А должны ли? мне кажется что родители в первую очередь должны воспитать самостоятельного ребенка, способного всего достигнуть (начиная с того, что научить ребенка самостоятельно учиться и получать знания, а не так, что ой не знаешь, репетитор). мы не вечны, и в каждую минуту может что-то случиться, и если вот так вдруг перестать давать учебу, кватриру, работу и проч. ребенок окажется не в состоянии сам всего добиваться, не будет приспособлен выжить в этом мире.
мы не в Америке, где если ты чего-то стоишь, то добьешься, мы тут, где связи являются средством передвижения/продвижения. и пробиться бывает очень сложно, и бывают моменты, что приходится тоже прибегнуть к помощи.
но считаю, что нельзя допустить того, что ребенок будет постоянно ждать от родителей чего-то там.
мне например намного приятней было устроиться на работу самой (работала в Польше, в России на 3х работах), и нигде меня не пихали кошельки-подвязки, а сама. Вот честно, ощущение от того, что я сама прошла собеседование, что я сама достигла чего-то, гораздо лучше. кто сам устраивался и достигал в жизни самостоятельно, наверное меня поймет. вот чувствуешь, что сама, что да, что смогла и то ли гордость, то ли что, трудно объяснить.
в своем сыне в первую очередь буду воспитывать такие качества как самостоятельность, целеустремленность, упорство, трудолюбие.