Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Искривление носовой перегородки

Искривление носовой перегородки

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Котя-Оля написал(а):

У  меня  мама  собирается  на  операцию  идти, у  неё  тоже  самое, плюс  чихает  постоянно. А  капли  очень  вредно, я  себе  дырку  ими  сделала, тож  постоянно  капала, пошла  к  лору  говорит, у  вас  слизистой  нет   вообще, высушили,  и  дырка  в  перегородке.

Конечно постоянно капать капли очень вредно для слизистой носа!!! o.O     Постоянно можно только промывать физраствором или капать/брызгать морской водой (например, в аптеке есть Hummer или Физиомер, в России, Польше, Украине есть Аквамарис).

0

32

жуть, почитала про отходняк. мне тож с 11 класса предлагают операцию - кривая носовая перегородка. но сперва все не до того было, а когда теперь "до того" станет, не знаю. но я никаких проблем с дыханием ТТТ не имею... да, риниты частые, нос по утрам почти всегда надо высмаркивать (простите за натурализм), но не так, чтобы на каплях сидеть. чего ж меня каждый лор на операцию агитирует??? неее, после таких ужастей - ни за что!

Ольга написал(а):

если могу дышать, то зачем проходить через всё это.

ага-ага, точно.

0

33

Раскажу свою историю. У меня с детства была искривлина перегородка, врачи еще в школе говорили идти на операцию, но я отказывалась так как нос дышал и дискамфорта неощущала. Но после родов в первую зиму я заболела и у меня был жуткий насморк, ходила на процедуры, но ничего не помогло. Начала капать капли. Капала 3 года. Собралась на операцию, но муж очень ругался и сказал просто откажись от каплей и все пройдет. Я неверила, но решила взять себя в руки и немного помучатся. Несколько раз промыла нос спринцовкой из солевого раствора. Все прошло. Уже 4 месяца ничего некапаю. Нос дышит отлично.

0

34

kitykat
а сколько дней мучались? Меня больше чем на день не хватает. До ночи еще терпишь, но когда ложишься, то бишь принимаешь горизонтальное положение - все, капут. Уже сколько раз пыталась.

0

35

Cassandra написал(а):

У меня искривление носовой перегородки

Если для Вас информация еще актуальна, то расскажу о своем муже! Ему тоже все врачи советовали операцию, пока знакомые не дали номер телефона своего ЛОРа, в результате несколько уколов в нос(называется блокада) и уже 6лет никаких проблем!  Я и сына своего с аденоидами туда водила и куму мою от от уже запланированой операции спас! Но принимает он в Подмосковье! Если заинтересуетесь, обращайтесь!

0

36

ANEL7322
напишите, пожалуйста, подробнее. Цены, что за укол, где находится. Можно в ЛС. Спасибо!

0

37

И меня интересует подобная информация.

0

38

а мне пришлось делать операцию. искривленная перегородка привела к хрон. насморку, капала-капала всё что можно и никакого эффекта. за много лет таких издевательств слизистая в носу разрослась так, что перекрыла носовые ходы и дышалось только ртом. операция жесткач!! оч длилась долго, от наркоза отходила плохо и долго. ртом тяжко дышать. а на вторые сутки турунда (5-тиметовая), вернее её конец выпал в глотку и перекрыла дыхание, я думаю, если бы рядом не было мамы, я бы сейчас не писала здесь. а эти чудные чистки металлической палочкой с ваткой! хорошо, что стулья у них крепкие, а у меня ногти... корче, обмини всех от этой пытки. а, ещё мне "по блату" разрезали крылья носа, говоряи нос маленький, не могли добраться. рубцы остались навсегда, зато нос дышит. ещё очки не могла носить два года (я очкарик). а так всё хорошо.

0

39

Жесть. В жизни после такого не пойду на операцию.

0

40

У меня брат недавно делал операцию в пластической хирургии. Наркоз был общий. Сделали все очень хорошо. Там делают амбулаторно, но на ночь его все же оставили после операции для наблюдения.

0

41

Irina написал(а):

У меня брат недавно делал операцию в пластической хирургии. Наркоз был общий. Сделали все очень хорошо. Там делают амбулаторно, но на ночь его все же оставили после операции для наблюдения.

Как его впечатления после процедуры?

0

42

Короче, пьянствовали беседовали мы с друзьями. У моей приятельницы в носу были полипы, которые мешали дышать. Она тоже наслушалась историй как такие операции делают в Бресте. Боялась страшно, поэтому перерыла всю Беларусь в поисках оптимального для себя варианта: чтобы не больно, без ломки перегородки, без турунд. И она нашла в Минске. Название центра я не запомнила пить меньше надо (если надо спрошу). Её впечатления моими словами. Когда приехала в центр поразилась, что нет "людей-хрюшек" (это те, что в повязках на носу), нет опухших лиц, синяков под глазами и эти люди сразу после операции. Она трусиха страшная, боялась до последнего, хотя заранее о ходе операции потребовала чтобы всё ей рассказали. Делали надрез под губой, далее с помощью микрокамеры смотрели, что и где удалить надо лазером. А не как в Бресте хирурги в слепую работают. Вместо турунд по несколько метров используют силиконовые напальчники. Они не прилипают, как бинт, к ране поэтому когда достают из носа абсолютно не больно.
Она ооооочень довольна. Операция была бесплатной, но она ждала полгода пока очередь подойдет. Можно без очереди, но платно (сумму я не запомнила).

0

43

прогресс на месте не стоит, в медицине это особенно заметно.  мне операцию делали 15 лет назад. но вопрос в том, имеется ли только искривление перегородки или какая-то сопутствующая патология и как эта перегородка влияет на счастливую жизнь её обладателя.

0

44

lavina написал(а):

(если надо спрошу).

Спросите пожалуйста, потому что я слышала отзывы о Минской больнице, где делают подобное, но хотелось бы еще информации.

0

45

harly2007 написал(а):

Как его впечатления после процедуры?

нормальные. Ему было главное, что общий наркоз. Он до ужаса всего этого боится. Поэтому саму операцию он не чувствовал, от наркоза отошел нормально, сказал, как утром с бадуна, несколько дней поболел нос и все. Ему не ставили и не вытаскивали ватные тампоны (говорят это больно), потому что, когда поставили, он начал задыхаться - наверное на что-то пошла аллергия. Хотя врачи говорили, что ничем аллергенным тампоны не пропитывали. Не знаю, что это было, врачи говорят - стресс, вообщем правду мы так и не узнали. Тампоны сразу достали, что-то вкололи (по его словам) и больше решили не ставить. А на ночь для перестраховки оставили у себя.

Отредактировано Irina (17-11-2011 21:59:22)

0

46

Irina написал(а):

Ему было главное, что общий наркоз

Операцию по выравниванию перегородки всегда делают только под общим наркозом.

0

47

Ольга написал(а):

Операцию по выравниванию перегородки всегда делают только под общим наркозом.

в больнице ему сказали только местный, даже выбора нет.  :dontknow: И мужу моему много лет назад делали под местным.

Отредактировано Irina (18-11-2011 08:45:56)

0

48

Irina написал(а):

больнице ему сказали только местный, даже выбора нет.   И мужу моему много лет назад делали под местным

Не знаю, не знаю. Возможность в этой процедуре есть разновидности. Мне "везло" часто лечиться в лор-отделениях, не видела там не разу, что бы кому то делали под местным. Более того, я была в операционной, когда делали подобную операцию под общим наркозом, мне там же гланды удаляли.

Отредактировано Ольга (18-11-2011 08:57:42)

0

49

Волна написал(а):

жуть, почитала про отходняк. мне тож с 11 класса предлагают операцию - кривая носовая перегородка. но сперва все не до того было, а когда теперь "до того" станет, не знаю. но я никаких проблем с дыханием ТТТ не имею... да, риниты частые, нос по утрам почти всегда надо высмаркивать (простите за натурализм), но не так, чтобы на каплях сидеть. чего ж меня каждый лор на операцию агитирует??? неее, после таких ужастей - ни за что!

Ольга написал(а):
если могу дышать, то зачем проходить через всё это.ага-ага, точно.

хотя бу потому что к 40-50 дышать без капель не сможите вобще. А чем старше тем кости сложнее ломать, тем восстановление сложнеи и пр.

Я таки решилась делать операцию в обл больнице.
Еще 2 года назад мне предлагали делать операцию под общим наркозом и ломать кости, сейчас все под местным и  безкровная операция. У них сейчас новый аппарат в обл больнице стоит.

0

50

AlkoLvitza написал(а):

Я таки решилась делать операцию в обл больнице.

расскажете потом впечатления и что конкретно они делают...

0

51

Бодхисаттва написал(а):

Тема исправления носовой перегородки была как-то затронута в передаче "Здоровье" с Малышевой... Так вот, там операцию делали лазером прямо в студии без наркоза и вообще какой-либо анестезии... Сначала взяли кролика и лазером нагрели ему ухо... Потом ухо загнули... Кролик сидел и был всячески доволен происходящим... Потом взяли мужика, разогрели ему лазером хрящи и поставили перегородку на место... Ни боли, ни крови, ни неприятных воспоминаний... Операция заняла 5 минут...

я оч хорошо помню эту операцию. Именно такую сейчас в Бресте мне редлагают. Есть уже.
Врач сказал 15 минут и можно даже не лежать в отделении. Повторюсь:а два года назад говорил 3 дня до операции и 10 после. Не стоит прогресс на месте.
Оперировать будут наверное 4-6 января, в эти даты.
Просто наступаю себе на горло, отказалась от поездки в Европы на каникулах..буду нос лечить.
Последний раз оч сильно простыла и уже 2-й месяц не могу без капель. Ддышать трудно, ночью по 2-3 раза просыпаюсь, гортань сухая, не могу дышать носом все забито.

Все эти промывания и виброцил...на дурака сказа. Хорошо когда вы 2 раза в год болеете.

0

52

И я скорее всего после родов решусь - т.к.дышать совсем невозможно без капель,особенно ночью.У меня одна ноздря не дышит и это доставляет такие неудобства,а еще бывает просто закладывает нос неожиданно.

0

53

harly2007 написал(а):

И я скорее всего после родов решусь - т.к.дышать совсем невозможно без капель,особенно ночью.У меня одна ноздря не дышит и это доставляет такие неудобства,а еще бывает просто закладывает нос неожиданно.

вот-вот.
Еще в 20-30 это кажется мехом...а потом пойдут осложнения. Гайморит, головные боли, потом мигрени, раздражительность, гнусавый голос и пр.
И рассуждать дsie и норм, это всеравно что врать самой себе.
Бояться то нечего, вся боль терпимая.

0

54

AlkoLvitza написал(а):

Пожалуйста отпишитесь потом про результат. И ещё, где именно вам предлагают, скольок это будет стоить, и вообще как туда попасть?

0

55

harly2007 вы знаете что капли очень вредные и могут сказаться на ребенке

0

56

kitykat написал(а):

harly2007 вы знаете что капли очень вредные и могут сказаться на ребенке

Я стораюсь не злоупотреблять - на ночь 1 пшик. А как по другому - мучаться от того,что нос не дышит?

0

57

AlkoLvitza написал(а):

я оч хорошо помню эту операцию. Именно такую сейчас в Бресте мне редлагают. Есть уже.
Врач сказал 15 минут и можно даже не лежать в отделении. Повторюсь:а два года назад говорил 3 дня до операции и 10 после. Не стоит прогресс на месте.

AlkoLvitza, вы делали операцию? Если не секрет, то где и как ощущения?

0

58

Soleil написал(а):

AlkoLvitza, вы делали операцию? Если не секрет, то где и как ощущения?

да делала. я писала тут в темке другой (про гайморит). Вот мой пост сразу после операции.
_________
Иатк кому интересно и кто как и я парится с носом. Сразу скажу у меня не гайморит.  Уменя врожденное искревление носовой перегородки + после вазотомии в 2010 у и меня образовались синехии в носу. Это стало оч затруднять дыхании и капать в нос стало не возможно. Как оказалось синехии это оч часто распространенное последствие вазотомии.
Вобщем сделал в Бресте операцию на нос. Делала в областной больнице, у Шамрило зав. отделения. Его оч хвалят и попасть к нему говорят большая удача. Естественно я шла по договоренности. После выписки отблагодарила конвертом. Лежала в общей палате 2 числа поступила нас было 2, в день выписки уже 7 :( Отделение ужасное и условия тоже. Ремонта не было. По сравнению с ЖД это ужас. Диагноз в карте такой: иссечение синехий носа, риноостеосептопластика. Двухсторонняя нижняя конхотомия, вазотомия, латероконхопексия.
Толком и не знаю что??? Подрезали простыми словами мне носовые раковины, убрали там где срослось, почистили и выравняли перегородку.

Сделала 3 января, ушла домой 6 (хотя официально выписали 8). Ушла честно сказать рано. Чувствовала себя не ахти. По идеи лежать бы числа до 10 + 1-2 недели больничного. Но временем не располагала.
Делали под общим наркозом, около 40 минут.
О результатах пока говорить рано, думаю недели через 2-3 будет ясно дышит нос (точнее левая ноздря) или нет. Пока дышу как при заложенности, капаю каждые 2 часа масло.
Состояние было куда лучше после операции, чем когда делала вазотомию в ЖД больнице у Судас. Просто сейчас в обл. больнице используют лазерный нож, который недавно закупили и это в разы уменьшает кровопотерю и вобще кровотечение в период восстановления после операции.
Сейчас отходят корки и жуткие сопли тянучие :( фу мерзость.
Такие дела.
Рассекала 3 раза (2 раза в Москве). Последний раз в Бресте 1,5 недели назад. Поставили мне пластину в нос (рентгеновскую) - неудобно жуть. Пообещали что прохожу с ней 3 недели и больше не срастутся. Я столько уж про все это прочитала что не верю. Но с января я нос не капаю. Правая ноздря дышит, корок почти нет.
Не скажу что вина врача. Скорее всего это особенности строения носа. Мне не ломали перегородку, хотя я изучив вские форумы,к артинки отзывы людей...понимаю что чтобы не сростались синехии надо бы наверное ломать было. Вобщем не знаю. Еще неделю похожу с пластиной, буду вынимать сама. Там посмотрим.

Отредактировано AlkoLvitza (28-03-2012 00:06:11)

0

59

грациозная лань написал(а):

ПОПРОБУЙТЕ, МОЖЕТ И КОМУ ИЗ ВАС ПОМОЖЕТ

нечто подобное и у меня - шла на КС, забыла капли... и вот обхожусь до сих пор
А вообше, после сильного стресса начал падать слух  :confused: , пошла к лору, она глянула и..... искревление носовой перегородки - операция!
К слову операцию так и не сделала.... боюсь жутко, да и в областной мне сказали далеко не факт, что она мне нужна...
А слух продолжает падать :tired:  :'(  и на улицу без шапки выхожу  - тут же уши, как водой залиты.....
Может кто путёвого ЛОРа посоветует???

0

60

AlkoLvitza, рассказ твой оптимизма не вселяет. Я планировала снять брекеты и заняться носом, но, чувствую, еще 10 раз подумаю.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Искривление носовой перегородки