Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Игрушек много не бывает?

Игрушек много не бывает?

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Мне постоянно хочется покупать ребенку новые игрушки, игры, книжки... И я это делаю.  :blush:

С одной стороны, чем больше разных игрушек, тем лучше для развития маленького ребенка, т.к. игра - основной и главный вид его деятельности, способ познания мира, способ общения. С другой стороны, очевиден и вред - игрушки теряют свою ценность, ребенку сложно сконцентрировать внимание на чем-то одном, и в конце концов, если вовремя не остановиться, у ребенка по мере взросления появится представление, что можно всё, что хочется.
Как почувствовать предел? Где грань "хочется - нельзя"? Или количество игрушек не влияет на развитие и становление характера ребенка, а важно лишь воспитание? (Помнится с курса педагогики, три основных фактора становления личности ребенка: наследственность, воспитание, окружающая среда. Игрушки, выходит, отнесем к окружающей среде?)

0

2

Julia&Maria написал(а):

Мне постоянно хочется покупать ребенку новые игрушки, игры, книжки... И я это делаю.

И у меня.
Но я уже жалею о том скока их куплено и скока их есть((( Ценность игрушек потерялась однозначно.Их ничем не удивишь.Абсолютно ничем. Вот сядут в детской и ноют "мама что нам поделать".....а в детской не пройти :'( игрушек просто много, причем хороших.
Я жалею о своей игрушкомании и что разбаловала детей.Худо теперь.
Как оказалось,в игрушках,как и во всем что касается детей-тоже нужны серьезный подход,стратегия и мудрость)

0

3

Зая написал(а):

Но я уже жалею о том скока их куплено и скока их есть

о, мы не одиноки! И наша детская завалена игрушками, книжками, штучками-дрючками, которые ценны  для наших детей какое-то время, а потом они к ним теряют интерес.
Что б инетрес возобновить, используем прием - часть игрушек прячется и через 2-3 месяца они достаются, а другая партия так же прячется. Оказываетсястарые но подзабытые игрушки могут быть очень интересными!
Но всегда есть определенный набор игрушек, который не прячется никогда - это самые любимые.

Сейчас мы ввели такой закон и стараемся его придерживаться - ирушки покупаем и дарим на праздинки - день рождения, новый год, Рождество, Пасха, к началу учебного года.
Старший сын уже что-то может покупать за сэкономленые свои карманые деньги. А младшая пока зависит от нас. Еще им нравится "крутить" бабушку с дедушкой (они сами говорят "дед с бабой нужны для того что б баловать внуков).

0

4

И у нас похожий закон. Есть в комнате "Гараж", контейнер для конструкторов и кубиков и 2 полочки для всего разного. Все остальное храним на балконе в специально отведенном месте. Через определенное время собираем надоевшие игрушки и выносим на балкон, а оттуда выбираем чего хочется на освободившиеся места.

Отредактировано Morgana (22-02-2011 11:59:36)

0

5

supermama написал(а):

Оказываетсястарые но подзабытые игрушки могут быть очень интересными!

У нас тоже так!Постоянно прячу часть игрушек(отношу в комнату,у нас там ещё не сделан ремонт),иногда дети проберутся туда и радостные приносят игрухи .А когда жили во времянке,прятала на чердаке,то даже сейчас старшие вспоминают,как интересно было сидеть на чердаке (втихоря от мамы) и перебирать игрушки!

Зая написал(а):

Вот сядут в детской и ноют "мама что нам поделать".....а в детской не пройти :'( игрушек просто много, причем хороших.

И я заметила,что когда весь пол в игрушках,дети теряются, и не знают с чем поиграть.

supermama написал(а):

Сейчас мы ввели такой закон и стараемся его придерживаться - ирушки покупаем и дарим на праздинки - день рождения, новый год, Рождество, Пасха,

Вот и мы так.

0

6

Часто дети вовсе не игрушку просят, а просто уделить им время. Можно показать что из конструктора можно построить не только дом, но машику с гаражом, а дальше он уже сам сюжет додумает и будет возить эту машику целый вечер. Или собрать кучу игрушек и поиграть в магазин, службу доставки, Деда Мороза. Вобщем варианты могут быть разные. Здесь главное положить начало игре.

0

7

У нас тоже хватает своих игрушек, иногда берем игрушки напрокат(жаль что в Бресте  эти услуги не так хорошо развиты как в Минске).

