Ну,вот,пересела и я на автомат.Удобно,конечно,но жуть как скучаю по механике.
Механика или автомат?
Сообщений 121 страница 150 из 274
Опрос
Поделиться12228-06-2011 21:38:21
отъездила я два с лишним годом на механике, получаю дикое удовольствие от вождения и новую машину тоже смотрела только на механике (пробовала на машине мужа на автомате, совсем не понравилось), но муж можно сказать уговорил купить на автомате. Боже, о чудо, какая механика? Да на механике лучше чувствуешь машину, да быстрее разгон, но печаль моя была недолгой. Я наслаждаюсь своей машиной, и чувствую я ее не хуже, и разгоняется она не медленее, и удобней. Короче для себя я определилась. Кстати, пересаживалась на механику, после полугода на автомате, тяжеловато конечно но руки-ноги-то все помнят.
Поделиться12328-06-2011 21:49:26
а механика --горка ==мост--- не мост(просто горка на перекрёстке)---тормозишь как **** катишься назад.
Значит пора обратно в автошколу доучиваться.
Поделиться12428-06-2011 22:48:45
Значит пора обратно в автошколу доучиваться.
в автошколе вождения 20 часов, из которых реально ездишь хорошо если часов 14, а как за это время научиться?
Поделиться12530-06-2011 00:46:50
Ой, как я когда-то кричала, что автомат - это не моё, что при вождении самое-самое - это переключение передач, сцепление и т.д., и т.п. Когда с мужем покупали новую машину - то ему было все равно, а я выбирала только механику. Но так получилось, что "автомат меня нашёл". Брат успокаивал, что мне понравится. И понравилось. Может раньше я рассматривала машину, как средство какого-то лихачаства, мне нравилось на светофоре "обламывать" молодых парней, которые думают, что девушка за рулём ничего не умеет. Но сейчас, когда со мной в машине едет ещё двое моих детей - я понимаю, что автомат - это удобно, надежно и спокойно. (А на светофорах приходится "брать" уже не своим мастерством, а большим количеством лошадок под капотом )
Поделиться12606-08-2011 22:12:50
Механика или автомат...хм... смотря для чего Вам машина. Если по городу кататься и по пробкам стоять - то автомат несомненно вне конкуренции. Если за город на дачу с полным отсутствием дорог туристам - тогда механика, все-таки на автомате не везде проедешь, и лучше привод на все оси, ну и всякие навороты типа как у трактора с понижением передач для бездорожья, грязи, подъемов, спусков. Но думаю такое токо на внедорожниках. Ну и погонять на механике все-таки получше будет...но УВАЖАЕМЫЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ - погонять лучше на спец. треках и площадках и на спец технике - для ДУШИ!!!
Поломки бывают и там и там - трансмиссия дело тонкое.
На некоторых автомобилях ставят системы типа"Типтроник" или аналогичные, где есть «спортивные» режимы работы трансмиссии, или возможность вручную управлять коробкой передач. Вот. А вообще в будущем мегаполисы должны перейти на роботизированное управление общественным транспортом, что возможно приведет к отсутствию ПРОБОК, АВАРИЙ, ОПОЗДАНИЙ и т.п.
Авто как средство передвижения должно быть комфортным, безопасным (особенно при передвижении с детками) для Вас и поэтому выбор МКПП или АКПП - дело Вашей индивидуальной предпочтительности!!! Всем удачи на дорогах....красного света, ГАИшников, пробок, поломок
Поделиться12710-08-2011 19:04:49
Как для меня так лучше автомат, не люблю я постоянно дергать эту " палку", только разогналась -4 передача, красный свет, пешеходный ---тормозишь, меняешь передачу и так постоянно, может для кого-то в этом и заключается вождение, но меня это напрягает. Кто -то просто не обращает на это внимание, " на автомате" переключая скорости, может и у меня эти действия дойдут когда-нибудь до автоматизма....
Всем удачи на дорогах....красного света, ГАИшников, пробок, поломок
может я что-то не так поняла...
Поделиться12810-08-2011 22:32:58
leno4k@ написал(а):
Всем удачи на дорогах....красного света, ГАИшников, пробок, поломокможет я что-то не так поняла...
Я тоже не совсем поняла, но решила, может это как "ни пуха, ни пера"...
Поделиться12928-08-2011 10:48:10
только разогналась -4 передача, красный свет, пешеходный ---тормозишь, меняешь передачу и так постоянно,
для того чтобы небыло ситуаций типа разгон-торможение нужно смотреть далеко вперед и прощитывать траекторию своего движения и своих действий, в частности езды под красный, пешеходов и т.п. - из-за этого и будет зависеть на сколько часто Вы дёргаете "палку" - хотя может Вы что-то другое подразумевали под этим словом
Поделиться13028-08-2011 10:50:28
Я тоже не совсем поняла, но решила, может это как "ни пуха, ни пера"...
это кому как, кому так, кому не так не этак, кому никак - вот как то так или вот так
Поделиться13128-08-2011 14:26:53
это кому как, кому так, кому не так не этак, кому никак - вот как то так или вот так
Вы сами хоть поняли, что сказали или хотели сказать
для того чтобы небыло ситуаций типа разгон-торможение нужно смотреть далеко вперед и прощитывать траекторию своего движения и своих действий
К сожалению на дороге бывают разные ситуации, например, просчитать траекторию движения рядом с тобой едущего лихача не возможно, а если их рядом несколько ... , а пешеходы - это вообще отдельный разговор
Поделиться13229-08-2011 16:46:37
для того чтобы небыло ситуаций типа разгон-торможение нужно смотреть далеко вперед и прощитывать траекторию своего движения и своих действий
мне тоже интересно, как это я могу просчитать и рассчитать траекторию движения и предугадать, что через 100-200 м пешеход ступит на зебру( на нерегулируемый пешеходный переход) или кто-то решит вклиниться передо мной, мне что не притормаживать, сказать: я все просчитала, а ты мне тут мешаешь, заставляешь лишний раз коробку дергать и на педали жать.... ( это конечно шутка, но все же...это же движение, каждый движется, и иногда не так как нам хотелось бы...)
Отредактировано мама Лизы (31-08-2011 16:37:29)
Поделиться13331-08-2011 15:00:52
мама Лизы
Это не моя фраза, это цитата. Исправьте, пожалуйста.
Поделиться13431-08-2011 16:35:34
Алена, извините, выделяла цитату leno4k@ в вашем посте, а получилось как будто ваше высказывание...
Поделиться13531-08-2011 23:25:51
Почитала тут всех и поняла - я полный ноль в вождении. Я езжу на автомате и с навигатором и вечно блуждаю по городу. С парковкой проблемы. Нормально езжу дом-работа-сад, если ехать дальше мандраж.
Полный пипец!!! Не представляю как бы я ездила на механике по Москве. Зато стала понимать шутки про московские эстакады. Если с первого раза съехал где надо - ты гений. Оторвать руки тому кто строил развязки и эстакады.
Наверное в Бресте проще, но Москва меня пугает... Эхххх
Поделиться13631-08-2011 23:41:53
А я езжу на коробке ММТ и не парюсь:)
Поделиться13731-08-2011 23:43:27
А я езжу на коробке ММТ и не парюсь:)
это как? расшифруйте плиз....
у меня вариатор...могу и на автомате могу и скорости лепестками переключать...
Поделиться13831-08-2011 23:51:14
AlkoLvitza
Ой, это наверное лучше показать ММТ
Поделиться13931-08-2011 23:55:22
Lyalkaа дык это робот....понятно:)
Поделиться14001-09-2011 00:02:26
ага, ворвались роботы в нашу жизнь
Поделиться14101-09-2011 15:08:16
мама Лизы
не люблю я постоянно дергать эту " палку", только разогналась -4 передача, красный свет, пешеходный ---тормозишь, меняешь передачу и так постоянно, может для кого-то в этом и заключается вождение, но меня это напрягает. Кто -то просто не обращает на это внимание, " на автомате" переключая скорости, может и у меня эти действия дойдут когда-нибудь до автоматизма....
так перед светофором и пешеходным переходом лучше сразу притормаживать, ведь светофор заранее видно. а пешеходный переход вообще опасное место, на нем гнать нельзя, мало ли какой дурак на проезжую часть выпрыгнет
Поделиться14201-09-2011 15:11:34
для того чтобы небыло ситуаций типа разгон-торможение нужно смотреть далеко вперед и просчитывать траекторию своего движения и своих действий, в частности езды под красный, пешеходов и т.п. - из-за этого и будет зависеть на сколько часто Вы дёргаете "палку" - хотя может Вы что-то другое подразумевали под этим словом
нереально просчитать всю дорогу, во-первых для этого нужно идеально знать маршрут по которому ты едешь, что само по себе нереально, так все маршруты нельзя запомнить досконально.
во-вторых разгоняться в городе считаю не очень умным ходом, так как погонять можно за городом, а город- явно место повышенной опасности и рисковать лишний раз не стоит.
Поделиться14301-09-2011 18:14:04
так перед светофором и пешеходным переходом лучше сразу притормаживать, ведь светофор заранее видно. а пешеходный переход вообще опасное место, на нем гнать нельзя,
я про это и пишу, когда притормаживаешь---уже само подразумевает менять передачу на пониженную, или вообще останавливаться, потом опять 1-2-3, потом опять светофор или пешеходный... и по новому. Я совсем не гонщик, я наоборот вечно плетусь, но это никак не избавляет меня от постоянного переключения передач... просто кто-то на " автомате" их переключает, а я сначала смотрю на скорость, уже потом втыкаю передачу, для меня это чуть ли не маленькая" катастрофа". Наверное, все приходит с опытом...
Поделиться14401-09-2011 19:28:30
мама Лизы я вас не поняла просто.
мне нравится сама процедура переключения. меня увлекает езда на механике
Поделиться14501-09-2011 22:06:14
а я все жду, ну когда ж я буду наслаждаться ездой, а не бояться лишний раз притормозить, чтоб не переключать передачу...
Поделиться14601-09-2011 22:24:53
А я вот так и не научилась переходить с высшей передачи на низшую... С низшей на высшую - легко, даже не глядя на спидометр, а вот наоборот... Все повороты прохожу на нейтралке, с моста спускаюсь на нейтралке. Муж орет, брат и по шее не стесняется дать, но я все равно не могу! Поэтому муж настаивает на автомате.
Поделиться14701-09-2011 22:35:25
и мне )) Для меня машина не только средство передвижения, а еще и способ получения удовольствия
Поделиться14801-09-2011 23:04:34
нереально просчитать всю дорогу, во-первых для этого нужно идеально знать маршрут по которому ты едешь, что само по себе нереально,
в нашем городе и нереально? да вы что! ))) Тут 3 знака на всю округу ( эт я образно ))) и не запомнить их ...
а я все жду, ну когда ж я буду наслаждаться ездой, а не бояться лишний раз притормозить, чтоб не переключать передачу...
такие вещи приходят только с опытом. рано или поздно прочувствуете свою машинку )))
Отредактировано Saffri (01-09-2011 23:08:07)
Поделиться14907-10-2011 23:24:03
Если бы у меня была механика 9а у мужа и есть) я бы повесилась!!! Потому что пока я сегодня стояла в пробках я успела накраситься, переодеть джинсы, написать штук 5 смс, три раза поболтать по мобильному и даже прослушать 5 песен на любимом диске. на механике я бы застрелилась.
Поделиться15008-10-2011 17:36:51
А еще человеку, который уже поездил на "автомате" (а особенно начинал с него), сложнее потом привыкать к "механике", нежели наоборот.
Первые две машины были "автоматы", но у обеих с коробками были проблемы. Получилось удачно избавиться. Третью купили "механику", буквально за неделю начала ездить нормально, но сначала был дикий страх. Выезжала каждый день, каталась по Речице, в то время когда было мало машин. Потом потихоньку стала ездить в город, и ничего нормально. Причем езжу не одна а с тремя пацанами одному - 4,3 года, второму - 2,7 лет, третьему 5 месяцев.