Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 181 страница 210 из 505

181

Рисовой безмолочной есть выбор в Буслике, покупала себе Хайнц и Нестле.

0

182

k@terinka, Anya спасибо, будем искать. Я боюсь, ребенок вообще есть ничего не захочет, т.к. из-за  аллергии прикорм начала вводить только в 6.5 месяцев. За пару дней до 6 месяцев я угодила в больницу с маститом, и сынулю, который раньше никогда бутылочку не видел, срочно перевели на смесь - гипоаллергенную, безлактозную :)). Через 2 дня я и сися вернулись, и 2 недели лечили страшную аллергию парлазинами-супрастинами. Сейчас он вообще рот открывать не хочет ни для чего, губы сжимает и головой вертит (
недели через 2 попробую овощи, надо будет что-нить повкуснее поискать

0

183

Unsinn
Мы после больницы (ротовирус) сидели на безмолочной диете, кушали рисовую Нестле и Умница (последняя понравилась доче даже больше). Точно есть в Короне, и во многих аптеках. Мы прикорм ввели в 7 месяцев и то по настоянию педиатра.
Нам от поносов рекомендовали смекту и линекс, аобычную воду заменить регидроном (гастролитом), для нормализации водно-солевого баланса.

+1

184

Unsinn написал(а):

вводить только в 6.5

Я в 6мес начала вводить с овощного пюре.Но у меня как-то все кушает,и не аллергик.А у вас на морковку как реагирует,давали или нет(она конечно в плане аллергии не самое лучшее,но все же может на нее нет) ? Моим с морковкой(яблоко-морковь) очень нравилось,оно повкуснее,или может яблочное пюре подавайте,тож ничего. Брокколи, цв капуста, чернослив, кабачок и пр. -они конечно очень полезны,но на вкус кака, сама пробовала...фу.Мой ест,но кривится и плюется :suspicious:

+1

185

IrmeraAnya спасибо!
овощи пока не пробовали, не буду спешить.
кашу Нестле рисовую вчера в Буслике купила, жаль, что как и овсяная "для первого прикорма" она с сахаром (. Хайнца рисового и других не было. Взяла еще на всякий случай Хайнц кукурузную, она, как и гречневая, совсем без ничего.
Это нормально, что ребенок совсем не раскрывает пастьку на кашу? Даже когда не против ее съесть, то выпячивает губы, высовывает кончик языка, и позволяет просунуть себе в щелку кончик ложки, кашка вливается в рот, потом выливается обратно на ложку, потом потихоньку большая часть попадает куда надо. А вот на игрушки, ложки (пустые), слюнявчики, кофточки и все-все-все, ротик открывается очень широко, когда соской игрался, мог практически всю ее в рот засунуть, с пластмасской и колечком ))

0

186

Unsinn написал(а):

Это нормально, что ребенок совсем не раскрывает пастьку на кашу

может не стоит заставлять. У нас долго ребенок не умел кушать, все наружу выливалось, я сильно не настаивала. Т.е. более-менее стал есть к 8-9 месяцам, зато ТТТ сейчас без проблем все ест.

Отредактировано martina (15-05-2011 11:00:19)

0

187

Я очень стараюсь не заставлять, ложек 5-8 он так съедает, а потом настолько явно теряет интерес, что и пихать не стоит. Кстати, вообще не понимаю, а как можно его заставить, если он не хочет? Силой ведь не вольешь, да и отвлечь нельзя: они же хоть и маленькие, но не глупые! :)) Как только видит ложку у губ, не имея "пищевого интереса" - сразу столько негатива (например, сверхвысокие звуки, нестерпимые для человеческого слуха), а как ложка удаляется - снова маленький паинька ))

0

188

А я начала с Семпера-яблоко,капуста брокколи.Ела с удовольствием.попробовала наши Белактовские-не ест.Кривляется,выплёвывает(научилась недавно).Только морковку куда ни шло.А если по честному,то Семперовские реально вкуснее.

0

189

Моему малюпасу нравился сам процесс :) Мы с первых дней водичку с ложечки ему давали, так потом он мог просто пустую ложку облизывать, лишь бы ложка ))) поэтому и с прикормом проблем не было. Была б его воля он бы ел, ел и ел. Мы ели Бабушкино лукошко. Я всегда смотрела состав. Что б только овощ в чистом виде + вода.

0

190

А я овощи сама готовлю. Покупаю цветную и брокколи, добавляю домашнего кролика. Едим с удовольствием.

0

191

а мы вот на пороге прикорма - сижу и голову ломаю - начинать-то надо с однокомпонентных овощных пюре и сначала давать по паре чайных ложечек. И так такое количество приготовить - мамочки, поделитесь секретом?

0

192

malasha написал(а):

И так такое количество приготовить - мамочки, поделитесь секретом?

У меня специальная маленькая кастрюля для ребенка. Она как раз на 1 картофелину, 1 соцветие брокколи, 1 соцветие цветной капусты. Вареные овощи первое время протирала через ситечко. Ну и конечно первое время это был обед не только моей дочери, но и мой)))) Ребенок съедал пару ложек, остальное я. Сейчас частенько тоже приходится доедать за ребенком.

0

193

Irmera написал(а):

1 картофелину, 1 соцветие брокколи, 1 соцветие цветной капусты

мне судя по всему нужно будет по пару соцветий чего-то одного варить ( и доедать  :canthearyou: )

0

194

malasha написал(а):

сначала давать по паре чайных ложечек

вообще-то, по правилам, по крайней мере, так и в нете пишут и на баночках детского питания, что начинать надо с половинки чайной ложечки, постепенно увеличивая до возрастной нормы.
мы так и ели - 1 день половинка, второй - целая ложечка, третий - 2 ложечки и тд.
я начинала прикорм с баночек, уже когда ели норму - варила сама. мне так было проще, тк ради половинки ложки мороки много.

в принципе, сварить можно и самой, тогда начинать с 1-2 соцветий капустки, или 1 небольшой картошечки...

0

195

Unsinn написал(а):

же когда не против ее съесть, то выпячивает губы, высовывает кончик языка, и позволяет просунуть себе в щелку кончик ложки, кашка вливается в рот, потом выливается обратно на ложку, потом потихоньку большая часть попадает куда надо. А вот на игрушки, ложки (пустые), слюнявчики, кофточки и все-все-все, ротик открывается очень широко, когда соской игрался, мог практически всю ее в рот засунуть, с пластмасской и колечком ))

Ну прямо точно как у нас. Нам через недельку 7 мес., а мы почти ничего нормально не едим. кроме сиси (это святое весим , то 9800). Все размазывается по лицу, текет изо рта и вообще никакого интереса к еде не из сиси не проявляется. Исключение сухарь в ниблире или баранок в руке. При этом баранок кладется в рот полностью и держится там, что вызывает у меня жуткую панику, хотя все это под моим чутким контролем и за две минуты баранок не рассосать,но все же...старший как - то в ручке держал и сосал, а малюша полностью в рот и рот на замок.

gerda написал(а):

Семперовские реально вкуснее.

А у нас вот предпочтение Бабушкино лукошко.

0

196

а мой малыш с каждой ложкой пюре делает:"пррр"И вся морковка на мне. :disappointed:

0

197

Сення кашку первый раз своему давала, понравилась вроде.А из пюре сейчас у нас фаворит Бабушкино лукошко , цветная капуста с молоком,за обе щеки уплетает.

0

198

нам 5 месяцев. сегодня были на приёме у врача и она сказала, что нужно уже вводить овощи. начинать с чайной ложки. а не рано ли??? разве не с 6-ти???? мы полностью на ГВ.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (30-06-2011 23:06:51)

0

199

ляля-январёнок2011 написал(а):

нам 5 месяцев. сегодня были на приёме у врача и она сказала, что нужно уже вводить овощи. начинать с чайной ложки. а не рано ли??? разве не с 6-ти???? мы полностью на ГВ.

Сейчас меняются нормы введения прикорма.Овощи вводят с 5 мес.,потом кашка.Если реб.не добирает вес,то очерёдность меняют.

0

200

они-то может и меняют, а у ребёнка никаких проблем не будет? мало ли...

0

201

ляля-январёнок2011, если ребенок вес набирает нормально, я бы ничего до полугода не давала (а я и не давала своему :-), хотя педиатр нам с 3-х советовала фрукты...)

0

202

tekila написал(а):

если ребенок вес набирает нормально

мы даже малость перебрали)))

0

203

я только начинаю вводить овощи, пока мягко говоря без аппетита - рвотный рефлекс. Попробую позже снова.

0

204

мы уже за свои 5 сток лекарств поперепили, что навряд ли её от овощей вырвет, но всё же наверное подожду пока.

0

205

ляля-январёнок2011
ну если Вы сами не настроены еще на прикорм, так и не спешите, начнете с 6 :)
а врачу на это всегда можно найти что ответить...

моя даже не советовала :no: ... просто на приеме в 7 мес спросила - едите что-то уже?
все, что меня интересовало в прикорме, искала в интернете и у подруг спрашивала...

0

206

Нам уже 8.5 месяца, аппетит так и не появился. Несколько раз бывали чудеса, когда ротик открывался на всю кашу, или на капусту, и на картошку - т.е. примерно на 75 мл максимум. Но потом это проходит, и снова: 1-2 ложки, а потом уговоры и чудеса изобретательности. Или 1-2 ложки, и ладно, не настаиваю, докармливаю из сиси. Надеюсь, мяско ему понравится...

0

207

я решила банан попробовать. перекрутила его блендером - такая вязкая как получилась.... вчера ложечку (она меньше по размерам даже чем половина чайной), сегодня почти две. вчера кривились как от лимона, а сегодня ещё и выплёвывать начали.... а ещё стул малость с такими коричневыми завиточками от банана. свекровь сказала, что это хорошо, что мол печень работает в норме и готова к добавлению иной пищи. но, глядя на личико моей ляли, когда я давала ей банан, чёт больше не хочется. такое чувство, что она что-то горькое ест) она в общем то на всё так с ложки реагирует. даже если грудное молоко с ложечки дать.)

0

208

Моей старшей доче врач сказала с 4-х мес. вводить фрукты (не добирала в весе). И я попробовала - тоже было много кривляний, когда пробовала яблочко, выплёвывала все. Но после моего прикорма, у ребёнка стал стул зеленоватый. Я решила, что рано ей ещё все пробовать. В 6 мес. она уже стала нормально все воспринимать. А в весе как не добирала, так и сейчас отстаёт (хотя ест много). Видно такой у неё обмен веществ. Младшему пока 4 мес., и до полугода ничего вводить не планирую.

0

209

Девочки, теперь я обращаюсь за помощью о количестве прикорма. Нам 7,5 мес. до 6 мес. были только на ГВ. В 6 мес. начала с овощных пюре, в 7 мес. начала давать кашу, сейчас добавила еще и фруктовое пюре. Овощного пюре даю 100 гр, каши 135 мл. воды + 4 ложки каши (Беллакт), фруктового пюре 100 гр. или меньше. Каждая взрослая еда запивается маминым молочком. И вот собственно вопрос - может ли быть такое, что при таком раскладе ребенок не наедается. У меня всегда остается впечатление, что если бы я предложила больше прикорма - он бы съел. Грудь за ночь выматывает так, что соски просто синие (тянет постоянно). С весом вроде все в порядке, в 7 мес. было 8100 при 69 см (пухленькие щечки и пузик присутствуют). Как вы считаете - надо ли увеличить количество прикорма или для этого возраста все нормально?

0

210

malasha
моя такая обжора была в этом возрасте и позже, но я не пихала в нее, пока влазит. Норму дала и все. Но у нас не было груди. Может, грудь терзает из-за зубов?

0