Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Механика или автомат?

Механика или автомат?

Сообщений 91 страница 120 из 274

Опрос

Какая в вашей машине коробка передач?
механическая

65% - 91
автомат

34% - 48
Голосов: 139

91

Алена написал(а):

Так у тебя новая, зачем тебе другая?

посадка низкая,  хочу выше. А то из своих Скок выбраться не могу.  У нас тут потоп у речки. Ну и просто поменять ;)

Ольга написал(а):

Я люблю ко всему подходить основательно, вдаваясь во все тонкости, или не делать совсем, только в этом случае получаю

Так всей жизни может не хватить))). 

Алена написал(а):

ABS, помогает исключить вероятность его неконтролируемого скольжения.

У меня еще какая то система есть, показывает  сразу есть ли у меня занос.

Irina написал(а):

А то, что АКПП расслабляет и на трассе больше шансов с ней заснуть - это доказано!

А еще расслабляет гладкий асфальт. Давайте ямок на Олимпийке наделаем, что уж никто не расслабился))).

0

92

и я вставлю свои 5 копеек

за релем я всего ничего - 2 месяца... машину мне муж купил, а требования у меня к ней были вот какие:
-"автомат" - что б легчче было управлять, и не заморачиваться. Я не гонщица, мне главное без приключений доехать из пункта "А" в пункт "Б"
-4 двери - что б всем удобно было - мне двоих детей возить
-не большая - что б не чуствовать себя в танке (рост у меня 157см.. так что я в любой крупной машине смотрюсь уморительно :) )

в результате муж купил мне Volvo s40 - и я всем довольна..

А дешево или дорого: ремонт, обслуживание и т.д. и тп. - так это как на это посмотреть - кто-то скажет дешево, кто-то скажет дорого-  доходы, представления и возможности у всех разные, и как следствие все относительно

Лучшая машина та - которая у вас под попой...

0

93

Irina написал(а):

А то, что АКПП расслабляет и на трассе больше шансов с ней заснуть - это доказано!

Нет, здесь полностью не согласна. Эта система, при которой больше шансов заснуть, называется круиз контроль. И эта система есть и не МКПП.
Просто спорить какая коробка перед лучше это не полное. Сейчас существует масса систем, каторые помогают и тормозить в гололед, и на поворотах и т. д. и т.п. При выборе машины надо обратить внимание на комрлектацию, на опции.
И зачем отказываться от уже существующих удобств. Многие дамы берут механику чтобы доказать что то.

0

94

Irina написал(а):

Наверное мои доводы слушать не стоит. Да, я помешана на машинах, я разбираюсь неплохо "под капотом", могу сама масло поменять, колеса и еще много чего. И было время когда в гонках в Клейнках участвовала  и на несколько занятий по экстремальному вождению ходила.  А еще я получаю кайф "сделать" кого-то на светофоре не машиной, а своим умением. А обогнать на автомате? ну и какой кайф? если у тебя машина заведомо мощнее...Может поэтому автомат для меня это скучно.

Ир,вот это в споре и основное)мне это не над.как и многим на дороге.вот мо сестра прям как ты.она себе иперчатки купила-в них гоняет,и рулит однй рукой,и в повороты одной рукой и дикий кайф испытывает при переключении передач)))номне надо не это.мне над минимум затрат(физических) максимум комфорта

AlkoLvitza написал(а):

А где в опросе вариатор и робот?

а я такого не знаю :D
и я думаю это не по моему карману сейчас

ksu-sha написал(а):

Оль. выбирай, то что к чему у тебя душа лежит. то что ТЕБЕ будет удобней, а то начитаешься щас.

Ксюш,спасиб)ток я в машинах лох,если чесн.и так поняла,что нормальный автомат за минимальное кол-во денег не купить(поэтому над будет механить))или почку идти продавать

0

95

Львёниха написал(а):

так поняла,что нормальный автомат за минимальное кол-во денег не купить(поэтому над будет механить))или почку идти продавать

Какой Матиз на автомате не так дорого стоит, даже новый.

