Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет

Нужен автомобильный совет

Сообщений 331 страница 360 из 417

331

anja написал(а):

Оно абсолютно не продумано

Кольцо как раз таки отлично продумано.
Просто некоторые водители привыкли ехать и так как им удобно, а не так как надо, вот стали в первые 2 полосы и валят по всему кольцу, хотя они только для съезда, еще с третьей полосы направо довольно крутоват поворот, и многим "влом" скорость сбросить, срезают, из-за этого там и частые аварии.

0

332

anja написал(а):

Неудобно ориентироваться на кольце и об этом говорят не только новички, но и опытные водители. Оно абсолютно не продумано

что именно там не продумано? визуально хорошо видны повороты, разметка есть на полосах. указатели тоже есть...
и к тому же строят же такие развязки не на 5 лет! и поток транспорта там немалый проходит  - по сути это первый перекресток страны) ну и если обход н аречицу будет - что перестраивать опять?
муж ни разу не возмущался, что оно непродуманное или неудобное (он опытный водитель, если че) ну, то, что я не сразу к кольцу привыкла - для меня нормально, у меня так всегда, мне так же как алкольвица описывала - сложно ориентироваться в новом городе, на незнакомых перекрестках, но это прошло.

anja написал(а):

я не могу понять как раз, почему был знак 80. Попробуй войди нормально в поворот на этом "замечательном"  кольце при такой скорости.

а что, вы в городе, когда поворачиваете, делаете это скорости 60км-ч?))) при чем тут разрешенная скорость и то, как входишь в поворот?

Отредактировано Волна (08-07-2015 16:02:38)

0

333

Veronika написал(а):

и ездила бы в "вашей манере".

:D это вы по нескольким моим постам манеру мою узнали? :) Я езжу, как большинство. Просто манера езды ближе к мужской, чем к женской. Не экстремалю, но на ровной дороге со знаком 40 и завершенными ремонтными работами, я вполне могу ехать 50-60. На куске Варшавки перед кольцом могу ехать 80, т.к ничего обосновывающего знак 60 там не появилось. Этим я никого не подвергаю опасности, рискую только штрафом. Если по какой-то причине еду необоснованно медленно, мешая кому-то, то либо ускоряюсь, либо останавливаюсь и пропускаю. Могу паркануться в запрещенном месте, если никому не мешаю.
Да, я не исполняю на 100% все правила. Но если нарушаю, то уверена, что это не причиняет никому дискомфорта и не создает аварийных ситуаций. И никогда не поверю, что тут все такие правильные.
А про матюкание )) - из-за вспыльчивости и эмоциональности я не только на дороге могу ответить, если ведут себя неадекватно. К счастью, случается это очень нечасто.

Отредактировано Irina (08-07-2015 17:03:40)

0

334

Шмурдюк написал(а):

Кольцо как раз таки отлично продумано.

Волна написал(а):

что именно там не продумано?

Ну если вам нравится то это, как говорится, личное предпочтение. Нигде в Европе не строят 4 полосные кольца, но там города с Брестом не сравнить. Нам Европа не пример, мы толерантные беларусы, у нас все правильно и так как надо. 

Шмурдюк написал(а):

еще с третьей полосы направо довольно крутоват поворот, и многим "влом" скорость сбросить, срезают, из-за этого там и частые аварии.

Откуда у вас информация что именно из за этого там постоянные аварии? Там аварии и на съездах и на заездах, потому что людям тяжело перестраиваться на кольце. А какими матами перематами иностранцы кольцо это кроют. Но это фигня, они просто неопытные водители, которые ничего не понимают

Волна написал(а):

а что, вы в городе, когда поворачиваете, делаете это скорости 60км-ч?))) при чем тут разрешенная скорость и то, как входишь в поворот?

