Волна написал(а):в этом возрасте - 4мес - ребенок еще не может сам держать торс вертикально. вот когда вы его на ручки берете - он еще как бы из стороны с торону болтается, надо поддерживать. поэтому не стоит так рано навязывать малышу позу, к которой он еще физиологически не готов. я так понимаю, что способ притягивания ребенка в май-слинге - его спинку поддерживает ткань и плюс лямки перекрещиваются над копчиком - не достаточно хорошо снимает нагрузку с позвоночника и копчика ребенка. а вот в шарфе все по-другому, раз они с рождения рекомендованы. как-то так...
Подпись автора
Нет ничего проще, чем давать советы, и нет ничего сложнее, чем следовать им самому.
Андреевна написал(а):да, в основном из-за роста-веса (размер спинки мая и ширина лямок удержат в физиологичном положении уже умеющего сидеть ребенка, но не четырехмесячного крошку). Во-вторых -- невозможность переложить на сон в горизонтальное положение.
Если для Вас ношение в вертикальной позиции -- принципиальный вопрос, советую обратить внимание на шарфы. Они дают возможность носить вертикально даже 2-3 месячных деток (как только проходит тонус в мышцах ножек).
девочки, спасибо большое!!!!! я сама убедилась во всем вышесказанном вами и теперь полностью согласна! Мне одна девушка с нашего форума дала попользоваться май-слингом, за что я ей очень, очень благодарна!!!!!!!, и теперь я прекрасно знаю обо всех этих нюансах)) я думала его гораздо удобнее завязывать! и не представляю как например на улице ребенка допустим в него посадить.... теперь однозначно хочу кольца!
но зато я знаю теперь что мой деть в слинге хорошо себя ведет даже лицом к маме)))
подскажи теперь, пожалуйста, какой покупать - лен или хлопок? с бортиками или без? какой фирмы лучше?
Отредактировано MARINA (13-07-2010 12:20:45)