Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет

Нужен автомобильный совет

Сообщений 301 страница 330 из 417

301

Svet_Л@н@ написал(а):

если есть желание, садитесь за руль сами, пусть по немногу но сами, а вообще идеальна "стрессовая" ситуация))), когда вам надо успеть во много мест, да в разных концах города, да в час пик)))))  и есть только вы и машина)))) и никого рядом, даже телефона)))))

мой первый выезд в город как раз был почти таким, даже сейчас думаю, как я так осмелилась в Детский Мир утром поехать, да еще и с ребенком. В тот раз я три круга по городу навернула, так и не нашла место для парковки и поехала домой, зато навыки получила бесценные)))) чувство страха было во мне уничтожено.

0

302

Сонейка написал(а):

как я так осмелилась в Детский Мир утром поехать, да еще и с ребенком.

С детьми я все же не рисковала бы учиться... Идеально самой по городу поздно вечером или рано утром.

0

303

Irina написал(а):

Сонейка написал(а):

как я так осмелилась в Детский Мир утром поехать, да еще и с ребенком.

С детьми я все же не рисковала бы учиться... Идеально самой по городу поздно вечером или рано утром.

Не знаю, мне с ребенком спокойно ехать и ответственность увеличивается.
А вобще классика да...утром.
Я училась в 5 утра. Покормлю ребенка и давай кататься и ночью с 23-24...

0

304

AlkoLvitza написал(а):

Ели я не дороге буду добрее, то боюсь никуда не доеду.

:O да что вы говорите
к слову мне приходилось ездить и по Москве и по Варшаве))) и по многим другим городам :yep:  большим и маленьким :dontknow:
и за сутки(!!!) метнуться в Москву, там покататься и вернуться обратно
правда страстей как у вас))) не припомню))))) надеяться мне было не на кого, нафигаторов тогда еще не было - прекрасно ориентируюсь по карте(да и жизня заставила)))))

Irina написал(а):

С детьми я все же не рисковала бы учиться

а сколько можно учиться? - всю жизнь!!!)))) можно и за всю жизнь не обрести "умею"  говоришь себе я умею и вперед, а с детьми - это дело такое, ответственность дисциплинирует и мобилизирует :yep:  :yep:  :yep:   это в "шашечки"(и тп) играть с ре я бы не стала...
а утром вечером....  ну это как шаг вперед - два назад)))) - создавать себе "тепличные" условия))))
а кататься ничью....  ну тут вопрос такой..... раз на раз))))  я например по молодости так стресс снимала - после часу - двух, что есть дури.... пару кругов и спокоен как удаффф))))), а другой раз встретишь такого же гонщика и не одного))))) и ешшо кой куды гоняла и учавствовала)))))
так что как по мне ночь, рассвет... эт как семечки очищенные )))))  вроди тож самое но...))))) :dontknow:

0

305

Svet_Л@н@ написал(а):

Irina написал(а):
С детьми я все же не рисковала бы учиться

а сколько можно учиться? - всю жизнь!!!))))

как у нас любят перекрутить все ))) Речь шла про первый самостоятельный выезд в город с ребенком. Как минимум, ребенок отвлекает, не говоря уже об опасности. Я бы ребенка садила в машину только когда сама начала уверено водить.

Svet_Л@н@ написал(а):

а утром вечером....  ну это как шаг вперед - два назад)))) - создавать себе "тепличные" условия))))

Сколько людей - столько и мнений )) Я за учебу на малолюдной дороге. Когда не создаешь никому неудобства, не подвергаешь ничью жизнь опасности  :dontknow:

0

306

Irina написал(а):

Я за учебу на малолюдной дороге. Когда не создаешь никому неудобства, не подвергаешь ничью жизнь опасности

а я за учебу в автошколе :dontknow: , дорога не место)))))))))))
и потом))))....  попытаюсь провести аналогию
если человек панически боится воды, я бы не учила его плавать, - преодолеть страх, а там видно будет, не будет бояться воды - можно учить)))) 
а сколькие "умеющие" плавают(и хорошо) но только там где точно знают что достанут дно ногами???

0

307

Svet_Л@н@ написал(а):

AlkoLvitza написал(а):

Ели я не дороге буду добрее, то боюсь никуда не доеду.

