Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет

Нужен автомобильный совет

Сообщений 361 страница 390 из 417

361

anja написал(а):

Какие-то странные выводы вы делаете, такие как вам удобно

Так же как и вы.....

anja написал(а):

То что они считают что кольцо неудобное и непродуманное, не значит, что они ездят по нему неправильно.

И аварии там из-за того что кольцо непродуманное? или может всё таки из-за тех, кто нарушает правила его проезда?

anja написал(а):

Бред, просто бред. Самоуверенность и самонадеянность есть даже у тех, кто ездит вообще без прав и у тех у кого их никогда не было. P.S.  У нас на дорогах есть и такие, представляете))))

Так надо было и писать про самоуверенность и самонадеянность, а не про неопытность. Или у вас это одни и те же понятия?

anja написал(а):

Хорошо что вы там не работаете, иначе у нас все было бы еще хуже, чем сейчас.

я  им и работаю :crazyfun:  и мои объекты и строятся, и стоят, и работают, и никто еще не жаловался))))))

anja написал(а):

Заметьте, это вы критикуете, что мне что-то не нравится, вам нравится и слава богу.

я ни вас, ни ваши предпочтения даже и не думала критиковать... это вы чего-то прицепились нравиться мне-не нравиться, чего я тоже не писала, кстати....

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/38/7c6fdf376a0abc7e8de6753626d38738.gif

anja написал(а):

У нас строят так чтобы получить максимальный откат, а не так, чтобы людям было удобно.
Ой, вы наверное не знали что у нас везде откаты, упс.

у нас сначала проектируют по желаниям и предпочтениям заказчика в соответствии с нормами и правилами строительства нашей страны, после этого еще тьма инстанций и никаких откатов никто не платит за то что уже на стадии проекта (хорошо, что хоть зарплату еще платят), строители строят по проекту и им тоже никто не платит откаты.
Да и вообще причём откаты к непродуманности кольца :dontknow:

Отредактировано Шмурдюк (09-07-2015 10:54:55)

0

362

Svet_Л@н@ написал(а):

ффсе Тома, прыжок на месте - провокация, шаг в сторону - расстрел на месте     
и кто-то ешшо говорит шо глаза слепит))))))))))))

читала и создалось впечатление, что все если и превышают, то максимум на "разрешенные" 9км/ч. и то по праздникам ))) А те, кто на 15 - забрать права и расстрелять ))) А может кто-то просто может признаться, а кто-то нет ;)

0

363

Шмурдюк написал(а):

ак надо было и писать про самоуверенность и самонадеянность, а не про неопытность. Или у вас это одни и те же понятия?

Я писала про то что не все неопытные водители ездят по правилам, вышеуказанные  качества приведены в качестве примера.

Шмурдюк написал(а):

я  им и работаю :crazyfun:  и мои объекты и строятся, и стоят, и работают, и никто еще не жаловался))))))

Все понятно, почему вы так рьяно его защищаете. И мне теперь понятно почему у нас такие споры касательно большинства проектов ведутся.

Шмурдюк написал(а):

Да и вообще причём откаты к непродуманности кольца

Потому что чем больше заказ, чем больше проект, тем больше можно с этого получить левака. И получают его никак не строители, а руководители. Либо вы хорошо  маскируете свое незнание, либо снимите розовые очки
Далее дискуссию считаю продолжать бессмысленным, это тема не для этого

0

364

Irina написал(а):

читала и создалось впечатление, что все если и превышают, то максимум на "разрешенные" 9км/ч. и то по праздникам )))

эт прям про меня  :D
да, я такой водитель. Нелюбите меня на дороге, ибо по городу больше 68-69 км/час не езжу. И если честно вырубает, когда на такую езду находятся водятлы, гневно мигающие фарами - типа "пропусти"

0

365

Irina написал(а):

максимум на "разрешенные" 9км/ч

и я такая
потому что мне мои права дороги
Добавлено спустя 17 секунд:
и деньги тоже

Отредактировано Europe_13 (09-07-2015 12:10:06)

0

366

malasha написал(а):

И если честно вырубает, когда на такую езду находятся водятлы, гневно мигающие фарами - типа "пропусти"

я точно не моргаю таким ))) могу побеситься, когда 20 едут там, где 60 можно и обогнать нельзя. И сама не часто больше 69 еду, потому что у нас по городу мало мест, где так можно ехать. Если и получается больше, то при обгоне, например. Вот сегодня на мосту в центре учебную обгоняла и стрелка поднялась до 75 где-то, потому что старалась не перестроиться ей под нос. Обогнала и поехала нормально 60-69. Не считаю это преступлением. Хуже не нарушить скорость, а обогнать на разрешенных 60 того, кто едет 50 и перестроиться ровненько под нос.