Те игрушки, которые надоедают- мы прячем, берем игрушку напрокат на  месяц, ребенок пока играет - интересно, но месяца вполне хватает, сдаем игрушку обратно. Достаем свои игрушки - играем, и потом все по новой прячем, берем новую игрушку. Напрокат в основном берем игрушки, которые дорого стоят, чтобы приобрести в личное пользование. Раньше тоже хотелось все купить, а сейчас я вижу что так ребенку интереснее что ли.

0

8

Julia&Maria написал(а):

хочется покупать ребенку новые игрушки, игры, книжки... И я это делаю.

а я себя ограничиваю, беру с собой мужа и он трезво оценивает, что надо, а без чего можно обойтись. в любом случае, много не есть хорошо, лучше мало, но ориентируясь на ребенка, что полезно-интересно-соответствует возрасту.

0

9

А у меня иногда впечатление складывается, что игрушки, ну, просто делением размножаются. Я регулярно те, что в хорошем состоянии, но вроде уже не играют - отдаю то в детские сады то другим детям. Ломанные сразу выбрасываю, каждую неделю ревизия. Но такое впечатление, что количество их растёт и растёт. Иногда покупаю сама, мне кажется, что редко и мало. Моя мама, наверное, балует внучек куда чаще, но так глянешь - вроде в пределах разумного. Потом всё время кто-то что-то дарит, и так они копятся, копятся... А потом эти игрушки по всему дому тонким слоем расползаются....Кошмар... :O

0

10

Anelia написал(а):

А потом эти игрушки по всему дому тонким слоем расползаются....Кошмар...

то ли еще будет! дети растут!:)))

0

11

Ну, я вроде как расчитываю, что с возрастом дочери начнут прилагать более реальные усилия к уборке своего добра. Сейчас они "типа убирают", всё равно основная масса работы лежит на мне. Но уже начинаются тёрки между собой: "я сегодня больше игрушек на место отнесла, ты дальше убирай!""А я столько не вытаскивала, это ты вечно всё по дому разносишь!" Пока я просто появляюсь с мешком для мусора и прелагаю разрешить конфликт путём выбрасывания всех игрушек, о которых спор. Мирятся, разбираются. Но похоже, через полгода-год это уже не поможет. Надо что ли какой-то график дежурств выдумывать, или что-то в этом роде.

0

12

Anelia написал(а):

Но похоже, через полгода-год это уже не поможет. Надо что ли какой-то график дежурств выдумывать, или что-то в этом роде.

у меня сестра на полном серьезе при детях выкидывала игрухи, собирала в мусорный мешок и уносила (но на самом деле клала в подвал), с ее детьми это сработало. они так не только игрушки, но и одежду научились складывать аккуратно. теперь в ее доме полный порядок.

+1

13

Anelia написал(а):

А у меня иногда впечатление складывается, что игрушки, ну, просто делением размножаются.

вот и я думаю, что наши точно вегетативно размножаются))).

+1

14

Linka написал(а):

беру с собой мужа и он трезво оценивает, что надо, а без чего можно обойтись.

Ооо! Если я бы в этом слушала мужа... у нас бы вообще была одна кукла, один мячик и одна книжка. Экономный он, блин, очень. Часто ругаемся по этому поводу, т.к. считаю, что на детях нельзя экономить (в разумных пределах, конечно). Если на игрушках и нужно, то вот на одежде и питании - точно нельзя. А он и там старается экономить. :( А мне обидно, тем более, что родственники дают деньги специально на дочку, чтобы у неё было всё необходимое и лучшее.

0

15

Linka я несколько раз тоже выбрасывала игрухи, иначе сейчас предложение их выбросить ни на что бы не влияло, они должны увидеть, что это реальное последствие. Но это - как и всё прочее - работает до поры до времени. Пока всего четырёхлетний опыт материнства научил меня главному - в нашей жизни нет ничего стандартного и стабильного, всё меняется постоянно и очень стремительно...

0

16

Linka написал(а):

а я себя ограничиваю, беру с собой мужа и он трезво оценивает, что надо, а без чего можно обойтись.

А у нас этот номер не проходит - муж в детстве не доиграл и с удовольствием скупает игрушки, особео помешан на мягких  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  как это ни странно.

