Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бесплодие

Сообщений 181 страница 210 из 345

181

gerda написал(а):

brest4anka написал(а):

Подковко

карапузик
Попробуйте все же к этой женщине попасть.Проверит вдоль и поперек(я до нее о существовании многих анализов даже не слыхала),да и опыт у нее колоссальный.У меня она нашла такую фигню,которая участковому гинекологу и не снилась.

хочу сказать что уже год у нее наблюдаюсь...но пока результата нет(((значит еще не время :flirt:

Отредактировано ol4a (05-11-2012 21:05:51)

0

182

gerda написал(а):

карапузик
Попробуйте все же к этой женщине попасть

спасибо большое за совет. но моя врач специализируется по бесплодию и тоже вдоль и поперек изучила меня. последние 2 цикла все нормализовалось с её помощью. значит пока не время стать беременюшкой и надо просто время

0

183

карапузик написал(а):

но моя врач специализируется по бесплодию и тоже вдоль и поперек изучила меня. последние 2 цикла все нормализовалось с её помощью. значит пока не время стать беременюшкой и надо просто время

Вот я тоже считаю,что уже и не нужно менять врача.Вас уже ваша врач изучила,знает,как и что делать дальше.Не всегда проблема в враче.У меня был замечательный врач.О нем очень хорошие отзывы(он в роддоме работает).Сколько я курсов лечения прошла...Но желания сменить его на другого врача небыло.Я благодарна ему за все,что он для меня сделал.Хоть и очень долго я шла к своему счастью.Удачи вам,карапузик.Скоро будем вас в соответствующей темке поздравлять.Главное верить,что все будет!Так оно и будет!!!

Отредактировано мамочка_Жени (06-11-2012 13:14:34)

0

184

мамочка_Жени написал(а):

Удачи вам,карапузик.Скоро будем вас в соответствующей темке поздравлять.Главное верить,что все будет!Так оно и будет!!!

спасибо большое. мы будем очень стараться оказаться как можно быстрее в другой темке :)

0

185

ol4a написал(а):

хочу сказать что уже год у нее наблюдаюсь...но пока результата нет(((значит еще не время

а какой предварительный диагноз вам ставят?

0

186

я хочу поделиться своей историей с диагнозом "бесплодие"... конечно, когда обращаешься к врачу со словами планируем, хотим малыша, но что-то не получается больше года - сразу штамп "бесплодие" - выходила из поликлиники в тихом шоке, никак не могла осознать. Это я сейчас знаю, что всем ставят и без обследования, только по сроку попыток забеременеть. Потом обратилась в ОМГЦ, где сдала кучу анализов и прошла кучу процедур - только стандартные они все. Наблюдалась еще у одного врача – там проходила другие процедуры. Ничего обнаружить не могли, вроде все нормально – и гормоны, и овуляция, и проходимость труб. Мужа тоже полностью обследовали, посадили на спеман. Тут мамы решили помочь и поискать своих знакомых, вдруг что-нить новое посоветуют. Так я попала к одному врачу из ж/д поликлиники, это был просто ужас, а не прием. Пошли вместе с мужем, но его попросили остаться в коридоре. Посмотрев анализы, мне сразу врач начала говорить, что если я хочу ребенка, то лучше найти другого мужчину для беременности, а мужу ничего не надо говорить – без каких-то объяснений, пример привела одной такой знакомой пары (живут долго и счастливо, муж ничего и не подозревает). Наревелась в кабинете, утерла слезы и вышла к мужу с улыбкой на лице и словами – все нормально, ничего не смогла сказать. Но после этого приняла решение, что будем бороться до конца, есть варианты – продолжать искать, ЭКО, усыновление. Записали мужа к новому врачу – свежий взгляд – он провел более полное обследование, прописал курс лечения. Все равно ничего. «Дошла до ручки» и в тайне от мужа пошла к бабке-гадалке (вот и потянуло же меня). Наговорила она мне всяких ужастей, что с мужем она детей не видит, снова этот совет – заведи любовника, если хочешь детей. Пришла домой, после полного осознания началась истерика (хорошо, что дома никого не было), успокоилась. Очень хотела на море выбраться этим летом, прям чувство было, что лучше этим летом, потом может не получиться, после этого «похода» рвение пропало, решила, что съездим следующим летом. На годовщину свадьбы открыли бутылку коньяка (хранила на случай беременности), а потом через неделю узнала, что я беременна….и была беременна, когда к этой «бабке» ходила… Но с другой стороны, после этого всего я смогла отпустить, успокоилась, начала настраиваться на ЭКО.
Теперь могу сказать, что путь к беременности у каждого свой, и это чудо, в условиях постоянного ожидания, приходит тогда, когда надо, а не тогда, когда хочешь….удачи всем планирующим, большого терпения и надежды))))

