Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Кто родился 4500 г и больше, отзовитесь!

Кто родился 4500 г и больше, отзовитесь!

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

анастасия написал(а):

Мы родились сами 5380 и 60 см,

огоооооооооооооо!!!Молодцы! o.O

0

32

анастасия написал(а):

Мы родились сами 5380 и 60 см,)))) Самые большие з  десь

ну ничего себе вы дали!!

0

33

Капец! А разрывы были?

0

34

анастасия, вам вопрос! А в вашей семье тоже рождались детки с большим весом или вы первая ?

Отредактировано Евгения (02-01-2012 13:50:37)

0

35

У меня Лёшик родился  4500 и рост 54 см. этакий мужичок... Сейчас такой же как и сверстники не выше не ниже.

0

36

Меня сразу резали, так как я сама  высокая и худая)))) Думали будет 4500, а так лучше бы кесарево сделали)))

0

37

Евгения написал(а):

мамочка_Жени, вот это дааа! богатырь так богатырь!!! А в вашей семье тоже рождались детки с большим весом или вы первая ?

Ой,Евгения,вы наверно перепутали :) .Родила богатыря Анастасия.Ну у меня тоже не маленький-4360кг(я уже писала,для меня это ооочень много),но ни 5380кг!Вот это точно богатырь! :)

0

38

Ой, точно! С телефона не все разглядела( Простите! У вас тоже большун! Все исправла)

Отредактировано Евгения (02-01-2012 13:52:42)

0

39

Евгения написал(а):

! С телефона не все разглядела( Простите! У вас тоже большун! Все исправла)

Ничего,бывает! :)

0

40

katrin написал(а):

сложно представить как с таким весом самой рожать было бы

Очень даже и легко могу себе представить. ))))

Старшенькая родилась 4 320. Несколько внутренних разрывов. Младшая родилась быстро, аккуратно, без разрывов. 4 870, 57 см росту.

Старшая набирала первые месяцы по килограмму и выглядела весьма наваристой.  :D Уже к году прекрасный стройный малыш. Младшая набирала по граммов сто в месяц. но выглядела при этом отлично. Потому ни о каком недоборе веса нам в поликлинике даже не заикались. Вообще, со второй дочкой я перестала заглядывать в какие-то там примерные таблицы. Ориентировалась по внешнему виду и самочувствию детей.

0

41

Вставлю своих пять копеек по теме. Я родила второго 4730 и рост 58см. Рожала сама (считаю ошибкой врачей, что допустили такое). Мой таз не выдержал такого гиганта: до сих пор чувствую каждый разрыв. Набирали по 200-300граммов до полугода, а потом по 100 в среднем. Итог--обычный по массе ребёнок в год, правда выше всех сверсников. Считаю, что давно надо эти тупые таблички вес-рост выкрасть из поликлиник. Не надо на них ровняться, глупости

+2

42

Крепыш написал(а):

Считаю, что давно надо эти тупые таблички вес-рост выкрасть из поликлиник. Не надо на них ровняться, глупости

Абсолютно согласна!!! Каждый ребенок индивидуален, может у одного ребенка папа баскетболист , а у другого кореец.....

+2

43

Девочки, я вот знаю что всем деткам - большунам (4 и более кг) делают узи головного мозга, т.к. очень не редки случаи образования кист. Мы родились 4.500, нам делали сразу после рождения, в 3 месяца и в 6 месяцев. У кого еще былиа такая проблемма? И делали ли вы что-либо для ее устранения? Исчезли ли кисты? Может кто-либо консультировался с хорошим специалистом насчет того как кисты влияют на развитие ребенка, какие последствия?

0

44

Трусик,нам в роддоме только делали УЗИ.Больше не делали и не говорили делать.Так а у вас какие-то проблемы или вы просто интересуетесь?Мне кажется,что если в роддоме ничего не обнаружили,повторно делать не говорят.

0

45

нам тоже делали только один раз в роддоме и все, больше не говорили, раз все в норме...

0

46

Трусик написал(а):

большунам (4 и более кг) делают узи головного мозга, т.к. очень не редки случаи образования кист.

Вот, наш случай. Кисты, то обноруживались, то нет. В 9 мес. уже было очень трудно на УЗИ что-либо разобрать, поэтому ничего не подтвердили и не опровергли. Не знаю, что именно влияет на развитие нашего ребёнка, но точно могу сказать, что рождение такого крепыша не прошло бесследно ни для мамы ни для ребенка. Есть с развитием проблемы, причём обнаружилось всё только с года где-то. А до этого всё неплохо. "Обжатие при родах"--всё что мне сказали врачи. А теперь расхлёбываем.

Отредактировано Крепыш (03-01-2012 12:21:39)

0

47

Трусик
Первый ребенок, дочь, родилась 4160, 54 см, в 1 месяц обнаружили кисты, сказали прийти на контроль в год, не ходили, прививок не делали. Ей 3 года все хорошо, разговариваем, знаем стихи, английский, надеюсь проблем дальше не будет)))
Сейчас мальчику 2 месяца, родился как уже писала 5380 сам, на узи в роддоме сказали что что-там увеличено в мозге, вот пойдем на узи в 3 месяца там и посмотрим. А так вроде все нормально)))

0

48

Евгения
У меня у бабушки рождались крупные дети, и больше ни у кого))) Сказали, что не надо есть витамины летом и осенью)))

0

49

Моя дочка родилась 4350 рост 54 см. В роддоме на узи обнаружили кисту сосудистого сплетения. В 6 месяцев она еще была, а к году рассосалась.

0

50

мамочка_Жени, да у нас была киста, но уже в 3 месяца исчезла, не принимали ничего, просто в роддоме меня очень пугали ими, так конкретно ничего не говорили, но пугали, что это плохо. А у знакомой мальчик скоро 3 года, они (кисты) есть до сих пор, и это никак не сказывается на его развитии, очень смышленый мальчик.
Крепыш, да большунам очень нелегко, и мамам их, тоже (перерастянутая матка - не останавливающееся кровотечение, как было у меня).
анастасия, ну Вы даете! :-) Здоровья Вам!
Я спрашиваю потому что нигде я не почерпнула никакой информации о том как эти кисты влияют на человека, как лечат их (поняла, что у нас прото ждут когда рассосется само). Вот сыну знакомой (писала выше) хотели операцию делать, причем предупредили, что не знают нужна ли операция и готовили, что последствия будут самыми различными, типа, вы же понимаете, - операция на головном мозге (кисты были очень большие), но она не дала. А раньше (когда не было узи повального) этих кист не было? или они все же не редкость?? Кстати они могут быть следствием внутриутробной гипоксии и инфекции плода (у нас была инфекция), но почему узи на их наличие делают только большим деткам?

0

51

анастасия, ну Вы и умница, такого богатыря родить!!

анастасия написал(а):

Сказали, что не надо есть витамины летом и осенью)))

:D А вообще не есть - не предлагали?  :huh:

Крепыш написал(а):

Рожала сама (считаю ошибкой врачей,

Меня наоборот первые годы после родов кесаревым все не оставляла мысль, что врачи зря мне его сделали. Ох и заморачивалась по этому поводу, и второго собиралась вопреки всему рожать сама, но... Но, главное, что Вы и малыш Ваш - живы. Дай Бог, чтобы и здоровы были!

Трусик написал(а):

делают узи головного мозга, т.к. очень не редки случаи образования кист

Да, у нас такое было, правда не у первого сынули, который родился с весом 4.700, а у второго (кстати, существует мнение, что второй ребенок будет крупнее первого, - у нас не подтвердилось), с весом при рождении 3.700 - была кисточка в головке. Нам УЗИ делала очень хороший врач-неонатолог при рождении, затем на выписке из роддома (10 день) и мы еще ездили к ней в 3 и 6 месяцев. Слава Богу,  рассосалась у малыша нашего киста.

0

52

А нам не делали узи мозга...А у моей подруги ребенок родился 2800 им делали,а потом повторно в 6 мес.

Отредактировано Темка (03-01-2012 17:55:28)

0

53

Мы родились 5100 и 59 см, узи головного мозга уже 2 раза делали - в роддоме и в 2 месяца. Сейчас еще назначили, когда будет ровно 3 месяца. Какойто мозговой желудочек увеличен в 2 раза. Невролог сказала, что все с этим нормально - для нашего роста веса норм показатели, но поставила диагноз - синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Прописала ЦИКЛИН. Может у кого-то тоже было подобное?? Внешне ребенок нормальный - агукает, улыбается, активничает.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Кто родился 4500 г и больше, отзовитесь!