Soleil написал(а):AlkoLvitza, вы делали операцию? Если не секрет, то где и как ощущения?
да делала. я писала тут в темке другой (про гайморит). Вот мой пост сразу после операции.
_________
Иатк кому интересно и кто как и я парится с носом. Сразу скажу у меня не гайморит. Уменя врожденное искревление носовой перегородки + после вазотомии в 2010 у и меня образовались синехии в носу. Это стало оч затруднять дыхании и капать в нос стало не возможно. Как оказалось синехии это оч часто распространенное последствие вазотомии.
Вобщем сделал в Бресте операцию на нос. Делала в областной больнице, у Шамрило зав. отделения. Его оч хвалят и попасть к нему говорят большая удача. Естественно я шла по договоренности. После выписки отблагодарила конвертом. Лежала в общей палате 2 числа поступила нас было 2, в день выписки уже 7 Отделение ужасное и условия тоже. Ремонта не было. По сравнению с ЖД это ужас. Диагноз в карте такой: иссечение синехий носа, риноостеосептопластика. Двухсторонняя нижняя конхотомия, вазотомия, латероконхопексия.
Толком и не знаю что??? Подрезали простыми словами мне носовые раковины, убрали там где срослось, почистили и выравняли перегородку.
Сделала 3 января, ушла домой 6 (хотя официально выписали 8). Ушла честно сказать рано. Чувствовала себя не ахти. По идеи лежать бы числа до 10 + 1-2 недели больничного. Но временем не располагала.
Делали под общим наркозом, около 40 минут.
О результатах пока говорить рано, думаю недели через 2-3 будет ясно дышит нос (точнее левая ноздря) или нет. Пока дышу как при заложенности, капаю каждые 2 часа масло.
Состояние было куда лучше после операции, чем когда делала вазотомию в ЖД больнице у Судас. Просто сейчас в обл. больнице используют лазерный нож, который недавно закупили и это в разы уменьшает кровопотерю и вобще кровотечение в период восстановления после операции.
Сейчас отходят корки и жуткие сопли тянучие фу мерзость.
Такие дела.
Рассекала 3 раза (2 раза в Москве). Последний раз в Бресте 1,5 недели назад. Поставили мне пластину в нос (рентгеновскую) - неудобно жуть. Пообещали что прохожу с ней 3 недели и больше не срастутся. Я столько уж про все это прочитала что не верю. Но с января я нос не капаю. Правая ноздря дышит, корок почти нет.
Не скажу что вина врача. Скорее всего это особенности строения носа. Мне не ломали перегородку, хотя я изучив вские форумы,к артинки отзывы людей...понимаю что чтобы не сростались синехии надо бы наверное ломать было. Вобщем не знаю. Еще неделю похожу с пластиной, буду вынимать сама. Там посмотрим.
Отредактировано AlkoLvitza (28-03-2012 00:06:11)