Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет

Нужен автомобильный совет

Сообщений 211 страница 240 из 417

211

У нас на варшавке и на красный топят, не то, что на желтый. И видят же, что стою на левый поворот и уже начинается встречное движение, но нет, ему нужнее

0

212

Irina написал(а):

Злят водители, которые останавливаются на мигающий на небольшом перекрестке (только чуток набрал скорость, чтобы проехать, а тут раз и стали перед тобой

ох, Ира, зря злишься. Я вот права имею с 1997 года, а ездить начинаю только сейчас. Мне нелегко. И если я еще буду думать, что злю других водителей, то  %-)

0

213

Настурция написал(а):

Меньше слушать сидящих рядом.

согласна. А для этого лучше чаще ездить самой, т.к. рассчитывать на чью-то подсказку нет возможности и приходится думать своей головой. Только так приходит опыт. И не надо бояться чьих-то сигналов и пальцев у виска, все они тоже когда-то были "чайниками", просто культура у них отсутствует.
А еще я считаю, что главное нужно ЕЗДИТЬ!! куда угодно, далеко-близко, в час пик, ночью.....

0

214

ой, у меня 2 раза было... ну там я виновата была, то так показывали у виска и т.д....я прикидываю как там меня  по матушке и по батюшке.......зато с тех пор обратила на свои косяки внимание..

0

215

А больше всего бесят те, кто на перекрестке Московская-Пионерская летят с моста в сторону Пионерской на мигающий зеленый или даже желтый. Когда для поворачивающих налево на Московскую с Пионерской это единственный шанс проехать перекресток. Неужели сами не ездят в том направлении

Вот и меня так, стоишь ждёшь,  а они все едут, не думая о том, что людям с Пионерской сложнее повернуть, чем им подождать и проехать на след. светофор. Так и приезжают по 2-3 машины, а колея ещё на машин 40,в час пик.

0

216

Irina

Irina написал(а):

А больше всего бесят те, кто на перекрестке Московская-Пионерская летят с моста в сторону Пионерской на мигающий зеленый или даже желтый. Когда для поворачивающих налево на Московскую с Пионерской это единственный шанс проехать перекресток. Неужели сами не ездят в том направлении.

Вы, по-моему, высказали общее мнение. Как теперь мужиков еще научить!  :crazyfun:

0

217

masanya.vac написал(а):

ох, Ира, зря злишься. Я вот права имею с 1997 года, а ездить начинаю только сейчас. Мне нелегко. И если я еще буду думать, что злю других водителей, то

Как по мне, то это культура возждения + включение мозгов, что когда-то можно на желтый проехать (например светофоры на Московской в районе ЦМТ, если это светофор только на пешеходный, а пешеходов нет и близко), а когда-то и на мигающий не стоит спешить.
А злить других водителей в любом случае будешь :) Всем не угодишь :)
Я чем дальше, тем злее за рулем становлюсь, к сожалению )))) И материться в окно приходилось, и подрезать. Не отношу себя к самым адекватным водителям. Время своей учебы и тупости уже напрочь забыла, и видя, что кто-то тупит, первая мысль: "Не умеешь - учись ездить по лесу"  :D Хотя сама до сих бывает туплю, как и все практически )))) Но сам себя же не бесишь  :D
http://sg.uploads.ru/t/dEOBu.jpg

Отредактировано Irina (07-07-2015 12:25:23)

+1

218

Настурция написал(а):

табло обратного отсчета времени, можно рассчитать успеешь-не успеешь.

