Все повороты прохожу на нейтралке, с моста спускаюсь на нейтралке.
это же опасно!!!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Механика или автомат?
Все повороты прохожу на нейтралке, с моста спускаюсь на нейтралке.
это же опасно!!!
anja написал(а):
нереально просчитать всю дорогу, во-первых для этого нужно идеально знать маршрут по которому ты едешь, что само по себе нереально,
в нашем городе и нереально? да вы что! ))) Тут 3 знака на всю округу ( эт я образно ))) и не запомнить их ...
мама Лизы написал(а):а я все жду, ну когда ж я буду наслаждаться ездой, а не бояться лишний раз притормозить, чтоб не переключать передачу...
такие вещи приходят только с опытом. рано или поздно прочувствуете свою машинку )))
Отредактировано Saffri (01-09-2011 23:08:07)
Учитывая опыт езды и на автомате, и на механике полностью согласна, вообще на механике ездить классно, не знаю кто как, но я получаю определенный кайф от переключения передач
это же опасно!!!
знаю. Но вот есть люди, которые на велосипеде не умеют кататься, хотя кажется, что там сложного, а я не умею с высшей на низшую передачу переходить. Ну не понимаю я как! Теорию знаю, а за рулем... Еще одна галка в пользу автомата.
Хотя вот две недели назад пришлось целый день кататься то на механике, то на автомате. Сначала в педалях путалась, а потом наловчилась =)
Cassandra, хоть у меня опыт и нулевой, но все же))) просто надо притормаживать до определенной скорости, потом выжимаешь сцепление и переключаешься на низшую.
, хоть у меня опыт и нулевой, но все же))) просто надо притормаживать до определенной скорости, потом выжимаешь сцепление и переключаешься на низшую.
ну неужели ж я этого не знаю? =)
Cassandra, ну так, что тогда не получается то??? вовремя снизить скорость? просто ну поворачивать на нейтралке это капец как опасно(((((((((((((((((((
ну так, что тогда не получается то???
это сложно объяснить)
anja написал(а):
мне нравится сама процедура переключения. меня увлекает езда на механике
и мне )) Для меня машина не только средство передвижения, а еще и способ получения удовольствия
И мне
Много факторов влияет на выбор практичного человека: характер и материальное состояние - вот две основы выбора. Автомат более дорогой в обслуживании, механическая КПП практически неубиваемая, но еще есть сцепление, у которого изнашиваются и корзина и диски. Если Ваш характер требует драйва и комфорта это значит вариатор и не менее 200 лошадей (лучше дизельных) и тогда ни один закомплексованный дядька с низкой самооценкой, видя вас рядом на светофоре, как Вы красите губы не сможет даже рискнуть с Вами тягаться, даже если он двумя ногами упрется в педаль акселератора своего корыта! Он просто будет грустно рассматривать как Вы стремительно уходите в точку!
Я пересадил свою жену на автомат и она мне сказала спасибо! Каждая поездка для нее стала приятным развлечением и комфортным перемещением.
У меня есть опыт езды и на автомате и на механике. По-моему, можно привыкнуть ко всему. Да автомат, это класс. Сел и поехал. Но на автомате я стала ездить более агрессивно, появился какой-то драйв, начинаю рисковать. Все время хочется поганять. Уже пару раз были экстремальные ситуации. Но как только пересаживаюсь на механику, совсем другой водитель. Еду аккуратно, тихо и спокойно. На автомате с круиз-контролем ездили на море - никакого напряга, одно удовольствие.
Если Ваш характер требует драйва и комфорта это значит вариатор и не менее 200 лошадей (лучше дизельных) и тогда ни один закомплексованный дядька с низкой самооценкой, видя вас рядом на светофоре, как Вы красите губы не сможет даже рискнуть с Вами тягаться, даже если он двумя ногами упрется в педаль акселератора своего корыта
Улыбнуло, не знаю как у вас, а у меня о драйве и речи быть не может - на заднем сидении в автокресле сидит самое дорогое для меня , поэтому ну на фиг всех дядек с корытами))) А вообще, главное что бы машина была надежная.
а у меня о драйве и речи быть не может - на заднем сидении в автокресле сидит самое дорогое для меня
и у меня так же. С детками я самый аккуратный водитель, да и без деток сильно не гоняю - им мама нужна здоровая и живая. Но много лошадей - это не всегда только для драйва. Это еще и очень комфортно. Скорость не чувствуется и быстро набирается, разгон хороший. У меня в машине почти вот этот случай
это значит вариатор и не менее 200 лошадей (лучше дизельных)
только без вариатора, обычная механика. Приятно мужиков на светофоре "делать" легким нажатием на газ
Отредактировано Irina (20-11-2011 20:14:55)
Приятно мужиков на светофоре "делать" легким нажатием на газ
Я скажу сразу, что не заворачиваюсь по поводу мужиков на светофорах))) но был у меня случай один. На светофоре рядом с моим маленьким джипиком стал огромный такой, полный мужиков с удочками. Так вот стали и ржут, мол мелкая на мелком едет. Загорается зеленый и водитель замешкался с переключением передач, а я рванула плавным уверенным нажатием на газ (у меня автомат) и о чудо: первых метров 200 мои Ну конечно же они меня догнали и обогнали, не забыв при этом мило улыбнуться. Скажу сразу, объем у них был гораздо больше моего.
А вообще смысл для меня не в объеме, а в силу обстоятельств приходится достаточно много ездить по городу и в большинстве случает тупо "щемиться" на стоянку, на полосу и т.д. В городе быстрота зависит в большинстве случаев не от лошадиных сил, а иногда банально от размера авто и ловкости водителя. Эт я так думаю))).
leno4k@ написал(а):
для того чтобы небыло ситуаций типа разгон-торможение нужно смотреть далеко вперед и просчитывать траекторию своего движения и своих действий, в частности езды под красный, пешеходов и т.п. - из-за этого и будет зависеть на сколько часто Вы дёргаете "палку" - хотя может Вы что-то другое подразумевали под этим словом
нереально просчитать всю дорогу, во-первых для этого нужно идеально знать маршрут по которому ты едешь, что само по себе нереально, так все маршруты нельзя запомнить досконально.
Обалдеть.... еду не знаю куда????? чет я не поняла
в своем городе...... вы меня пугаете
Как по мне - механика.
Опыт есть и на том и на другом. Может автомат в городе и удобнее, но я привыкла быть хозяйкой в любой ситуации, да и не напрягает меня переключение передач.
Так что механика это самое мое.
Разве что кто подарит автомат , тогда обязуюсь ездить на автомате
Мы хотели автомат, но не нашли, купили механику. Очень переживали, что будет сложно в пробках стоять. Вот уже месяц ездим, вроде нормально. Правда, дальше 3-й передачи не включаем в городе (средняя скорость движения 12 км/ч ). Опять-таки зима, если где-то в сугробе забуксуем, выезжать легче. Да и если вдруг не заведется (ттт), куча соседей-автолюбителей, кто-нибудь да дернет, а с автоматом так не получится. Так что пока не жалеем.
Автомат и круиз-конроль, не представляю авто без этого!
Я согласна с тем, что после автомата трудновато пересаживаться на механику. У меня автомат, у мужа механика, и я не рискую без надобности садиться за руль его дорогой машины, но если приспичит - могу.
Но на данную тему у меня сложилось стойкое мнение: я уже переросла возраст, когда мне нужно было доказывать, что я смогу делать что-то не хуже других (в т.ч. ездить на механике), и теперь в круговороте дел и обязанностей расставляю приоритеты в пользу удобства и комфорта. Мне некогда тратить себя на лишние сложности, если можно решить вопрос проще. Да, если бы мне было 18 лет - я, наверное, хотела бы доказать всем, что я могу на механике не хуже мужиков, хотела бы погонять и пр. Но права я получила в 30 лет, теперь у меня трое детей и напрягаться ради понтов - не вижу смысла! Считаю, что если есть возможность, автомат для женщины - оптимальный вариант, т.к. с детьми всё-таки приходиться отвлекаться (если я с тремя буду по каждому поводу останавливаться - далеко не уедем )
Yurik, простите, но так прикольно от мужчины такое слышать Как по мне, автомат - чисто женский вариант, особенно для тех, кто неуверенно себя на дороге чувствует. .
Ну ладно товарищи, которые говорят что "так получилось купить", ну или те, кто целый день по городу за рулем, таксисты, например. А мужик фанат автомата
Может автомат в городе и удобнее, но я привыкла быть хозяйкой в любой ситуации, да и не напрягает меня переключение передач.
Так что механика это самое мое.
во во
Как по мне, автомат - чисто женский вариант, особенно для тех, кто неуверенно себя на дороге чувствует. .
Нет, Ира. Есть адекватные мужчины, которые признают, что по городу можно и на автомате, потому что просто и комфортно)) И они не год или 2 за рулем, они уверенные водители с многолетним стажем)
Девочки, это как спорить что лучше - Кэнон или Никон. У каждого свои почитатели.
Есть адекватные мужчины, которые признают, что по городу можно и на автомате, потому что просто и комфортно)) И они не год или 2 за рулем, они уверенные водители с многолетним стажем)
есть конечно, я об этом и написала
ну или те, кто целый день по городу за рулем, таксисты, например.
мой муж тоже говорит, что целый день за рулем по городу и хочется автомат для работы. Но, когда мужчина говорит
мне лично как-то смешно. Лично мое мнение, не хочу никого обидеть.
Yurik, простите, но так прикольно от мужчины такое слышать
А чего прикольного? я 6 лет отъездил на механике, и потом осознанно брал автомат ... механика это скучно на самом деле, особенно в городе...
а вот автомат совместно с трехлитровым двигателем и более, способен подарить много радости владельцу авто...
без проблем могу поехать и на механике, но я настолько отвык, что на дальних дистанциях без круиза не могу ровно газ держать, нога дергается ...
У нас механика и точно знаю, что муж никогда не пересядет на автомат! Вот только говорит, что 7-й передачи не хватает
Есть адекватные мужчины, которые признают, что по городу можно и на автомате, потому что просто и комфортно)) И они не год или 2 за рулем, они уверенные водители с многолетним стажем)
эолотые слова!
могу еще вам темку подкинуть Что лучше: передний или задний привод?
я ездил на том и том, задний мне больше нравится !
Но права я получила в 30 лет
наверно именно это и есть ключевой момент )))
после определенного времени за рулем и умения быстро реагировать на происходящее, вообще не заморачиваешься на чем ты едешь. И на механике передачи переключаются, так сказать, автоматически. Потому что это уже своеобразный рефлекс. Имхо, боязнь механики и любовь к автомату рождается только у новичков, т.к. и ездить толком еще не умеют, а тут и думай куда воткнуть рычаг.. отвлекает )))
Я на автомате чувствую себя одноногим инвалидом
я ездил на том и том, задний мне больше нравится !
а ё-й..на какой то дешевый понт смахивает, если честно
заднеприводной...ммм...бЭЭнВЭ? ))) И как вам в нашу снежную зиму? Удалось прочувствовать прелести заднего привода?? )))
а почему полный привод упустили?
И как вам в нашу снежную зиму
да не впервой... 6 лет на заднем приводе
получше справляюсь чем многие на переднем...
на какой то дешевый понт смахивает
и в чем понт? сейчас любой может купить бЭЭнВЭ...и это не единтвенная машина с задним приводом...
Отредактировано Yurik (04-02-2012 00:43:34)
сейчас любой может купить бЭЭнВЭ...
бЭЭнВЭ до 2002 года это уже шрот ))), поэтому не каждый ездит на БМВ
а так да.. любой. Ровно так же как сейчас у нас каждый житель миллионер )))
Отредактировано Saffri (04-02-2012 00:44:05)
бЭЭнВЭ до 2002 года это уже шрот
шрот может быть и 2007 года выпуска и моложе..... а идеал 70 года....
так что, все относительно...
Отредактировано Yurik (04-02-2012 00:46:39)
Я на автомате вообще плохо езжу,у меня механика,и если приходится садится на автомат,для меня с непривычки это стресс,и все ногой третью педаль ищу,все переключатель скоростей хватаю. Потом на своей машине наоборот еду ,как зачарованная,скорось 60,а я все на третьей передаче (забываю переключить).Вобщем,к чему привык-то и хорошо.
Конкурс госавтоинспекции г.Бреста "Безопасная дорога с мамой" | Автомобиль | 27-04-2012 |
Просто болтушка-29 | Модераторам(закрытый) | 30-07-2015 |
Авто моей мечты | Автомобиль | 22-08-2018 |
Нарушения на дорогах и что с ними делать? | Автомобиль | 16-02-2016 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Механика или автомат?