
c 4 месяцев каши молочные, через 2 недели после каши начила давать броколи и цв. капусту семпер. в 3 мес начинала давать банан (единственное что ел с большим удовольствием до 5 мес из фруктов)
А мы начали с овощей в 4 мес. Правда, сначала как-то не очень хотел даже пробовать. А теперь жуем в полный путь. Нам сейчас 5 мес. исполнилось.
Кашки собираюсь ввести, только вот все идут в основном с сахаром. Купила Беллактовскую с гречкой, думаю давать или нет. Попробует, привыкнет к сладкой. Какие кашки посоветуете?
Из фруктов банан мы пробовали, даже оч.понравился. Но как-то не хочется раньше времени пичкать такими экзотич.фруктами. Кушаем яблочко, немножко кривимся (кисленькое), в пюрешках вообще съедаем только в путь.
А еще нам еще с 4 мес. наш педиатр настаивает на введении творожка. Везде: и в лит-ре, и тут в темках творожок не раньше 6 мес. Даж не знаю как быть.
я вот, кстати, не знаю, как перейти с каш безмолочн. на молочные((( мы Хайнс кушаем
Из фруктов банан мы пробовали, даже оч.понравился. Но как-то не хочется раньше времени пичкать такими экзотич.фруктами.
яблоко считается большим аллергеном чем банан, у нас в 10 и то на яблоко может вылезти аллергия порой, а чернику, персики, груши и прочее хомячим лучше яблок. (кашу с бананом, мандаринами, маракуей и еще чем то есть с 4 мес.)
А еще нам еще с 4 мес. наш педиатр настаивает на введении творожка.
творог не ранее 6 мес, и то не весь, мы творог начили есть в таком виде как он есть с 8 мес, до этого брали нестле 2 компонентные (фрукт какой нибудь и творог)
Нам без 4х дней 5 месяцев.Кушаем пюре фруктовые:яблоко,груша,персик,абрикос,банан, тоже дрожим от удовольствия,чернослив ждет своей очереди.Овощи свои-кабачок,цветная капуста(брокколи не понравилось),тыква-вообще ах, немножко картошки(понравилось).Соки-яблочный и грушевый, морковный.Каша гречневая Хайнц(как-то не очень), думаю попробовать другой фирмы.
А еще нам еще с 4 мес. наш педиатр настаивает на введении творожка.
Мне кажется это слишком рано, да и первый раз о таком слышу.Все-таки творожок тяжеловат будет для желудочка этого возраста.Старшей я творожок с 6 м, делала сама+фруктовое пюре.
мы пробовали кушать примерно с 3-х и яблочко немножко, и банан и нам нравилось. только вот стул у ребенка менялся. а потом начитавшись умных статей я решила что рано фрукты давать и прекратила(((
c 4 месяцев каши молочные, через 2 недели после каши начила давать броколи
мы почти также начали только с 4,5 месяцев и теперь такие проблемы!!!
mamanja
пробуйте разных производителей!!!
Вы думаете это выход? каши у нас разные и овощи не только из банок давала а и сама готовила
сейчас вообще решила перестать вводить какой либо прикорм пропить курс назначенных лекарств и после 6 месяцев пробовать снова. хотя сомневаюсь можно ли так
творог не ранее 6 мес, и то не весь, мы творог начили есть в таком виде как он есть с 8 мес
Мне кажется это слишком рано, да и первый раз о таком слышу.Все-таки творожок тяжеловат будет для желудочка этого возраста.Старшей я творожок с 6 м, делала сама+фруктовое пюре.
Спасибки, девчонки! Не буду пока давать. Успеем еще..
Вот еще такая проблемка. С ложечки овощные пюре кушаем уже около месяца, буквально ложки 3-4 максимум (это в сумме, т.к. что выплевываем, что руками достаем ), желание что-то пробовать - есть. Вот и сегодня пару ложек съел где-то за минут 15. Он устал, я устала. Потом перелила в бутылочку (100 г. было), за 2 минутки все скушал, еще и губки облизал. Вот и не знаю, как быть. Веэде рекомендуют использовать только ложечку. Может, он еще маленький для ложки, в мес. 6-7 сам захочет жевать как взрослый. Поделитесь опытом освоения ложки, пожалуйста.
Кашки собираюсь ввести, только вот все идут в основном с сахаром. Купила Беллактовскую с гречкой, думаю давать или нет. Попробует, привыкнет к сладкой. Какие кашки посоветуете?
любые НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫЕ каши без сахара. мы ели Хайнц.
А еще нам еще с 4 мес. наш педиатр настаивает на введении творожка. Везде: и в лит-ре, и тут в темках творожок не раньше 6 мес. Даж не знаю как быть.
не торопиться. как минимум до 6-7месячного возраста. в 4 месяца творог еще тяжелая еда для малыша.
я вот, кстати, не знаю, как перейти с каш безмолочн. на молочные
попробуй просто добавить в привычную безмолочную кашку - немножко молочной. посмотришь, как пойдет, начнешь долю молочной увеличивать и постепенно перейдешь на нее полностью . или разводи на молочке детском, по-моему Хайнц молочные только Любопышки, но они с годика идут и очень сладкие... мы попробовали, ели с удовольствием, только из-за нашего диатеза нам полностью сахар исключили... едим теперь низкоаллергенные опять...
