Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Механика или автомат?

Механика или автомат?

Сообщений 211 страница 240 из 274

Опрос

Какая в вашей машине коробка передач?
механическая

65% - 91
автомат

34% - 48
Голосов: 139

211

либо сам становишься автоматом))
Ну типа того. Говорят,что машины на механике более маневренные и поэтому все гоночные машины на механической КП . Моя машинка на гоночную не претендует, конечно, да и не было возможности сравнить с управлением на автоматической КП, но то что у меня есть-меня устраивает.

0

212

Olha написал(а):

да и не было возможности сравнить с управлением на автоматической КП, но то что у меня есть-меня устраивает.

современные на АКПП тоже маневренные.

0

213

Комочек написал(а):

Irina,а что нравится в механике?

процесс езды )) ощущение машины, дороги. Мне скучно на автомате.

Комочек написал(а):

Сейчас то пешеходы, простите, прущие и не смотрящие на дорогу, то велосипедисты, летающие везде. Очень много всего отвлекает, а ещё и переключения бесконечные.

Olha написал(а):

Даже не замечаю как переключаю передачи, все отточено до автоматизма. Так что в какой-то степени езжу и на автомате))

вот и у меня так ))))
Мне кажется, что на автомате, наоборот голова отключается и едешь себе на расслабоне. С механикой - постоянно в тонусе. Это чисто имхо.

Я всегда удивляюсь людям, которые водят на автоматической КП и говорят, что сложно, тормозят на перекрестках, теряются итд.

0

214

Olha написал(а):

Говорят,что машины на механике более маневренные и поэтому все гоночные машины на механической КП

Вот это еще один существенный плюс механики лично для меня. На механике сам регулируешь время переключения и мне так надежнее. Не часто, к счастью, приходилось пользоваться, но иногда это здорово выручало. Как-то на Варшавке ехала (около 40 на второй передаче) по левой полосе и машина справа начала перестраиваться прямо в меня, не заметил. От столкновения спасла только третья передача и газ, моментально набрала скорость и удалось объехать. На автомате она бы не набрала так скорость. Ну или должна быть какая-то очень крутая машина.
У родителей была похожая ситуация на трассе.

0

215

Ай, говорите что угодно, но для девочки в городе АКПП - идеальна. Это мое ИМХО :)
Я с полгода езжу на автомате. На механику больше низачто! :) Даже муж уже тоже хочет автомат, хотя у него грузовой бус

+2

216

Europe_13
а на автобане все же лучше механика, шоб не заснуть))) хотя если на механике поставить круиз смысл в механике тоже исчезает)))) но в городе я с тобой согласна, автомат намнооооооооого удобнее.

0

217

я уже писала, что за механику, но это уже сила привычки(если не касаться технических " а вдруг")))))
я даж на автомате переодически к коробке тянусь, ну и нога.....  нечем занять)))))

0

218

tomusik, a вот круиз контроль-моя мечта. Когда долго еду,мне надоедает давить на газ,нога все время в напряжении и очень хочется её просто поставить рядом с педалью.

0

219

Olha
хорошая штука на дальних дистанциях. ноги отдыхают.

0

220

tomusik написал(а):

хорошая штука на дальних дистанциях. ноги отдыхают.

и мозгхии http://myhomeinet.ru/i/smile/troll_face.png
я злилась, когда человек на круиз-контроле еще и Формулу-1 онлайн на телефоне смотрел

0

221

Этот вопрос сравним с выбором бытовой техники. Что лучше стирать руками или в машинке, мыть посуду руками или в посудомойке и т.д. Руками ведь тщательнее получается, пятнышки можно сначала застирать, и на посуде мало ли что прилипнет, а ручками сразу почувствуешь.

0

222

Zemfira написал(а):

Этот вопрос сравним с выбором бытовой техники.

как по мне, то не совсем корректное сравнение. Мало кто получает удовольствие от мытья/стирки ручками. И тут вопрос исключительно в месте/финансах. А на механике многим нравится ездить ))) Знаю нескольких девочек, и еще больше мальчиков, которые получают удовольствие от переключения передач и ощущения машины )))

И вообще я за производство автомобилей исключительно на механике, чтобы те, кто умеет ездить только на автомате и не осилят механику, ходили пешком, на дорогах будет меньше машин, а на парковках больше места  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

+1

223

Irina написал(а):

Мало кто получает удовольствие от мытья/стирки ручками. И тут вопрос исключительно в месте/финансах.

Я таких знаю, для таких людей это своеобразный релакс) В основном, при выборе машины финансовый вопрос на первом месте - механика дешевле.

Irina написал(а):

И вообще я за производство автомобилей исключительно на механике, чтобы те, кто умеет ездить только на автомате и не осилят механику, ходили пешком, на дорогах будет меньше машин, а на парковках больше места

Тогда практически вся Америка стала бы пешеходной)

0

224

Zemfira написал(а):

В основном, при выборе машины финансовый вопрос на первом месте - механика дешевле.

Это спорный вопрос. В салоне если брать, то да, автомат дороже. А если на вторичке - не всегда КП определяет цену. Да и если у человека есть деньги на новую машину в салоне, то часто пару тысяч за АКП уже большой роли не играет. Поэтому чаще выбор осознанный, а не вынужденный из-за цены. Разве что цена определяет дальнейшее обслуживание. Типа как раньше дизели хвататали, хоть они и дороже были, потому что ездить и ремонтировать дешевле.
Я бы машину старше лет 5ти на вторичке на автомате не рискнула брать.

0

225

Irina
))) не взяли б это верно. потому что вы в них не разбираетесь)) http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif автоматы это не зло)) так же как и механика.

0

226

tomusik написал(а):

автоматы это не зло))

согласна ))) Это чисто личное предпочтение, а не зло )) Смешно просто, когда говорят, что на механике ездят те, кому на автомат не хватило ))
Ну и в силу "нежности" АКП, покупать машину с ним в идеале новую или совсем немного б/у. Это вам почти любой механик скажет.

0

227

Irina написал(а):

На автомате она бы не набрала так скорость.

а вот тут уже зависит больше от мощности
тогда стрелка спидометра ползёт быстро вверх,то стрелка с уровнем топлива еще быстрее вниз)))))
  Ещё в сравнении надо учитывать класс машины, ну никак езда за рулём мл не располагает к переключению передач)))
а вот на реношке еду и даже не в напряг дергать руку постоянно

0

228

Irina
меняйте механика.  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

Irina написал(а):

Ну и в силу "нежности" АКП, покупать машину с ним в идеале новую или совсем немного б/у.

я ж говорю, вы в машинах не разбираетесь))) http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

Отредактировано tomusik (17-07-2015 15:31:43)

0

229

блин нет механика,  сама куплю [взломанный сайт]....  глядишь на чёнить навоюю[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

0

230

tomusik написал(а):

меняйте механика.

даже не подумаю   :no: он у нас очень клевый и его словам доверяю ))) Ресурс АКПП не такой уж и большой - около 200.000 км и сильно зависит от многих факторов. Поэтому чем новее авто, тем больше шансов, что с КП не возникнет проблем в ближайшее время.

tomusik написал(а):

я ж говорю, вы в машинах не разбираетесь)))

даже не думала претендовать на звание автоэксперта ))))
Просто сравните любое авто новое в салоне, сколько переплата за АКПП? Первое, что открылось: Kia Rio в базовой комплектации - 10600$ с механикой, а с АКПП - на 800$ дороже. Т.е это плюс 8% к цене. Странно полагать, что тот, что насобирал 11 штук на новую машину и прям мечтает об автомате, не найдет еще 800. А если машина за 20 штук?
Наверное действительно не понимаю, что люди машины в салоне за последние гроши покупают и потом мучаются все жизнь на механике  :D
На вторичке разницы между КП почти нет, там уже от общего состояния зависит. Мы свою ауди на механике продавали девушке и ни она, ни муж не заикнулись даже о снижении цены из-за МКПП, хотя было полно тогда объявлений с такими же характеристиками машин, на автомате и дешевле.

+1

231

Irina, может не совсем те аргументы приводите))))  потому и цепляюся нехорошие тети к словам))))
но в целом я вас поддерживаю :yep:

0

232

Irina
а кто говорил о цене? http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

233

tomusik написал(а):

а кто говорил о цене?

tomusik написал(а):

Irina написал(а):
Смешно просто, когда говорят, что на механике ездят те, кому на автомат не хватило ))
я ж говорю, вы в машинах не разбираетесь)))

или не то процитировали :)

0

234

Улыбнуло)
http://sh.uploads.ru/t/yjG3F.jpg
http://sg.uploads.ru/t/a72Qw.png

+3

235

Irina написал(а):

Ресурс АКПП не такой уж и большой - около 200.000 км и сильно зависит от многих факторов. Поэтому чем новее авто, тем больше шансов, что с КП не возникнет проблем в ближайшее время.

у нас просто мало кто хорошо следит и во время обслуживает автомат, у кого машинка на гарантии, то тоже обслуживают пока гарантия есть в основной массе. А если следить за автоматом, маслице менять во время, тогда ресурс у него ого-го, но это ж денюжка и не малая. А кому оно надо...

+1

236

Я почитала эту тему, почитала недавние споры про стиль вождения и у меня сложилось впечатление, что некоторые постоянно пытаются что-то кому-то на дороге доказать..
Я лично на машине просто вожу себя и детей, стараюсь по правилам. И на автомате мне это уже 10 лет делать намного удобнее, чем на механике

+1

237

Езжу и на том и на том, автомат нравится тем, что нет отката.
Но все равно свою машинку на механике люблю больше.

0

238

мама Вани написал(а):

что некоторые постоянно пытаются что-то кому-то на дороге доказать..

если про меня, то я (честно причестно  :D ) на дороге никому ничего не доказываю. Тоже вожу чисто для себя. Но для меня вождение - это не необходимость, а в первую очередь удовольствие. Мне даже в моменты накатившейся грустишки помогает покататься, особенно вечерком с хорошей музыкой. Возможно, поэтому мне комфортнее с механикой - ощущение единого целого с машиной, это если совсем загоняться :)

Ну еще может на 1% повлияли разговоры мужчин о женщинах за рулем )))) Когда видят, что у тебя механика и ты даже нормально на ней едешь, прям уважение в глазах и "обезьяны с гранатой" все, кроме тебя  :D

0

239

мама Вани написал(а):

что некоторые постоянно пытаются что-то кому-то на дороге доказать..

Ты множественное число зря употребляешь. Эти некоторые -  это один и тот же  человек.  :D

0

240

Настурция написал(а):

Эти некоторые -  это один и тот же  человек.

на весь Брест ;)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Механика или автомат?