Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 271 страница 300 из 767

271

harly2007 написал(а):

Или ты Оля, а дочка Каролина!? А фамилия вообще какая нибудь Лось или Баран. Для чего?

ну прям на 100000000000% согласно,не всё что модно красиво..Мы назвали  Дарья и Валерия, просто и красиво.

Отредактировано arika (17-11-2013 22:27:33)

0

272

Самые-самые имена новорожденных Минска-2013

http://news.tut.by/society/378744.html

0

273

kurnosik написал(а):

Потом на месяце 7 фильм я смотрела Синие ночи, там парень такой симпатичный был))), его звали Эрнест, но все его звали Эрик.

Помню-помню... Но вот уж действительно "на вкус и цвет...."  В том сериале тот самый Эрик - отрицательный герой и такой смазливый... Ну не мой вкус... :disappointed:  Ну это, конечно, мои проблемы.
Меня лично в таких экзотических именах ну оооочень смущает отчество, которые эти имена образуют.
Ваше, конечно, дело, но какими отчествами Вы наградили Ваших будущих внуков???  Неужели об этом не думали????

+2

274

Самые популярные и необычные имена в Бресте в 2013 году

Среди редких своей необычностью выделяются Мелисса, Параскева, Кирия, Иустина, Златислава, Славяна, Робияхон, Матрена, Мишель, Лилиана, Амина. А вот ранее популярными именами Нина, Лидия и Алена в 2013 году назвали только по одной девочке.

Славяна ,это, наверное Ярославы дочка, а Алена - Насти Сабины))

0

275

мамаТаня
Алена - одна за год, чудеса... Амина - дочка моей одноклассницы, папа восточный мужчина, дочку назвали чтобы соответствовать фамилии и отчеству.

0

276

мамаТаня написал(а):

странно, моей Славяне уже 6,5лет, я почему-то думала что у нас уже это не редкое имя))) парочка деток среди знакомых есть с такими именами

0

277

У нас в подъезде девочка Нина живет,малышка еще. Когда впервые услышала,думала мне показалось и зовут малышку Инна,ан нет,не показалось...Нинок.
Действительно была удивлена

мамаТаня написал(а):

К стати,тоже когда читала,сразу про это подумала

Sotochka написал(а):

странно, моей Славяне уже 6,5лет,

Отредактировано Алиса (10-01-2014 15:29:31)

0

278

Алиса написал(а):

ну это я увидела, вот поэтому и удивилась, что это имя отнесли к редким в этом году...
вот когда называла старшую "София" , потом оказалось, что самое популярное имя того года выбрала, а у нас в классе ни одной Софии нет....

0

279

У нас на форуме есть Кристиан,а вот в эту статью не внесли.По моему довольно-таки необычное имя.

0

280

когда была беременна, пузожитель долго не решался показать, кто же он по полу - мальчик или девочка. поэтому пришлось придумывать сразу варианты для обоих случаев. для девочки была Марьяна, для мальчика - Тимур. и вот ближе к родам, когда стали покупать все для ребеночка, одна из продавцов в магазине рассказала, что внучку назвали Полиной. а мы такое имя даже не рассматривали, просто забыли про него. этим же вечером пришла к нам в гости сестра мужа и завели разговор про имена, она и говорит "мне так нравится имя Полина, может вам так назвать дочку?". приходит этим же вечером с работы муж и говорит "парень на работе предложил дочку Полиной назвать". я так и села - три раза в один день про Полинку нам сказали... а когда в 34 недели нам на УЗИ сказали, что похоже все таки будет девочка, всё лучше стали присматриваться к этому имени. но мужу все очень Марьяна имя нравилось. а когда я родила, то позвонил и сказал "давай все же Полинкой назовем". так вот и растет наше сокровище Полинка. теперь даже не представляю, как можно ее иначе звать. крестили Аполлинарией, тоже мне нравится, как звучит. я ее почему-то Аполлинарией называю, когда ругаю за то, что нажульничает. но любя))))

0

281

скопировано из темы Что значит ваш ник и как вы его выбрали?

