Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет

Нужен автомобильный совет

Сообщений 181 страница 210 из 417

181

Мы колеса балансируем при каждой смене и все. Ну иногда на трассе бывают форс-мажоры в виде огроменных ям, тогда на всякий случай опять на шиномонтаж.

0

182

Ольга написал(а):

раз в год, так они дольше прослужат. кажется понятно объяснила))

Cassandra написал(а):

Мы колеса балансируем при каждой смене и все. Ну иногда на трассе бывают форс-мажоры в виде огроменных ям, тогда на всякий случай опять на шиномонтаж.

мы балансировали при самой смене резины,но мастер сказал,что нужно всегда по проезду 1000 км. опять на баланс.

0

183

malish8 написал(а):

что нужно всегда по проезду 1000 км. опять на баланс.

Это развод(( на деньги, не надо этого делать.

0

184

Девчата, срочно подкиньте пожалуйста пару номерков проверенных компьютерных диагностов машин.

0

185

Nastusikplusik мы в прошлом году делали в Задворцах, там где "Семь ключей" кажется, но номерок, к сожалению, вряд ли найду(( Читала и искала отзывы тогда, про это место были вроде положительные. Цена прошлой весной была вроде 80 тыс.

0

186

Очень хороший специалист по компьютерной диагностике в "Бош сервисе" в Тюхиничах (не одну машину к нему гоняли). Но вот номер телефона потерялся, ездила без записи

0

187

malish8 написал(а):

мы балансировали при самой смене резины,но мастер сказал,что нужно всегда по проезду 1000 км. опять на баланс.

Абсолютно правильно мастер сказал. Но не через 1000, а через 1500-2000. Но если вам резину не жалко, можете этим советом пренебречь.

0

188

Шиномонтаж в центре на Папанина, 5. Весь спектр услуг шиномонтажа, раскатка дисков. http://vash-shinomontazh.by
Там же замена масла, автоэлектрики, ремонт подвески, кузовные работы.

0

189

Может кто знает, подскажите. Приезжают родственники из РФ, хотим им дать машину покататься. Нужны ли какие документы особые или нет? Может где узнать можно?

0

190

Лазикс написал(а):

Может кто знает, подскажите. Приезжают родственники из РФ, хотим им дать машину покататься. Нужны ли какие документы особые или нет? Может где узнать можно?

Сел и поехал.

0

191

Девочки,срочно подскажите,куда на диагностику загнать машину можно так,чтоб не с самого утра?Почти все,которые я знаю,на Востоке,с 8 до 9 утра,а у меня никак((((А стойки стучат капец((

0

192

malish8 написал(а):

А стойки стучат капец((

если стучатт стойки, то никакого влияния на безопасность езды это  не оказывает, это такая деталь, которая доставляет только слуховые проблемы, так сказать)
Позвоните на востоке, ЧТУП Олешко, вроде, у меня коллега точно делала у них диагностику не с утра

0

193

malish8
возле Вамрада есть сервис, по главной справа,  самое  последнее здание.  Там диагностику делают быстро по живой очереди. Если яма свободная, то больше чем 30 мин не потратите.

0

194

Девочки, скажите, когда у вас после получения прав наступило "просветление" ? То есть вы и особенно те, кто с вами рядом едет, стали оценивать ваше вождение как хорошее? Когда вы стали ездить одни? Какие чувства при этом?

Отредактировано marishahelen (07-07-2015 01:10:46)

0

195

marishahelen написал(а):

Девочки, скажите, когда у вас после получения прав наступило "просветление" ? То есть вы и особенно те, кто с вами рядом едет, стали оценивать ваше вождение как хорошее? Когда вы стали ездить одни? Какие чувства при этом?

Со мной с первого дня получения прав муж ездил 2 недели каждый день, даже если ему куда-то было надо, я его везла, потом он уехал в рейс и ездила сама. НО...он до сих пор говорит, что я гавно-водитель))))права 5 лет. перерыв был самый большой-5 дней-в роддоме была))) а свёкр только недавно сказал, что я уже чуть-чуть лучше езжу, чем сразу после получения прав)))
правда, и муж, и свёкр водители по профессии с очень большими стажем.
А вообще я отдыхаю за рулём, люблю ездить и по городу, и на дальние расстояния, главное не бояться)))

0

196

Меньше слушать сидящих рядом. Если не тупите на перекрестках, если вам не сигналят вслед,если едете со скоростью потока, если не попадали в курьезные ДТП -  вы хороший водитель.
Мне уверенности за рулем добавил большой автомобиль. Пока ездила на махонькой женской машинке, уверенности не было.

0

197

Настурция написал(а):

Меньше слушать сидящих рядом.

ну смотря в какой ситуации, всё таки первое время лучше ездить с кем-то. Не раз ездила с новичками и такое ощущение, что нас в автошколе почти ничему не учат)))

Настурция написал(а):

Мне уверенности за рулем добавил большой автомобиль.

+ Первой машиной после учебки был мерс вито - бус,  первое время и легче на высокой машине с хорошим обзором и большими зеркалами

0

198

Шмурдюк написал(а):

ну смотря в какой ситуации, всё таки первое время лучше ездить с кем-то.

Мне проще самой без замечаний сидящих справа. А ценные советы мне дал  частный автоинструктор, уроки которого взяла после покупки авто.

0

199

marishahelen
когда я сделала более полторы тысячи км без остановок практически, через пару месяцев после сдачи экзаменов. сама. на автобане с разбегом 140 км в час и на поворотах по 100. щас как вспомню так вздрогну. еще и мелочь полугодовалая со мной ехала. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  после этой поездки как то стало попроще. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  до этого со мной частенько ездил муж и доучивал. http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif  сейчас уже говорит что неплохо вожу, только резкая слишком)))) http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif

0

200

tomusik написал(а):

после этой поездки как то стало попроще

Бразильский метод http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

201

Настурция написал(а):

А ценные советы мне дал  частный автоинструктор, уроки которого взяла после покупки авто.

А вы насчет "комментаторов"? тогда всеми руками и ногами за!!!!
Я и имела ввиду кого-то опытного с устойчивой психикой еще желательно)))) У меня просто роль такого человека взял на себя муж, за что ему и спасибо))

0

202

Шмурдюк написал(а):

Я и имела ввиду кого-то опытного с устойчивой психикой еще желательно))))

не всегда это муж  :crazyfun: .

0

203

marishahelen написал(а):

Девочки, скажите, когда у вас после получения прав наступило "просветление" ?

в пт, получила права, а в пн. уже поехала на работу, а там понеслось, как-то так получилось, что в этот день мне много куда надо было попасть, ну не будешь же на маршрутке ехать, вот и пришлось по пробкам, по окресностям поездить весь день, и вечером я поняла, что все же умею ездить, раз такое осилила.

0

204

Когда начинала, было такое чувство на перекрестках успеть проскачить на мигающий зеленый... Мне сразу указал на это мой папа. Не говорю о ситуации, когда нужно завершить маневр с перекрестка. Лучше не заезжать на перекресток вообще, а пропустить встречный транспорт и проявить уважение к участникам движения! Во как!))

0

205

Настурция написал(а):

не всегда это муж   .

ага, особенно с психикой)))) Вот со свёкром я бы в жизни "не училась", у него даже мой муж еще плохо ездит :crazyfun: хотя тот водитель-международник и работает водителем с 18 лет (вот уже 12 лет как), а что ж уже про меня говорить))))
А у своей дочки свёкр напрочь отбил желание ездить за рулём, сдала она на права, проехала с ним 300 м и всё, больше за руль не садилась :dontknow:

0

206

J.Bond написал(а):

успеть проскачить на мигающий зеленый..

по статистике, большинство дтп на перекрестках случаются именно на такой мигающий зеленый. Хорошо. сейчас многие светофоры с табло обратного отсчета времени, можно рассчитать успеешь-не успеешь.

0

207

Нас с братом папа научил ездить с 16 лет. Ночью по городу, по деревне, по проселочным дорогам давал ездить. Поэтому в автошколу шли практически за корочкой )))) Но до сих пор, имея стаж активного вождения 12 лет, когда езжу с папой, он критикует (чаще за то, что медленно езжу, мол пешком быстрее было бы :) ) Хотя как-то по секрету сказал, что я вожу лучше, чем мой муж и брат  :D
Лично мое мнение, что чем раньше сам начнешь ездить (без инструктора/мужа), тем лучше. Хоть по деревенской дороге 30км/ч, но сам.

0

208

marishahelen написал(а):

Я сама езжу с октября. гдето неделю- или 2 максимум  не помню уже ездила с мужем,   на работу только, .т.к обратно ж он уезжал на машине. потом потиху сама стала. все равно сейчас езжу в напряге, постоянно сканируешь местность  (переходы, машины и т.д.). не люблю ехать в незнакомое место и парковаться среди машин :D . но сама в машине как-то чувствую лучше ,чем с мужем, он все равно коментирует, и косячить при нем начинаю больше чем обычно, как-то чувствую с ним внутренний напряг. Мигающие светофоры тоже не люблю, напрягают. еще левые повороты не очень.  :D

0

209

Настурция написал(а):

по статистике, большинство дтп на перекрестках случаются именно на такой мигающий зеленый.

но и если на мигающий зеленый остановишься, то велика вероятность получить удар сзади. Злят водители, которые останавливаются на мигающий на небольшом перекрестке (только чуток набрал скорость, чтобы проехать, а тут раз и стали перед тобой  :canthearyou: ). С большим - оно понятно, что будешь заканчивать проезд на красный и надо уже по ситуации на перекрестке смотреть.
А больше всего бесят те, кто на перекрестке Московская-Пионерская летят с моста в сторону Пионерской на мигающий зеленый или даже желтый. Когда для поворачивающих налево на Московскую с Пионерской это единственный шанс проехать перекресток. Неужели сами не ездят в том направлении.

0

210

Irina написал(а):

но и если на мигающий зеленый остановишься, то велика вероятность получить удар сзади. Злят водители, которые останавливаются на мигающий на небольшом перекрестке (только чуток набрал скорость, чтобы проехать, а тут раз и стали перед тобой  :canthearyou: ). С большим - оно понятно, что будешь заканчивать проезд на красный и надо уже по ситуации на перекрестке смотреть.

бывало проезжаю на мигающий, как пишет Ирина, стараюсь смотреть по ситуации, так, сколько вижу за мной еще штук 5 машин чешет, там явно уже не на мигающий зеленый...на желтый однозначно никогда не еду.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет