Я хочу работу, связанную с языками (но не школу) - КАК МНЕ ЕЕ ИСКАТЬ???
Вот у нас на фирме, например, сейчас ищут специалиста коммерческого отдела со знанием английского - мы размещали объявление на тут.бай
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Что мы должны дать своим детям?
Я хочу работу, связанную с языками (но не школу) - КАК МНЕ ЕЕ ИСКАТЬ???
Вот у нас на фирме, например, сейчас ищут специалиста коммерческого отдела со знанием английского - мы размещали объявление на тут.бай
Но вот детям хочется хорошую работу.
Хорошую -- это какую? Чтоб мало работать и много получать? Или -- чтоб перстижно? Или - чтоб любимую все-таки?
А мне сказали, что на газоаппарат устроиться - нереально самому!!! )) И была я там 2 года назад - сказали вакансий в ближайшее время не придвидится никаких!!! Я оставила резюме, записалась, но вот как-то тихо...
А вообще я заканчивала высшее не для того, чтобы руками работать. Я училась 5 лет и хочу работать головой, развиваться. Мне не надо должность начальника, но простого работяги тоже не надо.
Вы на какое место хотите на газоаппарате? Просто рабочей или куда-нибудь получше? Я как-нибудь потом напишу или расскажу про свое собеседование.
И я понимаю Ваше желание работать не руками, а головой!
мы размещали объявление на тут.бай
да надо будет посмотреть, хотя у меня сейчас есть кое-какие варианты. А вообще нет желания работать.))) С первым в декрете рвалась, с ума сходила, а сейчас дома понравилось ))))
Хорошую -- это какую? Чтоб мало работать и много получать? Или -- чтоб перстижно? Или - чтоб любимую все-таки?
В идеале - чтоб престижную, высокооплачиваемую, с перспективой карьерного роста (не до начальника, а ту, где надо постоянно развиваться и не стоять на месте) и любимую. Но вот не думаю, что в Бресте понятие любимая и высокооплачиваемая совместимы. Но, это, конечно им выбирать. Заставлять не буду. Помогу. В том плане, что если ребенок хочет быть врачом, стать юристом не заставлю, но устроить туда, где врач будет хорошо получать постараюсь.
Отредактировано Irina (01-02-2011 16:48:23)
да, и деньги не пахнут. Но развиваться то хочется... Смысл учиться, платить деньги, тратить нервы, чтобы пойти на завод простым рабочим? Я могу понять людей, которым реально надо выживать. Мать-одиночку пойму, ей тут не до развития, главное детей прокормить, но гнаться только за деньгами тоже не совсем правильно. Хотя тут каждому свое. Вот я не смогла бы всю жизнь проработать в бутике, например, за хорошие деньги - я бы деградировала. А может, если бы жрать не было что, то смогла бы.... тяжело сказать. Но вот детям хочется хорошую работу.
да, у каждого свое. но, опять-таки, критерии хорошей работы?
да, и деньги не пахнут. Но развиваться то хочется... Смысл учиться, платить деньги, тратить нервы, чтобы пойти на завод простым рабочим?
большой смысл есть.Пройти все ступеньки тяжело,но верно. А молодой специалимт-выскачка иногда там и остаётся.Тут же ещё и большой плюс от наработанного опыта. Никто ведь и не собирается на одном месте сидеть.
Но вот детям хочется хорошую работу.
Вот это да. И часто дети сами не определяются вовремя.Тогда что делать? Как найти верное решение?
В идеале - чтоб престижную, высокооплачиваемую, с перспективой карьерного роста и любимую. Но вот не думаю, что в Бресте понятие любимая и высокооплачиваемая совместимы. Но, это, конечно им выбирать. Заставлять не буду. Помогу. В том плане, что если ребенок хочет быть врачом, стать юристом не заставлю, но устроить туда, где врач будет хорошо получать постараюсь.
а высокооплачиваемая это скока? чтоб на что хватало? простите
Есть понятие "Рекомендация
в россии в некоторых компаниях устраиваются по рекомендации, НО это значит, что я человека рекомендую, а так же отвечаю за него головой зарплатой, бонусами.
допустим работаю я в компании и говорю "мой парень тоже хочет здесь работать, он крут", его берут на работу, если его образование и квалификация соответствуют требованиям к должности, если он работает отлично, то мне будет бонус, а если нет, то лишение зп. в таком случае рекомендовать кого-то просто потому что у него папа или мама, или просто потому что надо его впихнуть, просто нет смысла.
