Решила и я поделиться нашим любимым творожным десертом. Расходитсяя в лет!!!
Вашему вниманию Чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
примерно 200 гр печенья (крохкого)
3 ч.л. сухого какао-порошка (несладкого). Можно и без него, тогда не будет контраста, но тоже очень вкусно
100 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр творога (я беру обычный творог в пачках по 200 гр)
120 гр сахара
3 яйца
щепотка ванилина
200 гр сметаны (самая густая – иначе чизкейк не пропечется)
Дополнительно:
Необходима посуда для водяной бани. она должна быть несколько больше формы для ЧК.
Также понадобится бумага для выпечки, фольга или рукав для запекания (для герметичности).
Предварительно разогреваем духовку до 165 С.
Приготовление основы:
Измельчить печенье, затем добавить какао и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Берем форму и прокладываем ее бумагой. Затем ложем основу, все равномерно распределяем по дну и бортикам.
Поставить на 10 минут основу в духовку, чтоб она «схватилась».
Приготовление начинки:
в посуде взбиваем на медленной скорости творог. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет более гладкой. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать на низкой скорости. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть смешана, но не перевзбита.
Основу за это время достали и слегка охладили. Сверху на основу выкладываем творожную массу. Можно слегка стукнуть по форме, чтоб творог лучше распределился.
Герметизация (МОЖНО ПРОПУСТИТЬ если не печем на бане. Если выпекать в духовке без бани, структура будет плотнее и суше. Это уже на ваш выбор) от воды. Обертываем форму фольгой. Лучше если есть рукав для запекания. Его разрываем, если форма не влазит и обвязываем ниткой.
ставим форму в большую форму и наливаем на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Именно кипяток, иначе пока нагреется вода серединка не пропечется.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течении 50-55 минут. ЧК должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Не прокалывайте на предмет готовности, иначе будут трещины.
По истечении часа оставляем ЧК в духовке еще на час. Затем достаем и Ставим охлаждаться еще на 4 часа, лучше на ночь. (Я просто сливала воду и оставляла ЧК в духовке, а утром на стол)
Вообщем и все! Приятного аппетита!!