Девочки, обучалась я в Стахисе, дизайн интерьера.
Вроде не хочется говорить плохого, но ничему мы там не научились.
Хочу сказать спасибо за то, что я нарисовала первые свои внятные рисунки, хоть как-то научилась и приобщилась к рисунку.
Спасибо, что заставили меня взять краски у руки )) и спасибо за новые знакомства.
Но в целом...Как-то даже и вспомнить нечего хотя обучение долгое, что-то вроде 8 месяцев, уже и не помню...
Процесс обучения организован плохо, подход преподавателей - лишь бы отработать время, полагаю, что платят им за работу немного. Хотя преподаватели сами по себе очень даже неплохие люди и профессионалы, видимо не хватает мотивации.
Конечно, в первую очередь всё зависит от самого человека, от его желания и мотивации, но когда вся группа не доходит до финиша, это о чём-то говорит. Интерес просто потушили.
Не могу сказать того же о других курсах, там у них много разных и преподы разные. Просто делюсь опытом.
После них я обучалась немного больше года имиджу, костюму, стилю в Москве. Там я получила багаж знаний такой, что я наконец поняла, что нам пытались донести в Стахисе ))) хотя сферы немного разные и об интерьере в столице златоглавой мы не говорили .
Советую, если есть уже багаж знаний по колористике и рисунку - просто тогда сходить на компьютерные курсы, где изучают 3D Max, чтобы научиться превращать в компьютерную картинку свои задумки. а остальное набирать своим колючим опытом.
Кстати, одним из упущений курса в Стахисе было то, что нам вообще не рассказывали про использование материалов, про их сочетание и вариантность. Про то, где их можно использовать, а где нет. Например, не всякий пол можно делать подогреваемым, пришлось самой дочитывать в интернете. Просто прочитали теорию, какие бывают отделки и всё. Собственно, когда я шла, рассчитывала именно на эту информацию.
Отредактировано Снежная (16-02-2014 17:02:12)