vademecum написал(а):Мне кажется при голосавании отвечали возможно даже те, кто не имеет прав.
да,я тож поставила механику,тк пока только она мне и светит(
Irina написал(а):Если ты садишься за руль (автомобиль - средство повышеной опасности) то о каком "растеряться, поговорить по телефону, отвлечься на ребенка, забыть" может идти речь?
ну смешно прям,Ира.ты так говоришь,как будто сама за рулем строго на дорогу,никому не слова имузыку выключили(эт моя мама так ездит,если ей все же приходится сесть за руль).я не поверю,что защитники механики ни на грамм не отвлекаются на дороге.ни на детей,ни на мысли там всякие.не верю.
Irina написал(а):Так если вы, простите, не имеете достаточно опыта и берете автомат, чтобы по телефону поговорить было легче, так вам нужно ТОЛЬКО механика, чтобы не забывали, что вы на дороге и а рулем
помоему о таком вобще никтоне говорил.речь была о комфорте от того,что не надо постоянно насиловать коробку и свою руку) т.е о комфорте.
Irina написал(а):У меня подруга этим летом приезжала из США - она 3 года уже ездит на автомате (училась здесь в автошколе, а потом сразу на автомат села), ей надо была здесь машина, я предложила свою, и какого было мое удивление, что она вообще не умеет ездить на механике. Она элементарно не помнит как скорости переключать.
Если человек ездит на механике - он сядет на автомат без проблем, а вот если умеешь ездить только на автомате, на механику надо снова учиться (а кто ездит на МКПП знает, что для того, чтобы нормально переключать передачи надо не один день).
ну ниче,быстро бы вспомнила.я на первом вождениивгороде должна былаЗапомнить как их переключать и ехать.а ей надо было только ВСПОМНИТЬ.
я вот только по этой причине за автомат.
Зая написал(а):потоmу что в последнее вреmя я очень рационально отношусь к своей энергии ,к своеmу вреmени,и растрачивать её туда куда необязательно-не хо-чу. Вот совсеm не хочу
Irina написал(а):Никого не хочу обидеть,но с появлением коробок автоматов - за руль садятся все кому не лень, поэтому и проблемы на дорогах и аварии итд.
нормально ты так обвинила во всех авариях и дтп владельцев автоматов)
а вообще после этой фразы
Irina написал(а):А вот если хотеть добиться в этом деле профессионализма, чтобы смог сесть на абсолютно любой автомобиль (любой марки,в любом состоянии и с любой коробкой), использовать потенциал машины по максимуму - то надо уметь ездить и на механике хорошо. А для этого нужна практика
я поняла,на что весь этот сыр бор очень похож.на то,как сруться фотографы)
вот смотрите,раньше не было профцифры,а были тока зеркалки с ручными настройкам и если хош снимок-учись фоткать,учи теорию и только после практики у тя будут нормальные,хорошие и суперкадры.а потом пявилась цифра с функцией автомат:)ну и теперь как говорит Ира-все кому не лень-фоткают и фоткают.и часто начинают позиционировать себя как проффотограф.а тем,кто учился как надо,потратил метры пленок и тп,им,канешн,обидно,что кто-то может оценить это фуфло,а их работы могут остаться незамеченными.и вот те,кто яро пытается защищать механику странными доводами ,те мне и напоминают этих обиженных фотографов) мол,мы мучались,учились,мы умеем и знаем больше,а вы на автомате хотите ездить не хуже нас)) н есть и вторая сторона этого сравнения-с приходом функции авто на фотиках,большинство людей смогло начать делать нормальные фотки без кучи потраченного времени на изученние азов фото.но фоток семейных,домашних,с курортов и тп.без претензии на звание фотографа года) согласитесь,насколько стао удобнее с цифромылом.или кто-то для домашних сьемок хочет вернуться к зенитам?)нет? тогда зачем мне механика,если я не претендую на
Irina написал(а):добиться в этом деле профессионализма, чтобы смог сесть на абсолютно любой автомобиль (любой марки,в любом состоянии и с любой коробкой), использовать потенциал машины по максимуму
мне просто скромненько передвигаться по городу,менять каждый день авто или угонять чужой я не собираюсь.тогда зачем мне механика,если я хочу комфорта???
а сравнение с клавой не совсем догнала-мне на клаве печатать сложнее,чем писать ручкой...