Svet_Л@н@ написал(а):Будте добрее и на дороге и в жизни и все у вас получится
ценный совет ))
Ели я не дороге буду добрее, то боюсь никуда не доеду.
На счет уверенности за рулем и привычки. ПРава получила в 2008, водила с инструктором в Москве и тут в Бресте. Водить стала с 2010. Ездила наверное с февраля по июнь с мужем каждый день на работу... Потом села и поехала сама, по навигатору, с колллегой...и оказалась в другом месте. Ужаса моего не было предела.
По первости я приезжала на работу мокрая, простите до трусов и трясло меня как осиновый лист. Я заходила в туалет и переодевалась, потом работала и в состоянии комы катилась обратно. Если рядом ехала что-то больше маршрутки, я как типичная блондинка просто закрывала глаза. Ужасно боялась рулить в дождь и молнию, грозы. Я тогда была прям- блондинка-блондинка. И по совету знакомых и коллег, ездила или в платочке, потипу чалмы или в трикотажной шапке...ну типа я вся такая не блондинка.
Я собирала всю Москву и проезжала все садовое кольцо...Это был ад...но ехать на метро 1,5 часа с 2-мя, а то и 3 пересадками я устала...поэтому каждый день по 25 км в одну сторону....но привыкла кой как. Дико боялась заправок и поэтому приезжала на работу и ездила с коллегами на заправку.
Приехала на заправку в Бресте и сижу...мама говорит иди заправляйся....а я за 2 года никогда сама не заправлялась, всегда специально обученные люди. я даже бак не умею открывать. В итоге человек мне помог. Я с трудом держала этот тяжеленный пистолет.
Но первый год своего вождения я была смелая и бесстрашная. Сейчас такого нет. Езжу быстрее, но и более аккуратно.
Помню как проколола колеса на шоссе в 12 часов ночи...и ждала как в фильмах что кто-то добрый и сильный остановится и поменяет мне запаску.
В итоге, в дождь в ноябре, ночью никаких желающих не оказалось Докатила до заправки и кое-как поменяла.
Следующий шок я испытала, когда меня занесло прокрутило на 180 градусов, кинуло на встречку, потом на свою полосу и на обочину.
Все что я смогла. Это выйти покурить, сесть и покатить на работу.
Это было дико страшно, но ни машина, ни я не пострадали ни на грамм. Просто приняла решение, что на этой машине я больше ездить не буду. Стало страшно, и захотелось джип или паркетник.
Потом уволилась и стала ездить на собеседования...Дорогу с вечера изучала, навигатора в телефоне тогда не было...распечатывала карту и включала портативный навигатор, который обычно тупил или выключался в неподходящий момент. Приезжая на собеседования, я была счастлива как слон и сияла как алмаз, о чувства что я нашла сие место, припарковалась и вот сижу вся такая счастливая. Примерно за минут 10-15 до окончания меня сковывал ужас, что мне ехать еще обратно... Половину собеседований я не помнила ваще.
Никогда не забуду как я каталась по третьему транспортному кольцу около часа и рыдала за рулем, т.к. 4 раза проезжала съезд на проспект...Остановился мужик в пробке на Х5 и спросил чего я реву, сказал езжай за мной, сейчас покажу съезд.
Самое интересное, что водить мы начали примерное в одинаковое время с сестрой и подругой. И встречаясь мы говорили только про машины, дороги и пр.
У подруги был случай, когда она ехала с музлом на полную громкость..а за ней с мигалкой ехала милиция и орала в упор...сузуки остановитесь...Она не заметила как прокатилась по паре переулков с односторонним движением.
Я выехала на встречку, думала поворот, а это съезд...подъехала и увидела три полосы машин, которые смотрят на меня. Развернулась и уехала...
Я до сих пор паникую, если ехать мне в незнакомое место. Но уже сильно не потею )) Но регулярно проезжаю съезды, туплю на развязках и дико ненавижу уродов которые строят такие развязки, и вешают такие указатели.
Если рядом сидит муж, я расслабляюсь и просто рулю. Т.к. он отлично знает Москву, все дорожки-переулочки и как штурман я с ним очень спокойна.
Редко, в первые годы вождения он давал ЦУ.
Очень люблю дорогу Минск-Брест, для меня это рай водителя...жми педаль и кати. Я прям наслаждаюсь таким вождением и дорогой.
Люблю с мужем погонять по ночной Москве летом, это кайф.
Совет начинающим. Ездите с кем-то. Я ездила с коллегой на работу около полутора лет. Она не водила, но мне с ней было очень спокойно. Правда я должна была забирать ее на определенной остановке, но от страха просто пару раз забывала и проезжала мимо.
Знаете, у всех есть такие места на дороге...когда прям ух вираж....вот и у меня так...знала что надо перестроиться через 2 ряда и забывала все на свете...
Отредактировано AlkoLvitza (08-07-2015 11:16:43)