Большое количество игрушек у нас в некоторой степени обусловлено тем, что мы с мужем сейчас реализовываем свои детсвие мечты - ну кто в советском и ппостперестроечномдетстве из девочек не мечтал о Бари, говорящем пупсе, красивой посудке и т.д. и т.п, а мальчики о радиоуправляемых машинках, конструкторах, лего и т.д. и т.п.?

0

17

supermama написал(а):

мы с мужем сейчас реализовываем свои детсвие мечты -

а мы в будущем тоже реализуем (у мужа правда была, но видимо не наигрался, а мне очень хотелось)-настоящую железную дорогу для малыша, немецкую, радиоуправляемую. уже на нее денежки откладываем:)

а так да, для мальчика если муж говорит, не надо, значит не надо. а с девочкой я наверно не сдержалась бы в порыве своих желаний:)

0

18

Anelia написал(а):

А у меня иногда впечатление складывается, что игрушки, ну, просто делением размножаются

ого, круто вам :D

Настурция написал(а):

вот и я думаю, что наши точно вегетативно размножаются))).

и вам :crazyfun:

я тоже покупаю игрушки, вспоминая свое детство.. не то чтобы ничего не было.. было. но очень мало, еще будучи ребенком я знала, что у моео ребенка будет все!

вот теперь раздаю поиграть напрокат

0

19

А у нас нет проблем с игрушками - мы часть времени проводим дома, часть у бабушки, часть у прабабушки и везде надо игрушки, поэтому то, что по лучше, развивающее и любимое - дома, остальное делим на 2 дома. У мамы в доме есть детская игровая, так что все надоевшее туда. А в особенном почете у нас огромные грузовики, краны и тракторы, которые занимают пол-квартиры :) и разные инструменты. Если собрать все наши игрушки в квартире, то пройти было бы негде.
Очередная габаритная игрушка намечается - мечта сына, или больше мужа  :dontknow: Сын любит тракторы, а муж как увидел, сказал - берем :) а тут еще ДР скоро, есть повод.

vay написал(а):

еще будучи ребенком я знала, что у моео ребенка будет все!

вот поэтому и мы скупаем все понравившиеся игрушки :)

0

20

Irina написал(а):

а тут еще ДР скоро, есть повод.

Осуществили мечту? Супер трактор - мой бы тоже был в восторге! (да и наверно любой мальчишка...)

Мы тоже покупаем игрушки по какому-либо поводу, а не просто так. Даже если мне что-то понравилось - я куплю и припрячу до нужного момента... :)
Стараюсь покупать развивающие и полезные игрушки, а не скажем так "игрушки-однодневки"...И если мне что-то нууу совсем не нравится, а ре очень хочет, всегда сумею убедить ребенка о бесполезности данной игрушки либо найдем замену, удовлетворяющую и его и мои интересы...
На данный момент стали покупать меньше игрушек, чем ранее. :disappointed:

0

21

Как это я раньше такую темку пропустила? Игрушкомвания это про нас!!!!
У меня покупка игрушек это болезнь, притом уже довольно серьезная и муж мой заразился ей то же капитально. Дошло уже до того, что я сама слабо представляю. что из игрушкек у нас есть, иногда приду в магазин увижу игрушку кажется прикольной. куплю. а потом разгребая завалы обнаруживаю. что точно такая у нас уже была. Спасает, что у родителей мужа свой дом и они не против, что мы его заполоняем с невероятной скоростью В этом году перед днем рожденья старшенького мы с мужем просто извелись т.к. не могли придумать ему подарок, а с учетом кризиса и явного отсутствия ассортимента игрушек, так это был просто ужас какие мучения. Наши друзья и бабушки с дедушками то же разводили руками т.к. кажется что уже невозможно придумать, что ему подарить. А сам он уже то же не может придумать чего бы ему хотелось. Да он уже почти ничем и не играет, а младшенькому хочется купить что-то новое.....
понимаю. что это не правильно. но как с этим бороться????????????