устроиться на работу в такие компании правда самому тяжело, но если ты действительно что-то стоишь, то твое резюме рассмотрят и пригласят на собеседование, пусть через год, но пригласят.
Видали мы,кто и какэти дипломы получал, как и медали в школе)))
вот это точно!
Вы на какое место хотите на газоаппарате?
на самом деле, когда резюме оставляла меня особо не спрашивали, сказала просто, что рассмотрю все варианты. А в резюме писала, что хочу работу с применением языков и мозгов (конечно другими словами)
Анчоус, Вы сами же и писали о том, что на завод устраиваетесь благодяря тому, что муж там работает!
очень интересно... значит работа на сборке-это престижная работа? я так не считаю.
вобще в нашем городе работать на газоаппарате даже уборщицей престижно, не говоря о сборке))), смотря в каком кругу вы вращаетесь. Но заветное слово "газоаппарат" многих наводит мысли о хорошей жизни)))
А мне сказали, что на газоаппарат устроиться - нереально самому!!! )) И была я там 2 года назад - сказали вакансий в ближайшее время не придвидится никаких!!! Я оставила резюме, записалась, но вот как-то тихо...
и это правда!!!)))
Анчоус, и опять же... вы не совем меня поняли. Я имею в виду,что если у Вас уже имеется высшее образование, то почему не устроиться именно в администрацию простым клерком, чем стоять на конвейере? Менеджеры на заводе получают больше рабочих)))
В идеале - чтоб престижную, высокооплачиваемую, с перспективой карьерного роста и любимую.
Ир, без обид... но ты себе для начала такую попробуй найди, шоб знать, где копать. Лет этак через 20.
а высокооплачиваемая это скока? чтоб на что хватало?
ну как минимум на жизнь )) Вообще считаю, что мужчина должен работать и зарабатывать так, чтобы содержить семью и жена могла спокойно посидеть в декрете до 3х лет (если сама хочет), а не ребенка в сад в полтора и на работу. Но вот должен и может/есть возможность не совпадают часто.
большой смысл есть.Пройти все ступеньки тяжело,но верно. А молодой специалимт-выскачка иногда там и остаётся.Тут же ещё и большой плюс от наработанного опыта. Никто ведь и не собирается на одном месте сидеть.
вобще это непонятно.Зачем тогда проучиться 5 лет, чтобы начинать с самого низа? а не для того ли учимся, чтобы ступенька, с которой начинаем труд была повыше? Понимаю еще, когда человек работает и учится параллельно. Тогда да -получается и опыт уже есть, и знания прилагаются. Но когда отучиваются очно и потом вроде как принципиально начинают с низов, это какая-то ерунда.
Ир, без обид... но ты себе для начала такую попробуй найди, шоб знать, где копать. Лет этак через 20.
так я же не говорю, что дам/помогу и все. Просто хочу/буду стремиться/мечтаю.
Думаю любая мама мечтает видеть ребенка на хорошей работе (и у каждой понятие хорошей свое - кому-то работяга хорошо, а кому-то и начальник отдела мало). Я просто постараюсь помочь ребенку с работой, если у меня будет такая возможность вот и все, а как это получится тяжело предугадать.
а не для того ли учимся, чтобы ступенька, с которой начинаем труд была повыше?
ППКС
.Зачем тогда проучиться 5 лет, чтобы начинать с самого низа?
Ага. Так стратегия такая. Объяснять похоже долго,раз не понимаете.
Понимаю еще, когда человек работает и учится параллельно.
Если так,а если нет? Тогда пройти всёже желательно,только в ускоренном темпе.
И отстаньте от Анчоуса! Здесь не про неё и не про газоаппарат
Зачем тогда проучиться 5 лет, чтобы начинать с самого низа?
Блин, да потому что на любом производстве чхали на ваши дипломы все, кроме отдела по кадрам и бухгалтерии. Не учат в институтах работать. Вообще. Наши институты -- это какая-то оторванная от жизни система, вещь в себе. Любой мастер на производстве, одногодка выпускника вуза, но с ПТУ или техникумом за плечами +пару лет работы на конвейере, знает об этом производстве, документации и пр. ерунде больше, и для руководства он ценнее гораздо, потому что опыт у него есть, и руки на месте, а не умение рассуждать о "сферических конях в вакууме".
