Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 91 страница 120 из 505

91

Honey Any написал(а):

У нас наоборот с введением прикорма проблемы с туалетом сразу исчезли.

А с какого возраста вы начинали прикорм? И с чего конкретно?

0

92

innaskipor написал(а):

А с какого возраста вы начинали прикорм? И с чего конкретно?

Я в темке про пед. прикорм писала статью про введение прикорма.

0

93

innaskipor написал(а):

А с какого возраста вы начинали прикорм?

c 4 месяцев каши молочные, через 2 недели после каши начила давать броколи и цв. капусту семпер. в 3 мес начинала давать банан (единственное что ел с большим удовольствием до 5 мес из фруктов)

0

94

А мы начали с овощей в 4 мес. Правда, сначала как-то не очень хотел даже пробовать. А теперь жуем в полный путь. Нам сейчас 5 мес. исполнилось.
Кашки собираюсь ввести, только вот все идут в основном с сахаром. Купила Беллактовскую с гречкой, думаю давать или нет. Попробует, привыкнет к сладкой. Какие кашки посоветуете?
Из фруктов банан мы пробовали, даже оч.понравился. Но как-то не хочется раньше времени пичкать такими экзотич.фруктами. Кушаем яблочко, немножко кривимся (кисленькое), в пюрешках вообще съедаем только в путь.
А еще нам еще с 4 мес. наш педиатр настаивает на введении творожка. Везде: и в лит-ре, и тут в темках творожок не раньше 6 мес. Даж не знаю как быть.

0

95

я вот, кстати, не знаю, как перейти с каш безмолочн. на молочные((( мы Хайнс кушаем

0

96

Надинка написал(а):

Из фруктов банан мы пробовали, даже оч.понравился. Но как-то не хочется раньше времени пичкать такими экзотич.фруктами.

яблоко считается большим аллергеном чем банан, у нас в 10 и то на яблоко может вылезти аллергия порой, а чернику, персики, груши и прочее хомячим лучше яблок. (кашу с бананом, мандаринами, маракуей и еще чем то есть с 4 мес.)

Надинка написал(а):

А еще нам еще с 4 мес. наш педиатр настаивает на введении творожка.

творог не ранее 6 мес, и то не весь, мы творог начили есть в таком виде как он есть с 8 мес, до этого брали нестле 2 компонентные (фрукт какой нибудь и творог)

0

97

Нам без 4х дней 5 месяцев.Кушаем пюре фруктовые:яблоко,груша,персик,абрикос,банан, тоже дрожим от удовольствия,чернослив ждет своей очереди.Овощи свои-кабачок,цветная капуста(брокколи не понравилось),тыква-вообще ах, немножко картошки(понравилось).Соки-яблочный и грушевый, морковный.Каша гречневая Хайнц(как-то не очень), думаю попробовать другой фирмы.

Надинка написал(а):

А еще нам еще с 4 мес. наш педиатр настаивает на введении творожка.

Мне кажется это слишком рано, да и первый раз о таком слышу.Все-таки творожок тяжеловат будет для желудочка этого возраста.Старшей я творожок с 6 м, делала сама+фруктовое пюре.

0

98

мы пробовали кушать примерно с 3-х  и яблочко немножко, и банан и нам нравилось. только вот стул у ребенка менялся. а потом начитавшись умных статей я решила что рано фрукты давать  и прекратила(((

0

99

Honey Any написал(а):

c 4 месяцев каши молочные, через 2 недели после каши начила давать броколи

мы почти также начали  только с 4,5 месяцев и теперь такие проблемы!!!

0

100

mamanja
пробуйте разных производителей!!!

0

101

Вы думаете это выход? каши у нас разные и овощи не только из банок давала а и сама готовила

0

102

сейчас вообще решила перестать вводить какой либо прикорм пропить курс назначенных лекарств и после 6 месяцев пробовать снова. хотя сомневаюсь можно ли так

0

103

Honey Any написал(а):

творог не ранее 6 мес, и то не весь, мы творог начили есть в таком виде как он есть с 8 мес

Алёна написал(а):

Мне кажется это слишком рано, да и первый раз о таком слышу.Все-таки творожок тяжеловат будет для желудочка этого возраста.Старшей я творожок с 6 м, делала сама+фруктовое пюре.

