Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 241 страница 270 из 505

241

а мы тоже начинаем вводить прикормы, т.к. мы на ИВ, малышка очень часто просит есть, не наедается может уже смесью
пока кушали картошку и тыкву, чуть позднее будем пробовать капусту, кабачки и т.д. потом фрукты
варю все в пароварке на 1 раз, готовое не покупала пока, т.к. считаю, свежее полезнее

0

242

Наташа Ц. написал(а):

т.к. считаю, свежее полезнее

Мы вот тоже начали прикармливаться. Только пока даю баночные пюрешки. Начали мы с брокколи и кабачков. На даче своего ещё ничего нет, в прошлогодних овощах полезного уже ничего не осталось. Покупать же овощи нового урожая на рынках или магазинах пока не спешу и даже побаиваюсь: каждому овощу своё время. Как только вырастет свой урожай  - пароварка мне в помощь.

0

243

Ух вы какие а мы всё ещё молочко лопаем и всё,ни чего больше не хочет бусик мой!

0

244

Дана написал(а):

ни чего больше не хочет бусик мой!

Я не скажу, что мы очень хотели. Впрочем, моя малоежка вообще не особо хочет кушать. Видать, с пелёнок за фигурой следит.  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/232d890c26e88b468db579532fa5ff58.gif Но я ей не оставила выбора. СтОит ей чуть отвлечься и приоткрыть ротик, как ложечка уже там. Вначале брыкалась, скандалила и плевалась. А теперь смирилась привыкла и безропотно кушает (ттт).

0

245

А мы начали прикорм уже с 3 месяцев.Мы ИВ, гемоглобин низкий был.Сказали пить яблочный сок и вводить фруктовое пюре.Уже едим яблоко и грушу( грушу очень редко-скрепляет сильно).Очень ему нравится яблочко готов целую баночку скушать.Попробовали давать овощи, но после того как он попробовал яблоко-овощь ему не запихнешь.

0

246

Тальчонок написал(а):

Только пока даю баночные пюрешки. Начали мы с брокколи и кабачков. На даче своего ещё ничего нет, в прошлогодних овощах полезного уже ничего не осталось

может и не осталось, но в качество пюрешек из баночек тоже не верю, т.к. сама лично в школьные годы собирала зеленые яблоки, немного гнилые и т.д. на завод
а сама знаю, какую тыкву морозила, какую картошку чистила и т.д.
конечно на природе на пикнике баночные пюрешки только в плюс, но дома всегда старалась варить сама

0

247

Anechka написал(а):

А мы начали прикорм уже с 3 месяцев.Мы ИВ, гемоглобин низкий был.Сказали пить яблочный сок и вводить фруктовое пюре.Уже едим яблоко и грушу( грушу очень редко-скрепляет сильно).Очень ему нравится яблочко готов целую баночку скушать.Попробовали давать овощи, но после того как он попробовал яблоко-овощь ему не запихнешь.

Вашему педиатру ноль надо ставить! Фрукты вводятся только после овощей! При низком гемоглобине начинают с брокколи, там железа больше чем в яблоках! Еще раз убеждаюсь в том, что не все педиатры ездят на курсы по вскармлеванию! Мой муж после курсов сказал, что если бы в универе им давали всю ту инфу про питание, дети на участках не имели бы проблем!

Отредактировано Yulia Ver (28-06-2012 13:04:20)

0

248

Anechka написал(а):

1. Начнем с того, что если вы на искусственном вскармливании,то не все смеси могут обеспечить физиологические потребности ребенка-в вашем случае Железа. На усвоение железа влияет так же соотношение его с витамином С.
2. По современным европейским рекомендациям фруктовые пюре лучше вводить только после введения в рацион ребенка мяса(хотя раньше когда я учился в медунивере нас учили вводить первым фруктовые пюре и на ИВ именно с 3 мес). Если была анемия лучше ввести первым гречневую кашу.
3.При вводе нового прикорма он всегда дается перед уже знакомым для ребенка прикормом. Начинать нужно с маленького количества-на кончике ложки и потом постепенно увеличивая. Ребенок может сначала не принять новый вкус, но не стоит отчаиваться и повторно давать пробовать на след. дни до тех пор, пока ребенок не привыкнет. Как правило все дети при правильном введении нового прикорма нормально его принимают,но обязательно его давать ПЕРВЫМ!