0

96

Алена написал(а):

Матиз на автомате

и отзывы о нем неплохие слышала.

0

97

не,матиз для меня не мшина.а ящик на колесах,хватит что яучилась ездить нанем.да и ме совсм маленькая н подходит.мне над чтоб сзади люди нормально могли сесть.

0

98

Оль,мы тебе рассказывали. :)
На нашей судьбе 2 ремонта автоматов. И машин из категории 10 тыс и выше с пробегом до 100 тыс км. И обе поломки за Брестом км 200. Вот они стали колом и все...хоть на горбу тащи ))) вот и весь комфорт.
Я на автомате себя инвалидом чувствую ))

0

99

Saffri написал(а):

Оль,мы тебе рассказывали.

ну вот поэтому еще решила поопрашивать :D чтбы себя утешить,что не так все плохо)

0

100

Saffri написал(а):

есть такое ощущение :)))

0

101

Львёниха
мы еще и поговорили с родителями на эту тему, т.к. они обновили автопарк ))) их вердикт - в недорогих машинах автомат обречен на поломку после 100-120 тыс пробега.

0

102

А у меня у свекра буквально пару дней назад таким же колом стала механика. Именно что-то с коробкой. Так что это такое дело... как повезет

Алена написал(а):

Какой Матиз на автомате

Сейчас за таким матизом ехала по городу. Не, это чересчур. :no: Узкая, маленькая и разве что для ребенка место есть
Уж лучше VW Golf. Есть и в механике, и в автомате и главное 4-х дверные существуют. И как говорится, есть впереди "два метра жизни".  :smoke: Он самое главное обслуживается у нас. А то на СТО от этого  матиса руками отмахиваться будут.

0

103

Львёниха написал(а):

чтбы себя утешить,что не так все плохо)

:)))Оль, тут никогда не угадаешь. В мужа машине ломались такие вещи, что приезжаю за запчастями продавцы удивлялись, как такое может быть. Машина, не новая, это лотерея.
И еще один минус АКПП - у нас не так много специалистов, которые могут поремонтировать (если что-то сложное). Если МКППу поремонтирует любой механик в гараже, то с автоматом сложнее.
Лично я, если бы брала машину с АКПП, то только нормального года и в нормальном состоянии.

0

104

Saffri написал(а):

А я себя очень даже хорошо ощущаю)))

Irina написал(а):

Лично я, если бы брала машину с АКПП, то только нормального года и в нормальном состоянии.

Любую машину нужно хорошо осматривать, наша первая машина была механика и было как в песне:"Не я имею машину, машина имеет меня". Хотя при покупке с собой брали спецов из автосервиса (потом эти спецы при виде меня рассыпались в разные стороны). В первой же поездке у меня провалилась педаль сцепления, вот так вот просто взяла и упала. Хорошо, что я не одна была, с мужем и на трассе (моему животику уже было 10 недель) и я узнала, что на механике без сцепления можно ехать :canthearyou: . А когда я была на 7 месяце беременности мы ехали из Бреста в Гродно, у нас потекла коробка передач. Вот вам и механика (это я не говорю о остальных поломках), а при покупке машина выглядела идеально (хорошие мастера замаскировали, а мы купились). Так вот к чему я это, если надеяться на поломку коробки передач, то конечно механика выгоднее - спора нет. 
Соглашусь с Ириной машину надо брать в хорошем состоянии и не только АКПП и механику тоже, а лучше небольшую, но новую и в салоне (там гарантия и все документы) :) (если ест такая возможность).

0

105

Irina написал(а):

я просто хотела сказать, что и в салоне надо все проверять, что и там можно "попасть"

С новым авто - это надо умудриться))), а про салоны торгующими новыми авто и на гарантии.
Ладно заофффффтопили темку выбором авто))), речь то о механике и автомате.
Anya ваш пост перенесу в новую тему (а то немножко не по теме) вот сюда

0

106

Алена написал(а):

Anya ваш пост перенесу в новую тему (а то немножко не по теме).