принципиально начинают с низов, это какая-то ерунда.
Это совсем не ерунда. Начальник который никогда не знал каково это там в низах, это головная боль подчинённых и жалкое зрелище.
Но когда отучиваются очно и потом вроде как принципиально начинают с низов, это какая-то ерунда.
это Вы меня имеете ввиду? почему принципиально?
вкратце, насчет мужа, газоаппарата и меня- я еще раз говорю, что на собеседовании выяснилось, (как именно это выяснилось скажу как-нибудь потом, при встрече, или как-нить еще) что мой муж работает на газоаппарате, так они сами и сказали, что это быстрей будет, что это другая очередь. т.е. муж мне, случайно и помог устроиться, хотя я и не знала, что если родственники работают, то легче устроиться, да еще, что и очередь друга. мало ли, может, я с этим родственником не общаюсь или еще чего.
насчет образования, у меня такое образование, при котором много не заработаешь!
любая мама мечтает видеть ребенка на хорошей работе (и у каждой понятие хорошей свое - кому-то работяга хорошо, а кому-то и начальник отдела мало).
А если речь не о зарплате? А именно о "любимой" работе? О призвании там и пр., назовите как хотите... Счастливый водитель троллейбуса или хороший повар -- это уже не мечта любой мамы? Или только у начальников бывает в жизни настоящее счастье?
Счастливый водитель троллейбуса или хороший повар -- это уже не мечта любой мамы? Или только у начальников бывает в жизни настоящее счастье?
в том то и дело, что любая мать хочет видеть своего ребенка счастливым. а если ребенок будет работать на престижной и не любимой работе, как мечтала мама, тогда получается, что счастлива будет мама, а не ребенок.
а разве это не раздел а поговорить?
а. Так стратегия такая. Объяснять похоже долго,раз не понимаете.
это намек?
Блин, да потому что на любом производстве чхали на ваши дипломы все, кроме отдела по кадрам и бухгалтерии. Не учат в институтах работать. Вообще. Наши институты -- это какая-то оторванная от жизни система, вещь в себе. Любой мастер на производстве, одногодка выпускника вуза, но с ПТУ или техникумом за плечами +пару лет работы на конвейере, знает об этом производстве, документации и пр. ерунде больше, и для руководства он ценнее гораздо, потому что опыт у него есть, и руки на месте, а не умение рассуждать о "сферических конях в вакууме".
Это совсем не ерунда. Начальник который никогда не знал каково это там в низах, это головная боль подчинённых и жалкое зрелище.
девушки, вы вобще где-то видели, чтобы я писала о начальниках??? Речь вобще шла о том, что лучше работать в кабинете чем стоять у конвейера, имея высшее образование за плечами, при чем в реалиях того же вышеупомянутого завода даже именно в отношении заработной платы... как-то так
Речь вобще шла о том, что лучше работать в кабинете чем стоять у конвейера, имея высшее образование за плечами, при чем в реалиях того же вышеупомянутого завода даже именно в отношении заработной платы... как-то так
Вы невнимательно читаете мои посты! КАК попасть в кабинет того самого газоаппарата? через папу с мамой, да? а я НЕ ХОЧУ! и буду работать чернорабочей, бо з/п нормальная! что-нибудь еще?
и вообще, по Вашему, высшее образование-это гарантия высокооплачиваемой работы??
что-нибудь еще?
Не надо нервничать, мы просто разговариваем!
и вообще, по Вашему, высшее образование-это гарантия высокооплачиваемой работы??
Вам интересно мое мнение? Как по мне, то вовсе не гарантия. Или Вас интересует более развернутый ответ?
Не надо нервничать, мы просто разговариваем!
Да ладно, не надо преувеличивать, мне просто надоело одно и то же писать.
Или Вас интересует более развернутый ответ?
нет, не интересует.
Как по мне, то вовсе не гарантия.
но следуя из предыдущего поста напрашивается вывод, что гарантия.
нет, не интересует.
зачем же тогда спрашивать?
Да ладно, не надо преувеличивать, мне просто надоело одно и то же писать.
так и не писали бы.А то вопросы разные, а Вы пишете, выходит, одно и тоже
А вобще без обид!Анчоус, я против Вас ничего не имею и не хотела никак зацепить, просто было интересно, поэтому и спросила.
но следуя из предыдущего поста напрашивается вывод, что гарантия.
где?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Что мы должны дать своим детям?