0

22

Irina написал(а):

габаритная игрушка намечается - мечта сына, или больше мужа

Как знакомо,мой тож что-то подобное в Польше увидел,говорит:"Давай Саньке на День рождения прикупим!". Ага...ничего,что Сашке только 1 годик исполнится? :D Ему такие игрухи годика через 2-3 надо смотреть. Еще мой все на детскую железную дорогу поглядывает, уж я и не знаю...мужу чтоль начинать отдельно игрушки покупать? :dontknow:

0

23

Irina написал(а):

Очередная габаритная игрушка намечается - мечта сына, или больше мужа  :dontknow:

вот и у нас муж бредил, купили а сейчас стоит в подвале, хотя у нас же девчонки просто, иногда достаем, так многие игрушки большие в подвал заносим или даем кому на 1-2 мес, потом дети играют пару дней и снова в углу пылятся
заметила, что интерес ребенка к игрушке не зависит от ее цены, стараемся покупать дорогие игрушки, а иногда идешь, ребенок увидит мелочь какую-то и выпросит, кажется такая ерунда, а играется с пребольшим удовольствием
меня уже тошнит от мягких игрушек, теперь стараемся их заменять различными фигурками животных, они и места меньше занимают и играть с ними удобнее на детском ковре с дорожками, ну и цена зачастую меньше

Anya написал(а):

Давай Саньке на День рождения прикупим!". Ага...ничего,что Сашке только 1 годик исполнится?

зато можно его катать в прицепе, мои детки так любили, только надо еще один покупать прицеп, а то троем не влезем скоро  :crazyfun:
я теперь стала маньячкой интерактивных игрушек и кукл, все выбираю что заказать на Новый год ребенку из Москвы, т.к. у нас и выбора мало и цены намного дороже
а вобще все игрушки у нас в шкафу лежат, что влезает, т.е. достали конструктор к примеру поигрались, сложили, а потом другое что-то достаем
собираем их вместе, даже больше детки, т.к. тяжко ползать по полу и собирать их мне, Настеньке интересно их собирать, Сашка иногда возмущается, но приходится и голос иногда повысить, либо сказать, что больше ничего не купим и т.д.
а игрушки мы любим и не жалеем, что их много, просто прячем их периодически и все

0

24

Anya написал(а):

мужу чтоль начинать отдельно игрушки покупать?

у нас уже так и есть.
Муж упрашивал сам малого купить ему настольный хоккей, убеждал как интересно будет ему играть, а малый ни в какую, мне не надо и все тут, он все таки купил и что....Играл со своим братом с огромным удовольствием, а малый. так ни разу сам его и не доставал. Пример второй, на ДР говорит нужно купить ему вертолет на пульте управления, я говорю, что надо бы спросить хочет ли он этот вертолет, он да что я типа понимаю, все мальчишки хотят и т.п. Итог : полтора мес. после ДР прошло самолет запускали 1 раз на само ДР муж с братом! И таких примеров вагон и маленькая тележка.
А все думаю от того, что в их детствеAnya таких игрушек не было, вот они и не доиграли............

0

25

Здорово, не надо лишний раз голову ломать, что подарить мужу))

0

26

HELENA написал(а):

таких игрушек не было, вот они и не доиграли............

Мой машинки типа ребенку выбирает, но перебирает как себе. А потом еще друзьям показывает покупку, вместе обсуждают.

0

27

Ольга Владимировна написал(а):

Мой машинки типа ребенку выбирает, но перебирает как себе.

Ага, а мы машинку мальчику на день рожденья покупали, а мой говорит  -нет, эту брать не будем, я бы себе такую не хотел :D По ходу надо темку новую создавать "Любимые игрушки наших мужей" :crazyfun:

0

28

xfix написал(а):

Здорово, не надо лишний раз голову ломать, что подарить мужу))

Это мой случай)  Выбирали крестнику подарок на ДР и муж увидел вертолётик на пульте, дак теперь год не может забыть его. Решила, что может на какой-нить праздник и подарю)))))))))

Отредактировано Linок (21-10-2011 17:27:57)

0

29

Ой игрушки больная тема. У нас они везде...Я уже серьезно подумываю что бы все игрушки убрать( оставит пару машин Олегу), тем более они ими не играют, а только разбросаны везде, особенно как гости приходят.А сейчас Ульянка растет, все маленькое во рту, большое опасно, короче надо прятать, а дома как чисто станет :rolleyes:

0

30

Я не балую своих детей игрушками,но их всё равно много!от старшего остались достойные "живучие" игрушки.Стараюсь покупать только нужные и развивающие .Очень огорчаеться ребёнок если новая игрушка ломаеться,поэтому я очень требовательна к прочности и не покупаю дешёвые (на один час) игрушки.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Игрушек много не бывает?