Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из творога


Блюда из творога

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Сырники

Решила поделиться с вами самым простым рецептом сырников.
2 пачки творога (не слишком мокрого; я чаще сама делаю творог)
1 яйцо
3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
соль
ванилин

Все перемешиваем, формуем руками (руки смачиваем водой). Приятного аппетита!

+2

2

С самого утра сегодня испекла...

Творожная запеканка

500 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
4 ст.л. манки
ванилин
Изюм, цукаты, фрукты - на свое усмотрение

Все ингредиенты перетираем, выкладываем в форму, запекаем минут 40 - до золотистой корочки. Приятного аппетита!
У меня получилась тоненькая, т.к. форма большого диаметра..сапожник без сапог - никак не куплю маленькие формы...

0

3

Яблочки, запеченные с творогом.

В яблоках вырезаем сердцевину конусом, чтобы донышко осталось целым. Творог смешиваем с сухофруктами (я беру курагу и изюм). Добавляем немного корицы. Начиняем яблочки, сверху кладем 1/4 ч.л. меда. В микроволновке на средней мощности готовим 10 минут.

0

4

Пончики творожные
2 пачки творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1/2 чайн. ложки гашеной соды.
Замесить тесто, поставить его на 30 мин. в тёплое место. Затем сформовать пончики и жарить во фритюре.

0

5

а еще творожные шарики с яблоками
Растереть 2 яйца с 1стол. ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить 250 г творога, 1/2 ч.ложки (по рецепту целую) гашеной соды и 2-3 стол. ложкт муки. Замесить тесто.
Начинка: яблоки очистить от кожицы и сердцевины, потереть на тёрке добавить сахара/ванильного сахара/корицы/сухофруктов и пр. по вкусу.
Далее тесто резделить на кусочки, раскатать и в центр каждого поместить яблочную начинку. Защипнуть и жарить как пончики.

0

6

batiula написал(а):

С самого утра сегодня испекла...
Творожная запеканка

Недавно делала, хорошо пошла, тож такая тоненькая получилась 8-)  Завтра хочу тоже сделать, надо только на этот раз творожку побольше...

0

7

А у меня для творожной запеканки своя фишка есть.В тесто кладем желток, а белок отдельно взбиваем до пены ,и добавляем в самом конце.Будет пышнее.А если взять творог нежный.Типа от "Тимоши"9%(в пакете),то не все сразу понимают что это запеканка.

Отредактировано малинка (06-12-2009 15:03:07)

0

8

малинка написал(а):

В тесто кладем желток, а белок отдельно взбиваем до пены ,и добавляем в самом конце.

Я тоже так делаю, если порция побольше и много яиц...

0

9

«Абрикосики»
500 г творога,200 г сахара, щепотка соли,4 ст.л. манной крупы,3/4 стакана муки, яйцо, половина чайной ложки соды, чуть мускатного ореха. Для цвета добавить около трети чайной ложки куркумы. Ингредиенты перемешать и оставить на полчаса. Формировать шарики размером с абрикос, обвалять в муке и обжаривать в раст.масле. При желании соорудить «косточку» - крупный изюм или кусочек кураги, чернослива.

0

10

Моя любимая запеканка.
5 ст.ложек манки
4 ст ложек  сахара
3 яйца
2 пачки творога (500 г)
1 стакан сметаны (иногда заменяю на кефир, добавив чуть больше манки)
0,5 ч л соды, гашеной уксусом.
Все перемешать, лучше в комбайне. По вкусу добавить сухофрукты.
Форму смазать маслом, присыпать манкой или хлопьями.  Залить тесто, выпекать 40-50 мин при Т 180 градусов. 
Очень нежно и вкусно получается.

+2

11

Настурция написал(а):

Моя любимая запеканка.

Я тоже так делаю. Очень вкусно!!!

0

12

А вот моя творожная запеканка, правда опала, так как я в духовку заглядывала.
http://s001.radikal.ru/i194/1002/cf/3dbf1ce91fb5t.jpg
Рецепт такой :
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут
Съели за раз, очень вкусно получилось :cool:

Отредактировано leno4ka (09-02-2010 12:31:11)

+1

13

leno4ka написал(а):

А вот моя творожная запеканка

Подтверждаю: очень вкусно. Сьедается на счёт 3. Только я ещё изюм или курагу добавляю и чуть меньше сахара. Не опадал ни разу.

0

14

вот

0

15

Настурция написал(а):

Моя любимая запеканка.
5 ст.ложек манки

Спасибо за рецептик. Детям моим очень понравилось. Делала много раз, вкус очень зависит от творога. Оптимально - 5%, который продаётся в бумажной упаковке. Пробывала и из 9% и из домашнего, не так вкусно, как не странно. Сметану беру 18%.

0

16

Ольга
мне хорошо идет с Беллактом 1%,  но я привыкла к обезжиреным продуктам.  Даже из 0% жирности делала, вкусно. 
А сын с мужем съедят любую, очень любят запеканку, готовлю часто на завтраки или к случайным гостям. Пока равнодушных не было. 

Сейчас делаю творожный десерт для сидящих на диете :0.  Если понравится, выложу рецепт.

0

17

Настурция и leno4ka, спасибо за рецепты запеканок. Сделала обе и обе получились. :D  Теперь буду их чередовать.

0

18

Марин, только фото, а где рецепт?

0

19

рецепт двумя сообщениями выше
leno4ka написала.

0

20

Творожный десерт "Элли".

Сначала приготовить творожный коктейль Сибарит, часть фруктов оставить на украшение (  грубо на 100 г обезжиреного творога 180г любых фруктов,  часть фруктов смешать в блендере с творогом, часть нарезать и перемешать,  есть очень вкусные сочетания,  подробно почитать можно на pohudet.ru )
Замочить в небольшом кол-ве воды 1 ст ложку желатина на 40 мин.
желатин растопить на маленьком огне, смешать с Сибаритом, можно взбить
разложить по креманкам, украсить
дать застыть.

Сейчас сижу, лопаю с горячем чаем. Очень вкусно!   
Я люблю  творожные и желейные десерты. А в этом еще и калорий мало, но много белка.

+2

21

Настурция написал(а):

Сначала приготовить творожный коктейль Сибарит,

что это? раньше не слышала.

0

22

малинка написал(а):

что это? раньше не слышала.

Настурция написал(а):

(  грубо на 100 г обезжиреного творога 180г любых фруктов,  часть фруктов смешать в блендере с творогом, часть нарезать и перемешать,  есть очень вкусные сочетания,  подробно почитать можно на pohudet.ru )

В моем случае фрукты- размоченая курага 6 штук,  1 апельсин.  И 500 г творога.

"Сибарит"  классная штука для похудения.  Я с этой методикой знакома давно, пробовала на себе.  -8 кг за 6 недель.  Но давно было. Надо повторять :).  Все подробности есть на сайте Похудеть.ру.  (Спасибо  Авесте, что напомнила  :flag: )

Отредактировано Настурция (01-03-2010 15:01:23)

0

23

Настурция
:rofl:  :rofl:  :rofl: с первого раза не поняла.спасибо.

0

24

leno4ka, пасибки за рецептик запеканки. Сегодня приготовила :cool:

0

25

Ленивые сырники

250 г творога
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
соль, ванилин
изюм, курага - на ваш вкус

Всё выкладываем в миску, взбиваем и выливаем в силиконовые формочки для кексов. Ставим в нагретую духовку на 25 минут. Получаются нежные, ооочень вкусные и без лишнего масла сырнички. Всего 6 штучек.

+3

26

Интересно придумала  :cool:

0

27

девочки, меня муж  :hobo:
обещала сырники.
:'(  а сама всё съелаааа... :confused:
если вы не пробовали:

Марин@ написал(а):

Ленивые сырники

значит вы не пробовали ни одного блюда из творога! я такого не ела ни разу в своей жизни!! я думаю, что никогда не узнаю вкус этих сырников холодными. потому-что они не успеют... как будут сЪедены!  :O
помогите, что делать, где взять пачку творога  :'(

0

28

Малина написал(а):

где взять пачку творога

В магазине :flag:

0

29

всё. получила я своё.  :hobo:
завтра за творогом и сырники печь! ну ооочень вкусные и нежные!
только я еще напудрила разрыхлителя слегонца.

0

30

Решила и я поделиться нашим любимым творожным десертом. Расходитсяя в лет!!!
Вашему вниманию Чизкейк

http://s15.radikal.ru/i188/1005/db/0559e01e92da.jpg  http://i026.radikal.ru/1005/da/bb4235c987e0.jpg
Ингредиенты:
Для основы:
примерно 200 гр печенья (крохкого)
3 ч.л. сухого какао-порошка (несладкого). Можно и без него, тогда не будет контраста, но тоже очень вкусно
100 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр творога (я беру обычный творог в пачках по 200 гр)
120 гр сахара
3 яйца
щепотка ванилина
200 гр сметаны (самая густая – иначе чизкейк не пропечется)
Дополнительно:
Необходима посуда для водяной бани. она должна быть несколько больше формы для ЧК.
Также понадобится бумага для выпечки, фольга или рукав для запекания (для герметичности).
Предварительно разогреваем духовку до 165 С.
Приготовление основы:
Измельчить печенье, затем добавить какао и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Берем форму и прокладываем ее бумагой. Затем ложем основу, все равномерно распределяем по дну и бортикам.
Поставить на 10 минут основу в духовку, чтоб она «схватилась».
Приготовление начинки:
в посуде взбиваем на медленной скорости творог. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет более гладкой. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать на низкой скорости. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть смешана, но не перевзбита.
Основу за это время достали и слегка охладили. Сверху на основу выкладываем творожную массу. Можно слегка стукнуть по форме, чтоб творог лучше распределился.
Герметизация (МОЖНО ПРОПУСТИТЬ если не печем на бане. Если выпекать в духовке без бани, структура будет плотнее и суше. Это уже на ваш выбор) от воды. Обертываем форму фольгой. Лучше если есть рукав для запекания. Его разрываем, если форма не влазит и обвязываем ниткой.
ставим форму в большую форму и наливаем на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Именно кипяток, иначе пока нагреется вода серединка не пропечется.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течении 50-55 минут. ЧК должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Не прокалывайте на предмет готовности, иначе будут трещины.
По истечении часа оставляем ЧК в духовке еще на час. Затем достаем и Ставим охлаждаться еще на 4 часа, лучше на ночь. (Я просто сливала воду и оставляла ЧК в духовке, а утром на стол)
Вообщем и все! Приятного аппетита!!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из творога