При том что куча отморозков может войти в поворот и на 80, может хоть знак остановит. Ведь у нас все что не запрещено, то разрешено, не так ли. Но мне не понять, ни мне, ни моему мужу, ни друзьям, ни знакомым, они не доросли до звания

Волна написал(а):

(он опытный водитель, если че)

Есть, кстати, одно утверждение, что знаки пишутся кровью. Оно уже много раз подтверждалось. Не дай бог этого никому, ни опытным водителям, ни неопытным, ни тем кто считает себя опытным, а на самом деле просто имеет завышенную самооценку. Опытный водитель это не тот   который 20 лет за рулем, это  тот который ездит по правилам, знает их и уважает на дороге других участников движения

Отредактировано anja (08-07-2015 19:12:52)

0

335

а мне часто водятлы на варшавском кольце попадаются, которые ездят вот так:
http://s017.radikal.ru/i430/1507/04/e6fe25a204cat.jpg

+1

336

Irina написал(а):

Просто манера езды ближе к мужской, чем к женской

Нарушать скорость - это мужская манера вождения?  Мой муж ржет в голос. Он ездит обычно тише меня.  :crazyfun:

Irina написал(а):

Не экстремалю, но на ровной дороге со знаком 40 и завершенными ремонтными работами, я вполне могу ехать 50-60. На куске Варшавки перед кольцом могу ехать 80, т.к ничего обосновывающего знак 60 там не появилось. Этим я никого не подвергаю опасности, рискую только штрафом. Если по какой-то причине еду необоснованно медленно, мешая кому-то, то либо ускоряюсь, либо останавливаюсь и пропускаю. Могу паркануться в запрещенном месте, если никому не мешаю.

Чесговоря, не понимаю смысла рисковать даже штрафом.  Два-три штрафа и, привет, большие проблемы. Или у вас блат в ГАИ? Я, например, тоже езжу на пределе правил, и на знаке 40 еду 45-49, но не нарушаю, т к лишиться прав не хочу. Сейчас же камеры и гаи под каждым кустом. Даже возле вашей работы они же дежурят чуть ли не ежедневно.

0

337

anja написал(а):

Опытный водитель это не тот   который 20 лет за рулем, это  тот который ездит по правилам, знает их и уважает на дороге других участников движения

согласна. а еще опытный водитель это тот, который не пищит, что неправильных перекрестков понаделали)
я помню киевские развязки - вот это ужас ужасный, а у нас-то всего ничего, поспокойнее едь себе до своего съезда и все.
пс - реально не понимаю, неужели кто-то на этой развязке 80км ехать ухитряется? я там и 60 не езжу, всегда меньше, бо в сторону клонит.

0

338

Волна написал(а):

я помню киевские развязки - вот это ужас ужасный

ыыыыыыыыыы  переработалась))) - думаю и какие такие развязки у нас на киевке были))))
....  читаю выше (я ж снизу начинаю)))) как и прессу - с конца))))

Волна написал(а):

воняет там, света, воняет!)))

и думаю и где эт я уже навоняла.....  пока дошло)))))

0

339

Настурция
Где я сказала, что нарушение скорости - это мужская манера езды? И у меня тоже муж ездит спокойнее и медленнее, чем я.
У меня за 12 лет вождения было 1 попадание на камеру с превышением 19 км и 2 раза остановили с превышением в районе 15 км, и то один из них на Варшавке, когда 60 поставили знак и пол города не в курсе было. Может все должно быть в меру? Еще раз повторю, что я не считаю, что нарушать правила хорошо. Я просто не верю, что все такие правильные.

0

340

Ну вот анализирую все мои неприятности на дороге - они были из за неправильно выбранной скорости, и пару из за невнимательности, когда ездишь одной и той же дорогой перестаешь замечать детали. Ира, представьте себе, мне на Ленина, напротив музыкалки, ночью с тротуара прям перед машиной выбежал мужчина, перекатился с капота на землю и пока я вышла он убежал. В том месте перехода нет. Ехала я до 40, хотя там можно 60. Вот после того как остановили меня там гаишники за скорость по всей улице еду 40 и не зря, мне еще пару лет потом там казалось что из за дерева кто то выскочит.

0

341

Irina написал(а):

Я просто не верю, что все такие правильные.