Как раз зашла его удалить:) Бывает у меня, на своей волне,что в данный момент волнует-то и писать начинаю :idea:

0

107

че эт вы заофтопили)
давайте отдельную темку Покупка/выбор авто и туда перенести посту не по теме

0

108

Девочки, я не успеваю за вами, все сообщения мимо темы  перенесены сюда продолжаем тут

0

109

Настурция написал(а):

обеспеченного товарища

Ну типа так у нас. Мы - за механику.

0

110

Маруси-пампуси
да ради Бога:-).

0

111

Хоть я горой за механику, но сейчас приходиться много ездить по центру города.  :mad:  На механике по пробкам не удобно ездить. В этом плане автомат куда удобнее.
Вывод: если ездить мало и не по центру, тогда и механика супер. Но по пробкам лучше автомат. А как развивается ситуация с наплывом машин, то и не в центре пробок много.

0

112

lavina написал(а):

приходиться много ездить по центру города.

Офф Езда сейчас в центре это полный капец :mad:  :smoke: Тихо радуюсь, что и работаю и живу как бы на окраине, а в  в центр, особенно в часы пик, стараюсь не соваться.
Но меня не коробка напрягает механическая, а потерянное время.

0

113

А меня напрягают узкие улицы и количество машин по бокам дороги, да же я на своей узкой щемлюсь с трудом, а че говорить про бусы, тут уж не про коробку думаешь, а как бы кого не задеть(((

0

114

Сама езжу на механике, но мне кажется автомат -лучше!!! Надо идти в ногу со временем, тех. прогресс позволяет нам упростить свою жизнь... так почему бы не пользоваться этим. Ведь никто сейчас не захочет покупать стиральную машинку "РИГА" - все хотят автомат, эл. мясорубка- гораздо удобней ручной... Был бы у меня выбор - автомат!!! Зачем лишний раз напрягаться.

0

115

на следующий день после получения прав села на автомат и поехала. сама. ездила 2 года - ненарадовалась. а сейчас муж купил себе мерседес с механикой - а я не умею  :'( . договариваюсь со знакомым инструктором заново учиться, ибо бить свой мерс как-то жалко. вот так.

0

116

за рулём около месяца и теперь отчётливо понимаю что если переборешь в себе "боязнь дороги" то уже механика или автомат это не важно ------------- но для новичков автомат(тем более для "мамочек" с детским креслом )--это прежде всего безопасность, а механика --горка ==мост--- не мост(просто горка на перекрёстке)---тормозишь как **** катишься назад.

0

117

я ездила и на том, и на другом. Даже не могу выбрать, на чем больше нравится. Если машина незнакомая, то лучше автомат, если своя родная, то и механика неплохо. Сейчас с мужем выбираем машину, тоже думаем над этим вопросом. С одной стороны, по нашим пробкам лучше автомат, а с другой - по нашим зимам лучше механика.

0

118

malasha написал(а):

на следующий день после получения прав села на автомат и поехала. сама.

а я так же. но  на механике...
а когда мне машину выбирали муж предлогал автомат. но я уже не видела смысла т.к. пару мес.ездила намех.и подпривыкла
у подружки полетела в мазде коробка автомат года полтора назад. так встала по большому блату в тыщу евро. оказалось предыдущий хозяин масло в корорбке не разу не менял. а машине уже 5 лет было.
Так что думаю если брать новую машинку. то автомат или мех. выбор зависит только от уровня вождения. а вот если б.у. то мех. как -то все же надежнее.

0

119

HELENA написал(а):

на следующий день после получения прав села на автомат и поехала. сама.а я так же. но  на механике...

Аналогично. Валерьяночки хряпнула,села и поехала. Привыкла уже к механике как-то,хоть и понимаю,что автомат удобнее и современнее.

0

120

HELENA написал(а):

предыдущий хозяин масло в корорбке не разу не менял. а машине уже 5 лет было.

первое, что сделали после покупки машины - поменяли масло в коробке

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Механика или автомат?