17-04-2010 12:17:35

Алиса написал(а):

А мне изначально не хотелось заморачиваться и при регистрации я написала свое имя,но компьютер выдал,что ник Алена уже есть,и я решила закансперироваться под своим самым любимым с детства именем Алиса,у меня всех кукол так когда то звали,кстате,оно и ща мною горячо любимское и свою дочу в будущем я назову именно так.... А пока сама под ним спряталась

Родилась моя малышка спустя 3 года после написания  этого сообщения и естественно назвали мы ее Алисой,мечта всей жизни исполнилась  :love: Даже во время беременности никто не обсуждал имя,все прекрасно понимали что бесполезно мне и предлагать что либо другое...

0

282

Алиса, я по такому же принципу выбрала себе ник))) правда почти 9 лет назад на другом мамском форуме, и после этого 2 раза у меня родилась никак не Вероничка))))

0

283

Skulpture,и мою тоже так покрестили.И недавно задумалась,чего я ее этим именем не называю.Думала тоже в те моменты ее так называть что и вы)
А вообще я мечтала всю свою сознательную жизнь родить дочку и назвать ее Полиной!!)))
Хотя в списке были еще имена,и когда я выбирала между 2-мя именами,я поняла, что нечего тут выбирать,вот же,она,моя мечта у меня в руках!!! Муж сказал что 2-го ре будет он называть.

0

284

Veronika написал(а):

родилась никак не Вероничка))))

А может все же когда нибудь она еще родится,если не дочкой,то хотя бы внучкой.... Думаю ваши сыновья вам сделают подарок.....

+1

285

Алиса написал(а):

У нас в подъезде девочка Нина живет,малышка еще. Когда впервые услышала,думала мне показалось и зовут малышку Инна,ан нет,не показалось...Нинок.
Действительно была удивлена

Отредактировано Алиса (10-01-2014 15:29:31)

И у нас в соседнем подъезде есть Нина) На 10 дней нас старше) Так что правдива ли эта статья?)

0

286

С именем для нашего первенца определились еще до родов(была уверена на все 100%,что будет мальчик Пашка).Наш сынок появился на 2 недели раньше срока,в день св. Василия Великого,бабушка предложила назвать Васей.Но он же Пашка,на Василия никак не похож)))Еще до замужества мечтала дочку назвать Кристиной,уж очень мне это имя нравилось,да и мама меня так хотела назвать,бабушки не дали.Так что имя нашей девочки мы знали заранее.Но моя бабушка по ошибке ее называла Дашей.И говорила:"Будет у вас ,наверное,еще и Дарья".Когда мы узнали,что у нас будет еще один малыш,муж сказал:"Будет доча Дашка!!!"Но мне как то это имя не очень нравилось,да и путаница дома была бы "Саша,Паша,Даша",пока вспомнишь как кого зовут и кого хотел позвать....Я предложила назвать Полиной(тем более ПДР ставили на 24 января,а 18 января именины у Полины).Мужу понравилось.Но беременные такие непостоянные....У меня вечно возникали сомнения в выборе имени,нравилось имя Маргарита,Вероника.И до самых родов мы спорили,я с сыном называли нашего пузожителя Вероничкой,а папа с дочкой-Полинкой.А как то предложила (если вдруг родится в день рожденья сына)назвать Василиной или Василисой.В ответ категоричное "нет".Уже перед родами прочитала,что девочек,рожденных в январе нужно называть мягким по созвучию  именем.Вот так 10 января у нас родилась девочка Полинушка.Крестили мы ее Аполлинарией.Только вот Полинка у нас хорошая,а Аполлинария любит попроказничать как и у 

sculpture написал(а):

крестили Аполлинарией, тоже мне нравится, как звучит. я ее почему-то Аполлинарией называю, когда ругаю за то, что нажульничает. но любя))))

0

287

Старшую дочку назвала Настей, Анастасией. Это имя мне всегда нравилось, не из-за ее популярности, просто нравилось и все. А сколько известных, красивых и умных женщин по имени Анастасия. Это и Анастасия Романова (первая жена Ивана Грозного), Анастасия Вертинская, Настасья Кински, Анастасия Заворотнюк, Анастасия Волочкова и другие.
Сына назвала Глеб. Почему? На позднем сроке беременности, я лежала в роддоме на сохранении. И со мной лежала девушка, которой подбирали имя для ее будущего мальчика. Имен было много, но ей почему то ничего не нравилось. В этом длинном списке было имя Глеб. Еще над этим именем смеялись "Глеб Жиглов". А мне оно так понравилось, что не могу. Потом я еще прочитала про него и все решила что у меня будет Глебушка. Мне само понравилось в описании этого имени то , что повзрослев он сам выберет свою дорогу. Причем главной целью для него едва ли будет карьера, главное - семья, обеспечить семью, поставить детей на ноги, обустроить дом и хозяйство. А это для мужчины самое главное (в моих понятиях). И вот мой мальчик родился 6 июля. Это - праздник Ивана Купалы. Помню все мои звонили мне в роддом и говорили "Ванечка родился". А он вообще не похож на Ванечку. Во-первых он родился уже со стрижкой, волосы желтые, как солома, а какой он был серьезный - это вообще отпад  :crazyfun:  :D  :love: Это был не Ваня, это Глеб, Глебушка, Глебка, Глебик. И так мы стали Глебом.