:O да что вы говорите
к слову мне приходилось ездить и по Москве и по Варшаве))) и по многим другим городам :yep:  большим и маленьким :dontknow:
и за сутки(!!!) метнуться в Москву, там покататься и вернуться обратно
правда страстей как у вас))) не припомню))))) надеяться мне было не на кого, нафигаторов тогда еще не было - прекрасно ориентируюсь по карте(да и жизня заставила)))))

Вам везет. Наверное у вас больше опыта.
Я начинала учиться сразу в большом городе и мне было сложно. По карте, как и по местности ориентируюсь плохо. Наверное отсюда и страсти.

0

308

AlkoLvitza написал(а):

у вас больше опыта

http://atkritka.com/upload/iblock/9f7/atkritka_1354916677_170.jpg
а вообще опыт он не только уверенности, умения добавляет - от самоуверенность гонит, бесшабашность и тп :crazyfun:

0

309

Irina
не знаю, видно мне повезло с мужем. он правила знает  и нарушать их и мне запрещает, и сам не гоняет, даже если знак 40 висит "ошибочно" и все едут 60, кому надо, тот объедет. как говорится - есть эффект стада, а есть правила.

пы.сы. ужас, как почитала, так я понимаю чего у нас на дороге так много водятлов.

+3

310

tomusik написал(а):

пы.сы. ужас, как почитала, так я понимаю чего у нас на дороге так много водятлов.

для каждого разное понятие водятлов ;) И кто для одного хороший водитель, для другого водятел ))) На мой взгляд тоже водятлов достаточно много на дорогах )))))

tomusik написал(а):

как говорится - есть эффект стада, а есть правила.

не всегда в стаде дело. А правила у нас, к сожалению, не всегда адекватны. Вот та же Варшавка. С чего вдруг ближе к кольцу стало 60? Ничего не изменилось, домов нет, людей нет. Просто кому-то так захотелось.

0

311

Мне муж всегда говорит - смотри на знаки и на разметку, а кому надо, да, объедут. ну и ехать иногда по собственным ощущениям так сказать, т.е. если я чувствую что в конкретной ситуации 60 км моя скорость, хоть можно 90, значит ехать 60.

0

312

Irina написал(а):

Вот та же Варшавка.

кстати)))))  как вы относитесь к кольцу????  Хто мне оьъяснит почему оно мне не нра????  я там даже не ездию))))  просто не нра :dontknow:

0

313

Svet_Л@н@ написал(а):

Хто мне оьъяснит почему оно мне не нра????

может потому что оно многополосное?  а мы привыкли к кольцам в 1 полосу?

0

314

Irina написал(а):

С чего вдруг ближе к кольцу стало 60?

так по всей варшавке 60, нет?

0

315

Europe_13 написал(а):

может потому что оно многополосное

:no:  :no:   с этим проблем нет (а де у нас однополосное?)))
я вот реально не могу се пока объяснить почему :dontknow:

0

316

Irina
так светофор поставили. и люди есть, они с остановки между прочим переходят там по прямой, им пофиг на зебры в 100 метрах справа и слева. а от светофора до кольца смысл уже 80 ставить? там пока 80 разгонишь-проедешь, то уже и скидывать перед кольцом пора.
Svet_Л@н@
та ну там клевое кольцо, почти всегда въезжаешь сразу и полос много, удобно никому не мешая и сразу съехать и дальше проехать.

0

317

Kolbochka написал(а):

раньше от нового кольца и до махновича было 80. теперь 60

0

318

Kolbochka написал(а):

да, но сначала это было в районе новостроек, а потом сделали всю до кольца.

tomusik написал(а):

так светофор поставили. и люди есть, они с остановки

так остановка  на уровне последних домов в сторону кольца, до газовой заправки, если не ошибаюсь, то дальше остановок нет

Svet_Л@н@ написал(а):

как вы относитесь к кольцу????

гораздо лучше, чем к бульваровскому. Машин мало, дорога широкая. С Ковалеки в центр езжу только там. А мост новый - совсем красота.

0

319

Irina
есть остановка и дальше)) только наверно еще нерабощая. вспомните, там еще светофоры неработающие и зебра есть, прямо перед кругом. и там водятся рыбаки))).

0

320

tomusik
вроде да. Но как-то никогда не замечала там людей рядом с дорогой. Возможно, что она еще не работает.

0

321

Irina
ГАИ решило видно 2 раза не разбираться))) убрало 80 и убрало. зато на мосту можно 80;)

0

322

Irina написал(а):

гораздо лучше, чем к бульваровскому. Машин мало, дорога широкая. С Ковалеки в центр езжу только там. А мост новый - совсем красота.

)))))))))  я не о сложности проезда))))) эт мну нигде не смушшает))))
вот я для себя не могу объяснить чем оно мне не нра)))))  мот цвет покрытия))) хз но вот какой-то осадочек есть, а причину найти не могу :dontknow:

0

323

Svet_Л@н@ написал(а):

Хто мне оьъяснит почему оно мне не нра????

там, кмк, радиус съезда не очень. Не удобно как-то)

0

324

Irina написал(а):

На мой взгляд тоже водятлов достаточно много на дорогах )))))

Рыбак рыбака?

0

325

Veronika написал(а):

Irina написал(а):
На мой взгляд тоже водятлов достаточно много на дорогах )))))

Рыбак рыбака?

Нет, всего-то взгляд со стороны ;)

Veronika написал(а):

А ко мне как то по доброму пока, предупреждение только есть одно за скорость, а я тогда спешила, поздно было, машин нет, я со светофора поехала, а тут он, говорит, что так быстро? Говорю, да разогнаться еще не успела, поржал и отпустил.

Veronika написал(а):

Алена, ага, я раз подобным образом выехала, в 150 у.е. йогурты обошлись)) Я в машине сидела возле Лакомки, муж пошел в магаз, вернулся и поехали. А пока он ходил некий м... поставил машину прямо за моей, да еще темно и дождь был, ну и наехала я на него.

Veronika написал(а):

А вы в машине ругаетесь? При детях? Или коментируете действия других водителей или пешеходов? Я вот не замечала особо, но услышала свои комменты в детской игре, буду теперь внимательнее..

Veronika написал(а):

Блин.. с содедями так..странно. Я когда выезжала зимой пару раз бетонную мусорку возле подъезда сбивала, ну не замечала я ее) И не знала, сто это ДТП оказывается.

Veronika написал(а):

Я вчера на гравейке в поле вылетела с дороги. С детворой в машине. Занесло на повороте, а я сдуру на тормоз нажала. Протаранили кустарник и въехали в залитое водой поле.

И это только первые 3 страницы темки "Мы на дорогах" ;)
Оказывается не одна я в машине ругаюсь, правда? Просто ругаюсь и замечаю, а не от детей узнаю ;)

0

326

Svet_Л@н@ написал(а):

вот я для себя не могу объяснить чем оно мне не нра)))))  мот цвет покрытия))) хз но вот какой-то осадочек есть, а причину найти не могу

воняет там, света, воняет!)))

мамаТаня написал(а):

там, кмк, радиус съезда не очень. Не удобно как-то)

не очень удобно из третьей полосы поворачивать, это да, но можно ведь и на первой тренироваться)
я тоже эту развязку уважаю - так гораздо быстрее в центр доберешься, особенно по утрам, до вообще  в любое время дня там быстрее. жаль, конечно, что 80км убрали, и светофор на грибоедова включили было вообще класс - со двора вырулил и дуй!

0

327

Irina написал(а):

И это только первые 3 страницы темки "Мы на дорогах"

не лень было компромат собирать?;)

0

328

rina написал(а):

не лень было компромат собирать?

так его долго и не пришлось собирать. Как-то отложилось в памяти, что сама Вероника не лучший водитель, вот и было интересно услышать от нее обвинения в водятельстве ))) Как говорится: "кто бы говорил": неуравновешеным права не выдавать, ехать выше положеной скорости, как можно.

0

329

Если речь идет о снижении скорости при подъезде к кольцу до 60, то я не могу понять как раз, почему был знак 80. Попробуй войди нормально в поворот на этом "замечательном"  кольце при такой скорости. Это сейчас там малая загруженность, а вполне возможно., что когда сделают таки западный обход движение будет более интенсивным
Я кстати тоже не могу понять нафига валить такие кольца. Ну ладно 3 полосы и то многовато. Неудобно ориентироваться на кольце и об этом говорят не только новички, но и опытные водители. Оно абсолютно не продумано

0

330

Irina, да, в первый год моего вождения именно так и было как я писала, еще не обо всем рассказывала. Но некоторые с опытом становятся умнее, а некоторых несет)
Я, кстати, ту дверцу с вмятинками так и оставила себе как напоминание. И если бы не собственные опыт и вынесенные из него уроки так и ездила бы в "вашей манере". Поэтому нет худа без добра, как говорится.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет