Девочки!!Подскажите!!!нам почти 5 месяцев,уже кушаем овощные пюре.Малышка всегда хорошо ночью спала,а сейчас просыпается каждые три часа и есть просит,наверное не наедается,пробую каши,но они только с ложечки,купили гречневую,фирмы Веби.А это кашку с бутылочки можно давать?
Прикорм
Сообщений 121 страница 150 из 505
Поделиться12229-11-2010 00:51:27
Девочки, начиталась я, как вы деток кормите... и если честно, в ужасе!
А врачи-педиатры нашего времени разве не говорят, что начинать нужно с овощей или каш??? для деток на грудном вскармливании - не ранее 6 месяцев, на искусственном - с 5 - 5,5 месяцев. В крайних лишь только случаях (когда ребенок плохо набирает вес) рекомендуют вводить прикорм раньше, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАНЕЕ 4 МЕСЯЦЕВ! Система пищеварения ребенка до 4 месяцев не сформирована, не готова справиться со "взрослой" пищей, и если начать давать что-либо кроме молока грудного или смеси, вы рискуете "наградить" малыша серьезными заболеваниями, не говоря уж об аллергиях.
В интернете ведь можно найти много информации на эту тему (только желательно руководствоваться более поздними источниками).
Поделиться12329-11-2010 11:33:08
Honey Any
Перешли на банан. Все отлично!
Поделиться12429-11-2010 11:42:28
Julia&Maria, у нас же свои детки и мы решаем как и чем их кормить!!!! не так ли?
Поделиться12529-11-2010 11:50:03
Julia&Maria, Riya Vikto
Вообще то каждый ребенок индивидуален.
По-моему все знают что грудное молоко имеет свои ценные свойства до 6 мес, а после, существенно снижается уровень его полезности и уж действительно +/- неделя совсем не критично.
Мой ре, к 5 мес. набрал вес в 10,3 кг и вырос на 20 см от рождения ТОЛЬКО на ГВ. И врачи не то что рекомендуют, просто настаивают на введении доп. продуктов НЕ в качестве докорма, а в качестве разнообразия. И , если честно, я тж была сторонницей того что до 6 мес. ТОЛЬКО ГВ и тыры пыры, но обсудив тему прикормов с одним педиатром практикующим не в нашей стране, пришла к выводу, что наше поколение, выращенное по методике введения "яблочка с 1.5 мес" менее аллергенно на продукты питания, нежели наши подрастающие детки
Поделиться12629-11-2010 11:55:13
выращенное по методике введения "яблочка с 1.5 мес" менее аллергенно на продукты питания, нежели наши подрастающие детки
, вот и мне так кажется)
Поделиться12729-11-2010 14:32:09
Наше поколение менее аллергенно отнюдь не из-за яблочка, которое давали раньше с двухнедельного возраста (и это считалось нормой!)
Лишь недавно врачи стали приводить неопровержимые доказательства вреда раннего прикорма. "Доказано наукой", как говорится. Это ж не я придумала, я просто склонна верить научным фактам, а не подружкам, мамам и бабушкам... и, как это ни печально, некоторым нашим "суперврачам", которые так и не собираются пересматривать свои закоренелые методы, устоявшиеся ещё с советских времен.
Поделиться12829-11-2010 14:42:33
И я повторюсь: РАННИМ считается прикорм, введенный ДО 4 МЕСЯЦЕВ, что как раз и сделали многие из присутствующих тут. Неужели врачи так им и рекомендовали до 4 месяцев???
Поделиться12929-11-2010 14:55:52
Согласна с Julia&Maria .+1
А такие доводы, как "наши дети и мы решаем", "молоко теряет свою полезность" по-моему или от недостатка объективной информации, или влияние "авторитетоа", или ... Дело не в том, чей ребенок, а в том, что его пищеварительная система не готова. И если сейчас все хорошо (т.е. неи видимых симптомов), это не значит что в будущем это не аукнется. Вот только тогда уже никто не подумает, что проблемы с почками мог вызвать ранний прикорм мясом, например.
Если вы кормите грудью, не торопитесь вводить взрослые продукты. Всему свое время.
Поделиться13029-11-2010 15:14:40
"молоко теряет свою полезность" по-моему или от недостатка объективной информации, или влияние "авторитетоа", или ...
Уважаемый автор, я думаю вам не составит труда погуглить и найти ту самую объективную информацию о составе грудного молока, о том сколько и чего необходимо ребенку для развития, роста и так далее. Я не говорю о том что грудное молоко не полезно, я говорю о том, что для роста, развития и тому подобное со временем ребенку его становится недостаточно.
его пищеварительная система не готова
А когда она будет готова? Как определить?
И если сейчас все хорошо (т.е. неи видимых симптомов), это не значит что в будущем это не аукнется.
Может и аукнется, только как практика показывает, что детей с аллергией на продукты питания стало в разы больше. Уже и в детском саду диетолог разрабатывает индивидуальное меню, чего в принципе раньше не было.
Последние 5 лет все эти научные теории о том как кормить, воспитывать, растить ребенка друг друга опровергают. Буквально совсем недавно все упивались Споком, а что сейчас? Именно этому автору приписывают то, что по его методике выросло ''неуправляемое'', страдающее от ожирения поколение.
Поделиться13129-11-2010 15:22:10
Saffri,вы прикармливаетесь уже? Давно? Чего даете? Мы тож уже по-тиху пробуем)лень перечитывать спор ни о чем)
Поделиться13229-11-2010 15:31:28
Зая
Где то только недельки полторы как начали. С яблочка Сначала немного порозовели щечки, но это видимо я наелась не того , т.к. потом все было ок. Совсем по чуть чуть.
Вчера пробовали банан. Малышу оооочень понравилось! И стала давать чуть-чуть яблочного сока.
Каши и пюре пока не даю, т.к. пока нет цели заменять ГВ.
Отредактировано Saffri (29-11-2010 15:32:57)
Поделиться13329-11-2010 15:43:04
я говорю о том, что для роста, развития и тому подобное со временем ребенку его становится недостаточно.
Я так понимаю вы прикорм начали в 5 мес. Вы из эитих соображений или по каким-то другим?
Поделиться13429-11-2010 15:49:33
Зая
Где то только недельки полторы как начали. С яблочка Сначала немного порозовели щечки, но это видимо я наелась не того , т.к. потом все было ок. Совсем по чуть чуть.
Вчера пробовали банан. Малышу оооочень понравилось! И стала давать чуть-чуть яблочного сока.
Каши и пюре пока не даю, т.к. пока нет цели заменять ГВ.
Ну,мы тоже начинаем по-тиху. Тож яблочко попробовали,сок,микродозу банана.На банан я лично советую не налегать,тут сильно преувеличивают его полезность, гипоаллергенность и т.д. У меня тож цели заменять целое кормление пока нет.К шести мес введу безмолочную безглютеновую кашу(гречн.к примеру) и овощи.
Поделиться13529-11-2010 15:52:11
Olini4ka
У меня нет цели накормить ребенка другими продуктами. Я лишь немного разнообразила его рацион. А т.к. уровень гемоглобина у нас совсем немножко ниже нормы, доп. железо нам не повредит.
Поделиться13629-11-2010 15:54:09
К шести мес введу безмолочную безглютеновую кашу(гречн.к примеру) и овощи.
Ну вот прям один в один как и я решила для себя
Поделиться13729-11-2010 15:56:57
Неужели врачи так им и рекомендовали до 4 месяцев???
ну если вам рекомендовали не так. то вам повезло наверно с врачом.
лично мне врач, причем не старая педиатр. а только вот выпускница. и рекомендовала в 2 месяца сок яблочный давать. для поднятия гемоглобина. а в 4 спросила почему мы каши до сих пор не едим...
Чему вы так удивляетесь??
Поделиться13829-11-2010 16:02:50
Ну вот прям один в один как и я решила для себя
[взломанный сайт]
Поделиться13929-11-2010 16:21:25
ДО 4 МЕСЯЦЕВ, что как раз и сделали многие из присутствующих тут
я до 4 и не вводила!
Поделиться14029-11-2010 16:33:37
На банан я лично советую не налегать,тут сильно преувеличивают его полезность, гипоаллергенность и т.д.
да-да, дельный совет! нам врач из КВД исключила из рациона вообще ВСЕ заморские фрукты, именно по причине аллергенности их. их же обрабатывают, чтобы к нам довезти в сохранности... и все это потом деткам попадает...
Поделиться14129-11-2010 16:42:05
Мы банан попробовали только после года. Я всегда считала, что ложка зеленого яблока вряд ли поднимет дитю гемоглобин, скорее его поднять через мамино питание, особенно в вашем возрасте. А на счет разнообразия меню в 5 мес - мне, если честно, не понятно кому надо такое разнообразие. Знаю одну маму, которая начинала прикорм, потому что ей очень хотелось баночек-ложечек-слюнявчиков. Вот реально хотелось разнообразить свою жизнь!
