Доброе утро всем!
Присоединяемся в компашку неспящих по ночам)) Сегодня мы вставали каждые 2 часа, а то и чаще. А только вчера я радовалась, что ночью мы спим хорошо...
Малыши 2010 (часть 3)
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18116-02-2011 10:20:59
Поделиться18216-02-2011 11:53:18
Да....,а я уже думала, что это только у нас такой кошмар со сном творится...С вечера ложимся не раньше пол первого как не пытались изменить это рассписание не получилось, ночью максимум через 3 часа встаем. это если хорошо себя чувствуем, а когда живот, то и каждый час. Хотела приучить сразу что бы спал в кроватке, а то со старшим все вместе спали до 4,5 лет, да и сейчас мы у него в комнате по ночам частые гости. Но малютка распорядился по своему и теперь нам уже все равно где он спит в кроватке или с нами - главное что бы спааааааааааааал.
Поделиться18316-02-2011 12:03:02
) мот ему жарко и он пить все время у меня хочет
Вплоне мога быть. У нас сегодня дневной сон всего 20-30 минут...Как поели в 6, уснул, потом в 8.30 проснулись, и вот в 11.30 лег на пол часа)))
Поделиться18416-02-2011 14:31:39
Вот опять что то творится Помните, как то было уже такое, что у ВСЕХ детки не спали Вот сейчас видимо такое же!!!!
У нас как вылезло два зуба, так сразу малыш стал просыпаться только 2 раза за ночь! Для нас это оооочень большой прогресс ибо до этого мы через каждый час хныкали. Так вот он недели 2,5 спал ну просто замечательно, а последние дня 4-5 ....опять....
Короче, вижу что не мы одни так мучаемся!!! Видимо опять погода....
или вы к нам в парк ВИ)))та в хорошую погоду классно)
я очень даже не против!!! Но, маленькое но как перейдем в облегченную прогулку. А то с этой - мне тяжеловато.
причем чем старше становится, тем чаще просит)))))
вот и у нас такая картина была. Я стала давать в одно кормление обе груди. И ... о чудо! наш малыш стал реже просыпаться. Не хватало ему , видимо, одной
Поделиться18516-02-2011 14:33:19
не раньше пол первого как не пытались изменить это рассписание не получилось,
а вы во время беременности случайно не в это время ложились?
Поделиться18616-02-2011 19:36:56
Видимо опять погода....
угу, полнолуние и сильные магнитные бури приближаются..
Поделиться18716-02-2011 20:46:28
brest4anka, с очередным миниюбилейчиком!!! Побольше вам улыбок и удовольствия от общения друг с другом!!!
Nadushka, и вас с 7-месячьем!!!! Растите здоровенькими!!!!
А у нас щеки такие краснючие. Уже третий день не проходят. Сначала думала, что от мороза. Хотя перед выходом ( за полчаса) кремиком мазала. Но два дня уже дома сидим. Еще вариант - от чернослива. Мы его давно кушаем, с 6 мес. Покупала в Короне всегда. Запаривала кипятком 2-3 штучки, а потом на блендер с яблочком. Хомячит только в путь. А вот последний раз купила на Колхозном.....Мамочки, вы малышам чернослив даете? А может, что-нибудь еще из сухофруктов?
Всем спокойных и добрых ночей, сладких снов вам и вашим деткам! П.С. Вот написала, что аж зевать охота.
Поделиться18816-02-2011 20:54:24
.Мамочки, вы малышам чернослив даете? А может, что-нибудь еще из сухофруктов?
Я нет
Если запороподобное состояние-то фенхелевый чай.
В них(сухофруктах) не вижу никакой необходимости вообще.Сухофрукты в продаже подвергаются серьезной химической обработке.
Домашние сушености включу в меню попозжа))
Поделиться18916-02-2011 21:01:21
brest4anka, с очередным миниюбилейчиком!!! Побольше вам улыбок и удовольствия от общения друг с другом!!!
спасибо!
Зая, смотрю у нас очень схожи взгляды на введение прикорма... точнее на сроки введения продуктов...
Поделиться19016-02-2011 21:14:22
Nadushka, и вас с 7-месячьем!!!! Растите здоровенькими!!!!
Спасибо!
Мы тоже чернослив не кушаем, хочу дать попробовать, но пюрешку из баночки, т.к. тоже сомневаюсь в качестве покупного.
Мы пока вообще все овощи едим домашние (кое что спец. замораживали на зиму)
Поделиться19116-02-2011 21:39:25
Мы пока вообще все овощи едим домашние (кое что спец. замораживали на зиму)
Мы тоже едим домашние заготовки. И тыкву, и кабачок, и капусту всех видов... Чернослив давала в баночках, он идет с 5 мес. У нас проблемки с покаками, так он нам ну очень помогает.
Если запороподобное состояние-то фенхелевый чай.
Такой чаек принимали, нам он особо не помог... А еще у моего детеныша гемоглобин слегка понижен (108 был последний раз). Одним из продуктов, который педиатр порекомендовала, был чернослив. Это я в защиту все того же чернослива. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Было интересно узнать ваше мнение по поводу этого продукта.
Поделиться19216-02-2011 21:46:53
Зая, смотрю у нас очень схожи взгляды на введение прикорма... точнее на сроки введения продуктов...
так это ж хорошо
У нас еще Саффри с Архипом в единомышленниках ))
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
ну-у вкус и цвет чернослива мне как раз нравится)))
Поделиться19316-02-2011 22:09:58
Nadushka, с 7-месячьем вас!!! растите здоровые!
У нас проблемки с покаками, так он нам ну очень помогает.
а у нас тож были, я ему начала чуть банана давать! девочки, не знаю от него ли, но мой деть и по два и по три раза на день откладывает какули...т-т-т, на банан нас не сыпет! так на меня еще со всех сторон косо смотрят, чего мол так мало даешь, "вот некоторые в вашем возрасте уже по целому банану съедают"! но я думаю со следующего мес. будем мы всякие фруктики пробовать!
Поделиться19416-02-2011 22:50:27
Nadushka, с 7-месячьем вас!!! растите здоровые
Спасибо!!!!!!!
А мы в восторге от мандаринок! Яблоко тоже нравится, т.к. погрызть можно, но от него доча умудряется целые куски отгрызать и я не даю,боюсь подавиться может. А вот мандарины мы смокчем и кусаем так что аж трясёмся (особенно если попробовать отобрать)
Поделиться19517-02-2011 00:02:04
А мы яблочки, скоблим ложечкой и кушаем уже с 6-ти месяцев. Чуть позже начали кушать размороженные абрикосы, смородину чёрную в пюре с яблоком или бананом. Кашка иногда не кушается, пока не добавлю фрукты. Дольку мандаринов, апельсинов даю в ручку и с таким удовольствием высасывает сок! А ещё мы попробовали хурму- ох и понравилась! А из сухофруктов (только яблоки и курога домашняя) я варю компоты. Пюрешки едим из овощей свежих и размороженных вместе с яичком или мяском. Баночное не приветствую - не зря же родители в огороде ковыряются.
Поделиться19617-02-2011 09:11:23
Всем доброго утра!
Nadushka с 7 месяцами вас! Здоровья и новых открытий!
Мамочки, вы малышам чернослив даете?
Я не даю.Со всем у нас нормально,ттт. Мы по овощам..Фруктовые пюре из баночек, т.к. огород будет по весне приводиться в порядок. А вот компот как-то ещё не давала: сижу и думаю -наверное уже можно варить.А ещё мы вчера пробовали чуть рыбки.Ничего...одобрил.И уже почти неделю пьём ряженку( кефир пил, как-будто водку не закусывая, весь дёргался), старшей вместо кефира помню очень нравился биофиллин сладкий, но его в продаже почему-то не стало.А что-то подобное ему пока не видела. А чем угощаются ваши малыши?
Отредактировано Алёна (17-02-2011 09:11:58)
Поделиться19717-02-2011 10:34:26
мы попробовали хурму- ох и понравилась!
ой, я читала, что хурма очень тяжелая и не рекомендуют аж! до 5 лет ее давать. вот.
а мы тоже вот думаем рыбки чуть попробовать.
а пока творожок, фруктики, ягодки, кашки, овощи с мяском. печенье Мария любим:) и ХЛЕБ. кажется дай ему буханку на день и больше ничего не надо, малыш за ним аж дрожит.
Поделиться19817-02-2011 10:48:06
Saffri
Да во время беременности у меня со сном то же нелады были, и ложилась поздно и спала плохо
Поделиться19917-02-2011 11:06:57
HELENA, у нас тоже ре раньше ложился около 1 ч . ночи и даже если положить в 11. 30 все равно встанет в 0.00-0.30 и еще будет гулять аж до 2ч ночи. Все говорили что режим еще поменяется, но время шло а режим не менялся ( месяца 2). А потом как-то само собой изменилось - убрался последний дневной сон, утром стал раньше просыпаться и стал раньше ложиться. И у вас будет все хорошо, тем более что ре у вас еще маленький)))
Поделиться20017-02-2011 11:23:16
Nadushka с 7 месяцами вас! Здоровья и новых открытий!
Спасибо!
А мы вот ничего пить не хотим кроме молочка, ни чаёчки, ни соки. Поильник нам тоже не нравится, даже не знаю как приучать к сокам и компотикам
Поделиться20117-02-2011 11:26:52
Nadushka С семерочкой вас! Растите крепенькие и здоровенькие!!!
Сегодня мы вставали каждые 2 часа, а то и чаще.
А мы сегодня добили мамашку окончательно. Сын вставал каждый час. При чем специально смотрела на часы - ровненько час. И не сосал, а просто во рту подержит и дальше спит. А я заснуть не могу... Только засну, а он опять просыпается. Пробовала просто на руках покачать - не прокатывает.
