Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из творога


Блюда из творога

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Вот еще один рецепт Чизкейка но уже без выпеания. Тож неплохо получается.

http://s58.radikal.ru/i159/1005/2e/5feccba7add8.jpg  http://s15.radikal.ru/i189/1005/4a/967000f231d0.jpg

Итак, нам понадобиться
300 гр печенья (крохкого)
100 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
20 гр жедатина
100 мл воды
450 гр творога (я беру обычный творог в пачках по 200 гр)
120 гр сахара
щепотка ванилина
200 гр - 20-30% сливки (я не заморачиваюсь и беру самую жирную сметану)
Желатин замичиваем кипяченой водой (см. описание на этикетках). Оставляем на час.
Измельчаем печенье, затем добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Берем форму и выкладываем основу, все равномерно распределяем по дну. Ставим в холодильник и готовим начинку.
Желатин разогреваем на огне до кипения, но не кипятим. даем остыть
Взбиваем сливки (сметану) с сахаром, добавляем творожную массу, перемешиваем. ВВодим желатинувую массу, перемешиваем.
Выкладываем начинку на основу и в холод на 3-4 часа, можно на ночь.
Вот и все.

+2

32

leno4ka написал(а):

А вот моя творожная запеканка

Марин@ написал(а):

Подтверждаю: очень вкусно. Сьедается на счёт 3.

spasibo dewozki sa receptik!Segodnja uwidela ego i dumay,daj poprobuy.Sdelala,tak sa pol zasa i ushla wsja,dage ne uspela priprjatat kusozek na sawtra k sawtraku sebe!Oj,wkusnoten kakaja,takuy tolko w detstwe kushala,kogda w 1-om klasse uzilas!Eshe ras BOLSHOE SPASIBO!!!

0

33

Я теперь делаю Творожную запеканку только так:
Вам понадобиться: 2 пачки творога, 3 яйца, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 50 г масла сливочного, 200г сметаны, изюм.
Приготовление:
Разделить 2 яйца на белки и желтки. Взбить 2 белка с 2 ст.л. сахара в густую пену ,отставить в сторону. Взбить 2 желтка взбить с 2 ст.л. сахара, добавить размягченное масло, манку, творог, продолжая взбивать. Добавить промытый изюм, перемешать ложкой, добавить белки, осторожно перемешать. Выложить массу в смазанную форму.   
Взбить 1 яйцо, ложку сахара, сметану, залить творожную массу. Поставить в разогретую духовку на 200гр. на 10 мин и на 180 на 20-30 мин.
Поднимается сильно, потом опадает, но от этого вкус ее ничуть не хуже. Очень нежная, попробуйте!

+1

34

И я ща  тож запеканочку пеку,с ананасами,рецептик наших девченок,только я их совместила,что то взяла из одного рецептика,что то их другого,и получился третий рецептик+ ананасы.Потом фотку вылажу мега нежненькой запеканочки.

0

35

Tanushka написал(а):

Я теперь делаю Творожную запеканку только так: ...

Танюш, твоя запеканочка нашла еще двоих поклонников, ну ооочень вкусно получилось. сорри, сфоткать не успела  :dontknow:
супер рецептик, + тебе!  :cool:

0

36

Малина написал(а):

еще двоих поклонников

Ты и муж?
Спасибо. Я очень рада!
А не хотела когда я тебе предлагала по моему рецепту сделать? 

0

37

А мы вот такую запеканку полюбили, без манки и муки:
800 г. творога
6 ст.лож. сахара, 1-2 ч.л. ванильного сахара
6 ст.л. сметаны
4 яйца
10 ст.ложек овсяных хлопьев "геркулес" (наша "новокаша" рулит)
яблоко, порезанное на кусочки, можно еще банан, изюм и т.п.
Все смешать, выложить на противень, покрытый пергаментом/бумагой для выпечки, - и в разогретую духовку. выпекать при 180 гр до золотисто-коричневого цвета.
будет фото - добавлю (пока нет в наличии)

0

38

Обожаю творожные запеканки, переписала себе рецепты, буду пробовать.))

0

39

Рецепт нашла в нете и теперь для меня не существует других рецептов сырников и запеканок.

Львовский сырник.
Творог (жирный) — 500 г (идеально подходит "остромечевский" 11%)
Яйцо — 4 шт
Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г
Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г
Цедра лимона — 1 шт
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желтки взбить с сахаром . Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Затем  творог и перемешать миксером на низкой скорости .
Взбить белки до пиков, выложить их в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Испечь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления! Идеальным сочетанием для него будет чашечка свежесваренного  ароматного кофе.

0

40

Еще рецептик добавлю. Очень нежное суфле из творога. Готовится в пароварке быстро и просто.

Творог — 250 г
Сметанa — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Ягода (любая, можно взять кисленькое варенье)

Белки отделяем от желтков. Затем смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем ягодой и ставим в пароварку на 30 минут.

0

41

И опять запеканка..... :)
так как весна, все вокруг худые, решила хоть чуть-чуть обезжирить запеканку, которую очень нежно люблю...
2 пачки творога обезжиренного (у меня вышло приблизительно 650 гр)
1 ст.ложка йогурта без вкуса(я брала савушкин 1%)
3 яйца
4 ст.л сахара(получилось совсем несладко, еще и ягоды дают кислинку, можно ложек 6-7)
5 ст.л.манки
ягоды (я брала замороженную смородину) на глаз
Я перемешала творог с йогуртом, добавила яйца, манку и добавила ягоды. Форму смазала подсолнечным маслом и посыпала манкой, все выложила, сверху смазала сметаной 15%. Запекала мин.40 при т-ре 180-200(все на глаз), пока не подрумянится верх, потом можно немного дать постоять в духовке. вот что получилось...кстати вкусно, несладко совсем как я и хотела, даже дочка умяла :)
http://s45.radikal.ru/i109/1204/de/6b0d497a98f8t.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1204/51/25c94025055ft.jpg

Отредактировано печенька (03-04-2012 17:56:36)

0

42

Домашний чизкейк Нежнейший десерт с творожным вкусом и освежающим желе

Для основы:
400 г песочного шоколадного печенья (я брала обычное "Сметанковое" в пачках)
200 г сливочного масла

Для начинки:
500 г творога (главное не крупинистого, я брала 2 пачки "Остромечево" 11%)
300 мл сметаны жирности 20-30%
150 г  сахара
ванилин
20 г желатина
1 пачка быстро растворимого желе ( я делала желе сама из каркадэ)

Приготовление:
Печенье измельчить с помощью блендера, смешать с растопленным сливочным маслом
В разъемную форму для выпекания выкладываем полученную смесь, придавливаем пальцами и формируем корж. Ставим в холодильник.
Конечно, в оригинальном чизкейке требуется мягкий сыр, но в целях экономии берем обычный творог.
Добавляем к нему сметану, сахар и взбиваем блендером.
Предварительно замачиваем желатин в 100 мл горячей воды и даем ему разбухнуть. Вливаем подготовленный желатин, добавляем ванилин к творожной массе и продолжаем взбивать
Достаем застывший корж из холодильника и выливаем  в творожную начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности. Ставим в холодильник до полного застывания.
Разводим быстрорастворимое желе в горячей воде, остужаем до комнатной температуры.
Достаем из холодильника форму с коржом и творожной начинкой, аккуратно сверху выливаем наше желе (я еще в желе набросала ягод: смородина красная и черная, вишня б/к, клубника) и отправляем опять в холодильник
Когда желе окончательно застынет, достаем форму из холодильника и аккуратно снимаем борт

Чизкейк готов! В обед начала делать, вечером уже с ним чай пили
Можно украсить взбитыми сливками

http://uploads.ru/t/l/8/d/l8dKU.jpg

http://uploads.ru/t/L/Q/3/LQ3P2.jpg

+12

43

А для меня (и моих коллег с моей лёгкой руки) уже несколько лет не существует другого рецепта творожной запеканки, кроме этого:
300 гр. творога
3 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки манки
3 столовые ложки сметаны (в ней погасить соду)
ванилин по вкусу
Делаю 2 порции, т.к. одной на моих мужиков не хватает, быстро расхватывают.

+1

44

Можно и я со своей запеканочкой! Рецепт мне дала подруга, теперь я делаю запеканку только так!
3 яйца+1ст сахара+1ст манки+1ст сметаны+2 банана(на терке)+сода гаш. уксусом+2 пачки творога. Все перемешиваю выливаю в форму смазанную раст. маслом и обсыпанную манкой. И в духовку до готовности!