Отредактировано Irina (09-07-2015 13:11:01)

+1

367

anja написал(а):

Я писала про то что не все неопытные водители ездят по правилам

Так же как и не все опытные, и далеко не все в принципе, про что я и писала

anja написал(а):

Все понятно, почему вы так рьяно его защищаете. И мне теперь понятно почему у нас такие споры касательно большинства проектов ведутся.

ахахахаха, а как вам это понятно?  Если следовать вашей логике, то боюсь предположить кем вы работаете))))
И я не защищаю это кольцо, оно вполне продумано, но это не значит что оно выполнено рационально, но к сожалению, часто невозможно донести до заказчика, что вот так сделать лучше, и поэтому у нас такие споры касательно большинства проектов, а не потому что я работаю в этой сфере))))

0

368

Шмурдюк написал(а):

ахахахаха, а как вам это понятно?  Если следовать вашей логике, то боюсь предположить кем вы работаете))))

я же говорю, закрыли тему. Она абсолютно не относится к теме автомобильных советов.

0

369

anja написал(а):

я же говорю, закрыли тему. Она абсолютно не относится к теме автомобильных советов.

это был риторический вопрос) Ни гвоздя, ни жезла вам на дорогах http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

370

Irina
если передо мной идут 50 я ж объеду, но все зависит от скорости обгона, могу в 60 уложитсья если никому не мешаюсь слева, могу чуть притопить и на 65-69. http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif и туплю бывает на дороге, и отвлекусь и разгонюсь выше положенного, все мы люди. но по большей части мне права дОроги и правила я стараюсь максимально соблюдать. мы ж говорили о чем, до переворачивания с ног на голову, что если висит знак 40, я поеду 40, я не поеду 60 как остальные носятся. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

371

Irina написал(а):

на мосту в центре учебную обгоняла и стрелка поднялась до 75 где-то, потому что старалась не перестроиться ей под нос. Обогнала и поехала нормально 60-69.

Вы обгоняли или опережали? ПДД обгон на мосту, путепроводе, эстакаде запрещен.

Соблюдать правила это не лажа, а ответственность, уважение и к себе в том числе.
Я, видимо, из не хороших, потому как не моргаю фарами в городе, не предупреждаю о том, что за поворотом "ловят". Внимательными надо быть и даже, если попадет кто-то на штраф, это не самое страшное, а, возможно, следующий раз топить на газ" не станет..Странно звучала отмазка одного мч, что ему другие виноваты, че ж это ему не подсказали о засаде ГАИ, он бы тогда не летел, заранее притормозил  не совершил наезд на близкого мне человека...Автомобиль-источник повышенной опасности, но им управляет человек, у которого должна быть своя голова на плечах. Если нет, велкам, обгоняйте всех, сидя в общественном транспорте.
Кидайте ваши сандалики :tomato:

0

372

Irina написал(а):

А может кто-то просто может признаться, а кто-то нет

а может просто кто-то нормально ездит , а кто-то нет?

Soleil написал(а):

Внимательными надо быть и даже, если попадет кто-то на штраф, это не самое страшное, а, возможно, следующий раз топить на газ" не станет..

кстати про моргания фарами. Мне знакомый гаишник сказал... Хорошо если кто-то с 72 до 60 скороть скинет и все, а если пьяный из-за вашего моргания свернет в какой двор, чтобы не попасться гаишнику, и собьет кого? Вот почему я не "моргаю"

Irina написал(а):

Вот сегодня на мосту в центре учебную обгоняла и стрелка поднялась до 75 где-то

Soleil написал(а):

я так понимаю все ж опережали по мосту кобринскому или ленина? можно ж было просто в соседней полосе ехать себе положеные 60-65 км/ч???? зачем ехать 75, пусть даже минуту?