ооо, это мое спасение на некоторых перекрестках типо гребного-проспекта республики (если ехать по гребному)

А больше всего бесят те, кто на перекрестке Московская-Пионерская летят с моста в сторону Пионерской на мигающий зеленый или даже желтый. Когда для поворачивающих налево на Московскую с Пионерской это единственный шанс проехать перекресток. Неужели сами не ездят в том направлении

там уже давно пора стрелку налево ставить

0

219

Irina написал(а):

Как по мне, то это культура возждения + включение мозгов

вот еще б добавила умение прогнозировать ситуацию, тогда можно избежать и "тупения" на дороге, и дтп

Irina написал(а):

"Не умеешь - учись ездить по лесу"   Хотя сама до сих бывает туплю, как и все практически )))) Но сам себя же не бесишь 

Такая же ерунда))))) Так-то понимаешь, что ну, получил может человек права, ну, едет в левой полосе по Московской 40, когда поток валит 65-69, НО БЕСИТ :crazyfun:

0

220

Шмурдюк написал(а):

ну, едет в левой полосе по Московской 40, когда поток валит 65-69, НО БЕСИТ

ничё вы не понимаете, он в Корону едет  :D

0

221

Шмурдюк написал(а):

понимаешь, что ну, получил может человек права, ну, едет в левой полосе по Московской 40, когда поток валит 65-69, НО БЕСИТ

Походу у нас чуть не весь город только права получил))))))
Постоянная ситуация дорогах города правая едет а по левой ползут))))

0

222

masanya.vac написал(а):

ничё вы не понимаете, он в Корону едет

У меня папа, когда ездит на выходных, бесится больше обычного ))) Говорит, что повыезжали по магазинам те, кто ездит только в вс 10 км по городу  :D

0

223

masanya.vac написал(а):

ничё вы не понимаете, он в Корону едет

я то понимаю)))) но

Irina написал(а):

первая мысль: "Не умеешь - учись ездить по лесу" 

хотя лес тоже жалко, деревья-они-то тоже дорогу перебегают бывает

0

224

Hobbit написал(а):

по левой ползут))))

так еще ж думают, стану в левую по телефону поговорю, никому же не мешаю)))))
А вообще у нас очень хромает культура вождения...не беру даже в расчет "учеников", они как раз таки первое время аккуратные и вежливые в большинстве, но вот "пасаны на бэхах", "дамочки, извините, на*осавшие на тачку" -это не женщина/девушка на хорошей, дорогой машине,а именно те, которых природа обделила серым веществом, но кто-то за что-то ей машинку-то купил, да и права впридачу, а также "пенсионеры в шапках" - пихать будут свою машину, но в жизни в полосу не впустят. Неужели от них кусок отвалится, или обоср*ться, если впустят?

0

225

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/38/7c6fdf376a0abc7e8de6753626d38738.gif

Шмурдюк написал(а):

"дамочки, извините, на*осавшие на тачку"

простите, а это вы как определяете?

культура мыслей тоже далека от идеала

+2

226

masanya.vac написал(а):

простите, а это вы как определяете?

я это писала в кавычках, вы впервые слышите такое имя нарицательное?  часто так, называют женщину за рулём, которая  считает, что если она на "крутой" тачке ей можно всё, вот вообще всё и все ей должны: не смотреть в зеркала, не смотреть как паркуешься, какой цвет на светофоре горит, идёт кто по пешеходному и т.д. Может грубовато конечно, но вот, иногда, особенно, когда такие создают аварийные ситуации на дороге, кажется, что голова у нее только для этого.......
Если вы не встречали таких, то вам очень повезло...

0

227

Была у меня история в мае, приехали с детьми в Минск - в машине их 4 и я, ну, первым делом в Макдональдс орут, ладно, перестраиваемся в почти крайний левый и тут машина ловит глюк - не пеереключает передачи и едет в аварийном режиме - 30 км, и ни км больше. Час пик был. Я включаю аварийку и еду как придется, мне машин 10 окно открывали и кричали Давайте я вам помогу, что случилось? не бойтесь! куда вам ехать? и т.п. Один из водителей сказал ехать за ним и привез к сервису, где за 3 минуты компом сняли ошибку и все. Денег не взяли ни он, ни сервис. Добрее будьте, а то устраиваете из улиц города трассы гоночные. Те тихо едут, у тех машины плохие, у тех слишком хорошие, противно читать даже.

+9

228

Шмурдюк написал(а):

вы впервые слышите такое имя нарицательное?

от женщины впервые

0

229

Veronika написал(а):

Те тихо едут, у тех машины плохие, у тех слишком хорошие, противно читать даже.

так никто как я поняла не хает ни тех, кто тихо едет, ни чьи-либо машины. Всё дело в том, что многие у нас думают на дороге исключительно только о себе и нет разницы ни в их поле, ни тем более в стоимости их машин, что им быстрее надо/поговорить по телефону надо/ сейчас перестроиться надо/вон тута именно стать надо. Все мы не идеальны и тех кто на 100 % соблюдает ПДД вообще, наверное, нет, но можно же думать головой.
Вот вы же подумали о других, когда аварийку включили, не ехали/не перестраивались просто потому что вам надо так и пусть весь мир подождёт....

0

230

Мне особенно понравилось про насо.авшие на тачку))
Про меня так наверно тоже многие думают. Но если я собираюсь поворачивать налево и вижу, что впереди на светофоре красный, то черта с два меня кто заставит топить как долбанутой, чтобы на две секунды раньше приехать к светофору и постоять на нем. И с каких это пор в городе левая полоса для тех, кто хочет погонять? Может в правилах чего поменялось
И да, все форумские, у кого хорошие машины, вы уже поняли как они вам достались)))
Меня раньше такие высказывания очень обижали, а теперь веселюсь. Тоже знаете ли уметь надо)))

0

231

masanya.vac написал(а):

от женщины впервые

ну что ж поделаешь :dontknow:  нахваталась от мужа))))
я никоим образом не хотела никого обидеть, и тем более задеть тех, у кого дорогая машина сама не на эконом классе езжу и никоим образом не отношу это ко всем женщинам за рулем, это были просто примеры (может не удачные) некоторых категорий водителей

0

232

Veronika написал(а):

Добрее будьте

Мне кажется, что это легко решается вежливостью окружающих. Вот буквально вчера было: еду по северному городку, передо мной мадам едет 10км/ч (дворовая дорога, обгонять я ее, естесственно, не буду) и разговаривает по телефону, крутя головой по сторонам. Как я поняла, она искала дом и на другом конце провода был ее навигатор. За мной еще несколько машин и все дружно едут 10км/ч., некоторые жмутся левее, пытаясь обогнать всю эту колонну. А ей пофиг. И приличное расстояние мы так катились. Вот как тут быть добрее? Она не видела, что создает дискомфорт другим? Не могла остановится и определиться куда ехать? Ну как минимум пропустить всех и дальше плестись.
И таких историй масса. Поэтому я не добрее за рулем. Руководствуюсь принципом: относись к другим, как к тебе.

+1

233

Irina написал(а):

Вот как тут быть добрее?

Просто добрее, в моих дворах часто такое бывает) Не удивительно, если придумать один номер дома, а к нему 12 дробей. Вы на пожар спешили? Под ливнем за ней машину толкали? Нет, сидели в прохладе и комфорте. Чего зря злится, морщины появятся раньше времени)

+2

234

Veronika написал(а):

Добрее будьте,

Наконец и мы встретились с добротой/пониманием и культурой водителей не важно на бэхе ты или на стареньком жигуленке!
Жаль что не на наших бел.дорогах....
Как только въезжаешь в Россию, они какие то более спокойные что ли... Едешь по трассе в левой полосе с хорошей скоростью, не нарушаешь, смотришь сзади уже кто то подъезжает к тебе... Только думаешь, надо ведь убраться вот вправо... А то начнут моргать!!! Ан, нет, он сам спокойненько меня/нас объезжает по правой и перестраивается в левую и погнал себе дальше. )))) Вот нас и удивляло такое поведение. Наши же начинают в попу моргать, мол, давай срыгнул от сюда, ведь я еду быстрее тебя (пусть и нарушаю))))

А ещё очень забавно там- полосы намного у'же наших. Все плотненько едут и никто не боится зацепиться зеркалами))) У нас же полосы наверное для камазов))))) Ещё если там есть широкие полосы, то едут по одной как по двум)))) И проблем с обгоном нет- спереди прижался вправо без проблем и дал обогнать ну или опередить)))) Ну а вообще смешно- едешь тут, а рядом с той в той же полосе едет сосед))) Всем хватает места)))