Спасибки, девчонки! Не буду пока давать. Успеем еще..

Вот еще такая проблемка. С ложечки овощные пюре кушаем уже около месяца, буквально ложки 3-4 максимум (это в сумме, т.к. что выплевываем, что руками достаем  :crazyfun: ), желание что-то пробовать -  есть. Вот и сегодня пару ложек съел где-то за минут 15. Он устал, я устала. Потом перелила в бутылочку (100 г. было), за 2 минутки все скушал, еще и губки облизал. Вот и не знаю, как быть. Веэде рекомендуют использовать только ложечку. Может, он еще маленький для ложки, в мес. 6-7 сам захочет жевать как взрослый. Поделитесь опытом освоения ложки, пожалуйста.

0

104

Надинка написал(а):

Кашки собираюсь ввести, только вот все идут в основном с сахаром. Купила Беллактовскую с гречкой, думаю давать или нет. Попробует, привыкнет к сладкой. Какие кашки посоветуете?

любые НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫЕ каши без сахара. мы ели Хайнц.

Надинка написал(а):

А еще нам еще с 4 мес. наш педиатр настаивает на введении творожка. Везде: и в лит-ре, и тут в темках творожок не раньше 6 мес. Даж не знаю как быть.

не торопиться. как минимум до 6-7месячного возраста. в 4 месяца творог еще тяжелая еда для малыша.

0

105

Весна написал(а):

я вот, кстати, не знаю, как перейти с каш безмолочн. на молочные

попробуй просто добавить в привычную безмолочную кашку - немножко молочной. посмотришь, как пойдет, начнешь долю молочной увеличивать и постепенно перейдешь на нее полностью :). или разводи на молочке детском, по-моему Хайнц молочные только Любопышки, но они с годика идут и очень сладкие... мы попробовали, ели с удовольствием, только из-за нашего диатеза нам полностью сахар исключили... едим теперь низкоаллергенные опять...

0

106

mamanja написал(а):

Вы думаете это выход? каши у нас разные и овощи не только из банок давала а и сама готовила

а вы попробуйте сами тот же броколи пр-ва семпер, нестле, б.лукошко, гербер, хамме и прочих вопрос о смене производителя тут же отпадет, тк на вкус отличия есть, мало того и состав разный

0

107

Натальюшка написал(а):

любые НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫЕ каши без сахара. мы ели Хайнц.

Натальюшка, а они вообще вкусные без сахара. И еще молочные, безмолочные - какие выбирать? Или это для аллергиков. Подскажите , пожалуйста.

0

108

мы кушаем низкоаллерг Хайнц, безмолочн, вкусно и без сахара (рис, гречка, кукур)! Ест с удовольствием

0

109

mamanja написал(а):

только вот стул у ребенка менялся

Он и может менятся на новый продукт.Если запорчики-можно давать пюре из чернослива Б.лукошко или Семпер, можно водичку на черносливе.

Надинка написал(а):

Поделитесь опытом освоения ложки, пожалуйста.

Может просто вашему малышу нравится более жидкая пища.Мы в начале давали просто играть с ложечкой, а потом кормили. а ещё я даю сколько он хочет:хочет пару ложек-пожалуйста, хочет всё скушать-отлично.Раз на раз не приходится.

Надинка написал(а):

И еще молочные, безмолочные - какие выбирать?

Мы кушали все на молоке детском, аллергии у нас не было.Нравился Хайнц,другие нет.Младший от каш не в восторге, а вот овощи, фрукты нравятся.Все индивидуально.

0

110

Надинка написал(а):

Может, он еще маленький для ложки, в мес. 6-7 сам захочет жевать как взрослый. Поделитесь опытом освоения ложки, пожалуйста.