+13

187

senechka
Большой-большой удачи вашей семье. Пусть у вас, пройдя такой трудный путь, все сложится. Редко захожу в эту темку, не потому, что меня это не касается, а потому что иногда очень трудно читать.
И всем  - никогда не опускать руки и не терять надежды.

+1

188

А я знаю историю, когда муж с женой, у которых не получалось завести детей, решили поехать окунуться в святой источник, но жена заболела и пришлось мужу самому ехать, ну и окунулся он 2 раза, чтобы точно уже родить, и как вы думаете, через 2 недели после этого жена забеременела, но самое главное родилась у них двойня!!! Вот как бывает, главное вера в себя, в бога, не опускать руки и не к гадалкам ходить, а в церковь и просить своих святых и тек кто отвечает за деторождение и все получится.

0

189

карапузик написал(а):

а какой предварительный диагноз вам ставят?

ставили полип, отправили на гистероскопию-вроде бы удалили.еще ставят СПКЯ. но все это условно.

0

190

ol4a написал(а):

еще ставят СПКЯ. но все это условно.

а О как часто бывает и какой в среднем эндометрий?

0

191

senechka написал(а):

Теперь могу сказать, что путь к беременности у каждого свой, и это чудо, в условиях постоянного ожидания, приходит тогда, когда надо, а не тогда, когда хочешь…

Господи...senechka...Вот читаю вас и мороз по коже...пусть у вас все будет легко в дальнейшем!Удачи вам!!!
А я ведь тоже забеременела ни тогда,когда мне хотелось (вернее мне всегда хотелось)...А забеременела,когда Господу угодно было...А у меня начали руки опускаться...Ходила только я не к бабкам (никого не осуждаю!!!),а в церковь (мне там всегда хорошо было,я там всегда плакала).Не на службы ходила,а когда никого там нет( на службу реже ходила).Сидела и тихонько плакала.И...Помню,как однажды я пришла,села и просто навзрыд у иконы Богоматери Феодоровской...Пишу и плачу,вспоминая...Мне казалось,что земля из под ног уходит...Это,наверное,самая искренняя просьба была...Такое чувство,что я в последний раз в церковь пришла...Вышла,и во мне какая-то снова уверенность появилась.В тот же вечер идем мы с мужем мимо этого собора и муж посмотрел на собор и что-то (не помнб что) сказал про беременность,про ребенка,про то,что "когда"...А я в ответ сказала,что скоро,очень скоро будет,я обещаю...И...Через неделю узнаю,что БЕРЕМЕННА!!!!!!!До сих пор говорю,что мой ребенок вымоленный у Бога...Никогда не забуду тот момент,когда я плакала у иконы.

Девочки,искренне я вам всем желаю,чтоб вы скорее познали счастье материнства!!!Удачи вам!Все будет!Только нужно немного подождать!А сколько...Только Богу известно!Но оно ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!

+9

192

мамочка_Жени написал(а):

Девочки,искренне я вам всем желаю,чтоб вы скорее познали счастье материнства!!!Удачи вам!Все будет!Только нужно немного подождать!А сколько...Только Богу известно!Но оно ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!

читала ваши строки и у самой слезы наворачивались...

0

193

Читаю вас, девочки, и плакать хочется. Сама тоже через долгое ожидание прошла. Когда начинали пробовать, все казалось таким простым и очевидным, а когда каждый раз не получалось, приходило уныние, разочарование, иногда даже обида на мир и на жизнь - разные чувства узнала... К врачам не хотела обращаться, так как верила в то, что есть что-то более сильное, чем врачебная практика и умение, да и в свое время поставили загиб шейки матки и маловероятность к беременности... И вот когда надежда стала меня покидать, совершенно случайно знакомая психолог посоветовала одну книгу "Тепло надежды", долго я ходила вокруг нее, боясь открыть и начать читать, но когда "созрела" прочитала за день и нашла очень много ответов на свои вопросы. Книга не совсем религиозного направления, но в ней описывается как обращаться к духовному правильно, что можно и нужно обращаться к духу ребенка, разговаривать с ним и .т.д. Помню, что было не привычно начать вслух разговаривать с собой. Я пробовала, сначала не очень получалось, а потом слова сами стали складываться в предложения, полились слезы и в своих монологах я обращалась то к ребенку, то к Богу...
Пошла в отпуск, думала отдохну, наберусь сил. Но у судьбы были другие планы. Через два после начала отпуска у моей собаки отказывают задние лапы. Диагноз "компрессия спинного мозга" и только 30% на жизнь, да и то, не жизнь а существование, про возможность ходить никто даже не думал. Меня ставят перед выбором "Будем усыплять?", "Нет", назначается лечение. Через два дня ухудшение состояния, открывается внутренне кровотечение, жидкость застаивается в организме, песик надувается как пузырь... С этого со всего забыли про календарь овуляций, вспомнили и как-то без сильной инициативы решили попробовать... Помню, что после "этого" услышала как стал попискивать песик, и промелькнула мысль "полежать еще чуть-чуть или идти к нему?", ноги сами встали и пошли в прихожую, я легла рядом с собакой и проспала с ним почти всю ночь. А на утро у него начали работать почки)))) Вода стала сходить, собака стала сдуваться. Еще через несколько дней он уже начал пробовать ползать. В итоге он пошел! С ходунками, но пошел. Сколько было радости. А через день я заметила что что-то не начинается. Не поверила, подождала еще 3 дня. Все нет и нет. Сделала тест и чуть не упала //.
Не знаю что именно повлияло на приход ребенка, или молитвы или просьбы придти его душу, или спасенная собачья жизнь, но это в любом случае чудо! Я каждый день благодарю Бога за то что послал ребеночка, и ребенка за то, что он пришел, за то что он в меня поверил. И пускай сейчас есть еще масса не решенных проблем, я все равно благодарна за то что каждый день могу чувствовать шевеления, за то, что мой малыш со мной общается отвечая на мои вопросы. И не важно каким он родиться, здоровым или особенным, он уже самый желанный и самый любимый!
Всем ожидающим своего малыша - не отчаивайтесь, он придет когда придет его время, обязательно придет, только верьте!

+5

194

мамочка_Жени, по вашим постам видно, какой вы чуткий человек. Думаю, Господь все видит и слышит, так же, как он услышал ваши молитвы. Однажды врач сказала мне, что детей у меня быть, скорее всего, не может, а теперь посмотрите на мои линеечки. :rolleyes:  А ведь тоже узнала о долгожданной новости лишь только после того, как пришла в церковь. Был канун Рождества, очень много народа, я даже во внутрь попасть не смогла. Стояла в дверях и молилась. Только высоко на толпой и был виден купол, на котором была нарисована икона Божьей Матери, кормящей своего Сына. В тот же месяц и забеременела. Таких историй много и не думаю, что это всего лишь выдумки впечатлительных женщин. Это правда для тех, кто верит, кто прошел через это. Я от всего сердца желаю вам, будущим мамочкам, испытать этот дар, это счастье, верить в него и идти к нему! Пусть поможет вам Господь и Ангел Хранитель! А я уже 6 лет как каждый раз на службе ставлю свечку за женщин, которые так долго идут к своему материнству. Просто я не знаю, как еще мне отблагодарить Его...
мамочка_Жени, пусть ваше счастье со временем удвоится! http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/be1a659fbe78cbd5a95d544319b779e5.gif