Ещё отдельным хочется отметить, если показал левый/правый поворот ( перестраиваешься или выезжаешь, или препятствие впереди) , тебе тут или через одну максимум 2 машины уступят и можно продолжить движение.
Увы, но у нас можно почти до остановки объезжать препятствие и мало кто уступит .....((((

Отредактировано Ксения (07-07-2015 15:11:49)

0

235

мама Вани написал(а):

И да, все форумские, у кого хорошие машины, вы уже поняли как они вам достались)))

Шмурдюк написал(а):

я это писала в кавычках, вы впервые слышите такое имя нарицательное?  часто так, называют женщину за рулём, которая  считает, что если она на "крутой" тачке ей можно всё, вот вообще всё и все ей должны: не смотреть в зеркала, не смотреть как паркуешься, какой цвет на светофоре горит, идёт кто по пешеходному и т.д. Может грубовато конечно, но вот, иногда, особенно, когда такие создают аварийные ситуации на дороге, кажется, что голова у нее только для этого.......
Если вы не встречали таких, то вам очень повезло...

Левая полоса должна оставаться по большей степени свободной для проезда машин скорой, милиции, газовой службы, пожарных машин, ну никак она не для того, чтобы по ней ехать и по телефону говорить.

0

236

И еще, я с детьми никогда не буду пытаться "проскочить" перекресток и особенно на левый поворот, потому как всяко бывает и если я на 100% не уверена, что проеду, то те кто за мной могут обсигналиться, попытаться перепрыгнуть или придумать еще какое себе развлечение на ближайший красный светофор. И как правило я уступаю тем "кто очень спешит", даже если преимущество у меня.

+3

237

Veronika написал(а):

Вы на пожар спешили? Под ливнем за ней машину толкали? Нет, сидели в прохладе и комфорте. Чего зря злится, морщины появятся раньше времени)

ну на пожар не на пожар, но маму к парикмахеру везла и опаздывали  :D  Мне тут важен не сам факт, что я куда-то опаздываю, а то, что кто-то создает дискомфорт и плюет на окружающих :) Поэтому, как говорят врачи: пар надо выпускать, а не держать в себе, я его часто и выпускаю на таких  :dontknow: Я тот человек, который матерится за рулем, а если без детей, то матерится в открытую форточку или громко вслух. Иногда даже кажется, что была бы мужиком - вышла бы и морду набила :) Знаю, что поступаю не лучше их, но гипертрофированное чувство справедливости не дает покоя  :dontknow:

0

238

Шмурдюк написал(а):

ну никак она не для того, чтобы по ней ехать и по телефону говорить.

А в правой можно?

Шмурдюк написал(а):

Левая полоса должна оставаться по большей степени свободной для проезда машин скорой, милиции, газовой службы, пожарных машин,

Про порот налево в правилах, видимо, ничего не сказано. Из правой будем теперь поворачивать.
Вы по всей видимости ездите именно на одной из этих машин... Что Вам так та левая полоса далась?
И можно мне пункт ПДД в котором это написано. Я или все забыла или плохо учила.

0

239

Irina написал(а):

Я тот человек, который матерится за рулем, а если без детей, то матерится в открытую форточку или громко вслух.

Хотела бы посмотреть, хотя я б таким неуравновешенным и права б не выдавала. Если человек не владеет собой и своими эмоциями - ему не место на дороге. А по поводу медленно во дворах ехала - читали может на тут бае про 3 летку сбитую насмерть во дворе на скорости целых 24 км/ч?

+3

240

Veronika написал(а):

хотя я б таким неуравновешенным и права б не выдавала

а я бы сильно уравновешенным не выдавала  :D Из-за "и пусть весь мир подождет" появляются неуравновешенные на дорогах, случаются аварии, потому что их пытаются обогнать.

Veronika написал(а):

А по поводу медленно во дворах ехала

Я специально уточнила, что в северном. Там не совсем дворовые территории. Там полноценная дорога, но рядом дома. Поэтому обгонять не будешь, но и ехать можно вполне до 40км/ч.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет