Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет

Нужен автомобильный совет

Сообщений 151 страница 180 из 417

151

Девочки а Рено Сценик  совсем плохой вариант? У кого была Рено делитесь впечатлениями, а то хочу машину  :(

и ещё может кто слышал и может что-то сказать

Киа Пиканто, 2005 г.в.

1100 см. куб., Бензин, серебр. мет., 121 тыс. км.,

Марка Модель:   Киа Пиканто
Выпуск:   2005 г.
Цвет:   серебр. мет.
Объем:   1100 см3
Тип двигателя:   Бензин
Трансмиссия:   5-МКПП
Пробег:   121 тыс. км
Тип кузова:   хэтчбек
Дверей:   5
Цилиндров:   4
Привод:   передний
Цена:   6750 $

Опции:

- антиблок. система (АБС) - антипробуксовочная система
- 4 подушки безопасности - бортовой компьютер
- электр. стеклоподъёмники - обогрев зеркал
- э/антенна - гидроусилитель руля
- центральный замок - иммобилайзер
- стереомагнитола - без пробега по РБ

0

152

Saffri

У меня тут сосед рекомендует посмотреть рено сценик   именно 99 года, но я  хочу только бензин, говорит лучший для женщины с детьми вариант...но опять же по Бресту бензинового нет, что покупать?

А Киа Пиканто кто-то покупал?

0

153

tanya.Z написал(а):

А Киа Пиканто кто-то покупал?

во-первых,на корейцев запчасти найти проблема,да и спецов по киа мало,слышала,с Бреста в Минск гоняют к какому-то спецу.

0

154

Anya написал(а):

во-первых,на корейцев запчасти найти проблема,да и спецов по киа мало,слышала,с Бреста в Минск гоняют к какому-то спецу.

Вот гад(я про соседа), а это утаил, спрошу когда увижу o.O

0

155

Наташа Ц.
вот посмотри, 2001 год, рестайлиг и это не самая дешевая.  http://www.abw.by/allpublic/sell/3411143/
По обслуживанию нормалек. у меня у многих знакомых такие. причем даже у чела который машины гонял и очень хорошо в них разбирается.Доволен как слон и даже не рассматривает вариант замены. Смотрится отлично, места много.
Это будет лучше чем фиат, пежо или ситроен. В пежо и ситроене много электроники, фиат... ну что могу сказать, у меня самой был фиат , ты же помнишь, но я против, поездив на своем монде, я могу сказать что фиат погремучка.

0

156

anja
спасибо, с виду ничего вроде

0

157

вот посмотри, 2001 год, рестайлиг и это не самая дешевая. http://www.abw.by/allpublic/ sell/3411143/

Отзывы об этих машинах (шаран, гэлакс) неплохие. Но лично мне не нравится обзор в них (особенно в этих новых кузовах), как в аквариуме. Поэтому, если надумаете покупать, прокатитесь, посмотрите подходит ли вам.

0

158

Irina написал(а):

Поэтому, если надумаете покупать, прокатитесь, посмотрите подходит ли вам.

Ир, спасибо, но я еще даже без прав, как купим машину придется идти учиться, а то мне все времени жалко
про отзывы я читала и слышала, нос виду не мои они, конечно, если вариантов не будет, будем смотреть всякие, у меня уже целая пирамида выстроилась, что можно смотреть, все в порядке очередности
но надо еще месяцок, может меньше, денюжек подсобирать, пока изучаю рынок

Отредактировано Наташа Ц. (14-06-2012 13:48:08)

0

159

А вообще наша с мужем любимая семейная машинка - это VW T4 или T5. Вот это поистине практически неубиваемое авто, не даром в Германии они очень популярны. Но они из категории бусов.

0

160

Девочки всем спасибо за отзывы и участие в выборе машины. Купила уже машину  и пусть мне повезёт :blush: (Перебираюсь в тему" Кто на какой машине ездит?")
Марка Модель:    Киа Пиканто
Выпуск:    2005 г.
Цвет:    серебр. мет.
Объем:    1100 см3
Тип двигателя:    Бензин
Трансмиссия:    5-МКПП
Пробег:    121 тыс. км
Тип кузова:    хэтчбек
Дверей:    5
Цилиндров:    4
Привод:    передний
Цена:    6750 $

Опции:

- антиблок. система (АБС)  - антипробуксовочная система
- 4 подушки безопасности  - бортовой компьютер
- электр. стеклоподъёмники  - обогрев зеркал
- э/антенна  - гидроусилитель руля
- центральный замок  - иммобилайзер
- стереомагнитола  - без пробега по РБ

0

161

Irina
Полностью с вами согласна, vw t5 незаменимая машина для большой семьи! Мой отец 3 года на сей ездит,а до этого 8 лет на t4. Половину Крыма исколесили на т5 в прошлом году,маленький дом на колёсах)))). Единственное, в обслуживании дорогая зараза!))))

Отредактировано Оля М. (15-06-2012 09:20:04)

0

162

tanya.Z
поздравляю. У меня вторая кийка подряд,  мне оч нравятся эти машинки.

0

163

Irina написал(а):

Но они из категории бусов.

а разве они не под категорию В подходят?

0

164

Настурция написал(а):

tanya.Z
поздравляю. У меня вторая кийка подряд,  мне оч нравятся эти машинки.

Спасибо, надеюсь,что мои надежды оправдаются. Приятно услышать, что я не одинока . :flag:
А у вас тоже пиканто?

0

165

tanya.Z написал(а):

А у вас тоже пиканто?

не-не,  у меня побольше.  Но радует, что Кия становится больше. Года четыре назад они почти вообще не встречались.

0

166

Настурция написал(а):

не-не,  у меня побольше.  Но радует, что Кия становится больше. Года четыре назад они почти вообще не встречались.

простите за назойливость, ну и как они в обслуживании, не очень дорого и есть ли запчасти и кому делать в Бресте?

0

167

Мой отец 3 года
на сей ездит,а до этого 8 лет на t4. Половину Крыма исколесили на т5 в прошлом
году,маленький дом на колёсах)))). Единственное, в обслуживании дорогая зараза!))))

У нас и у родителей по t5, у нас вообще удлиненная база. Вот это точно дом на колесах. И муж и папа говорят, что лучшая машина, которая у них когда либо была. Насчет обслуживания, вроде, не сильно дорого выходит, но они с минимумом электроники, выбирали как можно проще вариант. Еще и комплектация - transporter, поэтому там ничего лишнего.

а разве они не под категорию В подходят?
Подходят под B. Я просто имела ввиду, что это не небольшой женский минивэн. Хотя я езжу с удовольствием, совсем не тяжело. Но зато плюсов уйма - высоченная посадка, нет длинной морды, поэтому на ней иногда проще вырулить, чем на легковой. Люблю их, короче. Наверное, даже больше, чем свою легковушку.

Простите, не могу цитировать с телефона.

tanya.Z, с покупочкой!!! Пусть машина служит долго и не создает проблем!!!!

+1

168

Irina
Спасибо! Очень в это верю, хотя бы пару лет  :blush:

0

169

tanya.Z
о, с покупкой. широких дорог и пусть долго служит. :cool:
значит не буду пытать уже по поводу недорогой машинки своих))

0

170

tomusik написал(а):

tanya.Z
о, с покупкой. широких дорог и пусть долго служит. :cool:
значит не буду пытать уже по поводу недорогой машинки своих

спасибо, не дождалась, не устояла, надеюсь не зря... :dontknow:

0

171

Irina написал(а):

У нас и у родителей по t5, у нас вообще удлиненная база. Вот это точно дом на колесах. И муж и папа говорят, что лучшая машина, которая у них когда либо была.

У нас сейчас тоже Т5, подписываюсь под всеми хвалебными постами, ну очень она нам нравится!!!!

0

172

tanya.Z
Поздравляю!!!
Удачи на дорогах!

Я сама себе киа смотрела.
В Москве оч популярные особенное после последних их моделей. Я например многое отдала бы за спортэйдж оранжевый или за новую соренто, ну или же за сид. Сид вобще оч классная тачка.
В Бресте как-то оч настороенно к китаю...почему-то. А в Москве в среднем классе оч оч популярные авто. И проблем нет с запчастями и с обслуживанием.

Отредактировано AlkoLvitza (15-06-2012 22:49:28)

0

173

AlkoLvitza написал(а):

В Бресте как-то оч настороенно к китаю...почему-то. А в Москве в среднем классе оч оч популярные авто. И проблем нет с запчастями и с обслуживанием.

Спасибо, утешили, а то действительно реакция у людей разная, а мне то среднему классу не все доступны, какие хотелось бы...

0

174

AlkoLvitza написал(а):

Сид вобще оч классная тачка

ага

AlkoLvitza написал(а):

В Бресте как-то оч настороенно к китаю.

корея- кия.

tanya.Z написал(а):

простите за назойливость, ну и как они в обслуживании, не очень дорого и есть ли запчасти и кому делать в Бресте?

не помогу,  мы на гарантии в Минске. В Бресте лишь дверь красили, когда я ее  поцарапала.

0

175

спасибо, девочки, за советы, теперь и я с машиной купили Renault Espace 2004 г, хотя это был последний вариант, но как кинулись звонить по объявкам и смотреть (естественно написано одно - приезжаешь другое), на наши деньги это был единственный вариант
еще заметила, что за последние 1,5-2 мес цены выросли на машины, 2 мес назад думаю  другую купили бы

Отредактировано Наташа Ц. (23-07-2012 08:23:21)

0

176

Наташа Ц. написал(а):

что за последние 1,5-2 мес цены выросли на машины, 2 мес назад думаю  другую купили бы

это так кажется, потому что покупаете. :) Мы свою продаем и 2 месяца назад могли продать дороже, чем сейачс :( Поэтому, как нам показалось, цены упали. Машин валом на рынке.

0

177

Irina написал(а):

Мы свою продаем и 2 месяца назад могли продать дороже, чем сейачс :( Поэтому, как нам показалось, цены упали. Машин валом на рынке.

валом, но и состояние не айс, может просто как кинулись их смотреть- ничего и нету, так вроде много

0

178

Наташа Ц. написал(а):

валом, но и состояние не айс, может просто как кинулись их смотреть- ничего и нету, так вроде много

Да, плохих машин на рынке очень много, но и много людей которые не согласны переплатить 2-3тыс за состояние. :(
Недавно присутсвовали в кафе на рынке при разговоре двух перегонщиков:
"- Возьми мой ярис за 9тыс (кажется) мне уезжать надо за машиной.
- А че так дешево?
-Да он горбатенький, но там не сильно заметно. Поставь дешевле, сразу заберут."
И кто-то же купит...

0

179

Скажите,автолюбители,после замены резины сказали сделать перебалансировку через 1000 проезженных км.Стоит ли её делать?Или это,так просто совет?

0

180

malish8 это спорный вопрос. Скажем так, если у меня резина отдельно зимняя и отдельно летняя, то если не было никаких форс-мажоров с ней, то колёса балансируем мы раз в два года, при смене резины на зимнюю/летнюю, но у нас пробег не очень большой за год выходит, если машинка в пути много, то лучше делать балансировку при каждой смене, т.е. раз в год, так они дольше прослужат. кажется понятно объяснила))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет