Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Почему болеют или умирают наши дети?

Почему болеют или умирают наши дети?

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Наташка написал(а):

Да и вообще, не обязательно это наказание, Бог может через болезни детей испытывать или укреплять нашу веру,

Каждый относится к этому по мере своего развития духовного начала. Для кого-то наказание, а для кого-то повод для дальнейшего развития - кто как на это посмотрит. Где-то читала, что мудрые души специально выбирают себе такие больные тела и приходят на землю не для того чтобы самим что-то научится, а чтобы учить нас. И первое чему они учат - это любви. Только настоящая любовь не видит изъянов во внешности, здоровье. И много ли у нас людей по настоящему умеют любить и проявлять ее? Да и не каждый себе в этом признается, что любить он в принципе и не умеет, или делает это не так как надо, а так как его научили, как он это усвоил с детства на примере своих родителей и т.д. А если еще подумать, то любовь это и есть Бог. Значит с приходом таких детей, с нами разговаривает сам Бог.

+7

62

Прочитала недавно рассказ Оскар и Розовая дама. Он небольшой. Думаю, всем полезно почитать.

+6

63

Катя, спасибо за ссылку! +
Просто нет слов...тронуло до глубины души...
Запомнилась фраза: "болезнь — она как смерть. Это данность. Это не наказание."

0

64

Если моя дочка болеет, я всегда почему-то подсознательно сразу виню себя. В последнее время она болеет особенно долго и тяжело, и я уверена, что это я что-то делаю не так. Очень много раз было такое, что я все время молилась, чтобы Бог отдал ее болезнь мне, и что Вы думаете, в 90% случаев в тот день, когда ей становилось лучше, заболевала я (или наоборот можно трактовать: как только я заболевала, ей становилось лучше).

+1

65

Тронуло...

Был вечер. Солнце плечи жгло.
Но вот настал тот день без солнца...
Пусть всё, что было, то прошло..
Я буду за тебя бороться!

Я жизнь свою отдам тебе, 
Я верю, всё ещё вернётся,
Мелькнёт луч солнечный в судьбе.
Я буду за тебя бороться! 

Я буду за тебя бороться.
и отберу тебя у той,
Что смертью страшною зовётся.
Я злобно крикну ей: “Он мой!"

Ты знай, что ты не одинок, 
Что я смотрю в твоё оконце,
И что горит тот огонёк.
Я буду за тебя бороться!

Я ночи тёмные не сплю, 
Я каждый день встречаю солнце.
Знай, я люблю тебя, сынок,
и БУДУ ЗА ТЕБЯ БОРОТЬСЯ!!!!!

+8

66

pchela написал(а):

Если моя дочка болеет, я всегда почему-то подсознательно сразу виню себя

да, наверное что-то в этом есть, я тоже сразу в себе копаюсь, для себя определила, что мои дети начинают болеть в периоды моей неудовлетворенности жизнью, особенно в материальном плане, так наверное жизнь дает понять, что важнее, как детки болеют, кажется самое главное, чтобы выздоровели, все остальное такая ерунда.. вообщем стараюсь быть максимально благодарной жизни, за то, что у меня есть_.

+2

67

Когда лежала на сохранении, у одной мамочки остановилось маленькое сердечко внутри. Ни с того, ни с сего. На приличном сроке. Как обидно! И не знаю, как такое переживают, даже не представляю. А я ж тогда беременной была, как старалась отгонять от себя дурные мысли, в таком же состоянии мы еще больше впечатлительные, особенно перед самыми родами.
А я просто стараюсь ко всем деткам относиться как к своим, никому зла не желаю. Ведь все, что может быть сделано, плохое или хорошее, все возвращается бумерангом!
И не верю в сглаз, не прилепляю всякие хреновины в коляску, а верю в Бога. Ведь если верить в сглаз и всякие проделки, то он и берет свое. Верю в Бога - и он мне помогает!!

Отредактировано Абвгдейко (25-08-2013 21:14:47)

+7

68

Абвгдейко написал(а):

И не верю в сглаз, не прилепляю всякие хреновины в коляску, а верю в Бога. Ведь если верить в сглаз и всякие проделки, то он и берет свое.

это верно
кто-то из святых отцов говорил: "Кто во что верит, тот тому и раб". Лучше быть рабом Божьим, чем рабом суеверий и прочей ерунды

0

69

Суеверие - это вообще большой грех

0

70

Блин, зачем Вы такое спрашиваете http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/7b/32bffe9cf28db9d884d5c7616bf79d7b.gif

+1

71

pchela написал(а):

Блин, зачем Вы такое спрашиваете

ага, так, на всякий случай....

-1

72

Ярослава написал(а):

pchela написал(а):

Блин, зачем Вы такое спрашиваете

ага, так, на всякий случай....

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/20/08b/c4eeece8ede8eae5/000000/030407/21b/c4e0e2e8e4f3/000000/280410/line.gif
    http://metric.forumok.ru/kitty/line.php/01/21b/cbfee1e8eceee920d1eeede5f7eae5/000099/030113/line.gif
    Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с тремя детьми? В чем твой секрет?" Мой секрет прост : я нихрена не успеваю....))))))))))))))

Упаси Боже от такого случая!

0

73

Абвгдейко написал(а):

так зачем спрашиваете? вам же впрос задали? или так, лишь бы написать?

0

74

Ярослава написал(а):

Абвгдейко написал(а):

так зачем спрашиваете? вам же впрос задали? или так, лишь бы написать?

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/20/08b/c4eeece8ede8eae5/000000/030407/21b/c4e0e2e8e4f3/000000/280410/line.gif
    http://metric.forumok.ru/kitty/line.php/01/21b/cbfee1e8eceee920d1eeede5f7eae5/000099/030113/line.gif
    Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с тремя детьми? В чем твой секрет?" Мой секрет прост : я нихрена не успеваю....))))))))))))))

Просто чисто из-за женского любопытства. Но, наверно, не стоило.
А вообще мне не нравится в названии темки слово "наши", так как прочитывая, волей-неволей возникает негативная мысль (да простят меня авторы темы). А негатив надо гнать от себя. Просто из названия убрать слово "наши" - и все будет гуд...

0

75

Абвгдейко, выделяйте текст, который хотите цитировать а не все сообщение с подписями, оч неудобно.

0

76

Kolbochka написал(а):

Абвгдейко, выделяйте текст, который хотите цитировать а не все сообщение с подписями, оч неудобно.

Что-то до этого не получалось. Но буду стараться... :blush:

0

77

Абвгдейко написал(а):

не нравится в названии темки слово "наши"

от и меня напрягает это. даже заходить сюда из-за этого не хотелось(((

Абвгдейко написал(а):

Когда лежала на сохранении, у одной мамочки остановилось маленькое сердечко внутри.

у меня у знакомой на 8ом мес малышок пуповинкой задушился(((( а потом моя бер. как я переживала, по любой мелочи дёргалась. ТТТ - всё у нас хорошо.

Абвгдейко написал(а):

стараюсь ко всем деткам относиться как к своим

от и я всегда так. любого малышика видишь и улыбаешься.

0

78

Абвгдейко написал(а):

Просто из названия убрать слово "наши"

чужих детей, как говорится, не бывает..........

+2

79

танита
Вы правы, но как-то "Почему болеют или умирают детки?" звучит и осознаётся по-другому :dontknow:

0

80

Как взаимосвязаны ваша обида и болезни ваших детей
Что то в этом есть, почитайте.

+2

81

Ольга написал(а):

Как взаимосвязаны ваша обида и болезни ваших детей
Что то в этом есть, почитайте.

Мне кажется, не все так однозначно... Но  то, что болезни детей посылаются нам как сигнал, что пора отфильтровать свои мысли - согласна

0

82

pchela написал(а):

Но  то, что болезни детей посылаются нам как сигнал, что пора отфильтровать свои мысли

Заметила на своем ребенке - вот стоит только поругаться нам с мужем и не важно по какому поводу, у малого начинается психоз с истериками, один раз даже температура поднялась... И ведет он так себя (беспокойно), пока мы не помиримся. не просто для галочки, а пока нормально не выясним отношения и не придем к общему знаменателю. Вот так... :nope:

0

83

Вчера узнала, что у трёхлетнего сына моей подруги онкология. Сейчас они в Боровлянах. Такой чудесный мальчик, а уж как мамочка в нём души не чает! И все личные проблемы вдруг стали такими ничтожными перед этим горем((( Второй день собираюсь мыслями, чтобы просто позвонить... и не могу... Ведь ещё чуть больше месяца назад всё было хорошо: счастливая семья, хлопоты и переживания перед первыми сборами в детский сад... Почему???

0

84

Тальчонок, мы не узнаем, почему... На все Божья воля... Но переосмыслить, что в жизни не так, конечно, стоит... И главное - верить, что все наладится... Дай Бог этому малышу здоровья

0

85

Тальчонок написал(а):

И все личные проблемы вдруг стали такими ничтожными перед этим горем((( Второй день собираюсь мыслями, чтобы просто позвонить... и не могу... Ведь ещё чуть больше месяца назад всё было хорошо: счастливая семья, хлопоты и переживания перед первыми сборами в детский сад... Почему???

К сожалению, ни Вам ни Вашей подруге никто на этот вопрос не ответит... Поначалу меня тоже мучал этот вопрос, ужасно было от мысли, что такой, как раньше, наша жизнь уже не будет... Вы правильно пишите, что все проблемы сразу становятся ничтожными...  Как мне хотелось просто жить так, как раньше: лечить детям бесконечные сопли, выслушивать капризы, вытирать лужи на полу, одевать-раздевать на очередную прогулку... помню, как смотрела в окно в Боровлянах зимой, когда месяцами оттуда не выходишь на улицу, видела, как за забором кто-то гуляет с коляской, кого-то везут на санках и понимала, что вот оно - счастье, как я раньше этого не понимала и чем я вообще могла быть недовольна в жизни... надо ценить каждый день, когда "всё, как всегда" и благодарить за то, что у нас есть, и за тех, кто у нас есть, потому что всё в один момент может измениться... Столько хотела написать, но не могу... Вашей подруге сил и веры!

+27

86

Мы в свое время достаточно в больницах полежали. Не таких страшных, конечно же, но и этого хватило чтобы понять, что все сущая ерунда по сравнению со здоровьем и жизнью близких. Я не злюсь ни на какие детские шалости (разве что совсем чуть чуть), главное, что они здоровы.

+3

87

прочитала Анатолия Некрасова "Материнская любовь" - рекомендую, очень в тему...

0

88

Ася написал(а):

прочитала Анатолия Некрасова "Материнская любовь"

о, я тож читала, у меня по-моему даже есть. это свекровям нужно давать почитать))))

0

89

Ярослава написал(а):

Ася написал(а):

прочитала Анатолия Некрасова "Материнская любовь"

о, я тож читала, у меня по-моему даже есть. это свекровям нужно давать почитать))))

Очень хороша книга, читала, имею в своей "библиотеке". Читая ее понимаешь сколько недочетов совершили твои родители и чего не нужно делать со своими детьми. У меня первое впечатление от книги было.... Короче, волосы дыбом от эмоций.

Отредактировано Tania-koshka-vola (03-09-2013 12:38:20)

0

90

То-что болеют и умирают дети, на это есть ряд причин. Но знаю точно, что Бог хочет через такие обстоятельства в жизни что-то сказать в первую очередь родителям. Не подумайте что я считаю что родители плохие. У замечательных родителей проблем почему-то тоже хватает. Надо нам всем духовно возрастать, тогда и легче будет жить.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Почему болеют или умирают наши дети?