Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет

Нужен автомобильный совет

Сообщений 241 страница 270 из 417

241

Ксения написал(а):

Как только въезжаешь в Россию, они какие то более спокойные что ли...

o.O видать в разные России мы с вами ездим.

Irina написал(а):

разговаривает по телефону,

Всуну гарнитуру в ухо и могу болтать всю дорогу...но бесит, кагда с трубкой...бесит. И своих ругаю.

0

242

мама Вани написал(а):

А в правой можно?

а че нет? стал за траллом и всё, никому не мешаешь http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/10/faf62457978123516b4fa61f93a90910.gif
Это шутка конечно)))  Ну вот почему-то всех  тянет в левую полосу по телефону потрындеть)))

мама Вани написал(а):

Что Вам так та левая полоса далась?

да с чего вы взяли что она мне далась? я про нее писала, что бесит, когда едут 40 там при ограничении скорости в 60,считаю это не рационально, но не писала, что нельзя так ехать

0

243

Шмурдюк написал(а):

бесит, когда едут 40 там при ограничении скорости в 60,считаю это не рационально, но не писала, что нельзя так ехать

есть минимальная скорость тоже, не знаю только точно какая. Ниже которой ехать запрещено без уважительной причины и аварийки. Если случилось чего - есть аварийка. Если машина просто не едет нормально, то нечего на ней вообще выезжать пока чего серьезнее не отказало и как вообще техосмотр проходят. Часто водители снижают скорость в общем потоке или на свободной дороге, потому что надо по телефону поговорить, в зеркало посмотреться, диск переставить, найти что-то в машине. Как по мне, это типичное неуважение к другим участникам ДД. И гораздо реже из-за реальных проблем.

0

244

Irina написал(а):

Я тот человек, который матерится за рулем, а если без детей, то матерится в открытую форточку или громко вслух. Иногда даже кажется, что была бы мужиком - вышла бы и морду набила

вот опасаясь такого я не вожу машину. езжу раз в полгода в критических ситуациях..
а так предпочитаю мужа/такси
Минимальная скорость есть только при наличии знака 4.7. Ограничение минимальной скорости. В остальных случаях существует ограничение максимальной скорости с рекомендацией двигаться со скоростью потока. http://pdd.by/pdd/ru/p11/

Отредактировано ksanka (07-07-2015 15:49:11)

0

245

Ксения написал(а):

Увы, но у нас можно почти до остановки объезжать препятствие и мало кто уступит .....((((

вот тоже так пару раз было, нужно перестроиться было в левуюю, чтоб свернуть налево так и медленно с поворотом и проехала свой поворот - сплошняком поток машин, никто не впустил, еще и прям один другому в зад дышат, муж матюкался, рядом сидел, на такую культуру.
еще у меня сзади наклейки женщина за рулем и ребенок в машине, у мужа тоже сложилось такое впечатление, что наоборот как только эти наклейки видят другие, так как будто спецом подгадить хотят, хочет убрать их вообще.

0

246

ksu-sha написал(а):

женщина за рулем и ребенок в машине,

Однозначно убери. Особенно про женщину, говорю как человек, который работает с водилами-мужиками. Они ругаються на косяки других водил, но в 2 раза ожесточеннее, если накосячила девочка. А на второй никто не смотрит.

ksanka написал(а):

вот опасаясь такого я не вожу машину

можно подумать дорога это единственное место где хамят....

Отредактировано Татти (07-07-2015 15:47:54)

0

247

ksu-sha написал(а):

наклейки женщина за рулем

я вот не понимаю таких наклеек. Для меня они переводятся так: "Осторожно! я женщина! я опасна за рулем!" Кто-то думает, что эта наклейка поможет на дороге?

+1

248

ksu-sha написал(а):

сплошняком поток машин, никто не впустил

меня, наоборот, чаще пускают и я, по возможности, всегда пускаю. Может еще и потому, что если надо объехать препятствие, но никто не понимает и не думает пускать, я начинаю потиху засовывать морду машины и не находится желающих бить свою. Илие блондинистость моя помогает  :D . Видимо, стараются пропустить от греха подальше.

ksanka написал(а):

вот опасаясь такого я не вожу машину. езжу раз в полгода в критических ситуациях..

к сожалению, таких гораздо больше, чем спокойных водителей. Причем это, почему то приходит со временем. Я раньше тоже спокойно реагировала, а чем дальше, тем меньше получается. Тем более, что меня саму не раз материли по дороге. Со временем к этому вырабатывается иммунитет. Просто понимаешь, что да, ступил, стараешься дальше быть внимательнее.