Поделиться20217-02-2011 11:28:49
Поильник нам тоже не нравится, даже не знаю как приучать к сокам и компотикам
может пока с ложечки, а потом с кружки, если уж совсем никак не хочет. Знаю, что некоторые детки не пьют с поильников, бутылочек и т.д. Сразу с кружки.
Поделиться20317-02-2011 11:49:15
Nadushka С семерочкой вас! Растите крепенькие и здоровенькие!!!
Спасибочки!!!!!
А мы сегодня добили мамашку окончательно. Сын вставал каждый час.
Мы сегодня ночью тоже проснулись - поели, не прошло и 2-х часов - снова кряхтим, а у меня после вчерашнего висения на груди всю ночь грудь болит, когда малая долго ест (т.к. мы ещё иногда и кусаемся во сне), поэтому я разбудила мужа и сказала, чтобы сам укачивал... Зато после этого мы ещё 2 часа спали и есть не просили, поняли, что ловить всё равно нечего
Ромашка
А вам вместе с сынулей сладких дневных снов и ночного спокойствия!
может пока с ложечки, а потом с кружки,
с ложки пробовала - неудобно, разливает всё, мы ж спокойно есть и пить не можем, вертимся во все стороны)) Видимо скоро придётся к кружке приучать...
Поделиться20417-02-2011 12:53:39
При чем специально смотрела на часы - ровненько час.
Мой вторую ночь каждые 30-40 минут.Мои нервы уже сдают(это на новопассите),+старшая со своей жаждой внимания...
Знаю, что некоторые детки не пьют с поильников, бутылочек и т.д. Сразу с кружки.
Старшая в 8 месяцев вовсю пила с поильника, Тихон не помимает чего я от него с поильником хочу.Зато из кружки мы любим пить и пьём..
Поделиться20517-02-2011 14:45:53
HELENA
Я чего спрашивала, просто во время Б, мне попалась одна книженция очень умная ну и суть сводилась к тому, что формировать режим (если оно вам надо ) можно уже с 12 недель Б. Вот я вплотную этим и занялась Каждый день старалась ложится спать в 10 часов, или просто лечь в постель и выключить свет. Ну т.к. еще работала, то мне это было на руку И вставала в одно и тоже время на протяжении всей беременности. Уже в декрете старалась ложится в 2 часа днем, киморнуть . Ну и в итоге...наш малыш придерживается точно такого же графика!
Nadushka
Вас с праздничком
У нас еще Саффри с Архипом в единомышленниках ))
А у нас потихонечку формируются вкусовые пристрастия! Я уже поняла, что гречневая безмолочная каша у моего прынца это самый желанный завтрак!
Но что то последнее время аппетит нас подводит.
Отредактировано Saffri (17-02-2011 14:47:00)
Поделиться20617-02-2011 15:31:40
Мой вторую ночь каждые 30-40 минут.Мои нервы уже сдают
Держитесь! спокойного и длительного вам сна (и днём, и ночью) Ничего, скоро зубки вылезут и всё наладится
Nadushka
Вас с праздничком
Спасибо!!!! А вам приятного и хорошего аппетита!!!!!!
Отредактировано Nadushka (17-02-2011 15:32:41)
Поделиться20717-02-2011 16:25:34
Nadushka
Ромашка
у нас такие ночки давно уже норма! и если мы каждые 2 часа просыпаемся - я просто счастлиФ! а то бывает и как у Алёна.... но я как-то научилась ночью быстро отрубаться! вот сення раза 2 или 3 проснулась с незастегнутым бюстиком, т.к. отрубалась раньше, чем Тима грудь отпускал! короче, в своей большой груди я нашла один боооольшущий +: очень удобно кормить лежа, а еще при этом можно спать!
Поделиться20817-02-2011 16:30:59
А вам вместе с сынулей сладких дневных снов и ночного спокойствия!
Спасбки. Мне бы хоть парочку ночей поспать. А то уже как зомби хожу.
Мои нервы уже сдают(это на новопассите)
я пока без успокоительного обхожусь, но видимо скоро подсяду, т.к уже сама понимаю, что нервы сдают.
в своей большой груди я нашла один боооольшущий +: очень удобно кормить лежа, а еще при этом можно спать!
В этом согласна с тобой. У меня тоже мой 4-й размер позволяет всунуть Пашке сиську и спать дальше. Хотя это сном не назовешь, скорее дремота. А так мне еще хуже, мне нужно или спать или не спать совсем.
Поделиться20917-02-2011 16:37:17
научилась ночью быстро отрубаться! вот сення раза 2 или 3 проснулась с незастегнутым бюстиком, т.к. отрубалась раньше, чем Тима грудь отпускал!
аналогично ))) у нас так постоянно. Вот только не простудиться бы, а то дома прохладненько, а я с открытой грудью сплю...
Поделиться21017-02-2011 16:38:35
своей большой груди я нашла один боооольшущий +: очень удобно кормить лежа, а еще при этом можно спать!
у меня и с моей маленькой так получается)))