Вопрос: ваш малыш на грудном вскармливании?
Моя дочка не знала, что такое сосать из бутылочки и в 4 мес. она кушала с ложечки протертую свежую черничку.
Похоже вашему малышу проще высосать из бутылочки и не обляпаться! С другой стороны в таком возрасте еще может не проявляться интереса к твердой пище. Не стоит спешить! Возможно ребенок еще не готов глотать более густую еду.

0

111

Надинка
для нас, привыкших к соленому и сладкому, они покажутся невкусными  :D , а вот малыши, чей вкус еще не знаком с слью и сахаром, едят их вполне хорошо :)

Надинка написал(а):

еще молочные, безмолочные - какие выбирать?

начинать желательно с безмолочных, и уже когда малыш привыкнет к кашкам, переходить на молочные. молоко само по себе аллерген, поэтому с ним не стоит торопиться.

0

112

Tanushka написал(а):

Вопрос: ваш малыш на грудном вскармливании?

Я сцеживаюсь. :'(  Поэтому бутылочка - наш лучший друг. Овощи он любит, просто с ложечки много скушать не может, а с бутылочки доедает с большим удовольствием.

Алёна написал(а):

Может просто вашему малышу нравится более жидкая пища.

Tanushka написал(а):

Похоже вашему малышу проще высосать из бутылочки и не обляпаться!

Да, вы правы, всему свое время.
Спасибо большое за советы и комментарии. Учту. И по вводу кашек тоже. :writing:

0

113

Натальюшка написал(а):

Надинка написал(а):А еще нам еще с 4 мес. наш педиатр настаивает на введении творожка. Везде: и в лит-ре, и тут в темках творожок не раньше 6 мес. Даж не знаю как быть.

Я поделюсь своим опытом: С 4,5 месяцев я стала своему малявочке по чуть-чуть кефирчик давать, к 5,5 месяцам он мог уже грамм 60-70 его слопать. Потом понемногу стала в него добавлять творожок, и уже в 6 мес. мы уплетали творог, но делаю его я сама. Это не из-за экономии, просто у нас в районе (речица, поле) ни в одном из магазинов творожок детский не продается. А делаю я его так: замораживаю пол-литровый пакет кефира (от 2,7% до 3,5%, обычно ляховичский беру, Савушкин  - малявка не ест чего-то), затем вечером его размораживаю в дуршлаге через марлю, сыворотка стекает, и к утру остается нежный творожок. Нам такого пакетика на 2 раза хватает, храню в холодильнике в закрытой емкости.

0

114

Попытались мы чуть чуть покушать яблочко, буквально на краешке ложечки...сразу же диатез  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif хотя до этого он нас беспокоил только один раз, когда мама наелась вкуснейших абрикосиков :) Попробовала на следующий день с утра, опять покраснели щечки, но уже не так сильно.
Девочки, что посоветуете...дальше продолжать или чем нибудь заменить?

0

115

Я бы попробовала пока не давать.А через недельку-другую снова немного попробовала.Может совпадение..

0

116

Saffri написал(а):

Девочки, что посоветуете...дальше продолжать или чем нибудь заменить?

не давай с недельку, потом попробуй снова, если будет снова вылазить диатез, подожди, пока сойдет и замени чем-то другим

0

117

Алёна, Натальюшка
Спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

118

может я чего не понимаю.. но зачем вы все кормить то детей так прям хотите уже не молоком.. с 6 мес рекомендуют прикорм....канешн можно хоть сразу шмат сала давать.. ну а смысл???.. думаете не успеет. или что..прям голодные все такие.... ну обьясните..

0

119

Ну мне кажется что если дать на 17 дней раньше-ничего смертельного не вижу, это ж не 2 и не 3 месяца. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

120

Saffri
Яблоко очю сильный аллерген, я бы прекратила его давать вовсе, попробуйте тот же банан.

+1