юлианна написал(а):У подруги дочк 4 лет до сих пор без света не спит. Боится или привыкла!
ну, мне со светом было удобнее сначала, т.к. я могла смотреть за РЕ.. но уже давно спим без него, теперь просто уже привыкла.. да и я кормила через накладки, пока насунешь, короче, было много но из-за чего мне было удобнее до определенного времени спать со светом...
Vishenka написал(а):Неудобства во всех отношениях! Понятно, что бывают ситуации, когда по др. не возможно. Но если в этом сильной необходимости нет, то не нужно усложнять себе жизнь, да и ребёнку тоже.
ну, тут на вкус и цвет.. для меня в СС одни удобства! и вообще, у меня уже какая-то зависимость появилась.. если Тима в кроватке я не могу заснуть, на каждый его шорох подрываюсь смотреть, не проснулся ли... но у нас достаточно широкая кровать
gerda написал(а):Я бы вам посоветовала посмотреть видео передачи д-ра Комаровского про совместный сон.
читала я Комаровского.. в чем-то я с ним согласна, в чем-то нет.. тут каждая мама реашет сама! я тоже была до рождения совсем против, а потом оказалось, что МНЕ ТАК УДОБНЕЕ! а я думаю, для РЕ лучше выспавшаяся мама в хорошем настроение, чем злая и невыспанная...
gerda написал(а):А чего пеленались? Ручками сам себя будил?
да, нет, мы с РД в общем-то спали без пеленания и было мне тааакое счастье, а вот когда научился управлять руками мы просто не могли заснуть.. нам надо было все.. вот и стали на дневной сон пеленаться, т.к. невозможно было укачать даже! но уже все это прошло...
юлианна написал(а):Если реб. раз5-7 за ночь грудь сосет да еще пару раз просыпается то совместный сон-лучший вариант
+100!
Алёна написал(а):А мы 5-ти зубые!
поздравлялки! ну, вы зубастики! у нас тоже пока 2... но мы с таким остервенением все грызем...
katarin@ написал(а):Девочки, может кто-ниб уже планирует вотрого ре завести???))) Я вот думаю как лучше будет.
ну, тут каждый решает сам! я вот уже планирую.. ща к стоматологу, разберусь со спиной, и рубец надо проверить, и в бой! думаю на НГ сделаю мужу подарок в виде двух полосочек
но у меня не тот возраст, когда можно до 4-5 лет ждать.. мне надо еще и третьего успеть поэтому я уже планирую!