Вот неплохая статья по теме тут, но не с медицинской точки зрения, а больше, как мне кажется, с философской.
Бесплодие
Сообщений 211 страница 240 из 345
Поделиться21216-01-2013 22:50:40
я хочу поделиться своей историей с диагнозом "бесплодие"... конечно, когда обращаешься к врачу со словами планируем, хотим малыша, но что-то не получается больше года - сразу штамп "бесплодие" - выходила из поликлиники в тихом шоке, никак не могла осознать. Это я сейчас знаю, что всем ставят и без обследования, только по сроку попыток забеременеть. Потом обратилась в ОМГЦ, где сдала кучу анализов и прошла кучу процедур - только стандартные они все. Наблюдалась еще у одного врача – там проходила другие процедуры. Ничего обнаружить не могли, вроде все нормально – и гормоны, и овуляция, и проходимость труб. Мужа тоже полностью обследовали, посадили на спеман. Тут мамы решили помочь и поискать своих знакомых, вдруг что-нить новое посоветуют. Так я попала к одному врачу из ж/д поликлиники, это был просто ужас, а не прием. Пошли вместе с мужем, но его попросили остаться в коридоре. Посмотрев анализы, мне сразу врач начала говорить, что если я хочу ребенка, то лучше найти другого мужчину для беременности, а мужу ничего не надо говорить – без каких-то объяснений, пример привела одной такой знакомой пары (живут долго и счастливо, муж ничего и не подозревает). Наревелась в кабинете, утерла слезы и вышла к мужу с улыбкой на лице и словами – все нормально, ничего не смогла сказать. Но после этого приняла решение, что будем бороться до конца, есть варианты – продолжать искать, ЭКО, усыновление. Записали мужа к новому врачу – свежий взгляд – он провел более полное обследование, прописал курс лечения. Все равно ничего. «Дошла до ручки» и в тайне от мужа пошла к бабке-гадалке (вот и потянуло же меня). Наговорила она мне всяких ужастей, что с мужем она детей не видит, снова этот совет – заведи любовника, если хочешь детей. Пришла домой, после полного осознания началась истерика (хорошо, что дома никого не было), успокоилась. Очень хотела на море выбраться этим летом, прям чувство было, что лучше этим летом, потом может не получиться, после этого «похода» рвение пропало, решила, что съездим следующим летом. На годовщину свадьбы открыли бутылку коньяка (хранила на случай беременности), а потом через неделю узнала, что я беременна….и была беременна, когда к этой «бабке» ходила… Но с другой стороны, после этого всего я смогла отпустить, успокоилась, начала настраиваться на ЭКО.
Теперь могу сказать, что путь к беременности у каждого свой, и это чудо, в условиях постоянного ожидания, приходит тогда, когда надо, а не тогда, когда хочешь….удачи всем планирующим, большого терпения и надежды))))
Читаю Вашу историю, плачу((( будто про меня все написано(
Поделиться21320-01-2013 20:32:58
Здравствуйте! Хотелось бы пообщаться на тему "Вторичное бесплодие". Наблюдаюсь с недавнего времени в МГЦ в Бресте, пока в этом месяце взяли все-все анализы, проследили по УЗИ овуляцию, буду ждать полтора месяца результаты гормонов. Недовольна практически полным отсутствием каких-либо разъяснений по поводу моих результатов, информацию чуть ли не клещами приходится вытаскивать из врачей, и она сведена до минимума, а так хочется скорее ребёночка! Откликнитесь, пожалуйста, кто-нибудь!
Поделиться21420-01-2013 20:35:56
Здравствуйте! Хотелось бы пообщаться на тему "Вторичное бесплодие". Наблюдаюсь с недавнего времени в МГЦ в Бресте, пока в этом месяце взяли все-все анализы, проследили по УЗИ овуляцию, буду ждать полтора месяца результаты гормонов. Недовольна практически полным отсутствием каких-либо разъяснений по поводу моих результатов, информацию чуть ли не клещами приходится вытаскивать из врачей, и она сведена до минимума, а так хочется скорее ребёночка! Откликнитесь, пожалуйста, кто-нибудь!
Поделиться21520-01-2013 20:39:16
Tristeza а у кого наблюдаетесь? И сколько планируете?
Поделиться21620-01-2013 20:43:02
Наблюдаюсь у Корытич Н. А. Нашим попыткам около года..
Поделиться21720-01-2013 20:53:34
Tristeza ну насчет ее вы можете почитать тут отзывы и сделать выводы. Дождитесь результатов гормонов, за один прием и узи, вам никто диагноз не поставит. Нужно мониторить. Может она не в духе была или ждет результатов гормонов, чтобы посмотреть в совокупности на все. Если все равно не будет умтраивать, то переведитесь к другому врачу в этом центре
Поделиться21820-01-2013 21:17:38
карапузик
Да... Отзывы я уже читала, они настораживают. А ходила я к ней не один раз, а целый месяц как на работу, и тест на совместимость мне делали, и кучу мазков-анализов, и Узи в этом цикле 3 раза... Меня ещё насторожило, что в тесте на совместимост было 40 лейкоцитов, врач это никак не комментировала, а когда я настойчиво поинтересовалась, ответила, что многовато. И ВСЁ! Я начиталась инфы, и сделала вывод, что с такими лейкоцитами навряд ли можно заБ, (а если получится, то м. б. выкидыш) это признак воспаления (полтора года назад был аднексит). А насчёт другого врача, так меня мой гинеколог из ЖК направил к Трибунько Т. И., так меня регистраторша чуть не проглотила за это, сказала, что она этим не занимается... Хотя девочки про неё здесь писали. Тайна, покрытая мраком, одним словом
Поделиться21920-01-2013 21:54:17
Tristeza в таком деликатом деле надо искать своего врача. Но не лежит у вас душа друг к другу, значит меняй. А трибунько очень многим помогла с бесплодием, врач она очень сильный, но будьте готовы, что она врач настроения и тоже не будет вам ничего объяснять, но если будете ее слушаться, то все получится
Поделиться22020-01-2013 22:26:34
От Татьяны Ивановны остались хорошие впечатления, ходила пару раз к ней на УЗИ, ещё до того, как получила направление в МГЦ. А сейчас с диагнозом бесплодие к ней не попасть, в регистратуре на меня наорали (как будто я сама себе направление выписала)))), сказали, что она БЕСПЛОДИЕ НЕ ЛЕЧИТ, и перенаправили к Н.А. Вот ещё подожду рез-тов гормонов, муж сдаст спермограмму, и если ничего с мёртвой точки не сдвинется, пойдём мы наверное ещё куда-нибудь...
Поделиться22120-01-2013 22:31:37
Tristeza
Я ходила неск. раз к Корытич (но не по вопросам бесплодия), знакомая у нее наблюдалась пока не забеременела и всю бер-ть, мы с ней довольны-всегда все объясняла...
о тут согласна, что если
Но не лежит у вас душа друг к другу, значит меняй.
Поделиться22220-01-2013 22:32:38
Татьяна Ивановна Трибунько очень хороший врач в Бресте, и она любит когда четко выполняют то, что она говорит, и если спрашивать все она очень детально рассказывает, главное спрашивать и слушать что она говорит, и не бегать от нее по другим врачам, такого она не любит, и не любит самовольства в своих назначениях. Именно ей я благолдрна за своего сынулю!
Поделиться22320-01-2013 23:03:53
Lelya
Да, только почему к ней не попасть? А вы у неё по вопросам бесплодия наблюдались?
Поделиться22421-01-2013 00:12:11
Ну я у нее наблюдалась просто как у гинеколога изначально, т.к. были у меня ипроблемы, ну и планировала с ней беременность и много еще чего. Я хожу к ней уже семь лет, поэтому хожу без записи, иногда наобум, иногда по телефону звоню, консультируюсь и прихожу.
Поделиться22521-01-2013 09:48:29
Tristeza, я наблюдалась и лечилась у Трибунько с бесплодием с первого дня её работы в МГЦ. Так сказать по наследству её досталась от Евдолюк(кажется такая фамилия). Врач на самом деле ооочень хороший, а главное позитивный! Первый наш ребёночек полностью её заслуга. Да и во время беременности постоянно сдавала у неё мазки на гормоны чтобы контролировать дозу дюфастона. В ЖК консультации этот мазок до 20 недель только 1 раз сдаётся. Недавно была у неё просто с вопросом контрацепции. Спросила или моя знакомая может прити к ней без направления, она без вопросов сказала что да. Только первый приём платный (тысяч 30-40).
Поделиться22621-01-2013 10:08:39
я наблюдала ситуацию,сидя в кабинете у Подковко, как от Корытич отказывлись,мотивируя,тем,что уже 2 годя девушка лечится у нее и нет никаких результатов. И она хотела перейти к Подковко.
Поделиться22721-01-2013 11:41:51
Tristeza можно же схитрить и записаться к Трибунько как на осмотр (тут уже в регистратуре ничего не скажут). а там уже рассказать свою историю. я думаю она не откажет.
Поделиться22821-01-2013 12:24:07
мы наблюдались у Корытич чуть более полугода. в принципе я всем довольна. и ее отношением к делу (все грамотно смотрела, анализы комментировала) и личным отношением.
Поделиться22923-01-2013 23:06:14
Ой, девочки, спасибо всем за ответы! БУДУ НАДЕЯТЬСЯ, что все мои походы в МГЦ прояснят картину... А самое обидное то, что первым ребёнком я забеременела ну ооооочень неожиданно, не то что с первого цикла, а с одного раза! а сейчас столько стараний, и пока впустую..
Поделиться23029-01-2013 11:07:49
А когда сдаешь СГ и спермиков 0, но надеемся на чудо, вернее я больше надеюсь, а муж просто реально понимает возможности, которых практически нет, а я надеюсь и верю. или я сама себя обманываю.... слышала не раз-смена партнера и все получится.... Читаю ваши ответы и как мне хочется тоже когда-нибудь, чтобы и у меня случилось чудо!
сейчас это не приговор. главное грамотное лечение, чтобы появились живые спермики, хоть чуточку. тогда ЭКО возможно
Поделиться23112-03-2013 12:59:46
Девочки, миленькие, все у вас получится!!!
И вы обязательно выносите под сердцем свое дитя и не одно, а сколько Господь даст!
Очень рекомендую ходить не просто в Церковь, а ходить в Женский монастырь, там именно Женская энергетика, та самая атмосфера покорности и смирения.....
Носите длинные платья и юбки в пол, в Буддизме считается, что штанами вы режете Женскую энергию брюками, а длинное платье в пол сохраняет вашу Силу.
И еще:
Это птичка, приносящая СЧАСТЬЕ)))
Не совсем аист, но тоже замечательная)))
Поделиться23212-03-2013 14:22:50
Lelya
Подписываюсь под каждым словом о Трибунько.
После 7-8 месяцев без результатных проб, пошла в свою поликлинику. 6 месяцев на все анализы и прохождение врачей, в итоге гормональные нарушения. По совету (без направления)
эндокринолога пошла в МГЦ, записали к Трибунько. Трибунько еще и поликистоз нашла. В итоге 8 месяцев лечения, и с 3 цикла, после лечения, // . Сейчас моему чуду пол года.
Поделиться23312-03-2013 14:36:06
Очень рекомендую ходить не просто в Церковь, а ходить в Женский монастырь, там именно Женская энергетика, та самая атмосфера покорности и смирения.....
вот...Ссылка может кому будет интересно и кто с верой подойдет к вопросу.могу сказать,что мы туда обращались и не безрезультатно....узнали о храме на православной выставке.
Поделиться23412-03-2013 14:36:33
Я еще раз уточню у вас, девочки, как попасть к Трибунько (для подруги). Можно без направления просто позвонить в медико-генетический и записаться просто на платный прием, так?
Поделиться23512-03-2013 14:42:04
sapphire09
В первый раз я просила к гинекологу-эндокринологу. Но так да, просто назвать фамилию. Очередь к ней не меньше недели.
Поделиться23616-03-2013 10:33:10
Я еще раз уточню у вас, девочки, как попасть к Трибунько (для подруги). Можно без направления просто позвонить в медико-генетический и записаться просто на платный прием, так?
В МГЦ Трибунько уже не работает, она принимает еще в семье на Фортечной.
Поделиться23716-03-2013 23:30:29
В МГЦ Трибунько уже не работает, она принимает еще в семье на Фортечной.
А вы не в курсе куда уходит? Можно в ЛС.
Поделиться23828-05-2013 18:00:33
Думаю, что не только мы столкнулись с такой проблемой. Вот уже как год пытеамся заести ребенка, но увы....Прошли обследование в Медико-генетическом центре "Брек и семья". Не обнаружили ничего, что могло бы прямо влиять на появление ребенка. Пребываем с мужем в депрессии... может кто-нибудь поделиться своим опытом: что пробовали, как получилось и т.д.
У меня был положительный опыт после применения маточного молочка и трутневого молочка. Мое бесплодие тоже не было точно диагностировано, по женски все ОК однако я не могла забеременеть 3 года. я принимала маточное молочко на конце спичечной головки под язык каждый день, а трутневое с медом 1:1 по пол.чайной ложечки под язык где-то по 1 мес., там дозировка такая маленькая потому что мощная штука. Я когда искала народные средства наткнулась на маточное молочко, особенно поразило, что содержит ДНК, а она программирует пчеломатку к воспроизведению потомства, таким же образом действует на людей, прочитай может поможет! Я забеременела в следующем цикле после приема и всю беременность ела пергу.
Поделиться23905-06-2013 22:15:13
Vasile4ek
А вы не в курсе куда уходит? Можно в ЛС.
можно и мне плз?
Поделиться24005-06-2013 22:50:06
Татьяна Ивановна Трибунько принимает в клинике 7я на Фортечной
Отредактировано Lelya (05-06-2013 22:50:57)