+5

45

Девочки, может рецепт ленивых варенников знаете? ну чтоб ленивые ленивые были)))

0

46

Ирина Е. написал(а):

Девочки, может рецепт ленивых варенников знаете? ну чтоб ленивые ленивые были)))

может поздно, на напишу)))
творог+яйцо+чуть соли+сахар (по вкусу)+3л.муки хорошо вымешиваем, скатываем колбаской и разрезаем на брусочки.
В кипящую подсоленую воду (кто-то сыпет еще сахар) закидываем, всплыли и еще 5 мин. варим и можно кушать.

+2

47

Натик черни написал(а):

Можно и я со своей запеканочкой! Рецепт мне дала подруга, теперь я делаю запеканку только так!

Попробовали, очень вкусно, брали спелые бананы, просто помяли вилкой, а сверху запеканки кокосовую стружку.  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif

0

48

девы,напомните,плиз,рецепт  ушек с фаршем на творожном тесте

0

49

ленусик, можно воспользоваться содержанием  :flirt: А вообще большое спасибо!!!! А то собрались в лес свежим воздухом подышать и думала как раз, что взять с собой к чаю, чтоб согреться, если замёрзнем и проголодаемся.
Рецепт здесь: Рулетики с фаршем Пост № 6.

Отредактировано Марин@ (16-02-2013 12:27:48)

0

50

я массу для ленивых вареников делю на две части и в одну добавляю какао. варенички получаются белые и коричневые)

0

51

Рецепт скопирован отсюда. Очень вкусно
Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой) в русском варианте встречается название "Коровка-буренка"
http://ifs.cook-time.com/preview/img52/52577.jpg
Тесто: 300 г муки,  180 г сахара,  200 г сливочное масла (маргарина),  2 яйца,  40г какао ,  1 Пкт. разрыхлителя (16 грамм)
Начинка:  150 г сахара,  3 яйца ,  500 г творога ,  200 г сливок (30%),  1 Пкт. ванильного сахара (13 грамм) ,  1 щепотка соли ,  40 г сливочное масло
Приготовление:  муку и разрыхлитель перемешать ,  сахар и какао добавить в эту смесь ,  добавить яйца и масло в эту смесь и замесить мягкое тесто (у меня получилось очень мягким и в форму я выкладовала тесто руками) ,  приблизительно 1/4 теста убрать на сторону. остальное тесто выстелить в форму
Для начинки:  масло размягчить и взбить ,  продолжая взбивать  добавить творог ,  сахар ,  добавить сливки ,  яйца ,  ванилин, соль
Вылить начинку в форму ,  оставшееся тесто кусочками разложить поверх начинки. (можно всякие фигуры вырезать, буквы)
Печь в духовке при 100 Град около 1 часа (я пекла 50 мин) (во второй раз пекла 40 мин при температ. 180 Градусов)
После того как испечется, не разрезать, быть осторожным, т к начинка может вылиться. После того как остынет (лучше в холодильнике) можно нарезать на кусочки.
Если боитесь, что творог будет жидкий добавьте пудинг (в пачке 37 грамм), но я лично не ложила
Приятного чаепития

+2

52

Ох, потянула меня на творог))) и решила заглянуть на эту страничку............сырники от batiula прелесть, мои их просят каждый день, хотя раньше не особо их жаловали :D
  Europe_13 отдельное спасибо http://sf.uploads.ru/t/BdzWZ.gif
       за рецепт вкуснейшего чизкейка и за индивидуальные пояснения)))

P .S. буду дальше баловать своих мужчин выпечкой

+1

53

Поделюсь своей запеканкой, такой здесь не нашла.
500 гр творога
5 яиц
5 столовых ложек сахара (обычно пробую творожную массу, бывает сам посебе очень кислый творог, поэтому добавляю по вкусу сахар, если есть кислинка)
1,5 ст. ложки крахмала
ванилин
запаренный изюм
сверху смазать сметаной и выпекать до готовности 35--40 минут в разогретой духовке

мне эта запеканка нравится тем, что в ней нет муки и манки. иногда, если творог очень жидкий могу добавить овсяных хлопьев.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из творога