Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 211 страница 240 из 505

211

ляля-январёнок2011 написал(а):

они-то может и меняют, а у ребёнка никаких проблем не будет? мало ли...

мы с 4-х каши ввели, так как плохо набирали. все было ок, только потом 5-злаковая не шла, когда ввела ее.

Brest4ano4ca написал(а):

Моей старшей доче врач сказала с 4-х мес. вводить фрукты (не добирала в весе).

странно. обычно вводят каши при недоборе, потом овощи. а потом уже фрукты.

но, глядя на личико моей ляли, когда я давала ей банан, чёт больше не хочется. такое чувство, что она что-то горькое ест)

а если она на кашу так реагировать будет, тоже не будете давать? Может, ей не нравится его вязкость...

0

212

batiula написал(а):

Может, грудь терзает из-за зубов?

Похоже зубами пока не пахнет

batiula написал(а):

Норму дала и все.

а норма в этом возрасте это сколько?

0

213

malasha написал(а):

Похоже зубами пока не пахнет

Мой терзает грудь не тогда, когда зубы уже вот-вот вылезут, а перед тем, как десна начинают опухать. Т.е тогда, когда зубы только формируются внутри. Может и у вас также??

0

214

malasha
по норме я уже не помню, в инете можно глянуть. А почему не зубы? возраст очень даже зубной) может, там чешутся десны, вот и терзает...

0

215

batiula написал(а):

А почему не зубы?

да вроде не набухшие десны совсем

вот сегодня дала больше каши - все съел, может еще больше надо?  :dontknow:

0

216

batiula написал(а):

а если она на кашу так реагировать будет, тоже не будете давать? Может, ей не нравится его вязкость...

всё таки ей просто не особо нравилось есть с ложечки) даже от молока грудного с ложечки кривилась. сейчас уже почти неделю кабачки кушаем и только сегодня с удовольствием.

0

217

Девочки, вот сегодня полдня просидела в инете в надежде найти достоверную информацию по количеству прикорма для нашего возраста - и в каждой статье разные данные. по некоторым статьям мы катастрофически переедаем, а по некоторым недоедаем. посоветуйте, плиз, чем вы руководствовались в количественном введении прикорма!!!!

0

218

malasha написал(а):

по количеству прикорма для нашего возраста

как мне врач сказала - мы должны со временем одно кормление заменить полностью на пюре. пока мы 60-70 съедаем, а она говорит, что до 150 нужно дойти. мне кажется, что мы столько не съедим. она после пюре сисю совсем чуточку сосёт. вы лучше у педиатра поинтересуйтесь.

0

219

malasha гляньте тут, я когда то писала тыц, по ним примерно и можно ориентироваться, т.к. такое же количество встречала на онлайн консультации врача-педиатора РФ

0

220

какую кашу вы давали первоначально малышу? молочную или безмолочную? медсестра ток сейчас нам сказала, что нужно безмолочную, а мы уже две недели лопаем молочную и нам нравится. это вредно?

0

221

это вредно?

Нет. Но может спровоцировать алергическую реакцию. В т.ч. накопительного характера.

Отредактировано Настурция (19-08-2011 22:28:00)

0

222

А у нас от безмолочной запоры. проверяла - точно от нее. Пыталась комбинировать, молочная же сладкая (имею ввиду Беллакт), сыпала 3 ложки молочной + 1 ложку безмолочной - крепит и все тут. С молочной вопросов нет.

0

223

malasha
я на завтрак кашу с фр.пюре мешаю. 50 г пюре и 50 г каши. Запоры прошли.

0

224

Настурция написал(а):

может спровоцировать алергическую реакцию. В т.ч. накопительного характера.

Вот у нас именно так и было .Поэтому мы уже несколько месяцев  на гипоаллергенном питании, в том числе и безмолочных кашах.

0

225

Настурция
спасиб за инфу)

0

226

Настурция
а мы фруктовое пюре с творожком мешаем  :crazy:

0

227

мы каши домашнего приготовления кушаем.покупная каша стоит на всякий случай.

0

228

Нам 6 мес, т.к. были запоры рано ввели прикорм - кабачки в 4,5 мес, а уже едим морковку, капусту, картошку, бураи. Недавно начали вводить кашу, но сыночек не хочет. Пробовали уже разные, готовлю на грудном молоке все равно съест 2-3 ложки , а потом выплевывает и рукой отталкивает ложку и решила подождать пару недель. А там видно будет.

0

229

Привет всем!Нам 2 месяца,мы на грудном вскармливании.Подскажите,пожалуйста,когда можно начинать давать малышу фруктовые и овощные пюрешки?

0

230

мамочка_Жени
а вы всю темку почитали?
до 6 мес. грудничку прикормы не рекомендуют

0

231

мамочка_Жени написал(а):

Подскажите,пожалуйста,когда можно начинать давать малышу фруктовые и овощные пюрешки?

По поводу вашего вопроса лучше проконсультироваться с вашим педиатром. Если вы достаточно набираете в весе, ничего, кроме грудного молочка малышу не нужно пока - не торопитесь до месяцев 6-ти..... :yep:

0

232

А у нас вчера запорчик первый раз был.... :'(  Капец. Ребенок какал и плакал... Может отого, что я пюрешку грушу с абрикосом дала?... так ели как обычно: утром каша, в обед овощи.

0

233

Привет всем! Мы начинаем прикорм. Начали с  цветной капусты (т.к. со стулом проблем нет). Малыш аллергик. Кто какую фирму пюре посоветует?

мамочка_Жени написал(а):

Привет всем!Нам 2 месяца,мы на грудном вскармливании.Подскажите,пожалуйста,когда можно начинать давать малышу фруктовые и овощные пюрешки?

2 месяца это ещё очень рано!! Мой малыш тоже на ИВ с 3 недели, но наш ПАПА (врач-педиатр) только сей час разрешил! Прикорм начинается с овощей (картошка, капуста, кабачки), фруктовые только с 5,5 -6 месяцев. Ввод прикорма тоже не лёгкая штука, только вот не все участковые педиатры знают как и что вводить!

Отредактировано Yulia Ver (14-06-2012 10:34:13)

0

234

Yulia Ver
посоветую купить цветную капусту, отварить, протереть через самое мелкое сито, добавить маслица и немного отвара - и вперед )))

+1

235

Мне нравится Гербер,но дороговато-12 тыс.баночка.Бабушкино лукошко еще берем.

0

236

Yulia Ver, полность согласна с malasha

0

237

malasha написал(а):

Yulia Ver
посоветую купить цветную капусту, отварить, протереть через самое мелкое сито, добавить маслица и немного отвара - и вперед )))

МАСЛО (растительное) можно добавлять только с 6 месяцев, в нашем возрасте с усвоение масла могут быть проблемы!

На рынке если только домашнюю капусту купить...а в магазине...не рискнула бы...

tekila и я купила Гербер, сегодня будем пробывать....  Ещё раз убеждаюсь, что ДЕТИ - это дорого! на них никогда экономить не будешь...хотя некоторые мамы умудряются :)))

Отредактировано Yulia Ver (14-06-2012 10:40:22)

0

238

malasha написал(а):

Если будет есть-то вперед!А вот моя ни в какую самодельное не ест(

0

239

Yulia Ver, а чего вы так рано вводите прикорм? Если недобор веса, то начинают с каш. А если с весом все нормуль, то зачем до полугода что-то вводить? Ну, это конечно дело каждой мамочки -решать что как и когда.
У нас до полугода не было ничего кроме ГВ. Ни соков, ни яблочек/бананов и т.п. Начали прикорм в полгода с брокколи. Покупала именно овощи. не пюрешки. Поэтому "дороговизны" ребенка как-то особо не заметила )))

0

240

tekila написал(а):

Yulia Ver, а чего вы так рано вводите прикорм? Если недобор веса, то начинают с каш. А если с весом все нормуль, то зачем до полугода что-то вводить? Ну, это конечно дело каждой мамочки -решать что как и когда.
У нас до полугода не было ничего кроме ГВ. Ни соков, ни яблочек/бананов и т.п. Начали прикорм в полгода с брокколи. Покупала именно овощи. не пюрешки. Поэтому "дороговизны" ребенка как-то особо не заметила )))

Каши не вводятся первыми ( за иск. недобора в весе), а т.к. у нас аллергия на белок, мы на лечебной смеси до 10 месяцев.
"дороговизна" в том, что я не кормлю грудью с 1 месяца (пропало молоко), смесь 180 тыс. 1 банка - на 3 дня. Надеюсь со вторым малышом молока будет больше, всё таки своё есть своё!

Отредактировано Yulia Ver (14-06-2012 11:16:20)

0