недавно меня и мою малышку скорая забрала - была такая температура, что начались судороги и Машуля сознание теряла....не плакала...просто медленно закрывала глазки... Только одному Богу известно, что я пережила в эти минуты...вся жизнь перед глазами пронеслась, и поняла я, что отдала бы ее взамен, не задумываясь, только бы моя доченька потерпела...только бы скорая успела... Это страшно.
Почему болеют или умирают наши дети?
Сообщений 31 страница 60 из 94
Поделиться3225-11-2011 23:37:00
недавно меня и мою малышку скорая забрала - была такая температура, что начались судороги и Машуля сознание теряла....не плакала...просто медленно закрывала глазки... Только одному Богу известно, что я пережила в эти минуты...вся жизнь перед глазами пронеслась, и поняла я, что отдала бы ее взамен, не задумываясь, только бы моя доченька потерпела...только бы скорая успела... Это страшно.
Жуть, страшно конечно.
Поделиться3325-11-2011 23:44:45
просто медленно закрывала глазки...
Я не могу, слезы так и катятся, просто от ваших слов...как же это страшно...(пошла я спать, пока еще больше не расплакалась)
Поделиться3426-11-2011 00:33:11
только бы моя доченька потерпела...только бы скорая успела...
Ужас.. после такого переосмысливаешь все в жизни и все проблемы кажутся мелочными..
Поделиться3526-11-2011 01:06:21
сижу и плачу!!! не могу даже сказать ничего про правильность открытия этой темы!!! слава богу в моей жизни такиз потерь не было!но... кто бы объяснит, за что деткам болезни и уж тем более смерть! уже пять лет прошло, а я вспоминая, плачу как будто это было вчера, я сама серьезно болела, лечилась в центре детской онкологии и гемотологии - я за себя не переживала, наверное в 17 еще много не понимаешь, но самом большоимрясение по сей день для меня - это когда мы с мамой проходили там обследование и сидя в очереди на узи, пришла молодая пара, села рядом, завязался разговор - они держали на руках кроху, которой было 2 недели, и у него была тяжелая форма рака... вот откуда? и за что? до сих пор не понимаю! еще была девочка, моя ровестница на тот момент, у нее тоже рак был, лечили, вывели в ремиссию, все хорошо! прошло несколько лет - я все боялась позвонить, хоть и очень хотелось, мы с ней сдружились, я поехала в центр проведать своих врачей, и оказалось, что не зря боялась звонить, рецидив, и уже не спасли, мне давали успокоительное, я еще неделю отойти не могла. вот дерьмо всякое живет, а дети болеют, мучаются и умирают! вот где она справедливость?
Отредактировано lucky0212 (19-10-2012 10:02:27)
Поделиться3626-11-2011 01:14:18
LR
Это не kurnosik писала, а Юляша.
Поделиться3706-02-2012 00:49:29
сегодня в одноклассниках узнала, что моя подружка далекая потеряла свою доченьку....плакала, плакала...температурила....а кто ж знает отчего - ребенку всего 9 мес... не скажет, не покажет...по анализам - воспалительный.... И только вскрытие показало МЕНИНГИТ... Страшно.
покойся с миром, Настенька...
Поделиться3806-02-2012 10:55:20
сижу и слезы на глазах,без коментариев....у самой ребенок инвалид,через многое прошла уже,и кажется, откуда у двух здоровых родителей больной ребенок (((
Поделиться3906-02-2012 12:29:20
kitykat
понимаю вас не по наслышке - у меня сестра младшая инвалид...у двух здоровых родителей.... и я видела, каково это в нашем государстве
Поделиться4006-02-2012 13:57:24
кто ж знает отчего - ребенку всего 9 мес... не скажет, не покажет...
Господи , так страшно. Очень жалко девочку.
покойся с миром, Настенька...
Поделиться4124-02-2012 13:30:15
мы снова заболели........снова еле дышим.......еще года не прошло, а у нас уже 2 воспаления и бронхитов не сосчитать((((((((((( ну почемууууууууууу????????
Поделиться4224-02-2012 14:19:14
Держитесь, Юленька. Терпения вам и мужества, а вашей малышке побыстрее поправиться
Поделиться4325-02-2012 11:08:15
Я достаточно долго работала в детской реанимации, поэтому в своё время часто задавалась этим вопросом. И как-то нашла слова, которые частично, но ответили на мой вопрос. "...Никто не знает какое таинство происходит в ребёнке, которому порой лишь час, день, год суждено прожить на этой земле. Это дитя может оставить больший след, чем некоторые за всю жизнь. Ведь только так многие родители приходят к бессмертным стопам Христа..." И я убеждена, что дети болеют за нас и для нас... Помню у нас врач один родителям всегда говорил не плачьте под дверью, а в церковь на исповедь идите.
Поделиться4425-02-2012 22:26:57
Алёнушка, Вы очень правильно написали.
Вот бывает так, что жизнь крутится вертится, и всё вроде складывается удачно, и тут раз.. заболеет твой ребёнок, и всё, все твои удачи и достижения меркнут перед этим. Мне трудно выссказать, что происходит в душе в этот момент, я просто не могу подобрать слова...
Каждый день, обнимая своих детей, я мысленно благодарю Бога за то, что они есть у меня, что они здоровы, и что я могу быть сейчас рядом с ними.
Отредактировано Ольга (25-02-2012 22:28:00)
Поделиться4528-02-2012 15:13:47
Юляша, как ваши дела? вы поправились?
Поделиться4628-02-2012 17:21:27
Как можно говорить,что все что ни делается,все к лучшему,даже смерть собственного ребенка!Какой бред!Самое страшное в жизни,это пережить своих детей.Я даже представить себе это боюсь((Читаю тему и плачу((
Поделиться4728-02-2012 23:39:28
Натик
ой, Наташ...и да, и нет... вроде дома уже, но еще не до конца выздоровили
ждем вот тепла и солнышка, чтобы гретьсяяяяяя........
Поделиться4829-02-2012 01:05:55
Дорогие Мамочки, зачем измываться и задавать вопросы которые изначально не имеют ответов. Всё предельно ясно изложено в самом первом посте этой темы. Мы скудоумные земные букашечки пытаемся проникнуть в промысел Творца Вселенной, хотя при этом, даже не всегда можем понять, что у нас под носом ежедневно происходит. Пытаемся ещё рассуждать при этом о некой справедливости, рассуждая, что если человек долго будет жить на земле - полноценно хлебнув скорбей, болезней и разочарований - это благо, ну а если Господь по своей милости (без экзаменов) вознесёт ребёночка - ангела в свои небесные чертоги, для молитвы за родителей, - то это получается зло. Да, интересные у нас пошли христиане, верят только в землю...... а небо как нибудь потом......
Поделиться4929-02-2012 16:17:52
ПАПОЧКА
говорите, что хотите, но даже думать и рассуждать не хочу над этими словами....при чем здесь ребенок?!?! хочет бог меня наказать - на меня шли болезни....ребенок-то при чем? за что им эти муки при страшных болезнях, зачем несбыточные мечты? не должно так быть!!!!
Поделиться5029-02-2012 19:51:06
Юляша
хочет бог меня наказать - на меня шли болезни....ребенок-то при чем?
Я, конечно, не богослов, но мне кажется, что если мама-папа будут знать, что за его грехи ребенок может понести наказание, то лишний раз задумаются и смогут иногда сдержаться, а если и совершат грех, то такое знание поможет искренне покаяться в своих поступках и постараться их не совершать в дальнейшем, чтобы не подвергать опасности своих детей и внуков. Кроме того, Бог не только наказывает за грехи до третьего колена, но и благословляет за праведную жизнь до седьмого колена. По-моему, справедливо. Когда знаешь, что от твоей жизни и твоих поступков зависит жизнь других людей, это лишний повод задуматься, прежде чем что-то сказать или сделать.
и еще
Ведь только так многие родители приходят к бессмертным стопам Христа...
с этим тоже согласна на 100%. У нас ведь часто, как в той пословице - "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Не помню где, но читала когда-то очень мудрые слова, дословно не помню, но смысл такой: "Господь говорит с нами тихим голосом любви, но если мы не слышим, Ему приходится кричать нам громким воплем страданий"
А что касается безвременной (по нашим мирским понятиям) кончины, то всегда вспоминаются слова (тоже не знаю, кто и где сказал): "Господь всегда забирает человека в наилучший для его души момент".
И еще раз процитирую Аленушку, ее пост с 1 страницы:
Может быть эта многим известная история частично ответит на Ваш вопрос. В январской книжке «Исторического Вестника» за 1895 г., в небольшой статье под заглавием: «Сон Рылеевой» рассказывается о том, как мать казненного декабриста Кондратия Рылеева заранее предвидела печальную судьбу своего сына на основании одного вещего, знаменательного сна:
http://www.baltwillinfo.com/mp8-05/mp-13.htm
Отредактировано Наташка (29-02-2012 19:57:08)
Поделиться5129-02-2012 22:52:26
Дорогая Юляша, мне тоже приходилось смотреть в панике на умирающего ребёнка и согласен, что чувства (мягко скажем не дай Бог никому), у младшей дочки в раннем детстве были проблемы с эмоциональным порогом, т.е. если она расстраивалась, то сразу настолько что тут же переставала дышать и синела на глазах, а ты её трясёшь и понимаешь, что ничего не можешь сделать как только молиться, боясь даже подумать о том, что может произойти если ребёнок так и не начнёт дышать. Такие ситуации возникали несколько раз...... но я о другом пытаюсь сказать..... Человек очень сильно привязан к земле и поэтому нам тяжело взглянуть на мир глазами Бога, глазами Вечности. Поэтому наши оценки событий изначально ложны, т.к. мы не можем увидеть сущности вещей, как в случае с матерью Рылеева. И поэтому если мы изначально не может дать адекватной оценки происходящему, зачем нам искушать себя и Бога бессмысленными рассуждениями. Каждый пусть наберётся терпения и безропотно несёт индивидуально возложенный на него крест, который и является наиболее спасительным для человека. Нет крестов тяжелых или лёгких, есть твой личный предложенный Богом путь в Царствие Небесное, где встретятся все и живые и усопшие, и только ты сам решаешь хочешь ли ты этим путём пройти или будешь разыскивать тропки по собственному усмотрению. Вот так вот.
Поделиться5222-08-2012 02:01:56
Не знаю, может не сюда, но прямо за больное задело...
Спеша собрать конструктор личных благ
И в краткий срок добраться до вершины,
Теряясь в тучах офисных бумаг,
Мы внешне люди, внутренне машины.
Встречая серых будней череду,
Постели покидая на рассвете,
Мы варим кофе, принимаем душ
А в это время умирают дети.
Мы сами были некогда детьми.
К нам в снах летели звездные лошадки,
А в это время кто-то падал в мир,
Где жизнь и смерть сливались в мертвой схватке.
Мы с хохотом резвились на траве,
Струился яркий май сквозь наши пальцы.
А кто-то видел свой последний свет,
Прижавшись ночью к плюшевому зайцу
Нет, нас никто не судит, не винит,
Любой из нас проблемами изъеден.
Но мы в плену обыденной возни,
А в это время умирают дети.
Лысея и отказываясь есть,
Придавлены химическим удушьем.
Порой их убивает не болезнь!
Их убивает наше равнодушье!
Спешим мы повстречаться с новым днем.
Они же остаются во вчерашнем.
Им хорошо у Бога под крылом.
Но пусто на земле без них и страшно
И как же нам без них встречать весну?
Как путь свой продолжать, коль нет начала?
Их, может быть, три сотни на страну.
Да только от страны спасенья мало.
Нам нужно помнить, помнить каждый миг,
Идя своей большой дорогой-зеброй,
Что он не так далек тот страшный мир,
Где жизнь ребенка измеряют в евро.
Где чей-то незнакомый силуэт
В палату входит, чтоб поставить точку.
Где только появившийся на свет
Невольно проживает жизнь досрочно.
Но в нас их шанс! И в школьную тетрадь
Они однажды впишут наше имя!
Не позволяйте детям умирать!
Ведь дети всех нас делают живыми!
Поделиться5322-08-2012 08:27:07
mama, я даже заплакала...Такие строчки...
Поделиться5422-08-2012 08:38:23
mama
Сижу и плачу, так задело.....
Поделиться5522-08-2012 09:21:39
mama заставляет задуматься, очень глубоко...
Поделиться5614-09-2012 15:48:57
в последнее время меня потянуло на размышления философского характера. В свете последних событий, стала задумываться про болезни детей, про то, как быть если что... Думала много, литературку почитала разную, проанализировала свою жизнь, случаи из нее, и пришла к такому выводу: дети нам дается не просто так (убедилась на собственном опыте, забеременеть просто от желания не получилось, а пришел ребенок ко мне после очень доброго дела). Дети с разного рода отклонениями тоже рождаются не просто от "гены подвели" - все это урок родителям (маме и папе), и то как родители будут относиться к этому, как проявят себя родителями (или сдадут в детдом) - будет определять их дальнейшую судьбу. Я еще на УЗИ не ходила, но уже точно знаю, что чтобы не было (в плане дауна или каких-либо аномалий, если это не будет моей жизни угрожать очень сильно) не буду делать аборт. Пусть от меня уйдет муж, пускай откажутся друзья (мама и папа не откажутся в любом случае) - я его рожу и буду любить, даже еще сильнее. Я ведь так его просила ко мне придти, как я могу его придать (пусть даже он будет и не такой как все)...
Поделиться5717-10-2012 23:23:22
Tania-koshka-vola
Целую ваши руки...
Поделиться5816-12-2012 22:32:59
Все в этой жизни не случайно,и если что-то происходит,то это только наша вина.За все нужно платить и исправлять,свои ошибки и грехи. И нарабатывать благодать для себя и будущего поколения.
Поделиться5917-12-2012 23:40:24
В этом мире нам ничего не принадлежит,кроме наших грехов. И в монастырь вы попали не случайно.Значит что-то должны были осознать и понять для себя.Именно духовный двигатель помогает человеку преодолевать сложные ситуции.По вашей вере будет вам дано.
Поделиться6018-12-2012 09:13:59
ailira
далеко не всегда дети несут наказание за грехи прабабушек, мы, родители, разве не грешим? не забываем о молитве? не становимся рассеянными в церкви? не ссоримся, не ругаемся, не перестаем ценить ближних, которых дал нам Господь?
Да и вообще, не обязательно это наказание, Бог может через болезни детей испытывать или укреплять нашу веру, а может, как в Евангелии ученики спрашивали Христа о слепом, кто согрешил, он сам или родители его, и Христос ответил, что не он и не родители, а этот человек слеп, чтобы прославилось через него имя Божие. То есть, слепой ждал своего часа, чтобы пришел Господь и исцелил его, а люди прославили бы Бога.
Но даже если и в наказание за грехи прабабушек, что с того? Вы кому претензии предъявляете, Богу? Но вы же ходите с дочкой в церковь, верите, нельзя же так, что вот тут я верю, а тут - не верю, потому что мне это неудобно? В моей жизни было много испытаний, когда я роптала и говорила "за что", а потом, спустя какое-то время, понимала, какая была духовная польза в этом страдании. Так что какие бы беды ни попускал нам Господь по нашим грехам, мы должны доверять Ему и знать, что если мы научимся смиряться, то любая беда обернется добром.