Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Искривление носовой перегородки

Искривление носовой перегородки

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

elisse написал(а):

AlkoLvitza, рассказ твой оптимизма не вселяет. Я планировала снять брекеты и заняться носом, но, чувствую, еще 10 раз подумаю.

а зря, а зря :)))
Если у тебя носовые проходы хорошие, то задышишь как миленькая. У меня изначально искривление, с очень маленьким проходом.
К врачу претензий нет.

Мой тебе совет съездий на консультацию к Судас в ЖД. Все же Шамрило хоть и спец, но чуткости у него не хватает. А Ольга ну очень приятная и аккуратная.

Ну к примеру у меня мама дышит 5 лет без капель, муж подруги сделал по моему совету у Судас...уже 3-й год обходится без капель. До этого 20 лет только капли.
Операция дело хорошее, всяко лучше чем капли.
Я жду до воскресенья и пластину выну. Вроде все зажило, уже даже сроднилась с ней. Буду наблюдать.

0

62

Меня тоже мучает заложенность носа. Спать невозможно .нос не дышит .капли через раз помогают .У врача была перед новым годом .сказали .что ринит .Выписали таблетки и капли .Пролечилась.помогло на 2 месяца.Сейчас опять нос не дышит.Пошла вчера к врачу .она сказала.что полипы и предложила направление на удаление полипов .Начиталась тут и мне страшно это делать .Но и мучаться так тоже не могу .

lavina написал(а):

И она нашла в Минске. Н

Вы бы могли узнать.что за центр ?

0

63

Мне 7 лет назад в д\ж больнице Савчук делал операцию (исправлял носовую перегородку). До сих пор каплями не пользуюсь, даже во время простуды. А до операции просыпалась ночью от того, что задыхалась (капли помогали всего на пару часов, а спать то хочется). Прошла все этапы лечения от таблеток до всевозможных процедур - эффект - нулевой. Так что операция - оптимальный вариант.

0

64

Девочки, я извиняюсь, немного не по возрасту  вопрос задаю. Моему сыну 10-ть лет, уже 6-ть лет живет со сдвинутой перегородкой. Врачи велят ждать еще до лет 14-ти.  Ребенок не может нормально спать, не может к концу дня дышать(вторая смена школы). На уроках буквально задыхается, ночью аналогично. Я понимаю, что физически надо ждать, пока череп и кости лица сформируются... но неужели нельзя как-то облегчить ребенку эти годы ожидания операции??? Подскажите, плиз, если можно как-то помочь...

0

65

вам надо к толковому ЛОРу,а не на форум:) Могу посоветовать Шамрило,принимает в ЛОДЭ на Пионерской,стоимость консультации 150 тыс. ,врач очень толковый.Он же и работает ЛОРом в детской больнице на Халтурина,оперирует. Сходите к нему на консультацию,и если он скажет "надо оперировать",то скорее всего он же и будет это делать.Правда направление на операцию будете брать у своего ЛОРа по месту жительства. А если без операции,то его назначения будут более объективны,чем советы мамочек,которые в глаза реб не видели и сами не профи в этой области:) Всего вам наилучшего:)

0

66

Anya написал(а):

вам надо к толковому ЛОРу,а не на форум:) Могу посоветовать Шамрило,принимает в ЛОДЭ на Пионерской,стоимость консультации 150 тыс. ,врач очень толковый.Он же и работает ЛОРом в детской больнице на Халтурина,оперирует. Сходите к нему на консультацию,и если он скажет "надо оперировать",то скорее всего он же и будет это делать.Правда направление на операцию будете брать у своего ЛОРа по месту жительства. А если без операции,то его назначения будут более объективны,чем советы мамочек,которые в глаза реб не видели и сами не профи в этой области:) Всего вам наилучшего:)

Да,Шамрило-это сильный врач,не раз нам помогал!!!

0

67

oxik написал(а):

Да,Шамрило-это сильный врач,не раз нам помогал!!!

девочки их два :))
молодой в Лоде работает и детской поликлиники, а есть еще его отец, он в обл больнице оперирует.
так что когда пишите шамрило пишите какой :))

0

68

AlkoLvitza написал(а):

девочки их два )

Это у них семейное,оба врачи от Бога.