0

249

бесит, когда едут 40 там при ограничении скорости в 60

Irina, Шмурдюк, девочки, а шныряющие из полосы в полосу вас не раздражают? а те, которые прямо перед вами на светофоре свое авто втискивают?

0

250

Татти в магазине-поликлинике я могу ответить. А вот на дороге чувствую себя нехорошо из-за того, что там повышенная опасность и если мне еще и хамить начнут, то совсем могу накосячить.

0

251

Europe_13 написал(а):

Кто-то думает, что эта наклейка поможет на дороге?

помочь не поможет, но типа да, предупредит, что от меня можно ожидать чего хошь, я ж обезьяна с гранатой.

0

252

masanya.vac написал(а):

Irina, Шмурдюк, девочки, а шныряющие из полосы в полосу вас не раздражают? а те, которые прямо перед вами на светофоре свое авто втискивают?

Меня меньше, чем те, кто тупит. Мне даже инструктор в автошколе говорил, что на дороге надо быть активнее, а не спать.
Только я не про безбашенных гонщиков, их просто боюсь, особенно с детьми в машине или на тротуаре.

0

253

masanya.vac написал(а):

, девочки, а шныряющие из полосы в полосу вас не раздражают?

нет, пусть только шныряют правильно

ksanka написал(а):

Татти в магазине-поликлинике я могу ответить

а я иногда нигде не могу ответить, а иногда могу...
но на дороге на такое не надо обращать, потому что иногда совсем ЗРЯ наезжают типичные водятлы, сами тупят, но на бабу наорать- святое

0

254

Ира, ты уж меня прости, но говорят ведь "тише едешь - дальше будешь". Думаю, это про "тупящих"

а то, что тебя не раздражают вышеназванные, меня удивляет слегка. Где же твоё

Irina написал(а):

гипертрофированное чувство справедливости

ведь шныряющие повышают опасность на дороге

иииииииииииии, больше не дискутирую, я активный пешеход, уважающий культуру и на дороге, и на тротуаре
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: :)
у меня сын при выходе из автобуса/троллейбуса водителям "спасибо" говорит. И даже как-то кивнул водителю автобуса за то, что его с великом пропустили на пешеходном переходе.

Отредактировано masanya.vac (07-07-2015 16:15:33)

0

255

Irina написал(а):

Из-за "и пусть весь мир подождет" появляются неуравновешенные на дорогах, случаются аварии, потому что их пытаются обогнать.

Пусть неуравновешенные учат ПДД и пьют успокоительное, аварий будет меньше.

0

256

masanya.vac
мы, скорее всего, разное подразумеваем под "тупящими". Тише едешь - оно правильно. Вот по Московской вполне себе тихо ехать 50-60км/ч. Не уверен - стань в троллейбусную полосу и едь тихонько. Уверен в себе и хочешь скорее - едь 60-69 км/ч в средних полосах. Не раз видела тех, кто умудряется ехать 30-40 км/ч посреди Московской. Или Гоголя бывает - пустая дорога, одна полоса, нет едет 30-40 км/ч и все.
Повороты налево - да, поворачивать в лоб встречной машине никто не требует, но можно же активно проехать. Я несколько раз видела, когда люди, стоявшие первыми, не могли за цикл светофора повернуть налево. И, вроде понимаешь, что человек, может, только вчера права получил, но бесит  :dontknow:
Некоторые умудряются закрыть проезд. На Ленина-Гоголя часто бывает: пока встречка на поворот стоит, есть шанс повернуть, но кто-то умудрится закрыть этот проезд.

masanya.vac написал(а):

ведь шныряющие повышают опасность на дороге

точно так же, как и те, кто тупит. Замечали, что часто пока первый на левый поворот тупит, имея шанс проехать, стоящие за ним, начинают объезжать его со всех сторон, создавая аварийную ситуацию? Или чуть ли не по тротуару объезжать едущего 30 км/ч?

Я не призываю запретить въезд в город всем, кто плохо ездит и вполне понимаю, что есть люди, которые учатся, боятся. Но по личным ощущениям, когда и так настроение испорчено или спешишь, они мешают и злят :dontknow:

0

257

ksu-sha написал(а):

что от меня можно ожидать чего хошь, я ж обезьяна с гранатой.

о майгад  o.O

0

258

Irina написал(а):

Или Гоголя бывает - пустая дорога, одна полоса, нет едет 30-40 км/ч и все.

На Гоголя больше 40 км/ч мне кажется ехать просто опасно. Куча пешеходных переходов без светофоров, припаркованных машин вдоль дороги, перекрестков, велосипедистов тоже хватает. Оживлённая улица в центре и скорости 40 на ней более чем достаточно.
А на дороге нельзя быть слишком самоуверенным, даже если ты автомобильный асс, потому что тонут чаще те, кто умеет плавать...

Отредактировано Ольга (07-07-2015 16:33:28)

0

259

Europe_13 написал(а):

о майгад  o.O

:D Марин, ну так же ш про женщин за рулем говорят.

0

260

Irina написал(а):

Но по личным ощущениям, когда и так настроение испорчено или спешишь, они мешают и злят

Ира, мне очень трудно понять. И про 69 км/ч при разрешенной 60 - это как? справедливость отдыхает?

0

261

Ольга написал(а):

На Гоголя больше 40 км/ч мне кажется ехать просто опасно

возможно я с цифрами промахнулась. Сама там не гоняю из-за припаркованных машин, на бывает, что кто-то едет в разы медленнее.
Не буду спорить со стилями вождения, т.к не считаю, что я езжу правильно. Начали же писать про личные ощущения изначально ))) И человек может бесить даже если он делает что-то правильно, но не так, как вам бы хотелось :)

masanya.vac написал(а):

справедливость отдыхает?

да ))) Потому что на 9км - это погрешность, а не превышение ))) А справедливость - это не равно правильность ))) Я нарушаю не меньше других, но очень стараюсь не создавать никому дискомфорта и не подвергать окружающих опасности.

Отредактировано Irina (07-07-2015 16:42:31)

0

262

masanya.vac написал(а):

девочки, а шныряющие из полосы в полосу вас не раздражают? а те, которые прямо перед вами на светофоре свое авто втискивают?

Шныряющие 120 км/ч по Московской друг с другом наперегонки, режущие на пустой дороге - да раздражают, но если водитель правильно перестраивается, обгоняет по трассе , не заставляя на тормоз жать со всей силы, чтоб ему в зад не приехать, тогда совершенно не раздражает

0

263

Ой девы, какие все нервные))))))  прочла "с утреца" и до шша - давно так не смеялась)))))))))))) чесс слово :yep:

Veronika написал(а):

Добрее будьте

:yep:  :yep:  :yep:  ни добавить, ни отнять :dontknow:
[взломанный сайт]

0

264

Irina написал(а):

т.к не считаю, что я езжу правильно

Ира, зачем тогда говорить о культуре вождения других?

0

265

masanya.vac написал(а):

Ира, мне очень трудно понять. И про 69 км/ч при разрешенной 60 - это как? справедливость отдыхает?

а это потому что нарушением считается превышение скорости на 10 км/ч, и 69 при разрешенной скорости 60 не нарушение, а в европе даже на 15 км/ч превышением никто не посчитает, а на автобанах вообще ограничения скорости нет, и никто там не запрещает 40 в левой полосе ехать, но никто ж не едет, только у нас всем на всех наплевать

0

266

Ощущение, что ясно солнышко опаснее полнолуния)

+2

267

Veronika написал(а):

Ощущение, что ясно солнышко опаснее полнолуния)

да ладно ))) мило же беседуем, хоть и оффтопим жуть как ))

masanya.vac написал(а):

Ира, зачем тогда говорить о культуре вождения других?

Я считаю себя культурным водителем, честно  :D  Не самым правильным, не самым опытным, но культурным (тоже не самым :) ). Поэтому то, что на мой взгляд является проявлением некультурности меня злит )) Но это может не совпадать с ПДД и с мнением других людей. Как-то так )))

0

268

Irina написал(а):

Но это может не совпадать с ПДД и с мнением других людей.

Может такси всеж? Села, глаза закрыла - вышла возле подъезда.

0

269

Veronika написал(а):

Может такси всеж? Села, глаза закрыла - вышла возле подъезда.

надо будет подумать :)

0

270

Veronika написал(а):

Может такси всеж? Села...

вжалась в сидушку, уперлясь в полик, выпучила глаза, обеими руками вцепилась в ручку....

Veronika написал(а):

вышла возле подъезда.

как апосля американских горок)))))))))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нужен автомобильный совет