Вы думаете это выход? каши у нас разные и овощи не только из банок давала а и сама готовила
а вы попробуйте сами тот же броколи пр-ва семпер, нестле, б.лукошко, гербер, хамме и прочих вопрос о смене производителя тут же отпадет, тк на вкус отличия есть, мало того и состав разный
любые НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫЕ каши без сахара. мы ели Хайнц.
Натальюшка, а они вообще вкусные без сахара. И еще молочные, безмолочные - какие выбирать? Или это для аллергиков. Подскажите , пожалуйста.
мы кушаем низкоаллерг Хайнц, безмолочн, вкусно и без сахара (рис, гречка, кукур)! Ест с удовольствием
только вот стул у ребенка менялся
Он и может менятся на новый продукт.Если запорчики-можно давать пюре из чернослива Б.лукошко или Семпер, можно водичку на черносливе.
Поделитесь опытом освоения ложки, пожалуйста.
Может просто вашему малышу нравится более жидкая пища.Мы в начале давали просто играть с ложечкой, а потом кормили. а ещё я даю сколько он хочет:хочет пару ложек-пожалуйста, хочет всё скушать-отлично.Раз на раз не приходится.
И еще молочные, безмолочные - какие выбирать?
Мы кушали все на молоке детском, аллергии у нас не было.Нравился Хайнц,другие нет.Младший от каш не в восторге, а вот овощи, фрукты нравятся.Все индивидуально.
Может, он еще маленький для ложки, в мес. 6-7 сам захочет жевать как взрослый. Поделитесь опытом освоения ложки, пожалуйста.
Вопрос: ваш малыш на грудном вскармливании?
Моя дочка не знала, что такое сосать из бутылочки и в 4 мес. она кушала с ложечки протертую свежую черничку.
Похоже вашему малышу проще высосать из бутылочки и не обляпаться! С другой стороны в таком возрасте еще может не проявляться интереса к твердой пище. Не стоит спешить! Возможно ребенок еще не готов глотать более густую еду.
Надинка
для нас, привыкших к соленому и сладкому, они покажутся невкусными , а вот малыши, чей вкус еще не знаком с слью и сахаром, едят их вполне хорошо
еще молочные, безмолочные - какие выбирать?
начинать желательно с безмолочных, и уже когда малыш привыкнет к кашкам, переходить на молочные. молоко само по себе аллерген, поэтому с ним не стоит торопиться.
Вопрос: ваш малыш на грудном вскармливании?
Я сцеживаюсь. Поэтому бутылочка - наш лучший друг. Овощи он любит, просто с ложечки много скушать не может, а с бутылочки доедает с большим удовольствием.
Может просто вашему малышу нравится более жидкая пища.
Похоже вашему малышу проще высосать из бутылочки и не обляпаться!
Да, вы правы, всему свое время.
Спасибо большое за советы и комментарии. Учту. И по вводу кашек тоже.
Надинка написал(а):А еще нам еще с 4 мес. наш педиатр настаивает на введении творожка. Везде: и в лит-ре, и тут в темках творожок не раньше 6 мес. Даж не знаю как быть.
Я поделюсь своим опытом: С 4,5 месяцев я стала своему малявочке по чуть-чуть кефирчик давать, к 5,5 месяцам он мог уже грамм 60-70 его слопать. Потом понемногу стала в него добавлять творожок, и уже в 6 мес. мы уплетали творог, но делаю его я сама. Это не из-за экономии, просто у нас в районе (речица, поле) ни в одном из магазинов творожок детский не продается. А делаю я его так: замораживаю пол-литровый пакет кефира (от 2,7% до 3,5%, обычно ляховичский беру, Савушкин - малявка не ест чего-то), затем вечером его размораживаю в дуршлаге через марлю, сыворотка стекает, и к утру остается нежный творожок. Нам такого пакетика на 2 раза хватает, храню в холодильнике в закрытой емкости.
Попытались мы чуть чуть покушать яблочко, буквально на краешке ложечки...сразу же диатез хотя до этого он нас беспокоил только один раз, когда мама наелась вкуснейших абрикосиков Попробовала на следующий день с утра, опять покраснели щечки, но уже не так сильно.
Девочки, что посоветуете...дальше продолжать или чем нибудь заменить?
Я бы попробовала пока не давать.А через недельку-другую снова немного попробовала.Может совпадение..
Девочки, что посоветуете...дальше продолжать или чем нибудь заменить?
не давай с недельку, потом попробуй снова, если будет снова вылазить диатез, подожди, пока сойдет и замени чем-то другим
Алёна, Натальюшка
Спасибо!
может я чего не понимаю.. но зачем вы все кормить то детей так прям хотите уже не молоком.. с 6 мес рекомендуют прикорм....канешн можно хоть сразу шмат сала давать.. ну а смысл???.. думаете не успеет. или что..прям голодные все такие.... ну обьясните..
Ну мне кажется что если дать на 17 дней раньше-ничего смертельного не вижу, это ж не 2 и не 3 месяца.
Saffri
Яблоко очю сильный аллерген, я бы прекратила его давать вовсе, попробуйте тот же банан.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Прикорм