Отредактировано Friso Николай (28-06-2012 18:36:37)

0

249

мы тоже начали прикорм.нам почти 6 мес.начала с кабачка белакт с 0,5 ч.л. Проблема в том,что его животик к вечеру начал вздуваться из-за этого.Плачет пока я ему не помассажирую и он покакает.Вот думаю,если от кабачка такое,то брокколи ваще страшно давать.а может другую фирму попробовать или самой сделать.?что придумать?

0

250

ВалентинаМ
сами приготовьте и вкуснее и полезнее.Тем более свежее уже все продается

0

251

NATASHA
думаете не вздует его?

Отредактировано ВалентинаМ (09-07-2012 10:52:28)

0

252

ВалентинаМ
давайте по чуть чуть, ну и под рукой держите что то вроде бебиноса, на всякий случай

0

253

NATASHA
нам обычно не помогало ничего.у нас просто были проблемы с животиком до 3,5мес.так что можеи и не поможет.

0

254

Вот и мы начали на днях прикорм. Даем баночное пюре Бабушкино лукошко - цветная капуста, ну и яблочки печеные еще свои собственные немножко даем. Сегодня заметила, что на спинке сверху прищики красненькие - как вы думаете, это может быть аллергия или не?

0

255

Tane4ka написал(а):

на спинке сверху прищики красненькие - как вы думаете, это может быть аллергия или не?

скорее всего потница, жара ведь  Но лучше - к врачу уточнить и точно знать будете

0

256

вообщем сварила  кабачок со своего огорода,пенетерла,немного оливкового масла.Дала одну ложечку-опять вздуло,очень беспокойный стал через пару часов,плакал. сделала массаж и только тогда все у него получилось. Как же тогда его прикармливать?! тыква тоже не далеко от кабачка по свойствам!

0

257

ВалентинаМ,может,пока откажитесь от прикорма?Либо проконсультируйтесь с врачом.Так надежней будет.И малыша мучать не будете.)))

0

258

Я например,если ребенку что-то не шло,то не давала.Мы только сейчас начали есть груши,а раньше от них очень живот болел,плакала сильно(((А сейчас плачет,если грушу не дам)))Может не время еще,попробуйте что-нибудь другое.
Может не надо масло добавлять,оно не всегда хорошо для животика.Попробуйте морковочку,может :dontknow:

Отредактировано Темка (09-07-2012 22:50:38)

0

259

ВалентинаМ
а если с каш начать?

0

260

он у меня крупный.в 5 мес.9700кг 70см.нам говорили с овощей начинать

0

261

Мы тоже мучались с животиком и пока не покакает -дома истерики. Но в 6 мес начали свой прикорм с цветной капусты, затем брокколи, затем морковь, затем картошка и только потом кабачок и тыква. Так нам посоветовал педиатр. После овощей начали вводить яблоко и грушу (соки и пюре)

ВалентинаМ написал(а):

А на счет веса не переживайте мы в 3 мес весили 8100кг, просто в 5 я не помню сколько. Ребенок начал ходить и потерял в весе только после года. Каши мы стали кушать с 8 мес.

+1

262

ого!а сколько кг ваш ребенок родился?))))вот и я думаю пару дней подожду и начну брокколи давать.КАК ВСЕ-таки хорошо,что есть молочко в груди!!!

0

263

ВалентинаМ
Мы в 5 месяцев были - 9150 и 70 - тогда нам не разрешили ничем прикармливать даже яблоками и бананами. В 6 месяцев были 9400 и 72 - сказали давать творог мягкий и желток яйца. Если честно я очень удивилась, что сказали начинать с такого. Решила все таки давать овошное пюре пока с баночки (считаю, что лучше все таки начать с баночного). Цветная капуста у нас идет на ура, через неделю хочу кабачок ввести, а вот груша нам не пошла - он то ел с удовольствием, но потом так капризил и ночью часто втсавал ( Соседка с 5 месяцев давала уже каши (правда они исскуственники и прикорм вводила она где-то с 4,5 месяцев). Подруга (на ГВ) с 4 месяцев начала давать желток уже, говорила, что даже как-то драника кусочек дала (примерно в 5-6 месяцев) и все ок. Наверное как кому пойдет

А когда можно деткам давать ягодки - смородину например черную или малину?

0

264

Родился 4600кг.  Нашла в карточке-5 мес вес 10450кг, 7 мес-11100 кг, 8 мес-12300кг, 9 мес-12000кг, 10 мес-12600кг, 12 мес-12500кг и не смотря на вес, врач нам сказала что он должен есть овощи с 6 мес, затем фрукты с 7 мес, каши с 8 мес, творог и яйцо с 10 мес.

Малину я давала после года, тк краснели щечки от нее.

0

265

ВалентинаМ
Как я вас понимаю по поводу животика. Мы начали с цветной капусты 0,5ложки в 1 день и т.д. кушаем гербер
Сей час мы уже дошли до трех компонентного пюре, кабачек будем вводить завтра, а на тыкву вообще аллерг-я реакция появилась. А каши вы еще успеете покушать, не спешите!

Tane4ka написал(а):

Вот и мы начали на днях прикорм. Даем баночное пюре Бабушкино лукошко - цветная капуста, ну и яблочки печеные еще свои собственные немножко даем. Сегодня заметила, что на спинке сверху прищики красненькие - как вы думаете, это может быть аллергия или не?

Овощи с фруктами мешать не желательно. Ребеночек должен постепенно привыкать к новым вкусовым качествам, а организму к гомогезированной клетчатке.

Отредактировано Yulia Ver (10-07-2012 12:22:47)

0

266

Yulia Ver
у нас своя уже наросла,может попробую дать.
А вы сами пробовали то,что даете из баночки малышу?Я вот кабачок доела-брррр...)такая бяка))

0

267

ВалентинаМ написал(а):

А вы сами пробовали то,что даете из баночки малышу?Я вот кабачок доела-брррр...)такая бяка))

Для меня и так вареный кабачок или любой вареный овощ (кроме картошки и капусты) бяка.

0

268

ВалентинаМ написал(а):

Yulia Ver

Ребенок должен пробовать разные вкусы,а не только сладкие.. Если кормить только вкусными пюре--в конечном итоге другие овощи он никогда не будет есть.. Вкусные и сладкие продукты надо вводить не часто для разнообразия вкуса и как поощрительный момент в воспитании.

ВалентинаМ написал(а):

правильно вам сказали--при переборе веса по центильным таблицам ввод прикорма лучше начинать с овощных пюре.

ВалентинаМ написал(а):

вообщем сварила  кабачок со своего огорода,пенетерла,немного оливкового масла.Дала одну ложечку-опять вздуло,очень беспокойный стал через пару часов,плакал. сделала массаж и только тогда все у него получилось. Как же тогда его прикармливать?! тыква тоже не далеко от кабачка по свойствам!

нельзя добавлять оливковое масло, да и, вообще, масло не добавляется в овощное пюре, а добавляется только в каши и то растительное. Попробуйте все-таки цветную капусту дать и промышленного производства хорошего производителя(например, Гербер).

0

269

Может кому-нибудь поможет эта информация. 
Овощи разрешенные к введению до 1 года: 1.брокколи 2. цветная капуста 3. морковь 4. картофель 5. кабачки и потом 6. тыква. С 7-9 мес можно добавлять укроп.
Наиболее удачные сочетания продуктов в овощном пюре для детей до года:
Брокколи+картофель,  цв капуста+морковь,  кабачок+капуста цв+картофель,  кабачок+картофель+морковь,  кабачок+капуста цв+картофель+тыква
Свекла и помидор можно только с 1,5 года.
Что касаемо фруктов то надо знать что разное сочетание оазных фруктов оказывают разное воздействие на работу детского желудка и кишечника. На эти качества надо обратить внимание:
яблоки-слабят,
тыква с яблоками-нормализует,
яблоки с морковью-слабят,
яблоки с грушей-нормализуют, абрикосы-слабят,
яблоки с бананами-укрепляют,
ананасы и сливы-слабят,
персики -нормализуют,
лесные ягоды с яблоком-нормализуют.
Возрастные объемы фруктовых пюре и соков (мл)
                           5,5-6,5 мес                         7-9 мес                                         10-12мес
Сок                    40-50                                        60-80                                               80-100
пюре                  40-50                                        60-80                                               80-100

0

270

ВалентинаМ написал(а):

Yulia Ver

Конечно пробывала, пару ложек того,потом того.. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif .... И муж пробывал.... Брокколи подсолил и на хлеб намазал .... http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

0