Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 151 страница 180 из 505

151

Натальюшка написал(а):

у меня тож такой пример есть... ребенок мес наверное с 9 ест все то, что и родители

Андреевна написал(а):

Мои дети с 5-6 мес (и не разу ни с 9  ) так едят, и хоть бы что. Ну, может, кроме "растишек", т.к. я сама их как-то не очень...

Ну, так тут еще уместно поинтересоваться меню родителей :-) Одно дело, когда они чипсы едят и колой запивают, другое вареная картошка и котлетки домашние из хорошего мяска. :-)

0

152

Тань, так если б мама кормила грудью и сама такое ела, все бы ничего. но он же искусственник... и выглядит он, мягко говоря, не очень - маленькая головка по сравнению с толстеньким раскормленным тельцем... он в возрасте 10-11 мес весил, как его брат двоюродный в 1,5 года... ну лично мне это диковато... т опять же, на педприкорме-то не дают сразу полную норму "взрослой" еды, начинают понемножку... а тут сразу, ввели, реакцию посмотрели и вперед... да и супы взрослые, наваристые, мясные ребенку  такому маленькому, мне кажется, перебор....

0

153

Натальюшка написал(а):

Тань, так если б мама кормила грудью и сама такое ела, все бы ничего. но он же искусственник...

А разве искусственники меньше приспособлены к раннему переходу на общий стол? Наоборот, они и так получают не совсем характерную для организма еду, еще раньше, чем гв-шники, имхо.

Конституция тоже не всегда от типа питания зависит. Я таааких пузатых естественников и диетчиков видала, что  любо-дорого...

Мое мнение -- аллергических проявлений нет, поноса-запора и тэ.дэ. нет -- вперед! Чем больше разного ребенок попробует до года-полутора -- тем менее привередливым он будет в еде, не так будет осторожничать с новыми продуктами, малоежничать... Хотя у меня пока выборка только на 2 детях основана. Этого безусловно мало.

0

154

ну... мож я пока не такая опытная мама... но мне кажется, они явно перегнули с его питанием... тело и голова ну уж очень непропорциональны и с весом явный перебор... хотя, как грицца - их ребенок, им растить...

лично мне своего ребенка стремновато на общий стол переводить, я ему отдельно все готовлю. хотя мы, в общем-то, питаемся, считаю, неплохо...

0

155

Мы тока недавно стали кушать с общего.ну общее тока суп даю и картошка. если отварная, если мясо. то тушеное-запеченое.

0

156

мой ребенок на общем столе с полутора лет почти...ест-но, с отбором небольшим, но не особенно. все супы ест, щи и т.д., только если солоновато, то я водичкой кипяченой разбавляю. и котлеты даю, мяско жирное типа поджарки не даю, а отбивнушку даю...и т.п. все, что готовлю сама, даю. если покупаем иногда готовое - не даю...

0

157

Андреевна написал(а):

Мое мнение -- аллергических проявлений нет, поноса-запора и тэ.дэ. нет -- вперед! Чем больше разного ребенок попробует до года-полутора -- тем менее привередливым он будет в еде, не так будет осторожничать с новыми продуктами, малоежничать... Хотя у меня пока выборка только на 2 детях основана. Этого безусловно мало.

У нас все с точностью наоборот.
Над старшим дрожала...все-все по правилам.Ни сахара ,ни соли,ни вредностей ,ниче.Все по книжке и как "дохтер прописал". Итог: кариеса нет и не было) зубы прекраснейшие,аппетит отличный такой мальчуковый,ест все ,даже то что у детей есть не принято типа цветной капусты,брокколи,простого творога заправленного одной тока сметаной и т.п. С Лешкой-я расслабилась:да и сама если честно пыталась Лешино меню максимально к Сашиному приблизить....а сейчас пипец просто:посолите,поперчите,посахарите-"мама пюре БЭзВКУСНОЕ!!" я это есть не буду. Вкусовая политика у детей вскармливаемых одной и той же пищей тока старшему по-возрасту,среднему-зарано....абсолютно разная. Овощи...Леша их не ест..творог,молоко. тож со скрипом,конфета лежащая на виду срывает у него крышу,а старшему она просто по боку...он просто к сахару не привык,т.к до лет двух не получал его ни в каком виде) Ну сахар как пример.
Так что я за питание по возрасту. ну  правильно организованный пед прикорм тож уважаю. Младшего буду кормить по образу и подобию старшего) Все :)

+2

158

tekila написал(а):

А вы на ГВ? Может это у вас зубки начинают резаться. У меня ребенок в такие моменты по ночам гораздо чаще к груди прикладывается. Не из-за голода, а для успокоения. ИМХО, вам кашки рано. Особенно, если вес вы набираете хорошо.

нет,мы на смесях.нам уже через пять дней 5 месяцев будет.

0

159

Виктория написал(а):

мы на смесях.нам уже через пять дней 5 месяцев будет

Мы тоже на смесях, а ровно в 5 месяцев был 1 зуб!

0

160

Saffri написал(а):

пришла к выводу, что наше поколение, выращенное по методике введения "яблочка с 1.5 мес" менее аллергенно на продукты питания, нежели наши подрастающие детки

народ, про экологию помним? :rolleyes:
а вообще я считаю, что прикорм надо вводить тогда, когда ре САМ готов к этому, т.е. проявляет пищевой интерес, не выталкивает ложку изо рта языком.. Как правило, к 5-6 месяцам все это и имеет место быть. Че тут спорить?

0

161

Моя малявочка отказывается есть, ни кашку, ни пюре овощное, с горем  пару ложечек фруктового пюре съест. Что это творится такое!? Может зубы так лезут?

0

162

mamanja написал(а):

Моя малявочка отказывается есть, ни кашку, ни пюре овощное, с горем  пару ложечек фруктового пюре съест. Что это творится такое!? Может зубы так лезут?

Ой, и мы точно так же уже почти неделю.Надеюсь, что из-за зуба ( у нас тока первый прорезается как раз сейчас). а то так хорошо кушал, загляденье было.

0

163

mamanja написал(а):

Моя малявочка отказывается есть

А до этого как кушала? Если хорошо, тогда

mamanja написал(а):

Может зубы так лезут?

0

164

Алёна написал(а):

А до этого как кушала?

Не сказать что б прям хорошо кушала, но хоть как-то кушала. А теперь вообще никак, она к тому же худенькая, маленькая,вес недобирает вот я и переживаю.Зубов и намеков на них типа: десны покрасневшие или припухшие я не обнаружила, но капризная такая стала, может внутри где-неть прорезаются http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

165

mamanja написал(а):

: десны покрасневшие или припухшие

У меня ни с первой, ни со вторым не было никаких признаков, просто сразу появлялся зуб и все. :yep:

0

166

mamanja написал(а):

может внутри где-неть прорезаются

Может, может они подвигаются, да несколько сразу, вот ребенку и дискомфортно.

0

167

надеюсь что это зубы, а не проявление скверного характера

0

168

mamanja написал(а):

надеюсь что это зубы, а не проявление скверного характера

Ага это зубы!!! У нас их уже 2!!! И кушаем опять можно сказать что хорошо!!!

0

169

девочки,вот читала темку,но всю некогда перечитывать.Подскажите пож.,ребенку 5 мес.,уже неделю как начала давать 1 paз в деньпюре морковное(врач посоветовал с него начать).Мы на ГВ.А как и когда вводить сл.овощ? и какой лучше?

0

170

мы начали с брокколи, после кабачок, а вот насчет морковного нам сказали позже, но детки разные., многоие капусту брокколи на отрез не едят. все это наверное индивидуально.

0

171

а нас на морковку сыпало ужас как. и на тыкву. мы начинали с цветной капусты, потом брокколи, потом кабачок и картошка. морковку добавляла вообще в микродозах, только сейчас более-менее нормально реагировать на нее стал.
мы давали новый овощ с привычным, и когда их соотношение было 50-50 - убирали первый и добавляли еще один. так и кушали почти все время в смеси или давали - если ел нормально - по одному. но смеси шли лучше :)

0

172

Я своим давала сборные овощи (картошка, марковка, кабачок, свекла, тыква, разные виды капусты).Варила  по мере приготовления, затем на блендер, туда сливочного чуток и растительного масла... Просто начинала со столовой ложки, а за неделю ввела полностью и заменяла кормление. Мне так очень понравилось!!! Через месяц в эти овощи добавили мясо.

0

173

мы тоже начали с цветной капусты и броколли, теперь ввожу картошку, не ест( и с капустой вместе не ест....

0

174

ula, вы с картошкой по аккуратнее. на нее тоже бывает аллергия.
А вообще разные продукты лучше вводить с промежутком в неделю. потому что реакция пожет пойти позже. а введете все сразу - не поймете на что ребенка сыпет.

0

175

я раньше думала, что картошка нейтральный продукт.... в любом случае она ее не ест, выплевывает и все, еще через недельку попробую..

0

176

ula, моя знакомая ввела картошку в самом начале прикорма, потом быстренько еще пару продуктов. А потом как началась у них сильнейшая аллергия... как выяснили - на картофель. пришлось опять вернуться на полное ГВ, пока все не прошло и потом по новой все продукты вводить.
А еще, картошку для деток надо вымачивать. Хотя бы пару часов. Потому что аллергия в основном на картофельный крахмал.

0

177

Нам 6 с половиной мес., но мы ввели пока только капусту цв.брокколи и кобачек. Яблоко скоблила пару раз по чуть-чуть. Еще сухарик в ниблере даю. но это больше как развлечение, десны почесать.
Но что мне не нравиться. что щечки у него не идеальные, какие - то немного шершавые, бывают чуть красноватяе. Но мне кажется это больше из-за моей еды, так как безответственно ем на полном расслабоне почти все, а он у меня на гв.

0

178

HELENA, скорее всего, что от твоей еды. Но если щеки краснеют, то лучше быть аккуратнее. Дело в том, что аллергия на некоторые продукты может пару месяцев по чуть-чуть вылезать на щечках, но если аллерген не убрать - в один "прекрасный" день малыша может обсыпать с ног до головы. Поэксперементируй. Моего сыпало, когда я ела клубнику, помидоры и яйца в любом виде. Поэтому мне пришлось где-то на год полность исключить эти продукты из своего рациона. Теперь уже давно ем все. А мы еще кормимся.

0

179

Подскажите, пожалуйста, где можно купить рисовую кашу "для первого прикорма" - безмолочную и без добавок. Ребенок на ГВ, аллергик, со склонностью к поносам - в норме какает 3-5 раз в день, даже когда принимает Энтерожермину. Я уже и не говорю про расстройства желудка )).
Педиатр для введения прикорма посоветовала кашу, а не овощи. Гречку есть не захотел совсем, а ничего больше найти не могу.

0

180

Unsinn, мой ребенок кушал рисовую безмолочную кашу без добавок Фрутоняня. Это единственная каша которая заходила на ура. Покупала раньше в Буслике и обычных торговых магазинах (На Болоте, Корона, Люблин). Было найти не проблема. как сейчас не знаю, т.к. мы уже выросли с этой каши.
Мой ребенок тоже отказывался есть гречневую кашу любого производителя и даже домашнего помола. Просто не нравилась и все. Спасались только рисовой

0