0

69

А, я и не знала, что так много людей этим страдает. Мне года 3 назад (искривление лор поставил), сказал рожу и приходить на операцию. Но я слышала, что большинству еще хуже после операции становится. Видела в жеде больнице как девушка от такой операции отходила, в принципе, как и все после наркоза отходят (мычала, стонала), я не думаю, что это больнее чем после кесарева отходить.

0

70

Kina
тут же ж дело не в наркозе, а том, что вам в нос запихивают метры бинта, которые к ране присыхают, а потом их оттуда достают. Вот это, мне кажется, тоже под наркозом не мешало бы делать.

0

71

Была вчера у  Шамрило. Сказал .что надо удалять полипы в носу и + искривление носовой перегородки.
Начиталась про способы удаления полипов и теперь я незнаю,как на это решиться .нос не дышит нормально уже неделю.
Позвонила в Минск .чтоб узнать сколько стоит лазером удалить.В " SANTE "сказали цена от 7 000 000 до 12 000 000 .а в"Кравира"  до 6 000 000 .Странно .что такая разница в цене .и забыла.спросить.в эту стоимость входит стационар или за это отдельно платить надо ? Но цены конечно  :huh: и гарантии нет.что они опять не вырастут тоже нет .
Дозвонилась в Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр оториноларингологии. там сказали.что такие процедуры делают только иностранцам и застрахованным (только от чего и как не сказали )

Удалять надо конечно. Но я так боюсь .как маленький ребенок .

0

72

NATASHA написал(а):

Была вчера у  Шамрило.

у старого?
сходи к Судас Ольге Сергеевне, в жд больнице она
я после того,как она мне кисту удалила - только к ней хожу

ну а супер-технологии не всегда лучше старых проверенных годами методов
но цены, бля.......я валяюсь
ты дай четвертую часть оперирующему врачу и тебя будут холить и лелеять

Отредактировано танита (19-02-2014 20:40:16)

0

73

мой поход вчера к ЛОРу в поликлинику:
Я: здравствуйте
у меня наверное хронический гайморит, сейчас обострился, сопли желто-коричневые
ЛОР, смотрит в нос: ну все понятно, у вас искривленная перегородка
Я: понимаете, у меня каждый месяц одно и тоже, даже от маленького ветерка - сразу обострение.......
ЛОР, перебивает: ну, естественно, кривая перегородка, так и будет
Я: у меня было вмешательство, вырезали кисту, с тех пор как вскрыли, проблемы с пазухами......соплей нет, а просто закладывает и начинает болеть лоб и голова......и течет в горло
ЛОР, перебивает: болит голова - это к неврологу
Я: у трех неврологов я вся проверена, мне голова болит исключительно от гайморита, каждый месяц на рентген пазух направляли...........каждый раз мне голову облучать? находили синусит, без гноя....
ЛОР, перебивает: правильно, из-за того,что вырезали, на снимках все время будет синусит
возьмите на завтра талон, завтра сделаем рентген пазух, потому что сегодня рентген сломан
Я: а состояние мне свое как облегчить? я пью синупред
но у меня там что-то совсем нарушено....каждый месяц одно и тоже, и эта зараза идет в глаза и постоянный конъюктивит
ЛОР: коньюктивит может быть только в левом глазу, т.к. у вас перегородка искривлена влево
синупред пейте и еще цинасиб
Я: это антибиотик? а то у меня там рассадник инфекции, осенью вообще после насморка лимфоузел за ухом вспух, щитовидка воспалилась, мне даже эндокринолог сказал с лор-проблемами разобраться
ЛОР перебивает: чушь, лимфоузлы и щитовидка не от этого
до свидания

прием длился минут 5

вышла я и вспомнила......почему не хожу в поликлинику к врачам :D
пойду в жд, там мне обещали прокол, рентген с контрастным веществом,чтобы разобраться выросла ли заново киста и почему там постоянно инфекция непобежденная сидит

0

74

танита
полный ппц... вот и я не хожу в поликлинику к нашим гениям отоларингологии...
Шамрило старший мне лазер предлагал в областной делать и это было 6 лет назад.

