На мой взгляд родители должны дать детям как можно больше из возможного.А возможности у всех разные.
А если не могут помочь материально,связями ит.д.,тогда должны дать в жизнь волшебного пенделя.Предварительно соответствующим образом воспитать детей,подготовить и закалить их.А то часто получается,что растят скромняжку и умницу,а потом пробивайся по жизни как знаешь.
Что мы должны дать своим детям?
Сообщений 121 страница 150 из 204
Поделиться12129-06-2011 23:17:12
Поделиться12214-04-2013 21:47:29
Кто-то писал что-то типа: дети сами должны заработать и обзавестись жильем. У меня напрашивается вопрос, почему когда дети маленькие, то "все лучшее детям", а когда вырастут - [color=yellow]пендаля под зад[color=yellow]. Зачем рожать, если они тебе по-сути "пох". Кидайте в меня всем, чем хотите, но если маме нормально, что её горячо любимая дочушка будет ходить в один туалет с чужим вонючим мужиком (и не одним...), то это значит все-таки "пох". Если по теме: общага общаге рознь. Но детям помогать НУЖНО, даже во всем себе отказывая.
Может сумбурно, но по сути так.
Поделиться12314-04-2013 21:53:30
sherilin, а чего заботу мужчины перекладывать на родителей? А потом говорим, что не мужики, а тряпки..
Поделиться12414-04-2013 22:00:43
sherilin
Вы не правы! тогда давайте попки нашим детям до старости подтирать.
мне не "пох" просто я хочу научить своё чадо жить самостоятельно, а не чуть что... "МАААААААМА!!!" и даже маленьких баловать - величайшая ошибка взрослых.
Поделиться12514-04-2013 22:06:02
Но детям помогать НУЖНО, даже во всем себе отказывая.
может лучше сразу в гроб папе и маме,жилплощадь освободить то? ЭЭЭэ.... при достижении какого возраста чада,родителям не жить прикажите,ну если уж во всем себе отказывать то?
Поделиться12614-04-2013 22:07:02
sherilin
каждый сам кузнец своего счастья. Не родители, не государство, а мы сами. Я знаю, что если бы у меня остро стояла жилищная проблема, то я бы носом землю рыла, чтобы ее решить. Родители вырастили и обучили - этого более чем достаточно. Могут больше - пусть дают. Но моя мама 30 лет ходила по участку, лечила больных детей, отец все эти годы трудился на строительстве наших дорог. Я считаю, что к пенсии они заслужили того, чтобы немного вздохнуть. Тут в 30 лет иногда приходишь с работы с высунутым языком, а что будет после сорока? Просто когда тебе негде жить, стоит все же думать, рожать третьего-четвертого-пятого ребенка в эти условия с волосатыми мужиками или все же задуматься о презервативах.
Впрочем, мне повезло: общага моим детям не грозит.
Поделиться12714-04-2013 22:10:25
А если ребенок - и есть тот мужчина? Пусть жилы рвет, загибается, своих детей не видит, но выполняет свой долг -не "тряпка"... Я ведь не про сидение на шее, а про помощь, когда она реально необходима... Или с возрастом детишки так допекают своих предков, что те, сидя в трешках и видя как ИНОГДА страдают дети, только "радуются", мол, мы мучались, вот и вы помучайтесь... Как можно так не любить детей, а любить себя?
Поделиться12814-04-2013 22:13:12
sherilin
у наших родителей жизнь была гораздо сложнее. Согласны? И что значит, не любить детей? У общажных, уверена, всегда есть выбор - снимать квартиру, жить с родителями или купить домик в деревне. Нет, ждут кооператива. Да по бросовой цене, да еще чтобы не панель была. Или им трешку надо на две однушки разменять? Или самим в общагу уехать к пенсиону? КМК такие жертвы со стороны родителей и есть та самая большая ошибка.
Поделиться12914-04-2013 22:16:12
А если ребенок - и есть тот мужчина? Пусть жилы рвет, загибается, своих детей не видит, но выполняет свой долг -не "тряпка"... Я ведь не про сидение на шее, а про помощь, когда она реально необходима... Или с возрастом детишки так допекают своих предков, что те, сидя в трешках и видя как ИНОГДА страдают дети, только "радуются", мол, мы мучались, вот и вы помучайтесь... Как можно так не любить детей, а любить себя?
а кто мешает пойти в эту трешку и жить с родителями?
Поделиться13014-04-2013 22:26:46
а кто мешает пойти в эту трешку и жить с родителями?
Чаще даже сами родители. Лично знаю таких. Принципиально ничего - детям, а всё себе. Мы жили с родителями, 6 лет, чтобы не тратиться на съем и не мучаться в общаге. Потом мы поднакопили, а при покупке квартиры родители (что те, что другие), помогли деньгами. Первое время на "обои" тоже подкидывали. Мы им очень благодарны, потому что даже не рассчитывали на такую помощь. И своим детям я точно также помогу. И, кстати, родители моих родителей им до сих пор помогают, чисто символически, конечно, но.... Вот так у нас заведено. Каждый думает про ближнего и в результате всем хорошо.
Поделиться13114-04-2013 22:29:46
Вот так у нас заведено. Каждый думает про ближнего и в результате всем хорошо.
а у нас наоборот,дети родителям,всегда думала что так правильно
Поделиться13214-04-2013 22:36:22
Чаще даже сами родители
ну я таких историй не встречала. Мне кажется, в большинстве историй дети не хотят жить с родителями. Моей свекрови младший сын с женой пожили с ними пару месяцев и съехали, хотя там не 3-комнатная квартира, а целый дом и им в распоряжение было отдано две комнаты, холодильник был свой. Только кухня общая. Чего не жить? Приходишь домой - все наготовлено (свекровь не работает). Так нет - сбежали. Вот теперь квартир снимают, дом хотят строить (на старшего брата насмотрелся), а денег-то нет. Кредитную линию открыли, а денег не дают, счета не оплачиваются. Зато выбрасываются деньги на съем жилья. Сами виноваты во всем.
Поделиться13314-04-2013 22:50:00
sherilin
Кто-то писал что-то типа: дети сами должны заработать и обзавестись жильем. У меня напрашивается вопрос, почему когда дети маленькие, то "все лучшее детям", а когда вырастут - [color=yellow]пендаля под зад[color=yellow]. Зачем рожать, если они тебе по-сути "пох". Кидайте в меня всем, чем хотите, но если маме нормально, что её горячо любимая дочушка будет ходить в один туалет с чужим вонючим мужиком (и не одним...), то это значит все-таки "пох". Если по теме: общага общаге рознь. Но детям помогать НУЖНО, даже во всем себе отказывая.
Я 40 лет прожила зря
у меня просто нет слов
каждый сам кузнец своего счастья. Не родители, не государство, а мы сами. Я знаю, что если бы у меня остро стояла жилищная проблема, то я бы носом землю рыла, чтобы ее решить. Родители вырастили и обучили - этого более чем достаточно.
подпишусь под каждым словом
Отредактировано Svet_Л@н@ (14-04-2013 22:54:36)
Поделиться13414-04-2013 22:51:19
Svet_Л@н@
Светик я 33 и тоже, шо жил то зря походу.
Поделиться13514-04-2013 23:28:19
Я 40 лет прожила зря
у меня просто нет слов
А откуда такие резкие и глубокие выводы?
каждый сам кузнец своего счастья. Не родители, не государство, а мы сами. Я знаю, что если бы у меня остро стояла жилищная проблема, то я бы носом землю рыла, чтобы ее решить. Родители вырастили и обучили - этого более чем достаточно.
А если у Ваших детей остро станет жилищная проблема?
Иногда помощь может выражаться хотя бы в том, чтобы ту же самую общагу и подсуетить... Чтобы получше было.
ПыСы Ай, спорить можно до бесконечности, все равно каждый останется при своем мнении. Не думаю, что на кого-либо форумская болтовня подействует как просветление....
Поделиться13614-04-2013 23:30:33
Жесть просто, мы с мужем все время снимали жилье - и ни че, я лучше шмотку себе не куплю..... но не хотелось бы мне бегать детей мыть в общий душ на на первый этаж, так наелась общаг во время учебы.... это утрировано, конечно, для меня общага - это крайний вариант, или очень временный, чтобы перебиться как-то, если совсем нуждаешься...
имхо, деньги на съем не считаю выкинутыми, по мне, так лучше жить отдельно и строить свою семью, а не с родителямя и ждать манны с неба... может по ресторанам мы не ходили, зато привыкли полагаться на себя и находить варианты заработка
И я не считаю, что родители ОБЯЗАНЫ обеспечить жильем детей - можете помочь - отлично, нет - так нет, это мы себе жилье купили, а теперь детям что-ли собирать?? а жить-то когда, нет, мы подготовим какой-никакой аэрородром , но если нет возможности, то порвать жилы и подарить на свадьбу ключи - это не правильно, такие трудности - они формируют семью, учат брать ответственность на себя, и я надеюсь, что когда наши дети вырастут, в нашей стране жизнь изменится к лучшему по мне, так пусть у всех будет относительно равный процент, а не так - одним почти бесплатные метры, а другим - дикие процентные ставки по кредитам)
Поделиться13714-04-2013 23:38:23
sherilin
простите, сколько вам лет?
Поделиться13814-04-2013 23:44:55
sherilin
если у моих детей станет острая жилищная проблема и они самостоятельно не смогут ее решить, я буду считать что недодала им главное - мозгов. родители могут помочь взрослым детям. но не обязаны. скорее когда дети вырастают и заводят семьи, уже они могли б и помочь старикам своим.
Поделиться13914-04-2013 23:46:35
sherilin поддерживаю!
как-то все накинулись, я те слова чуток по-другому восприняла. Тут даже не то, что бы мне помогали, а как факт, Я-МАМА, сделаю все, что бы мои дети жили еще лучше чем я, даже в плане квартиры. Ничего плохого не вижу. сами стали на очередь, хоть и живем в своей трешке, но в плане получить квартиру на будущее деткам и ее выплатить самим, раз родила их, значит и должна дать условия в жизнь. Моя позиция такова, я не хочу что бы мои дети жили хуже меня, не дай Бог!
А по поводу
Лично знаю таких. Принципиально ничего - детям, а всё себе.
к сожалению у меня такие родственники, родной дядя с женой, сами живут в котедже 2-этажном, а дети кто где с семьями и не то , что бы хотят отдельно, они бы и рады там, но родители всех выперли да еще не стыдясь утверждают, "А что они думали лучше нас жить, нет уж, так не будет" "
Или купили себе минивен, и приехали похвастаться, мама моя грит,ну красивая и боьшая, будете внуков катать, на что тут же ответ "......они там нам нужны, есть родители, пусть катают, это наше!" убейте, но вот это я вообще понять не могу
Поделиться14014-04-2013 23:48:24
Иногда помощь может выражаться хотя бы в том, чтобы ту же самую общагу и подсуетить... Чтобы получше было.
А то бедненький сыночек не может пятую точку от дивана оторвать и подсуетиться? Я по знакомым смотрю, все кто реально хотел и стремился - к 30 живут в своих квартирах, домах. А кто ныл и жаловался да на мамку с папкой косился, сидят и продолжают ныть там же где и сидели.
Поделиться14114-04-2013 23:54:34
Мы жили с родителями, 6 лет, чтобы не тратиться на съем и не мучаться в общаге.
Ага, детки не хотят в общаге мучится. А может родители не хотят мучится жить вместе с невесткой или зятем и их детьми? Имеют они право пожить так, как им хочется хотя бы в таком возрасте? Детки об этом не подумали? Я вот не уверена, что захочу жить с невесткой. Я сейчас могу дать сыну в руки удочку, чтобы потом САМ рыбки наловил. Вот это моя обязанность как родителя, а не квартиру ему подарить.
И ещё я уверена, что хотя бы несколько первых лет в браке молодые должны прожить отдельно от родителей. Для выстраивания автономного пространства семьи. И если нет другого выхода, то уж лучше общага, чем жить вместе с родителями после свадьбы. ИМХО.
А пассаж про туалет несколько странен. Стесняюсь спросить, а как же туалеты в общественных местах, в школе, в поезде...
Но детям помогать НУЖНО, даже во всем себе отказывая.
Я бы такую помощь от родителей не приняла.
Отредактировано Вясёлка (14-04-2013 23:55:12)
Поделиться14215-04-2013 00:10:10
А мне не понятен пассаж про то, что дети не должны жить хуже родителей. Вот не пойму - почему? Если они всю жизнь работали на квартиру, то с какой стати они должны ее, лучшую, отдавать детям? У нас сейчас как раз такая ситуация - мы живем в двушке, а свекровь с бабушкой в трехкомнатной. И как-то ни у кого язык не поворачивался предложить поменяться - просто потому, что для бабушки это будет стресс, а мы хотим, чтобы она еще пожила. Единственно о чем я заводила разговор - это том, чтобы поменять квартиру на такую же, но ближе к нам.
Поделиться14315-04-2013 00:16:46
Я бы такую помощь от родителей не приняла.
Вот и в нашей семье такой принцип, что нас родители вырастили и воспитали, и непосильная помощь нам не надо)) Пора думать, что им надо помогать. Конечно, если бы нам кто подсуетил стартовый капитал на жилье - было бы легче, а может и наоборот, имело бы расслабляющий эффект, ждали бы - дайте еще
А мысль, что если не можете обеспечить жильем детей, то нефиг рожать третьего и т.д. , вообще считаю дикой, ее надо было бабушкам и прабабушкам подсказать, тогда мы бы давно вымерли, как мамонты..
ни че, приедут китайцы и еще кое-кто, они найдут способ отстроится, пока мы будем думать)) ШУТКА, на всякий случай уточню)
Поделиться14415-04-2013 00:22:10
А мысль, что если не можете обеспечить жильем детей,
если это в мой адрес, то я не то имела в виду. Просто детей надо планировать, и я не считаю разумным рожать пятерых в одну комнату общежития. Это как-то даже выглядит по-дурному - зачинать их при наличии такого количества народу в одном помещении.
Поделиться14515-04-2013 00:29:46
если это в мой адрес, то я не то имела в виду. Просто детей надо планировать, и я не считаю разумным рожать пятерых в одну комнату общежития. Это как-то даже выглядит по-дурному - зачинать их при наличии такого количества народу в одном помещении.
Нет, я не имела в виду вас)) детей надо планировать, чисто мое мнение, но без такого фанатизма: не можешь обеспечить жильем и помогать всю оставшуюся жизнь - нефиг рожать...Всем хочется, чтобы их детки жили хорошо, но мне близко западное восприятие, что в определенный момент их надо отпустить) и это не значит, что мне по-й, как было сказано, для меня это значит, что я уважаю их право на самостоятельную жизнь. как-то так..
Поделиться14615-04-2013 09:07:46
Бред про то, что родители должны. Если есть возможность, то они обязательно помогут, а если нет, то пусть дадут достойное воспитание и вложат хоть чуточку мозгов, для того, чтобы дети смогли устроиться в жизни. У нас не было возможности у родителей, ни одних, ни у вторых, дать нам жилье или жить вместе. Прожили 8 лет в общаге (правда, в двух комнатах и со своим туалетом-ванной). Ничего, корона не упала. Зато теперь живем в своем доме. Veronika правильно написала про пятую точку. Женился, взял на себя ответственность, вот и отвечай за СВОЮ семью.
имхо, деньги на съем не считаю выкинутыми, по мне, так лучше жить отдельно и строить свою семью, а не с родителямя и ждать манны с неба...
