Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Игрушек много не бывает?

Игрушек много не бывает?

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Андреевна написал(а):

то-то и оно, что "считается". А как на самом деле?

ну если вы сделали какие-то свои выводы, то просветите нас  :D

0

62

katarin@ написал(а):

А счастливы ли они? думаю они мечтают об игрушках и были бы счастливы именно настоящей игрушке.

я имела ввиду не полное отсуствие игрушек, а фантазию как таковую, просто не совсем точно выразила свои мысли!

Отредактировано ANEL7322 (22-10-2012 13:49:04)

0

63

Приходите к нам в гости, и мой сын вам покажет, как из любой фигни можно придумать семафор, шлагбаум, полностью железнодорожный переезд... и это при наличии достаточного кол-ва разнообразных игрушек)))))))))))

0

64

katarin@ написал(а):

думаю они мечтают об игрушках и были бы счастливы именно настоящей игрушке.
Мое мнение, самодельные игрушки должны быть наряду с настоящими.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
я прям представила,как мои ре взял ножницы,сделал себе гараж из корбки и сидит про себя думает-какой же я несчастный,у меня нет настоящего гаража..пойду еще сделаю ненастоящий прицеп к машине и буду еще несчастнее

0

65

Ярослава написал(а):

ну если вы сделали какие-то свои выводы, то просветите нас

чой-та вы меня опять на вы?  :glasses:

игрушки должны быть. Они были у всех детей во все эпохи. Другое дело, что игрушка должна соответствовать зоне ближайшего развития и нравиться ребенку. Тогда от нее реальный прок. Хотя бы тот, что дите в нее играет и занято.

Странно, но в первобытных обществах, где все игрушки примитивны и немногочисленны, нет ни писателей, ни письменности вообще, ни -- зачастую --- изобразительного и прикладного искусства. Отчего бы это? А фантазия там у подрастающего поколения должна, по идее, бить ключом.

Суть в том, что мало просто купить ребенку ворох игрушек. Надо еще в них научить играть.  Хоть в куклу вальдорфскую, хоть в двадцатую по счету "братц".

0

66

Андреевна написал(а):

Странно, но в первобытных обществах, где все игрушки примитивны и немногочисленны, нет ни писателей, ни письменности вообще, ни -- зачастую --- изобразительного и прикладного искусства. Отчего бы это?

ой,да ладно,Таня,о чем это ты.больно во времена великих писателей игрух много было навороченных и непримитивных,особенно фишерпрайсов и тп.))и в первобытном обществе писательство как бэ не нужно было.им бы пожрать да от хищников спастись.

0

67

Львёниха написал(а):

ольно во времена великих писателей игрух много было навороченных и непримитивных,

Будешь в европах -- зайди в любой музей игрушек. Ты сильно удивишься, Оль, -- количеству лошадок, куколок, игрушечных инструментов, всяких стамесок и рубанков, музыкальных ящичков-шкатулок, кукольных повозок и саночек, потешных картинок и т.п. И это не из быта лордов -- а вполне себе середнячок. 

А что до примитивных обществ -- я имела в виду не историю 10 000 лет назад ,а современных папуасов-собрателей и слегка охотников.

Да и функции у игрушек разные. Есть и функция -- просто развлекать. Не учить, не развивать, а просто развлекать. Отчего бы и нет?

Отредактировано Андреевна (22-10-2012 21:24:57)

+2

68

Дошло до того, что мы вместе с мужем сказали ВСЕ!!!!!! Приходим в Евроопт, Мама папа Я, по полчаса стоим, думаем, что же нам купить, чего у нас нет!!! ?А у нас есть ВСЕ!!!! Честно, просто не хочу все перечислять. Мы временно живем у родителей, так они спасибо большое, целую самую большую комнату отдали  для пользования дочки. И еще гордеробную, там у нас лежат игрушки, которые мы купили ей не по возрасту, реальный перебор. Просто очень долгожданный карапуз.но решили "все включено" выключить.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Игрушек много не бывает?