0

288

С именем для старшей дочки было более-менее определенно.  Имя Катерина нравилось и мне, и мужу, тем не менее нам понадобился месяц прежде чем дойти до загса и закрепить это официально. Причем мне нравится именно Катерина, ни Катя, ни Екатерина.
С младшей было сложнее. Подумывала об имени Александра, но у меня мама с таким именем, две Шурочки )) в семье - был бы перебор. Среди вариантов были Майя, МАргарита, Кира и вообще много других)). В итоге недели две девушка была без имени. Потом варианта осталось только два (абсолютно как мне казалось разных) - Алиса и Варвара. Доча родилась 16 декабря, а 17 декабря - день Варвары, поэтому где-то в глубине души (сейчас я понимаю что очень глубоко) склонялись к Варе. Точку в этом деле поставил форум)))). Сестра мужа (живет далеко, но тоже принимала участие в прцессе - почитывала для нас характеристики имен) прислала нам цитаты с форума, не знаю даже с какого, где девушка по имени Варвара описывала свою жизнь и писала, что  всю свою жизнь мечтала и мечтает, чтобы ее звали Алиса. Надеюсь наша Алиса потом не будет писать на форумах, как хорошо было бы быть Варей))))

0

289

А мы ждали певую дочурку, имя выбирали в церковном календаре +- дней 10 от родов. Имя Ульяна очень понравилось, но на всякий случай говорю мужу - давай выберем и для мальчика имя. Муж сказал - Никита, на то время 6 лет назад, это было ну оооочень популярное имя, а мне нравилось имя Арсений. Именины 10 ноября, тогда еще Фабрика звезд шла по тв, там был певец Арсений Бородин (сейчас группа "Челси"). Казалось, такое редкое, благородное имя)))))))))))))) Но муж был против. И тут я рожаю мальчугана!!!!! На последнем узи сказали, что вроде девочка будет))))))) А муж как узнал, так обрадовался (он у меня футболист, оч. хотел мальчика), что сказал - любое имя)))))) Я выбрала Арсений! Арсюша, Арсюха, Сенька, Сеня. А когда уже Бог дал дочуру, мы даже не обговаривали - Ульяна, как раз и в церковном календаре св. муч. Иулиания в августе.

0

290

А у меня с выбором имени для дочки вообще проблем не было. А начиналось все так: когда мама была беременна мной, но еще тогда не знала кто будет, ее брат принес журнал на котором было написано " Дарина" и предложил так назвать если будет девочка, но мамина свекровь категорически была против и назвали меня Аленой. Когда мне было лет 10 мама расказала эту историю, тогда я подумала вот если будет у меня когда-нибудь дочка так назову. И вот когда мне на узи сказали что девочка будет, с тех пор пузо мое называлось Даринкой))) и это не обсуждалось. Да и так вроде звучит Корчагина Дарина Дмитриевна

