либо сам становишься автоматом))
Ну типа того. Говорят,что машины на механике более маневренные и поэтому все гоночные машины на механической КП . Моя машинка на гоночную не претендует, конечно, да и не было возможности сравнить с управлением на автоматической КП, но то что у меня есть-меня устраивает.
Механика или автомат?
Сообщений 211 страница 240 из 274
Опрос
Поделиться21117-07-2015 10:28:40
Поделиться21217-07-2015 10:31:09
да и не было возможности сравнить с управлением на автоматической КП, но то что у меня есть-меня устраивает.
современные на АКПП тоже маневренные.
Поделиться21317-07-2015 10:32:19
Irina,а что нравится в механике?
процесс езды )) ощущение машины, дороги. Мне скучно на автомате.
Сейчас то пешеходы, простите, прущие и не смотрящие на дорогу, то велосипедисты, летающие везде. Очень много всего отвлекает, а ещё и переключения бесконечные.
Даже не замечаю как переключаю передачи, все отточено до автоматизма. Так что в какой-то степени езжу и на автомате))
вот и у меня так ))))
Мне кажется, что на автомате, наоборот голова отключается и едешь себе на расслабоне. С механикой - постоянно в тонусе. Это чисто имхо.
Я всегда удивляюсь людям, которые водят на автоматической КП и говорят, что сложно, тормозят на перекрестках, теряются итд.
Поделиться21417-07-2015 10:43:26
Говорят,что машины на механике более маневренные и поэтому все гоночные машины на механической КП
Вот это еще один существенный плюс механики лично для меня. На механике сам регулируешь время переключения и мне так надежнее. Не часто, к счастью, приходилось пользоваться, но иногда это здорово выручало. Как-то на Варшавке ехала (около 40 на второй передаче) по левой полосе и машина справа начала перестраиваться прямо в меня, не заметил. От столкновения спасла только третья передача и газ, моментально набрала скорость и удалось объехать. На автомате она бы не набрала так скорость. Ну или должна быть какая-то очень крутая машина.
У родителей была похожая ситуация на трассе.
Поделиться21517-07-2015 10:46:20
Ай, говорите что угодно, но для девочки в городе АКПП - идеальна. Это мое ИМХО
Я с полгода езжу на автомате. На механику больше низачто! Даже муж уже тоже хочет автомат, хотя у него грузовой бус
Поделиться21617-07-2015 10:50:19
Europe_13
а на автобане все же лучше механика, шоб не заснуть))) хотя если на механике поставить круиз смысл в механике тоже исчезает)))) но в городе я с тобой согласна, автомат намнооооооооого удобнее.
Поделиться21717-07-2015 11:01:13
я уже писала, что за механику, но это уже сила привычки(если не касаться технических " а вдруг")))))
я даж на автомате переодически к коробке тянусь, ну и нога..... нечем занять)))))
Поделиться21817-07-2015 11:03:15
tomusik, a вот круиз контроль-моя мечта. Когда долго еду,мне надоедает давить на газ,нога все время в напряжении и очень хочется её просто поставить рядом с педалью.
Поделиться21917-07-2015 11:05:46
Olha
хорошая штука на дальних дистанциях. ноги отдыхают.
Поделиться22017-07-2015 11:12:41
хорошая штука на дальних дистанциях. ноги отдыхают.
и мозгхии
я злилась, когда человек на круиз-контроле еще и Формулу-1 онлайн на телефоне смотрел
Поделиться22117-07-2015 11:16:14
Этот вопрос сравним с выбором бытовой техники. Что лучше стирать руками или в машинке, мыть посуду руками или в посудомойке и т.д. Руками ведь тщательнее получается, пятнышки можно сначала застирать, и на посуде мало ли что прилипнет, а ручками сразу почувствуешь.
Поделиться22217-07-2015 11:28:07
Этот вопрос сравним с выбором бытовой техники.
как по мне, то не совсем корректное сравнение. Мало кто получает удовольствие от мытья/стирки ручками. И тут вопрос исключительно в месте/финансах. А на механике многим нравится ездить ))) Знаю нескольких девочек, и еще больше мальчиков, которые получают удовольствие от переключения передач и ощущения машины )))
И вообще я за производство автомобилей исключительно на механике, чтобы те, кто умеет ездить только на автомате и не осилят механику, ходили пешком, на дорогах будет меньше машин, а на парковках больше места
Поделиться22317-07-2015 11:44:58
Мало кто получает удовольствие от мытья/стирки ручками. И тут вопрос исключительно в месте/финансах.
Я таких знаю, для таких людей это своеобразный релакс) В основном, при выборе машины финансовый вопрос на первом месте - механика дешевле.
И вообще я за производство автомобилей исключительно на механике, чтобы те, кто умеет ездить только на автомате и не осилят механику, ходили пешком, на дорогах будет меньше машин, а на парковках больше места
Тогда практически вся Америка стала бы пешеходной)
Поделиться22417-07-2015 12:15:56
В основном, при выборе машины финансовый вопрос на первом месте - механика дешевле.
Это спорный вопрос. В салоне если брать, то да, автомат дороже. А если на вторичке - не всегда КП определяет цену. Да и если у человека есть деньги на новую машину в салоне, то часто пару тысяч за АКП уже большой роли не играет. Поэтому чаще выбор осознанный, а не вынужденный из-за цены. Разве что цена определяет дальнейшее обслуживание. Типа как раньше дизели хвататали, хоть они и дороже были, потому что ездить и ремонтировать дешевле.
Я бы машину старше лет 5ти на вторичке на автомате не рискнула брать.
Поделиться22517-07-2015 12:46:04
Irina
))) не взяли б это верно. потому что вы в них не разбираетесь)) автоматы это не зло)) так же как и механика.
Поделиться22617-07-2015 12:52:41
автоматы это не зло))
согласна ))) Это чисто личное предпочтение, а не зло )) Смешно просто, когда говорят, что на механике ездят те, кому на автомат не хватило ))
Ну и в силу "нежности" АКП, покупать машину с ним в идеале новую или совсем немного б/у. Это вам почти любой механик скажет.
Поделиться22717-07-2015 12:54:02
На автомате она бы не набрала так скорость.
а вот тут уже зависит больше от мощности
тогда стрелка спидометра ползёт быстро вверх,то стрелка с уровнем топлива еще быстрее вниз)))))
Ещё в сравнении надо учитывать класс машины, ну никак езда за рулём мл не располагает к переключению передач)))
а вот на реношке еду и даже не в напряг дергать руку постоянно
Поделиться22817-07-2015 13:12:45
Irina
меняйте механика.
Ну и в силу "нежности" АКП, покупать машину с ним в идеале новую или совсем немного б/у.
я ж говорю, вы в машинах не разбираетесь)))
Отредактировано tomusik (17-07-2015 15:31:43)
Поделиться22917-07-2015 13:33:09
блин нет механика, сама куплю [взломанный сайт].... глядишь на чёнить навоюю[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Поделиться23017-07-2015 13:42:51
меняйте механика.
даже не подумаю он у нас очень клевый и его словам доверяю ))) Ресурс АКПП не такой уж и большой - около 200.000 км и сильно зависит от многих факторов. Поэтому чем новее авто, тем больше шансов, что с КП не возникнет проблем в ближайшее время.
даже не думала претендовать на звание автоэксперта ))))
Просто сравните любое авто новое в салоне, сколько переплата за АКПП? Первое, что открылось: Kia Rio в базовой комплектации - 10600$ с механикой, а с АКПП - на 800$ дороже. Т.е это плюс 8% к цене. Странно полагать, что тот, что насобирал 11 штук на новую машину и прям мечтает об автомате, не найдет еще 800. А если машина за 20 штук?
Наверное действительно не понимаю, что люди машины в салоне за последние гроши покупают и потом мучаются все жизнь на механике
На вторичке разницы между КП почти нет, там уже от общего состояния зависит. Мы свою ауди на механике продавали девушке и ни она, ни муж не заикнулись даже о снижении цены из-за МКПП, хотя было полно тогда объявлений с такими же характеристиками машин, на автомате и дешевле.
Поделиться23117-07-2015 13:46:20
Irina, может не совсем те аргументы приводите)))) потому и цепляюся нехорошие тети к словам))))
но в целом я вас поддерживаю
Поделиться23217-07-2015 14:00:37
Irina
а кто говорил о цене?
Поделиться23317-07-2015 14:07:47
а кто говорил о цене?
Irina написал(а):
Смешно просто, когда говорят, что на механике ездят те, кому на автомат не хватило ))
или не то процитировали
Поделиться23517-07-2015 14:10:55
Ресурс АКПП не такой уж и большой - около 200.000 км и сильно зависит от многих факторов. Поэтому чем новее авто, тем больше шансов, что с КП не возникнет проблем в ближайшее время.
у нас просто мало кто хорошо следит и во время обслуживает автомат, у кого машинка на гарантии, то тоже обслуживают пока гарантия есть в основной массе. А если следить за автоматом, маслице менять во время, тогда ресурс у него ого-го, но это ж денюжка и не малая. А кому оно надо...
Поделиться23617-07-2015 15:00:22
Я почитала эту тему, почитала недавние споры про стиль вождения и у меня сложилось впечатление, что некоторые постоянно пытаются что-то кому-то на дороге доказать..
Я лично на машине просто вожу себя и детей, стараюсь по правилам. И на автомате мне это уже 10 лет делать намного удобнее, чем на механике
Поделиться23717-07-2015 15:10:20
Езжу и на том и на том, автомат нравится тем, что нет отката.
Но все равно свою машинку на механике люблю больше.
Поделиться23817-07-2015 15:13:38
что некоторые постоянно пытаются что-то кому-то на дороге доказать..
если про меня, то я (честно причестно ) на дороге никому ничего не доказываю. Тоже вожу чисто для себя. Но для меня вождение - это не необходимость, а в первую очередь удовольствие. Мне даже в моменты накатившейся грустишки помогает покататься, особенно вечерком с хорошей музыкой. Возможно, поэтому мне комфортнее с механикой - ощущение единого целого с машиной, это если совсем загоняться
Ну еще может на 1% повлияли разговоры мужчин о женщинах за рулем )))) Когда видят, что у тебя механика и ты даже нормально на ней едешь, прям уважение в глазах и "обезьяны с гранатой" все, кроме тебя
Поделиться23917-07-2015 15:13:40
что некоторые постоянно пытаются что-то кому-то на дороге доказать..
Ты множественное число зря употребляешь. Эти некоторые - это один и тот же человек.
Поделиться24017-07-2015 15:14:21
Эти некоторые - это один и тот же человек.
на весь Брест