Поделиться14229-11-2010 16:50:02
А на счет разнообразия меню в 5 мес - мне, если честно, не понятно кому надо такое разнообразие.
согласна!
Знаю одну маму, которая начинала прикорм, потому что ей очень хотелось баночек-ложечек-слюнявчиков. Вот реально хотелось разнообразить свою жизнь!
сразу подумалось, что и ребенка она родила для разнообразия в жизни...
Поделиться14329-11-2010 16:57:25
Мы банан попробовали только после года. Я всегда считала, что ложка зеленого яблока вряд ли поднимет дитю гемоглобин, скорее его поднять через мамино питание, особенно в вашем возрасте. А на счет разнообразия меню в 5 мес - мне, если честно, не понятно кому надо такое разнообразие. Знаю одну маму, которая начинала прикорм, потому что ей очень хотелось баночек-ложечек-слюнявчиков. Вот реально хотелось разнообразить свою жизнь!
+1
О-о,таких мамаш полно))) А кролика у меня моя подружка покупала,чтоб 6 мес дитю давать,как вам такое? И ничего не объяснить,и ведь с виду нормальный человек. Ну технарь по образованию...в смысле далекий от медицины человек,но не замарачивается современными рекомендациями относительно родительства и материнства абсолютно,и кормит малую всем чем нипопадя. Вот пример вам.
Да ладно. Их дети,их проблемы.
Поделиться14429-11-2010 17:04:13
Блин. НАдо отдельно тему про меню прикорма, и отдельно для спорящих когда и с чего начинать.
Поделиться14529-11-2010 17:12:18
Блин. НАдо отдельно тему про меню прикорма, и отдельно для спорящих когда и с чего начинать.
Не,ненадо))) Народ заспорится сафсем)
Поделиться14629-11-2010 17:29:20
Да пусть спорят до потери пульса! Все равно все останутся при своем мнении.
Поделиться14729-11-2010 17:46:40
е замарачивается современными рекомендациями относительно родительства и материнства абсолютно,и кормит малую всем чем нипопадя. Вот пример вам.Да ладно. Их дети,их проблемы.
у меня тож такой пример есть... ребенок мес наверное с 9 ест все то, что и родители. грудью не кормила почти, а на смеси - денег нет, есть картошка и суп, не пропадет. молоко коровье цельное, деревенское, пьет примерно с того же возраста. и растишки ест, нифига не полезные для такого малыша (он наш ровесник). и мама не морочится ни разу. а зачем?
Поделиться14829-11-2010 18:36:37
Да пусть спорят до потери пульса! Все равно все останутся при своем мнении.
А что спорить? У каждой мамы есть голова. А если у нее есть голова, в ней должны быть умные мысли: что и когда НУЖНО давать своему ребенку.
Поделиться14929-11-2010 19:00:06
Аналогичный спор где-то выше или похожей теме уже был. У каждой мамы есть свое мнение, она отвечает за своего ребенка и чувствует что и когда ее ребенку нужно. Темку эту мы создали не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы делиться опытом. Поэтому, девочки, давайте по существу и без пустых споров. Все равно каждая останется при своем мнении.
А тоже считаю, что ранний прикорм не нужен. Ребенок у меня был только на ГВ до 6 месяцем. Потом прикорм я вводила по этой схеме Меню малыша 6мес-год. Проблем не было никаких.
Девочки!!Подскажите!!!нам почти 5 месяцев,уже кушаем овощные пюре.Малышка всегда хорошо ночью спала,а сейчас просыпается каждые три часа и есть просит,наверное не наедается,пробую каши,но они только с ложечки,купили гречневую,фирмы Веби.А это кашку с бутылочки можно давать?
А вы на ГВ? Может это у вас зубки начинают резаться. У меня ребенок в такие моменты по ночам гораздо чаще к груди прикладывается. Не из-за голода, а для успокоения. ИМХО, вам кашки рано. Особенно, если вес вы набираете хорошо.
Поделиться15029-11-2010 19:07:10
ребенок мес наверное с 9 ест все то, что и родители. грудью не кормила почти, а на смеси - денег нет, есть картошка и суп, не пропадет. молоко коровье цельное, деревенское, пьет примерно с того же возраста. и растишки ест, нифига не полезные для такого малыша (он наш ровесник). и мама не морочится ни разу. а зачем?
А ты сходи в темку "Педприкорм" и почитай про то же самое, только с идеологической базой, например...
Мои дети с 5-6 мес (и не разу ни с 9 ) так едят, и хоть бы что. Ну, может, кроме "растишек", т.к. я сама их как-то не очень...