0

291

А у меня в семье выбор имени для сына чуть не закончился разводом. Мы целый месяц с мужем вели "войну", но в итоге победила я. Просто сын родился 2 августа на Илью. А я всю беременность говорили и всех предупреждала, что если он родится именно в этот день, то так его  и назову. А вот свекровь моя всю беременность хотела внука назвать Арсением. Меня это жутко злило, тем более что я видела, как муж с ней любезно соглашается. А его фраза: "Как ты хочешь мама, так и назовем" меня вообще возмутила. И вот родился ребенок и начались ссоры, муж два раза ездил регистрировать ребенка Арсением и два раза возвращался назад, так и не решившись на это. Он сам в тот момент разрывался, очень хотел маме угодить, но боялся моей реакции. В итоге мы поехали все вместе и перед загсом старшая дочь тянула паспорта, если мой - то Илья, если его - то Арсений. В итоге вытянула мой. Когда свекровь узнала, то назвала мужа тряпкой и еще долго не называла внука по имени, говорила, что язык не поворачивается, что это имя ему не идет. Когда я забеременела третьей дочкой,  история с именем начала повторяться. Свекровь всю беременность выдвигала свои варианты, намекала, что в тот раз ей не дали назвать ребенка, значит сейчас ее очередь. Я тактично молчала, но для себя решила, что в этот раз постараюсь найти компромисс, но никогда не назову именем, которое не будет нравится мне. Родилась дочь, первый вопрос свекрови: "Ну как мы ее назовем?" А потом пошли варианты, на имени Мария я согласилась. Свекровь была безумно счастлива и потом всем ходила хвасталась, что это она назвала. Одно радует, что муж в этот раз сказал, что как ты хочешь, так и называй.

+2

292

Каляновна, капец, это вы так зависите от свекрови, что даже имена своим собственным детям сами придумать не можете?

0

293

У меня с первых недель было чутьё, что будет мальчик, но мы особо не выдумывали имена. Как только родился, я предложила Андрей или Дима, а свекровь Женя (в честь отца моего мужа). Свекрови тактично отказали и я, и муж...Мой супруг вообще весьма уступчивый:), поэтому остановились на Дмитрии...Ну нравится и всё тут, да ещё Романович, да ещё Лев...Только Дима!!! Все согласились, все остались довольны:) Ещё бы, со мной не поспоришь http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/5e/e36057687ee2bca6c4b07cf3d920445e.gif

0

294

Каляновна
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif

0

295

Каляновна я в шоке. С первых дней совместной жизни, первое что я сделала это поставила на место всех желающих лезть в мою семью. Сразу показала что указывать мне не прокатит. А пол и имя ребенка вообще запретила мужу кому-либо говорить. свекровь узнала кого я родила и как назвали только на следующий день после родов. В первый день мне было не до разговоров.

0

296

Veronika написал(а):

Каляновна, капец, это вы так зависите от свекрови, что даже имена своим собственным детям сами придумать не можете?

К счастью от свекрови я не завишу вообще, живем мы раздельно, общаемся редко. Но вот с именем она тогда нервы мне попортила конкретно, вспоминать страшно.

0

297

Каляновна написал(а):

Но вот с именем она тогда нервы мне попортила конкретно, вспоминать страшно.

Капец :mad:, убила бы  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif, если бы мне кто-нибудь(даже моя мама)указывали как детей назвать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

298

Имя нашему первенцу мы выбирали очень долго. И всё из-за дурацких ассоциаций и соотношения имени и конкретного человека в жизни моего мужа: этот непутёвый, а этот *** и т.д. Последние 2 месяца беременности врачи мне настоятельно рекомендовали лежать, и состояние было таким, что было всё равно, как назвать сына. В итоге, мои муж и мама сидели возле моей кровати и по словарю перебирали мужские имена. Когда дошли до имени Максим, одновременно воскликнули, что это именно то, что они искали.  Впрочем, и мне имя тоже понравилось. Хотя всегда мечтала, что назову сына Дмитрием.
А вот доченьке имя придумал именно наш Макс. Ему тогда было 4,5 года. И когда он узнал, что у него будет братик или сестричка, то сразу сказал, что это будет Ксюша. Хотя на тот момент мы ещё не знали, что у нас будет девочка. После УЗИ в 20 недель мы задумались об имени. Я предлагала Катюшу, муж - Кристину. А сын категорично настаивал на Ксюше. Но почти 30 лет назад именно я придумала имя своей младшей сестрёнке. Поэтому мы решили не нарушать традицию и согласились с вариантом сынули.

+2

299

В тему: "Я перестал спорить с женой по поводу имён наших с ней детей,после того, как она сказала: слушай, у наших детей будет твоя фамилия и твоё отчество, дай мне хоть имя выбрать, я же их всё-таки рожаю!"

+3

300

Как у всех всё сложно...  %-)  Я с первого дня знала что имя у моей доченьки будет Катюша, у меня даже ни капли сомнения не было и других имён я даже не рассматривала , чему очень - очень рада. ( ни с кем у меня это имя не ассоциировалось, просто Катенька и всё)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?