Отредактировано Kolbochka (09-07-2015 15:13:26)

0

373

tomusik написал(а):

мы ж говорили о чем, до переворачивания с ног на голову, что если висит знак 40, я поеду 40, я не поеду 60 как остальные носятся.

Лично я говорила о том, что если висит знак 40 на хорошей ровной дороге, гаи рядом нет, то большинство поедет 50-60. И, если "учитель" сам так бы поехал, то он и на ученика будет наезжать, что тот плетется. Ну и я сама вполне допускаю, что могу поехать так (50-60). Будет зависеть от ситуации на дороге, спешке. И в это же время там, где рядом припаркованы машины или играют дети на тротуаре, я поеду меньше разрешенных 60, чтобы контролировать ситуацию, если кто-то выскочит из-за машины.
На дороге, как и в любом деле, все хорошо в меру и с включенной головой.

Soleil написал(а):

Я слишком давно училась в автошколе и уже не помню четкой разницы между обгоном и опережением. Вполне возможно, что это был запрещенный обгон. Ехала со стороны центра на вокзал, по второй полосе ехала учебка до 50км, я перестроилась вправо, обогнала, проехала дальше, чтобы не перед ним сразу лезть и перестроилась влево и потом снова влево на поворот на вокзал. Наверное, в идеале надо было быть правильной и тащиться за учебкой весь мост :)

Kolbochka написал(а):

зачем ехать 75, пусть даже минуту?

Потому что мне надо было налево поворачивать.

Отредактировано Irina (09-07-2015 15:26:57)

0

374

Irina написал(а):

Наверное, в идеале надо было быть правильной и тащиться за учебкой весь мост

Как Вы думаете, сколько секунд Вы выиграли?

0

375

Irina написал(а):

не помню четкой разницы между обгоном и опережением

Ну вы даете!

0

376

мама Вани написал(а):

Как Вы думаете, сколько секунд Вы выиграли?

мало, но и не сделала ничего страшного.

izuminka написал(а):

Ну вы даете!

прочитала - вспомнила. На практике знаю, что можно, что нельзя. И то, что на мосту нельзя выезжать на встречку прекрасно знаю. А то, как это называется правильными понятиями, да, не всегда. И надо ли это в повседневной жизни?

Отредактировано Irina (09-07-2015 15:30:31)

0

377

Irina написал(а):

Лично я говорила о том, что если висит знак 40 на хорошей ровной дороге, гаи рядом нет, то большинство поедет 50-60

не знаю, где вы собираете такую статистику про большинство?  :dontknow:
Я каждый день езжу на работу и домой по Набережной от кольца в сторону востока. Там на всем протяжении 40. и там единицы встречаются тех, кто едет более 49. Все 40-45 км/ч. По маршрутам, по которым я езжу, как раз-таки большинство соблюдают знаки ограничения скорости. не просто так же они там стоят

+1

378

В тему "соблюдать-не соблюдать" печальный исход

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И сюда же: Всё, что надо знать водителю о превышении скоростного режима

Отредактировано Юляша (09-07-2015 15:35:09)

0

379

Irina написал(а):

Я слишком давно училась в автошколе и уже не помню четкой разницы между обгоном и опережением. Вполне возможно, что это был запрещенный обгон. Ехала со стороны центра на вокзал, по второй полосе ехала учебка до 50км, я перестроилась вправо, обогнала, проехала дальше, чтобы не перед ним сразу лезть и перестроилась влево и потом снова влево на поворот на вокзал.

Напомню: это было опережение (без выезда на встречную полосу))))

+1

380

Europe_13 написал(а):

Я каждый день езжу на работу и домой по Набережной от кольца в сторону востока.

ну дорогу вы там видели? Я бы больше удивилась тем, кто будет там 60 ехать. Изначально писали про:

marishahelen написал(а):

Еду за городом. Там знак временный 40, я и еду по правой с этой скоростью, ну может больше- до 49. Разметки нет (только асфальт положили). Машины в основном едут 55-65 по левой и обгоняют. Впереди машина едет также как я. И муж с ехидством: "Ну и долго ты будешь так ехать? Впереди такая же как ты".

Ключевое слово "за городом" и "только асфальт положили"=хорошая дорога.
А не про любую дорогу, где 40 знак. Не надо мешать все в кучу.

0

381

Я не совсем понимаю, почему соблюдение/несоблюдение ПДД обсуждается в теме "Нужен автомобильный совет", но раз уж начался тут именно такой разговор, то очень мне понравились слова сотрудника ГАИ (прочитала сегодня на виртуалке, подписываюсь под каждым словом)

Почему наши граждане в большинстве своём считают, что никакой злонамеренности в огромной части нарушений Правил дорожного движения почти нет. Просто на дорогах царит бездумное автоматическое поведение, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Сотрудники ГАИ это чисто внешний, временно сдерживающий фактор, оказывающий влияние на водителя только, когда находятся в поле его зрения. Далее – снова преднамеренное и целенаправленное нарушение ПДД большинством водителей.

Сегодня инспектор, штрафующий водителя за нарушение ПДД, воспринимается большинством людей со знаком «минус». Штрафуемый водитель, соответственно (неважно – виноват или нет), как пострадавший, — со знаком «плюс». Скрывать не будем, нарушать приходится всем. «Свободное» отношение к Правилам дорожного движения воспринимается как некий «дух свободы», часть силы человека, севшего за руль.

Как поменять такое представление среднестатистического водителя, изменить суждение большинства граждан? Большинство из нас думает, что «беда никогда не войдет в мой дом», несчастья происходят с кем-то другим, где-то там.. далеко, на экране телевизора, в газетной статье, и со мной подобного произойти не может. На самом деле это не так, беда приходит внезапно и неожиданно, как гром среди ясного неба, и для ее прихода достаточно нелепой случайности, стечения обстоятельств, секундного отвлечения, расслабления

+1

382

Soleil написал(а):

Напомню: это было опережение (без выезда на встречную полосу))))

Я уже прочитала ))) Меня смутило "возвращение в полосу", вот и подумалось, что опережение - без возвращения в полосу, а любое возвращение - это обгон.

0

383

Irina написал(а):

Я слишком давно училась в автошколе и уже не помню четкой разницы между обгоном и опережением.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  o.O  :rofl:
Irina как обычно пытается "сесть на своего спорческого конька"   http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/e4/4aef26c0cddbd5334a2f941148f714e4.gif
народ имейте совесть - не мешайте ;)
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/10/faf62457978123516b4fa61f93a90910.gif

0

384

Svet_Л@н@
о чем вы? Ваши выпады мимо кассы не совсем понятны  :dontknow:  Очень рада, если вы помните всю теорию ПДД в терминах ;) Надо же кому-то быть умным ;)

0

385

Irina написал(а):

Надо же кому-то быть умным ;)

не я , та вы що, я чужо платтицо не одевам :no:
и не спорю ради спора :dontknow: и не защищам и не оправдам)))))
я лучше  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/60/aefc71c6e972b2f3a8aef0be6f8f9d60.gif

+1

386

Irina
Вот вы привели пример про временный знак 40 за городом из-за дорожных работ. А вам не приходило в голову что вначале участка работы может и закончились, а дальше еще нет?
Неужели все кто погиб в дтп из-за превышения скорости считали, что итог будет такой печальный? Нет конечно , все считали ну что тут такого(((😳

+2

387

а ну-ка обгони)))

0

388

Вот я примерно про это место писала,только это со стороны въезда в город
http://virtualbrest.by/news33560.php

0

389

marishahelen написал(а):

Вот я примерно про это место писала,только это с другой стороны -со стороны въезда в город
http://virtualbrest.by/news33560.php

0

390

Нужен совет. Точнее хочу провести небольшой опрос, дабы определиться с выбором зимней резины (как говорится готовь сани летом))))
На какой зимней резине шипованной или нет вы ездите? Интересуют те, кто ездит исключительно по городу, или крайне редко за его пределами.
Что покупать?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет