Читаю вас, девочки, и плакать хочется. Сама тоже через долгое ожидание прошла. Когда начинали пробовать, все казалось таким простым и очевидным, а когда каждый раз не получалось, приходило уныние, разочарование, иногда даже обида на мир и на жизнь - разные чувства узнала... К врачам не хотела обращаться, так как верила в то, что есть что-то более сильное, чем врачебная практика и умение, да и в свое время поставили загиб шейки матки и маловероятность к беременности... И вот когда надежда стала меня покидать, совершенно случайно знакомая психолог посоветовала одну книгу "Тепло надежды", долго я ходила вокруг нее, боясь открыть и начать читать, но когда "созрела" прочитала за день и нашла очень много ответов на свои вопросы. Книга не совсем религиозного направления, но в ней описывается как обращаться к духовному правильно, что можно и нужно обращаться к духу ребенка, разговаривать с ним и .т.д. Помню, что было не привычно начать вслух разговаривать с собой. Я пробовала, сначала не очень получалось, а потом слова сами стали складываться в предложения, полились слезы и в своих монологах я обращалась то к ребенку, то к Богу...
Пошла в отпуск, думала отдохну, наберусь сил. Но у судьбы были другие планы. Через два после начала отпуска у моей собаки отказывают задние лапы. Диагноз "компрессия спинного мозга" и только 30% на жизнь, да и то, не жизнь а существование, про возможность ходить никто даже не думал. Меня ставят перед выбором "Будем усыплять?", "Нет", назначается лечение. Через два дня ухудшение состояния, открывается внутренне кровотечение, жидкость застаивается в организме, песик надувается как пузырь... С этого со всего забыли про календарь овуляций, вспомнили и как-то без сильной инициативы решили попробовать... Помню, что после "этого" услышала как стал попискивать песик, и промелькнула мысль "полежать еще чуть-чуть или идти к нему?", ноги сами встали и пошли в прихожую, я легла рядом с собакой и проспала с ним почти всю ночь. А на утро у него начали работать почки)))) Вода стала сходить, собака стала сдуваться. Еще через несколько дней он уже начал пробовать ползать. В итоге он пошел! С ходунками, но пошел. Сколько было радости. А через день я заметила что что-то не начинается. Не поверила, подождала еще 3 дня. Все нет и нет. Сделала тест и чуть не упала //.
Не знаю что именно повлияло на приход ребенка, или молитвы или просьбы придти его душу, или спасенная собачья жизнь, но это в любом случае чудо! Я каждый день благодарю Бога за то что послал ребеночка, и ребенка за то, что он пришел, за то что он в меня поверил. И пускай сейчас есть еще масса не решенных проблем, я все равно благодарна за то что каждый день могу чувствовать шевеления, за то, что мой малыш со мной общается отвечая на мои вопросы. И не важно каким он родиться, здоровым или особенным, он уже самый желанный и самый любимый!
Всем ожидающим своего малыша - не отчаивайтесь, он придет когда придет его время, обязательно придет, только верьте!