+5

195

карапузик написал(а):

первый прием платно, а потом нет. я у нее больше года.

я таки дошла до Головко! в приятном восторге от нее как от человека, пока  смотрим по узи овуляцию.. и тут все нормально! (( я не знаю, что делать? почему я уже год не могу забеременеть?

senechka написал(а):

Посмотрев анализы, мне сразу врач начала говорить, что если я хочу ребенка, то лучше найти другого мужчину для беременности, а мужу ничего не надо говорить –

я в шоке..  o.O как легко наши врачи решают проблемы.. зачем искать и лечить, если можно сделать проще.. нет, я реально в шоке!

Окс@н@ написал(а):

решили поехать окунуться в святой источник

а какой источник? может можете узнать?
я уже реально на грани отчаяния.. уже и по бабкам готова, и усыновлять.. короче, не знаю, уже куда кидаться!

Tania-koshka-vola написал(а):

Сделала тест и чуть не упала //.

sapphire09 написал(а):

А ведь тоже узнала о долгожданной новости лишь только после того, как пришла в церковь.

девочки, читаю и плачу.. и плачу от радости за вас и из-за того, что я не могу сделать самого главного.. а ведь мой сын тоже намоленный.. ну, почему я про это то забыла?.. я все венчание как ненормальная молилась о том, чтобы нам Бог скорее ребенка послал.. и видно тогда хорошо молилась... потому что сразу послал.. а теперь я не могу дойти до церкви.. вот не могу и все.. точнее ходила и к причатию, и крестила РЕ.. и на службы пару раз, и РЕ к причастию возила.. но вот не было, чтобы стать и просто помолиться.. попросить.. дома, наверное не то.. мне надо съездить туда, где мы венчались, надо у нашего священника просить благословения.. сорри, крик души.. просто чем дальше, тем мне хуже..

0

196

brest4anka
скоро пост начнется,сходите перед постом в церковь к причастию.по возможности ходите каждые выходные-не ленитесь.результат будет,главное верить! если вы и муж абсолютно здоровы, то выход у вас один-верить и молится! 8-)

+1

197

brest4anka написал(а):

я не знаю, что делать? почему я уже год не могу забеременеть?

Так у вас ребеночек 2010 года рождения.Может еще организм не готов.Год это не срок совсем.

0

198

gerda написал(а):

Так у вас ребеночек 2010 года рождения.Может еще организм не готов.Год это не срок совсем.

да, нет, организм вполне себе готов! РЕ уже 2,5.. кормится закончили в феврале.. ну, вот ща витаминки еще назначили пить.. посмотрим, как оно дальше будет!
спасибо, девочки, за поддержку и слова хорошие!

ol4a написал(а):

к причастию.по возможности ходите каждые выходные-не ленитесь.

я понимаю, что ща, будет отмазка дурацкая, НО с РЕ не так просто встал и поехал.. и я знаю, что кто не хочет ищет причины, а кто хочет возможности.. я вот эту возможность найти не могу.. ((( хотя, буду стараться.. очень-очень..

0

199

brest4anka написал(а):

я понимаю, что ща, будет отмазка дурацкая, НО с РЕ не так просто встал и поехал.. и я знаю, что кто не хочет ищет причины, а кто хочет возможности.. я вот эту возможность найти не могу.. ((( хотя, буду стараться.. очень-очень..

очень много мамочек приводят детей с собой в церковь, даже совсем маленьких.их так приучают.можно ходить туда,где немноголюдно.вобщем вам решать...

0

200

brest4anka написал(а):

дома, наверное не то.

Если "припрет" везде будет то))))) И дома и в машине и даже в автобусе))))) Простите, не бойтесь и разговаривайте с духом вашего будущего ребенка)))) Он все слышит, он все понимает. Я и до б. разговаривала и с первых дней как узнала продолжила, может поэтому он так рано начал толкаться (в 14 недель) и на вопросы мои отвечает.

+1

201

brest4anka
во-первых - успокоиться! Год - это ещё совсем не срок. И отключить навязчивое желание и мысли только о беременности, и любовью с мужем заниматься не тогда, когда дни подходящие, а когда хочется. А то так и повернуться от  таких навязчивых мыслей можно(плавали - знаем)
Пейте витаминки, помониторьте овуляцию, сделайте всё, что говорит врач, если Вам от этого спокойнее. А мысли про то, что нужен ребёнок любой ценой - это пока рано.

brest4anka написал(а):

и я знаю, что кто не хочет ищет причины, а кто хочет возможности.. я вот эту возможность найти не могу.. ((( хотя, буду стараться.. очень-очень..

как по мне, то если я не делаю что-то - значит моей душе пока это не надо. А когда будет надо - побегу делать со всех ног, и тысячи причин, которые меня задерживали в прошлом, отпадут сразу же.
Всё будет хорошо! И всё у Вас получится! Удачи!

+1

202

Девочки, а я считаю, что детки сами выбирают себе родителей, и если у кого-то не получается забеременеть, просто не пришло еще ваше время, вас еще не выбрал ваш ребенок. Почему так считаю, когда меня положили в роддом, я должна была родить скоро, ну прошло две недели и все никак, чего мне только не делали...я уже сама плакала, почему не рожаю,бегала по лестнице туда-сюда, упражнения, все никак и вот снится мне сон как-будто я в раю, такой красоты нигде не видела, там много деревьев и на каждом сидит маленький ангелочек, а я хожу и смотрю на них и вдруг мой взгляд останавливается на белокуром голубоглазом ангелочке и он смотрит на меня и улыбается. А дальше я вижу Божью Матерь, как на иконах идет она и в руках держит маленького ребеночка, говорит мне: "Ты не торопись, я уже иду к тебе". И что вы думаете родила я на следующий день маленького белокурого голубоглазого ангелочка, хотя сама брюнетка и глаза зеленые. Вот так, надейтесь девочки, молитесь, чтобы все было хорошо, не получается в церкви, можно дома, главное, чтобы шло от сердца и все получится.

0

203

Решила написать свою историю.я к своей мечте забеременнеть шла почти 4 года.были и выкидыши и куча  обследываний и анализов и тяжелое лечение..но обо всем по порядку.сначала,когда я совсем не ожидала,у меня был выкидыш.но на тот момент я не задумалась по какой причине.а когда мы решили,что готовы...у нас ничего не получилось.я обследывалась в мгц,потом в минске,в витебске,сдавала кучу анализов,сталкивалась с грубостью,открытым хамством и некомпетентнастью врачей,было много и хороших,но от всех я слышала только один диагноз-бесплодие.а причину его очень долго не могли выяснить.потом нашли совершенно случайно и не гинекологи...было тяжелое лечение,препаратами, дающими побочное действие на психику и изнашивающие организм на нет.после года приема этих лекарств я была похожа больше на зомби ,чем на человека.и я остановила лечение на перекор всем врачам.я отпустила всю ситуацию и уехала на отдых с мужем.приехавши с отдыха я узнала,что беременна,но плод не прижился,было сильное кровотечение.и в то что  на следующий месяц у меня большая задержка я просто не обратила внимание.а на приеме у врача,к которому пришла за новым рецептом на ненависный мне препарат,я узнала,что беременна и плод прежился.
были моменты,когда все врачи подряд говорили,что сама я не забеременею,а если и получиться,то точно не выношу.но Я ВЕРИЛА И ТОЧНО ЗНАЛА,что у меня будет маленький карапузик.я себя настроила,что все получиться.и все это время я молилась и мы с мужем ездили к чудотворной иконе и искренне молились и просили о малышея незнаю,что было основной причиной,что у нас получилось-подействывало лечение,или то что я отпустила ситуацию или отдых на море ,или то что за пол года до этого мы взяли на воспитание ребенка от первого брака моего мужа или наши молитвы. или все в совокупности.сейчас нашему малышу почти 5 месяцев и мы самые счастливые родители.
никогда не падайте духом,и не ешьте себя изнутри-от этого ничего не поменяется.действуйте-не опускайте руки,но и не зацикливайтесь на этом,ведь может поехать крыша.не закрывайтесь и не становитесь озлобленными(никогда не думайте,почему это случилось со мной,а не с ней.у нее свой путь,а у вас свой) и главное,не теряйте веру.мой  знакомый батюшка всегда говорит,что мы должны не надеяться,а верить.

+10

204

eremochka85 написал(а):

мы должны не надеяться,а верить.

золотые слова!

0

205

brest4anka написал(а):

и плачу от радости за вас и из-за того, что я не могу сделать самого главного.. а ведь мой сын тоже намоленный.. ну, почему я про это то забыла?..

Не нужно так плакать...Вы не забыли...Вы к этому просто ещё не пришли...Все будет...И поверьте,что все у вас хорошо!Только с этими мыслями и нужно жить!

+1

206

brest4anka, я понимаю твое желание, но мне кажется, что у вас не получается, потому что организм еще не готов.
Твой сыночек на самом деле еще маленький и ему нужна мама. И организм чувствует, что не надо спешить с этим делом.
Моя Майка старше твоего сына, и я только снйчас ощущаю все последствия родов и кормления. Ты не спеши. Займись пока старшеньким, а там и младший подтянется. :-)

+2

207

brest4anka, как мне это всё знакомо.
Пол года подготовки, забеременнела на 3-й месяц, а через 2 месяца замершая... Пол года на восстановление и вот уже почти год как пытаюсь забеременнеть снова. За этот год было всё: и слёзы, и истерики, и полное безразличие. Сейчас всё пустили с мужем на самотёк: пьём фолиевую, следим за здоровьем, а там как Бог даст... Надеемся на лучшее.
Сейчас сестра беременная, токсикоз сильный, мучается, вся такая несчастная  :rolleyes: , жалуется... Кажется, мне бы её состояние - я была бы счастливейшим человеком на свете.

+1

208

У меня подруга не могла забеременеть 8 лет, очень переживала,  а сейчас уже четвертого ждут))) Я считаю что всему свое время, Бог все видит и никогда не нужно опускать руки. Прислоняйтесь к святым мощам (Святая Матрона очень помогает), читайте молитвы, ходите в церковь. И обязательно верьте!

+1

209

Марин@ написал(а):

Кажется, мне бы её состояние - я была бы счастливейшим человеком на свете.

как я вас понимаю (с)!
ой, девочки, спасибо! но тяжело не циклиться.. за год было по всякому.. и первые несколько месяцев был вообще полный расслабон! потом напряг.. потом расписание.. потом пофиг.. а теперь по врачам и опять по-расписанию..
и так хочется верить, но чет руки опускаются..

+1

210

eremochka85 написал(а):

никогда не думайте,почему это случилось со мной,а не с ней.у нее свой путь,а у вас свой

и кстати, по поводу такого отношения: мне всегда думается немного по-другому "что со мной не так и что я делаю не так, если мой ребенок ко мне не спешит?.. почему не я?..

0