moon написал(а):Irina, зря так про нашу страну))) знакомства, положение в обществе определяют многое и даже в нормальных развитых странах))))
но в нашей стране больше. Вот честно - испытано на себе - в Америке за год поменяла немало мест работы, все искала что по-лучше. Так вот там у меня не было ни связей, ни знакомых, ни денег. Я открывала объявление, звонила, ездила на собеседование. И попадались очень интересные варианты, но во-первых у меня не было официальных документов, и мне нужна была работа с хорошим заработком сразу, а не с пробным сроком и увеличение зарплаты постепенно.о
Приехала сюда - сразу хотела что-то поискать, вернее просто было интересно, насколько реально и как вариант, если получится, то чуть чуть поработать опыта набраться (я уже была на 2м мес беременности), а потом вторая попытка поиска - когда сыну было около года (срочно была не нужна работа - ну если вдруг найду, что-то хорошее - пойду). Искала чисто по объявлениям и ездила на основные заводы. Без вариантов!!! На собеседовании меня вообще не слушали - 15 мин для отмазки (как пример в штатах собеседование длилось больше часа и заполнять надо было еще кучу анкет) и "позвоним", на заводах просто брали резюме. А потом мне по-секрету рассказали, что 90% объяв - липа и отмазка. Чтобы найти работника фирмы заставляют давать объявление, но на должность уже кто-то есть. А ты ходишь как дурак и выкладываешься на все 100.
Вот как у нас ищут работу??? Выйду я из декрета - у меня только окончание ВУЗа и нет опыта работы совсем. Я хочу работу, связанную с языками (но не школу) - КАК МНЕ ЕЕ ИСКАТЬ??? Переодически ради интереса просматриваю объявки в газетах, кроме бухгалтера, швеи, строителя и торг агента - ничего!!! Где у нас есть иностранные компании в городе не знаю. Что делать? Ходить по всем компаниям, фирмам, заводам и проситься? Или спрашивать через знакомых?
Если насчет Минска еще можно подумать, то у нас в городе нормальных вакансий единицы (я даже неговорю об интересной работе) и на них не берут людей с улицы!
Анчоус написал(а):кто сказал, что муж мне помог устроиться на работу?
А мне сказали, что на газоаппарат устроиться - нереально самому!!! )) И была я там 2 года назад - сказали вакансий в ближайшее время не придвидится никаких!!! Я оставила резюме, записалась, но вот как-то тихо...
А вообще я заканчивала высшее не для того, чтобы руками работать. Я училась 5 лет и хочу работать головой, развиваться. Мне не надо должность начальника, но простого работяги тоже не надо.