0

75

wildberry
это у нас хороший ЛОР считается, а второй в другую смену - хуже
тут просто не желание вообще вникнуть, обследовать, просто выслушать
это же голова......

к слову, о платном посещении поликлиник (которое придумали в нашем правительстве)..........если им на меня наср*ть, то я могу себе представить на приеме какую-нибудь бабульку
мне такое посещение и бесплатно не нужно
кстати, я никогда не скандалю, всегда приветлива, вежлива с шоколадками и т.д. и стараюсь не отнимать у врачей драгоценное время всякой ерундой

еще не по теме - невролог меня отвадила по-другому
в ответ на мои жалобы на головокружение и обморочные состояния и приступы астении, после проведения стандартных ЭКГ, РЭГ и анализа крови, назначения массажа воротниковой зоны и сермиона, потеряв ко мне всякий интерес, раз мне это не помогло, сказала:
"ну что вы ко мне ходите.......обморочные состояния, говорите, вас беспокоят....а давайте я у вас заберу права......вы ведь машину водите..........ну вот и не будете водить"
я естественно, откланялась и больше невролога не беспокоила
ЗАНАВЕС

0

76

NATASHA
танита
терпения и удачи))
танита
у меня очень похожая ситуация, только мне ничего не удаляли, а началось в школе в старших классах, небольшой насморк и сразу начинает голова болеть пульсирует как бы. Лет 15 назад после снимка с затемнениями в лобных пазухах мне сделали лоботомию, однако, при промывании гноя особо не было, а теперь часто бывает гайморит и франтит, одно время я уже даже думала, что у меня там все время затемнения :crazyfun: т.к. сколько снимок не делала, всегда показывало, но как-то было, что и не показало, сказали воспалился тройничный нерв((
мне то же врачи сказали, что это все из-за искривленной носовой перегородки, надо делать операцию, но я такая, что мне как хуже, так вроде вот прям пошла бы и сделала, поправлюсь и весь пыл проходит :blush:
за столько лет для себя сделала вывод лечение таково антибиотик внутримышечно + синупрет, раньше еще всякими народными увлекалась, а теперь перестала т.к. заметила, что если острая фаза без сильного антибиотика никак((

+1

77

HELENA
так вот я за антибиотиком пошла.....и фигу
и многим нескольким ЛОРам говорю - лоб болит - сделайте его снимок
а они - там ничего не должно быть и все рентгены боковых пазух делают
2012 год для мня вообще был адским - 3 рентгена башки + 4 рентгена легких, т.к. сопли мои опустились ниже и кашляла я 3 месяца.....жесть

может есть какие-то другие точные и более безопасные методы диагностики
а то эти рентгены мне даже кисту не находили, пока я не сделала МРТ головного мозга (искали причину головокружений) и нашли кисту, написали, что слизистая всех пазух - лобных, верхнечелюстных очень отечна

люди с перегородкой кривой дышат плохо, а я нормально
просто чувствую, что у меня эти пазухи ну ооочень слабое место(стало после того, как залезли)
а фронтита жесть боюсь........

0

78

танита написал(а):

так вот я за антибиотиком пошла.....и фигу
и многим нескольким ЛОРам говорю - лоб болит - сделайте его снимок

даже не знаю... мне всегда назначают снимок лобных пазух, но я и сама уже могу определить нужно надавить сверху возле переносицы в уголках глаз, при франтите там очень больно(( но все же только снимок показывает точно, мне как -то в больнице еще жидкость какую -то вводили и с ней делали снимок.
мне просто странно, что я этим мучаюсь много лет, то лучше и какое-то время не беспокоит, то раз за разом(( так вот почему раньше никто про искривление перегородки не говорил, а теперь вроде как только в этом и причина...

0

79

Была  сегодня еще на приеме у  Козляковского  В.В в областной  пол-ке.
Прием стоит 67,000.талон заказала через интернет он- лайн запись.Врач очень понравился.Осмотр более серьезнее .чем в Лоде .Все обьяснил.Сказал.что полип только с одной стороны( а там мне сказали.что с двух сторон )  Вообщем 24 марта иду сдаваться.

В бумажке написано: взять с собой паспорт.деньги около 75 000 .бумажные носовые платки и  ночную рубашку .Хороший набор  :rofl:

Отредактировано NATASHA (21-02-2014 13:03:27)

0

80

NATASHA написал(а):

Вообщем 24 марта иду сдаваться.

Удачи! По-меньше волноваться и всё пройдет хорошо!

+1

81

NATASHA,  удачи. Всё пройдёт хорошо.

танита написал(а):

просто чувствую, что у меня эти пазухи ну ооочень слабое место(стало после того, как залезли)

У меня такая же ситуация образовалась после поколов и тоже вроде киста сидит в одной((( Когда начинаю заболевать, в панике несусь к врачу и требую назначить мне КУФ.  Вроде как помогает.

+1

82

Ташик написал(а):

Когда начинаю заболевать, в панике несусь к врачу и требую назначить мне КУФ.  Вроде как помогает.

КУФ это прогревание?
после удаления кисты мне ничего нельзя, чтобы она не выросла снова, и если она уже есть - то тем более
ни греть (соль, яйца, лампа), ни синупрет (то, что усиливает секрецию)
врач говорила, даже промывать не желательно и сморкаться сильно

только сосудосуживающие капли........вот такая вот грустная история

прежде чем сделать прокол или туда влезть.......надо миллион раз подумать

NATASHA написал(а):

Вообщем 24 марта иду сдаваться.
В бумажке написано: взять с собой паспорт.деньги около 75 000 .бумажные носовые платки и  ночную рубашку .Хороший набор

и чё, сделают и домой сразу пойдешь? или это все-таки операция?
и перегородку будешь исправлять?

0

83

танита написал(а):

и чё, сделают и домой сразу пойдешь

раз написано.что взять ночнушку.то скорее всего.что останусь там .надеюсь.что не на долго

танита написал(а):

и перегородку будешь исправлять?

про нее мне .что то врач ничего не сказал .наверно нет .Я когда шла на прием.то в голове было столько вопросов .а пришла и ничего не спросила от страха .Когда врач взял большую спицу .я уже подумала.что мне прямо там будут вырывать .
Soleil
Ташик
спасибо .

Отредактировано NATASHA (21-02-2014 15:04:13)

0

84

танита, КУФ это кварц в нос. Единственное, что мне можно из-за кисты. Он вроде подсушивает там всё плюс микробы убивает.

0

85

Оперировался у Судас 0льги Сергеевны,Врач от Бога!
п.с. Если дамы жаждут подробностей,то могу поделиться.Но скажу одно-не жалею, что прошел через это все.

Отредактировано Infantibus (21-02-2014 23:34:22)

0

86

NATASHA написал(а):

.В " SANTE "сказали цена от 7 000 000 до 12 000 000 .а в"Кравира"  до 6 000 000 .Странно .что такая разница в цене .

А это лазером удаляют или как? И может телефончики подскажете :flirt:

0

87

ЛЮ
Ссылка
вот их сайт

ЛЮ написал(а):

лазером удаляют

узнавала насчет лазера

Отредактировано NATASHA (22-02-2014 14:14:53)

0

88

NATASHA
спасибо

0

89

Довелось мне тут побывать у лора. У первого попавшегося лора в первой же попавшейся клинике, которую смогла найти в разгар майских праздников, поскольку возникла проблема с ушами. Лором оказалась девочка лет 25-и. Закончив с ушами, она посмотрела нос и предложила попробовать лечение. Дескать, все равно ничего не теряете, либо оно, либо операция. Я попробовала. И самое прикольное, что уже больше трех недель живу без каплей) То есть вот раньше без них даже из дома не выходила, а теперь все :) Не скажу, что стало идеально. Первые ночи спали с мужем в разных комнатах, потому что от моего храпа офигевала даже кошка. Сейчас стало более или менее. Лучше, наверное, без операции не будет, но как минимум я уже живу без каплей) Самое интересное, что идеально дышится во время утренних пробежек, стало больше стимула все же выпинывать себя из дома на них)))

0

90

Cassandra
А что вам предложили за лечение?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Искривление носовой перегородки