мы тоже жили на съемной квартире, я считаю, что деньги эти выброшенные. Поэтому, когда нам дали общагу, быстренько переселились. Конечно, если нет возможности строить или купить квартиру, то съемная квартира - как выход. Но если есть возможность взять кредит, жить в общаге, то я лучше буду жить в общаге и выплачивать этот кредит, чем платить за съемную квартиру.
Поделиться14715-04-2013 09:42:16
Я-МАМА, сделаю все, что бы мои дети жили еще лучше чем я, даже в плане квартиры.
вот и я тут полностью согласна. Мы тоже уже сейчас задумываемся и делаем все возможное, чтобы дать детям старт в жизни, и финансовый тоже.
И, да, я бы тоже не смогла спать спокойно в трешке, зная, что мой ребенок и внуки живут в общаге.
Я по знакомым смотрю, все кто реально хотел и стремился - к 30 живут в своих квартирах, домах.
Давайте смотреть правде в глаза. Это умные, честные люди, которые просто много работали мозгами и не ленились??? Вот судя по моим наблюдениям - к 30 годам имеют свое жилье либо те, кому досталось от родителей, родственников, либо, кто чудом "попал в волну" и удалось хорошо заработать, либо, кто заработал не совсем честно. А мы ведь хотим видеть своих детей честными, а не идущими по головам.
Жили бы мы в США или Европе, я бы по другому относилась к этому, помогла отучиться и вперед в самостоятельную жизнь. Тот же кредит под мизерный % и живите себе. Но у нас в стране пока почти нереально ЧЕСТНО заработать на жилье до пенсии, каким бы человек не был умным и хорошим. Поэтому, если на жилье детям начнут собирать еще их родители, то есть шанс, что, поработав, к годам 30 они, сложив все финансы смогут позволить себе жилье.
Поделиться14815-04-2013 09:51:50
Прожили 8 лет в общаге (правда, в двух комнатах и со своим туалетом-ванной). Ничего, корона не упала. Зато теперь живем в своем доме. Veronika правильно написала про пятую точку. Женился, взял на себя ответственность, вот и отвечай за СВОЮ семью.
.
Я думаю есть разница : 2 комнаты, туалет и ванна))) и одна комната, дети и удобства на этаже..... , а если там еще тараканы и т.д. почувствуйте разницу, как говорится, и тогда можно говорить о выброшенных и невыброшенных деньгах... я знаю людей, которые жизнь так прожили... дети школу закончили и только сейчас у них квартира за льготный кредит.... жизнь, конечно, не совсем прошла, но дети-то выросли.... и именно на голове у друг друга... и многие могли бы себе позволить более удобоваримые условия... хотя тут решает каждый, такого как у вас варианта у нас не было, а совсем никакой мы и не рассматривали.... но спать на полу и готовить на крохотном столике до 45 лет я бы не смогла, только если бы жизнь заставила, и да, корона бы не упала, но мы бы искали другие варианты)) и кстати, мы сами пока спим на матрасе, правда на 1,8 метровом и ортопедическом
и на свое жилье мы заработали честно и без родителей.... правда папу подолгу не видели, но это уж в темку о жене мужа в длительной командировке
Отредактировано Белка (15-04-2013 09:54:19)
Поделиться14915-04-2013 10:01:59
Прожили 8 лет в общаге (правда, в двух комнатах и со своим туалетом-ванной). Ничего, корона не упала.
о, так Вы шикарно жили! У меня бы тоже корона не упала в таких условиях пожить.
Мы жили 5 лет в общежитии, у нас был блок 2 комнаты, ванна и туалет на 2 семьи и то, я считаю, шикарные условия.
Вот судя по моим наблюдениям - к 30 годам имеют свое жилье либо те, кому досталось от родителей, родственников, либо, кто чудом "попал в волну" и удалось хорошо заработать, либо, кто заработал не совсем честно.
согласна! Еще важную роль играет специальность, которую получил.
Поделиться15015-04-2013 11:00:13
о, так Вы шикарно жили! У меня бы тоже корона не упала в таких условиях пожить.
так я и не жаловалась