Львёниха, желаю тебе все же убедить мужа и купить ту машинку, которая нравится тебе. Тебе ж ездить! Тем более, Ре возить.
Ольга написал(а):Были истерики, слёзы, мокрая спина, были сложные ситуации на дорогах, всё было.
Да вы что?
У меня этого ничего не было. Да, первый раз садясь с интсруктором за свою уже машину, я предварительно дябнула валерьянки... Но и все. Езжу, сама, сложных ситуаций не было, истерик и слез тоже. ТТТ, что б так и дальше.
Ольга написал(а):Достижение любой цели требует усилий, терпения и времени, и водителем стать тоже.
Вот она, разница в подходе)))). Для меня достижение цели не требует усилий и терпения)))). Я за удовольствие в процессе. Даже не знаю как это доступно объяснить. Я не из тех людей, кто считает что жизнь -- борьба, я стараюсь не создавать себе заранее трудностей, проблемы решаю по мере поступления. Ездить на автомате -- это удобство и удовольствие. Мыкаться на механике ради того, что бы это пригодилось мне в жизни? Да ни за что. Хотя если понадобится -- сяду и поеду, не боги горшки обжигают.
vademecum написал(а):Я сравниваю АКПП со стиральной машиной, меня сейчас никто не заставит стирать руками, как и сесть за механику.
Я на другом форуме читала сравнение что механика -- это как .опу газеткой вытирать-вроде и результат тот же, а все ж туалетной бумагой приятнее .
Irina написал(а):нет соотношения цена и коробка никакого!!!
Ира, есть разница в цене. Спроси знакомого. Если это не спортивная машина, а обычный обывательский фольц или мерс -- АКПП всегда дороже (ну если только хозяин не торопиться сбыть машинку).
Irina написал(а):"трогание со светофора" не от коробки зависит, а от машины - объема двигателя, мощности итд
ага, от этого тоже, но вторую очередь. А в первую очередь -- от ловкости переключения передач. И половина народу тормозит на светофоре, им вслед сигналят разные нетерпеливые...
Irina написал(а):прям захотелось попробовать
Ну это ты- шумахер))). И Лавина ))). А я обычная тетка на обычной тачке, езжу тихо и спокойно, соблюдаю скоростной режим, крайне редко кого-то подрезаю. Не, не будем соревноваться. Машинка моя не спортивная, совсем обычная, одно только достоинство -- с салона новая была, счас уже старая, 2 года ей)))))).