у моих родителей сейчас обе машины тонированные. И еще во время запрета ездили на тонированных, т.к. была заводская тонировка, а менять ради этого стекла вылетало в копеечку, дешевле было штрафы платить так даже во время запрета 1 раз только остановили. 17 тыс штрафа и на этом все.
Выбор, покупка автомобиля
Сообщений 61 страница 90 из 148
Поделиться6227-04-2011 15:36:14
Я тож сейчас ежжу с тонировкой задних 3-х стекол - ни разу не цеплялись
Поделиться6327-04-2011 16:34:43
И еще во время запрета ездили на тонированных, т.к. была заводская тонировка, а менять ради этого стекла вылетало в копеечку, дешевле было штрафы платить
А мои только стекла поменяли , как через месяц вышел закон о разрешении заводской тонировки
Поделиться6406-05-2011 22:56:15
все лажа попадается
Странно, нам всегда отличные экземпляры попадались.
Можно, конечно, купить в салоне, поездить пару лет. Цена за эти пару лет падает в два раза.
А можно пригнать из Европы из-под одного водителя машину (немцы (если смотреть на официальных сайтах) не обманывают, указывают каждую царапинку), покататься несколько лет, а затем продать по практически такой же цене.
Поделиться6506-05-2011 23:11:56
Маруси-пампуси
про лажу не я писала
Мы сами из Германии брали.
А вообще машина не новая без гарантии - лотерея. Это факт. Где бы не брали. Мужу поменяли машину буквально месяц назад. Взяли 2007 года, в отличном состоянии, пригонял хороший знакомый, короче, машина как новая. А на днях полетела полуось и ремонт обошелся в 700$. Вот так. И это при том, что делал наш мастер и запчасть покупали у его брата. В АтлантеМ такая запчасть без ремонта стоит 2000$ и ждать 2 недели.
Муж полазил на форумах и оказалось, что эта полуось проблема многих машин нашей марки, заводской брак именно в 2007 году шел, в Германии можно было бесплатно ее поменять.
Так что хотелось как лучше - пока есть возможность поменять старую ломающуюся машину, на новую, как казалось надежную, а оказалось, что старая на такие деньги не ломалась.
Отредактировано Irina (06-05-2011 23:13:19)
Поделиться6607-05-2011 10:29:33
(немцы (если смотреть на официальных сайтах) не обманывают, указывают каждую царапинку)
Моему брату в этом году пять машин в Германии смотрели, на (как вы говорите) официальном сайте одно, а когда на место приехали - совсем другое: в одной БМВ собачка жила, вторая (хоть и хорошо замаскирована была) битая оказалась и т.д. Так, что все относительно и цена любого авто падает, с той разницей - что на новом авто первые пару лет вы только обслуживаете авто, а в б/у вкладываете деньги в ремонт (как правило).
Поделиться6707-05-2011 11:26:43
про лажу не я писала
Прости! )))
проблема многих машин нашей марки
У нас таких приключений не случается именно потому, что мой муж ОЧЕНЬ тщательно изучает данный вопрос. Он буквально уходит с головой в интернет, когда выбирает себе машину. Читает тысячи отзывов. Советуется с 50-ю людьми! Перепроверяет сотни раз. Он знает самые маленькие нюансы выбранного автомобиля, все огрехи выпуска данного года и прочее. И, конечно, важен хороший гонщик. ))) Нам, видно, таковые попадались.
Алена
Нам смотрели очень много машин за много лет. Опытные люди. Таких страхов никогда не было. Что было на фото, то в реале и оказывалось. Может, нам везло.
Поделиться6807-05-2011 14:10:33
И, конечно, важен хороший гонщик. )))
Про хороших гонщиков. Пару лет назад у нашего знакомого(работающего в ого-го каких органах)проверенный человек взял очень немалые деньги на 2 автомобиля и.... "опылился",как выражается мой муж.
А недавно, у тоже работающего не абы где человека, друг детства,занимающийся перегонками,взял деньги и та же история.Люди вообще с ума посходили.Ничего не бояться да и дружба им до одного места.
Поделиться6907-05-2011 15:44:59
Ну да. Люди разные бывают. Причем во всех сферах деятельности. Люди, видно, из-за кризиса совсем с ума свихнулись.
Поделиться7019-05-2011 00:08:49
.А сейчас "купили" в Варшаве Крайслер Пацифика.В ковычках потому, что стоит она родимая на границе.Польскому таможен. показалась наклейка (на двери которая) подозрительной.Сидим, ждём с неба погоды,пока они экспертизу проводят.А это может затянуться от 2 нед. до 3-х мес .Вроде по своим каналам пробивали-не в угоне,да и документы все в порядке.Может у кого было такое?
А мы машину забрали!!!!!!!
Два месяца мурыжили.Главное,что всё хорошо закончилось.Теперь стоит она долгожданная на стояночке.
Поделиться7119-05-2011 00:22:43
А мы машину забрали!!!!!!!
Поздравляю! Долго ждали
Поделиться7219-05-2011 00:48:12
А мы машину забрали!!!!!
Поздравляю!!!!! Пусть на этом все проблемы с машиной закончатся!!!!!!
У нас таких приключений не случается именно потому, что мой муж ОЧЕНЬ тщательно изучает данный вопрос. Он буквально уходит с головой в интернет, когда выбирает себе машину. Читает тысячи отзывов. Советуется с 50-ю людьми! Перепроверяет сотни раз. Он знает самые маленькие нюансы выбранного автомобиля, все огрехи выпуска данного года и прочее. И, конечно, важен хороший гонщик. ))) Нам, видно, таковые попадались.
Ну и у меня так же. Но вот у нас было всего несколько вариантов рабочей машины, поэтому выбор моделей не большой, да и ездит муж только на немцах, так что больше всего склонялись только к одной модели. И про тот недостаток знали еще перед покупкой, и гонщик у нас супер - пригонял много машин и нам и знакомым, еще никто не жаловался + хороший знакомый. Но вот никто не знал, что этот недостаток появится именно на нашей машине. Вроде, когда читаешь, что часто бывает, больное место, то думаешь, что у всех случается, но не у тебя. Ну да ладно. Даже зная, что будет такая поломка, выбор бы не изменили, остальные достоинства перекрывают сполна
Нам смотрели очень много машин за много лет. Опытные люди. Таких страхов никогда не было. Что было на фото, то в реале и оказывалось. Может, нам везло
Значит везло! Бывают такие случаи очень часто. У нас много знакомых гоняют или гоняли машины, и практически в 40% не совпадает то, что на фотке, описании и реале.
У нашего гонщика друг в Германии живет, немец, они вместе работают, один находит здесь по интернету, немец едет там смотрит, причем немцу расскажут о всех проблемах, о том, о чем не расскажут нашим, и тогда уже едет за машиной. Поэтому и пригоняет такие, что не прикопаешься, и репутация в городе хорошая, и заказов столько, что не пробиться. Но и ценник в 2 раза выше остальных, и гоняет обычно только дорогие машины, либо реальные по цене, а не за малые деньги - хорошую машину, как многие хотят.
Поделиться7319-05-2011 12:28:47
У нашего гонщика друг в Германии живет, немец, они вместе работают, один находит здесь по интернету, немец едет там смотрит, причем немцу расскажут о всех проблемах, о том, о чем не расскажут нашим, и тогда уже едет за машиной. Поэтому и пригоняет такие, что не прикопаешься, и репутация в городе хорошая, и заказов столько, что не пробиться. Но и ценник в 2 раза выше остальных, и гоняет обычно только дорогие машины, либо реальные по цене, а не за малые деньги - хорошую машину, как многие хотят.
У нас так. ))) А муж предпочитает только япошек.
Поделиться7419-05-2011 12:36:34
У нас так. )))
может один и тот же
Поделиться7519-05-2011 12:38:59
Irina
Не наю.
Поделиться7619-05-2011 12:56:09
Не наю.
не важно )))
Поделиться7720-05-2011 10:31:32
gerda
Поздравляю! Ровных дорог вашей машинке!
Поделиться7805-10-2011 11:24:05
Для трассы слабовата, а по городу то, что надо.
ну вот в том то и дело, а нам машинка нужна, чтобы 1500 км в одну сторону по трассе пересечь могла без проблем. Астру ж снесет нафиг))) А когда будем покупать машинку чисто мне детей в поликлинику возить и за продуктами ездить (очень хочется верить, что рано или поздно я этого дождусь), то это будет Астра и Корса.
Поделиться7905-10-2011 11:36:49
Cassandra
Все правильно. Так и нужно выбирать машину исходя из ее предназначения, а не просто "тупо нравиться", а потом не знать что с ней на трассе делать... или как запихнуть 3 мешка картошки в багажник которого нету .
Поделиться8005-10-2011 11:49:01
как запихнуть 3 мешка картошки в багажник которого нету
ага, и это тоже важно. Хотя я умудряюсь запихнуть мешок картошки в чемодан с одеждой и еще этот чемодан лично в поезд затащить. Вот мы сейчас выбираем между Сигнумом и Вектрой, так я за Сигнум именно из-за багажника. Объем у обоих одинаковый, но у Сигнума он квадратный, без всяких скосов и выемок, а я ж из Беларуси буду тащить все что дают))))
Поделиться8105-10-2011 13:01:16
Так и нужно выбирать машину исходя из ее предназначения, а не просто "тупо нравиться",
есть такое. Как меня муж и папа уговаривали на универсал, чтобы коляска влезала. Я долго сопротивлялась, но они переубедили. А сейчас очень рада. Влезет все, что надо. Да и нравится мне мои машинка стала больше в универсале, чем в седане.
Но из моих выбранных спортивных наворотов толку оказалось мало. Скоростная, но зачем мне это в городе и с детьми... Машина приземистая, для трассы идеально, а в городе боюсь ямок и бордюров. Иногда 10 раз выйду посмотрю, чтобы бампером до бардюра не достать.
В будущем пообещала слушать мужского совета в выборе авто.
Поделиться8205-10-2011 14:21:01
слушать мужского совета в выборе авто.
Согласна, слушать надо, но и учитывать свои интересы тоже. Я придержусь того, что машина - вещь, которую при желании всегда можно поменять. Я это к тому, что очень часто от знакомых слышу "про коляску": в будущем коляску возить... а то будущее еще через 2-5лет... так через 2 года я могу и поменять машину.
Поделиться8305-10-2011 15:01:18
Вот мы сейчас выбираем между Сигнумом и Вектрой,
красивые машинки, но у меня душа давно к сигнуму лежит. как вижу его, так сразу понимаю- следующей моей машиной будет именно он
Поделиться8405-10-2011 15:06:59
у меня душа давно к сигнуму лежит
и у меня так же))) просто если Вектра в универсале, то я их только недавно научилась отличать))) Мне нравятся их квадратные фары... правда, муж хочет более новую модель, а там уже не квадратные
Поделиться8505-10-2011 15:16:07
Я придержусь того, что машина - вещь, которую при желании всегда можно поменять
А мы, наоборот, брали с условием, что менять только на зарубежную машину, а не made in Russia, без пробега по РБ. А с нынешней растаможкой это почти нереально. Поэтому и брали и мне и мужу хорошие машины, почти новые, из Германии в идеальном состоянии. Потому что ближайшие лет ... много будем ездить на них. И третьего ребенка, думаю, рожу гораздо раньше, чем машины поменяем
Отредактировано Irina (05-10-2011 15:17:37)
Поделиться8605-10-2011 15:28:08
Cassandra написал(а):Вот мы сейчас выбираем между Сигнумом и Вектрой,
я вот читала ваши сообщения и вот вы сомневаетесь между этими 2-мя машинами----------- и года не прошло как я тож. выбирала себе машину и как Скандалила хочу Сигму и всё тут-- но потом здраво оценила ситуацию В общем что получается
**Сигма это достаточно дорогая в обслуживании машина, эта модель опеля была выпущена лимитированной партией отсюда и все проблемы с дорогим обслуживанием( пишу простым языком т.к. не сильна в терминах) на всех форумах автомобилистов её не сильно ругают но и не хвалят в основном всё сходится к тому что если в ней что-нибудь сломается то тогда -- быда картинка виселица с человечиком;
**Вектра --- совсем другое дело она достаточно надёжна хоть и расход топлива примерно у этих двух машин одтнаков , но эта модель провнрена временем ит.д.В общем Вектра лучше
*** Вы тут писали про мужское мнение---------- спросите у папы или у мужа(при покупке своей машинки я тож. только мнением этих людей и руководствовалась)-- причём если Вам не понятно мнение почему не надо брать ту или иную модель Требуйте чтоб Вам муж объяснил причину--- поверьте мне сразу всё становится на свои места
*** Я выбирала свою машину ООочень долго( знаю характеристики многих машин) так что пишите чем смогу тем помогу.
Поделиться8705-10-2011 15:36:31
А мы, наоборот, брали с условием, что менять только на зарубежную машину, а не made in Russia, без пробега по РБ.
Тут полностью согласна, без вариантов (ну или с нуля). А про остальное я не загадываю... все может поменяться...( но думаю вы поступили правильно, а если еще и учесть ситуацию с долларом) ведь из-за растоможки цены и на машины поменялись.
Cassandra
А мне Вектра больше нравиться, особенно в новом корпусе.
Поделиться8805-10-2011 15:56:36
Cassandra А мне Вектра больше нравиться, особенно в новом корпусе.
так я тож. за эту Вектру -- если решили эту модель, то вперёд!!!
Поделиться8905-10-2011 15:57:54
спросите у папы или у мужа(при покупке своей машинки я тож. только мнением этих людей и руководствовалась)-- причём если Вам не понятно мнение почему не надо брать ту или иную модель Требуйте чтоб Вам муж объяснил причину--- поверьте мне сразу всё становится на свои места
ну у меня муж в основном и выбирает, а я так, высказываю свое мнение, и уж поверьте, в чем-чем, а в опелях он разбирается))) Мы уже очень долгое время в опель-клубе, есть возможность и поговорить с владельцем каждой машинки, и посидеть в ней, и прокатиться. Например, Сигнум до 2005 года мы даже не рассматриваем, потому что до этого года у них шли дефектные коробки-автомат (какая-то там жидкость куда-то попадала, я в этом не сильна). Муж тоже больше хочет Сигнум, Вектра просто немного дешевле, будем видеть, на что у нас денег хватит.
Поделиться9005-10-2011 16:01:23
юляна
Мне она очень красивая!
Cassandra
Я на каком-то форуме любителей опелей прочитала: "Для себя купил вектру, а же жене астру взял."
Я так понимаю, у вас она одна будет, так что Вектру берите!!!