Не стоит всех судить по себе. Если честно я вполне даже согласна с известным выражением: скорость - враг. Потому что даже там, где кажется можно ехать и быстрее чем разрешено знаками, не надо торопиться. Вы же не скорая и не пожарная. Известно как ведет себя машина при резком торможении на 40 км/ч и на 60 км/ч, разница очень большая. На дороге может случиться всё что угодно. Там где 40 - я еду 40, где 60 - не больше чем 60. Я отвечаю за свои действия, кому то надо быстрее - могу и дорогу уступить. Конечно, если задумаюсь на секунду бывает и разгонюсь аж до 42 км/ч, но тут же сбрасываю. Когда меня везут тоже вежливо прошу соблюдать скоростной режим. И не вижу в этом ничего стыдного и не правильного, ПДД действительно написаны кровью. Дорога - это война с каждодневными жертвами которая всегда рядом с нами.

+3

342

Irina написал(а):

Где я сказала, что нарушение скорости - это мужская манера езды?

Вот цитата. В первом предложении вы пишете что у вас манера езды ближе к мужской. В следующем предложении развиваете свою мысль, уточняете что едете с нарушением скоростного режима. Т е ваша мужская манера езды = нарушение скоростного режима.

Irina написал(а):

Просто манера езды ближе к мужской, чем к женской. Не экстремалю, но на ровной дороге со знаком 40 и завершенными ремонтными работами, я вполне могу ехать 50-60. На куске Варшавки перед кольцом могу ехать 80, т.к ничего обосновывающего знак 60 там не появилось. Этим я никого не подвергаю опасности, рискую только штрафом.

Irina написал(а):

и то один из них на Варшавке, когда 60 поставили знак и пол города не в курсе было.

Блин. А вы знаки не смотрите в процессе движения?
Нет, я не критикую, мне в принципе пофик как вы ездите. Реакция у вас есть, если что, на дороге разминемся :). Я просто примерила к себе и поняла, что я пдд почти не нарушаю. И не потому что правильная такая, а потому что мне не нужны лишние штрафы. Меня за 7 лет тормозили ГАИ раз 5-6, чаще для проверки документов. Но 2 раза попала на необоснованный штраф. Первый раз на "фен" и мне вменяли +20. Точно знаю, что не превышала. Район для меня был новый, знак 40 видела, и тихо кралась в темноте. Второй раз описывала тут где-то, на видиофиксации мое  авто и +26. В Тюхиничах, где езжу ежедневно и скорость 40 держу. Ну 42. Ну  мах 49 :yep: , но не 66 км/час в деревне. Отмазаться от штрафа не смогла. Мне было дико обидно. С тех пор езжу с региком и строго по правилам, чтоб ни одна собака не могла меня штрафануть.

0

343

Ольга
полностью  с вами согласна

0

344

Договорилась до того, что стала на сторону нарушителей и начала их защищать. Такой цели не было и я сама прекрасно понимаю к чему приводит высокая скорость.

Ольга написал(а):

ПДД действительно написаны кровью

Согласна. Но, если есть знакомые в гаи, спросите, почему после ремонта дороги знак ограничения скорости еще долго не убирается. Не о вашей безопасности беспокоятся. И про небольшое превышение (на 10-20 км) я писала именно в аналогичных ситуациях. Не по Ленина лететь 70-80. (Все же есть разница где что и как нарушить).

Я только за, чтобы все ездили адекватно, как водитель, как пешеход и как мама будущих пешеходов.

Отредактировано Irina (08-07-2015 23:55:37)

0

345

Кстати, когда я давно тут писала, что принципиально не моргаю в городе фарами летчикам, мне доказывали, что это неправильно )))

0

346

Настурция написал(а):

Меня за 7 лет тормозили ГАИ раз 5-6

ыыы  меня только штрафовали столько))))а то и чуть больше
а останавливали.... уууууу  особенно раньше, раз всю машину перерыли - что искали хз :dontknow:
но это больше чем за 20 лет

Irina написал(а):

Я просто не верю, что все такие правильные.

я никогда правильной не была, всегда считала, что я  вполне резво езжу))),  мне доверяли машинки весьма не дешевые(как гонщику)
и знаю что и где нарушаю другой раз..... но блин почитав темку, понимаю что я просто [взломанный сайт]
мот потому и спину сильно ломит - крылья растут

0

347

Irina
ну не моргаете и как бы себе ж карму портите. а еще кто то говорит о вежливости на дороге.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

Svet_Л@н@
я к тебе, чет я думала я обезьяна с гранатой, а почитать темку, так не фига, тоже видать не зря спина побаливает http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

348

То есть вы считаете, что если человек "режет" поворот, то это оправдывается тем

anja написал(а):

что людям тяжело перестраиваться на кольце.

так много где тяжело перестраиваться и что? это даёт право ехать как легче, а не по правилам?
там нанесена разметка, знаки стоят, с трёх сторон места ого-го для того, чтобы перестроиться в нужную полосу, да и от съезда к съезду не 2 метра, если бы все ехали правильно и по своей полосе, там бы вообще проблем не возникало.

anja написал(а):

Но это фигня, они просто неопытные водители, которые ничего не понимают

Вот как раз таки неопытные водители соблюдают правила, и едут правильно.....

anja написал(а):

Нигде в Европе не строят 4 полосные кольца, но там города с Брестом не сравнить. Нам Европа не пример, мы толерантные беларусы, у нас все правильно и так как надо. 

Так какие проблемы? Идите работать проектировщиком, если вам виднее как правильно, стройте как в Европе, но! по-белорусским нормам, вы же всё таки в Беларуси живёте, а не в Европе

0

349

Не отходя от темы)))) Будьте добры, может кому (или родственникам/знакомым) "письмо счастья" приходило недавно? Оно сразу приходит домой или письмом заказным и на почте надо забирать?
Пришли какие-то письма заказные с одного адреса мне и моему папе, за извещением и на почту не скоро попаду, а папа тем более (вроде ничего не должно нам обоим придти тем более с одного адреса), а любопытство-то разбирает.

Отредактировано Шмурдюк (09-07-2015 09:17:07)

0

350

Шмурдюк написал(а):

Пришли какие-то письма заказные с одного адреса

Шмурдюк сейчас налоговая рассылает заказные письма о налоге на землю и недвижимость, ну может и ещё там какие. Так что топайте на почту и забирайте. И даже если это "письма счастья", то всё равно найдут и зазставят заплатить даже если не забирать письма на почте.

0

351

Шмурдюк написал(а):

Будьте добры, может кому (или родственникам/знакомым) "письмо счастья" приходило недавно? Оно сразу приходит домой или письмом заказным и на почте надо забирать?

ну месяца 2-3 назад на почту заказным приходило.

0

352

tomusik написал(а):

ну не моргаете и как бы себе ж карму портите. а еще кто то говорит о вежливости на дороге.

В городе я не отношу это к вежливости. За городом да.
Странные двойные стандарты. Превышение на 10-20 км/ч - это ужас ужасный. А моргнуть такому, или серьезнее, нарушителю - это вежливость :)

Svet_Л@н@ написал(а):

и знаю что и где нарушаю другой раз..... но блин почитав темку, понимаю что я просто

А можно конкретнее, что вас на такие мысли натолкнуло, если сами толсто намекаете, что любите погонять. Неужто по автодрому гоняете ;) А то от нимбов уже глаза слепит  :D и думаешь, кто же те 70% кто обгоняет, когда едешь ровно 60 по той же Варшавке :)

0

353

Шмурдюк
http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=15791 тут проверьте есть ли у вас штраф

0

354

Irina
так не только ж нарушающие видят сигнал. я если иду 40- 60 (в зависимости от знака), когда моргнут все равно еще раз проверю и лишний раз обгонять никого не буду, ибо при обгоне скорость может превышать ограниченную в данном месте.

0

355

Ольга написал(а):

то всё равно найдут и зазставят заплатить даже если не забирать письма на почте.

я обязательно пойду, просто на следующей неделе только получится((( а любопытство разбирает-то)

0

356

ksu-sha написал(а):

ну месяца 2-3 назад на почту заказным приходило.

спасибо)

0

357

Irina
спасибо
посмотрела))Есть. уже даже на мужа побубнела)))) (он на "моей" машине ездит)

Отредактировано Шмурдюк (09-07-2015 09:41:42)

0

358

tomusik
я же написала - летчикам )) Вот реально, если вижу, кто кто-то несется по людной дороге, мне не позволяет совесть моргнуть ему. Не претендую на правильность, лично мое мнение. Хотя и до меня, и после наморгают достаточно )) Когда-то социальный ролик в интернете гулял, когда гаишник взял взятку у пьяного или летчика, а он, поехав дальше сбил его жену. Ну и по опыту среди знакомых, штраф за превышение на несколько месяцев заставляет ездить аккуратнее.

tomusik написал(а):

ибо при обгоне скорость может превышать ограниченную в данном месте.

значит таки тоже можете нарушить иногда ;) я не, не придираюсь к словам. Просто когда говорю о нарушении скорости, не имею ввиду, что везде и всегда нарушаю. Ну и больше чем на 20 км не наглею даже при обгоне.

0

359

Волна написал(а):

согласна. а еще опытный водитель это тот, который не пищит, что неправильных перекрестков понаделали)

если про меня, то я себя ни разу не считаю опытным водителем, 5 лет стаж езды по Бресту, чуть чуть Польша, Испания и Греция, не в счет.

Волна написал(а):

пс - реально не понимаю, неужели кто-то на этой развязке 80км ехать ухитряется? я там и 60 не езжу, всегда меньше, бо в сторону клонит.

они реально есть

Шмурдюк написал(а):

То есть вы считаете, что если человек "режет" поворот, то это оправдывается тем

и где я такое писала?????????

Шмурдюк написал(а):

так много где тяжело перестраиваться и что? это даёт право ехать как легче, а не по правилам?

где я это писала???? Я писала что люди нарушают или я писала, что люди считают, что кольцо неудобное? То что они считают что кольцо неудобное и непродуманное, не значит, что они ездят по нему неправильно.
Какие-то странные выводы вы делаете, такие как вам удобно

Шмурдюк написал(а):

Вот как раз таки неопытные водители соблюдают правила, и едут правильно.....

Бред, просто бред. Самоуверенность и самонадеянность есть даже у тех, кто ездит вообще без прав и у тех у кого их никогда не было. P.S.  У нас на дорогах есть и такие, представляете))))

Шмурдюк написал(а):

Так какие проблемы? Идите работать проектировщиком, если вам виднее как правильно, стройте как в Европе, но! по-белорусским нормам, вы же всё таки в Беларуси живёте, а не в Европе

Хорошо что вы там не работаете, иначе у нас все было бы еще хуже, чем сейчас. И образование у меня несколько иное, не из этой сферы, но я имею полное право высказывать свое мнение по этому поводу. Заметьте, это вы критикуете, что мне что-то не нравится, вам нравится и слава богу. Ездите на здоровье.
У нас строят так чтобы получить максимальный откат, а не так, чтобы людям было удобно.
Ой, вы наверное не знали что у нас везде откаты, упс.

0

360

Irina написал(а):

что вас на такие мысли натолкнуло

а перечитайте темку, так без всякого http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif или нана аффтарафф назвать и процитировать?))))

Irina написал(а):

если сами толсто намекаете, что любите погонять.

ыыы не, наигралась давно :dontknow: таки тольше 20 лет катаюсс, да и лет мне не 20-30 :'(

Irina написал(а):

А то от нимбов уже глаза слепит

я многие ваши посты "читаю в солнечных очках" фильтрую)))))  привыкла :dontknow:

Irina написал(а):

и думаешь, кто же те 70% кто обгоняет, когда едешь ровно 60 по той же Варшавке

точно не я)))))))))))))  если и бываю там , то тое от кольца до ПТО
вру!!!!!!!!!  если автобусом или маршруткой, точно по варшавке еду :blush: , прошу прошшения мот де и обогнала

Irina написал(а):

Вот реально, если вижу, кто кто-то несется по людной дороге, мне не позволяет совесть моргнуть ему

ну мало ли какие обстоятельства, я не сужу....  а откровенных хамовЮ ну вот честно, мне встречалось не так много :dontknow:

Irina написал(а):

штраф за превышение на несколько месяцев заставляет ездить аккуратнее.

вас, меня...  а тех кто этого не боиться - не :no:  :no:  :no:
может сейчас что изменилось из-за камер... но сомневаюсь

Irina написал(а):

tomusik написал(а):
    ибо при обгоне скорость может превышать ограниченную в данном месте.
значит таки тоже можете нарушить иногда

ффсе Тома, прыжок на месте - провокация, шаг в сторону - расстрел на месте :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
и кто-то ешшо говорит шо глаза слепит))))))))))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет