А я своего сынулю назвала Вадим!!
Почему вы именно так назвали своего ребёнка?
Сообщений 301 страница 330 из 767
Поделиться30214-01-2015 09:18:58
ой и я отпишусь)))
старшую назвали Полина, потому что родилась в праздник Петра и Павла, и мне хотелось какого-то созвучия, ну и имя конечно же мне просто нравилось, были и еще варианты)))), но мы их отмели, типа Петра(ударение на е)))), Павлина)))
младшую...., тк она копия старшей, ну просто второе лицо(в роддоме как дежавю на родах))), хотелось назвать похожим именем, тоже родилась в большой церковный праздник, назвали Ульяна, выбирали по церковному календарю, были и еще варианты,НО одна актриса напрочь испортила мне ассоциации, а имя красивое Амалия
Поделиться30314-01-2015 14:02:04
Почитала. И вспомнилось, как происходил подбор моим киндерам имён. Старшего назвала Сашка (Александр). С первых недель бер., знала что будет мальчик (внутренний голос подсказал). Имя мне очень нравится. И всю бер. я с ним разговаривала, обращаясь по имени. Со мной никто не спорил, сразу все согласились. Для второго, уже имя выбирал старший. Я ему предложила придумать имя для братика (когда на УЗИ уже точно сказали кто). Он долго выбирал и остановился на имени Артём (в метрике Артемий), все опять согласились. А с дочкой вообще очень долго не могли определиться. И старший предлагал имена, которые ему нравятся и мама моя предлагала, и муж. Но меня ничего не устраивало. Потом я остановилась на имени Елизавета (Лиза) - понравилось мне. Уже когда родила, опять начала сомневаться. Муж всё время у меня спрашивал - ну определилась с именем. и в очередной наш разговор предложил - раз не знаешь как назвать - давай назовём Альфа ( я там и сползла по стенке) Он аргументировал - первая - значит Альфа (Герасимовна) звучит прикольно. Но как ей потом жить? И вот когда на новогоднюю ночь мне принесли мою куколку (я так её всё время называла в роддоме) и оставили уже со мной, я развернула её и поняла, что она Настенька (из сказки "Морозко"). Ну вот такая же крохотная, миниатюрная. И самое интересное она сразу же откликнулась на это имя. И уже в НГ она была Настенькой. Муж согласился. А вот мама хотела Дашу, и первое время не обращалась к ней по имени, но быстро привыкла.
Поделиться30431-01-2015 14:47:39
Выбор имени для нас оказался самым сложным. Как-то во время беременности в шутку сказали, что назовем Платоном. И все привыкли. до родов за пару недель муж сказал, что слишком много их стало, Платонов то есть. И мы начали выбирать имя, сначала написали имена, которыми точно не назовем: ближайших родственников и "моих бывших" исключили сразу. потом написали имена, которые могут быть, их вышло около 20, из них отобрали полуфиналистов: Кирилл, Константин, Владимир,Александр, Михаил,Валентин. в финале остались 1,5 и 4. И 3 недели было сыну, когда папа поехал в Гродно регистрировать. Стоит под загсом и по телефону : ну что, Александр.. или Михаил... или Платон???? я сказала решай сам и теперь у нас Алесь))) но в паспорте Александр. со вторым уже решили, если мальчик, то Миша, а если девочка, то .... тоже Миша. Пока как-то так.
Поделиться30531-01-2015 14:52:01
а если девочка, то .... тоже Миша
Михаила? Мишель? Михайлина?
Поделиться30631-01-2015 16:28:38
Михаила? Мишель? Михайлина?
муж еще не решил.ну что-то вроде этого. Сказал Мика, я не знаю, это кто- Микаэла? иногда думаю, что это он беременный, такие идеи)))
Поделиться30731-01-2015 16:39:32
а если девочка, то .... тоже Миша. Пока как-то так.
Кстати, у нас на форуме раньше одна девушка тусовалась. Живёт сейчас за океаном. Так у неё дочерей зовут Павлина и Михалина. На мой взгляд ооочень красиво и символично! Тем более это имена главных героинь известнейших белорусских литературных произведений ("Паулiнка" Я. Купалы, и "Каласы пад сярпом тваiм" У. Каратвевiча.)
А раз уж сыночка Вашего Алесь зовут, так выбор Вашего мужа вообще шикарен!!!!! Я б точно доверилась!
Отредактировано olgaborisev (31-01-2015 16:40:11)
Поделиться30831-01-2015 16:43:12
Кстати, у нас на форуме раньше одна девушка тусовалась. Живёт сейчас за океаном. Так у неё дочерей зовут Павлина и Михалина. На мой взгляд ооочень красиво и символично! Тем более это имена главных героинь известнейших белорусских литературных произведений ("Паулiнка" Я. Купалы, и "Каласы пад сярпом тваiм" У. Каратвевiча.)
А раз уж сыночка Вашего Алесь зовут, так выбор Вашего мужа вообще шикарен!!!!! Я б точно доверилась!Отредактировано olgaborisev (Сегодня 16:40:11)
Кстати, вариант Павлы муж тоже рассматривал. хотел, чтобы дети были Алесь, Павла и Ян.
Поделиться30931-01-2015 17:40:15
Katoxa
У моей коллеги доча Мишель. Очель красивое и пока редкое имя. Михалина тоже можно, но мне Мишель прям женсвенней.
Поделиться31031-01-2015 17:45:03
Мишель - красивое имя. Но если быу нас отчеств не было. А так Иванова Мишель Петровна Много красивых имен, которые отпадают из-за отчеств и некоторых фамилий.
Отредактировано Irina (31-01-2015 18:41:51)
Поделиться31131-01-2015 17:48:54
Со сложным отечеством тоже тяжко, я помучалась сама: и Арнольдовна, и Альбиновна, кем я только не была. Муж Дмитрий, мне кажется, нейтрально.
Поделиться31231-01-2015 18:11:27
я помучалась сама: и Арнольдовна, и Альбиновна, кем я только не была
У Вас так много пап???
Поделиться31331-01-2015 18:19:18
У Вас так много пап???
Ой, нет , что Вы )))
Это мое отчество коверкали так по-разному.
Поделиться31431-01-2015 23:50:06
А я мама Мирославы))))))). То, что доча будет Мирой, я для себя решила задооолго до того как замуж вышла и родила. Лежала я как-то в больнице и к соседке по палате подруга пришла, она ей Мира да Мира, я и не поняла сразу, даже переспросила, как подругу звать, оказалось Мирослава- и все, я поняла, что это МОЕ имя. Муж был не против, хотя для создания видимости принятия совместного решения парочка имён на повестке дня была
Поделиться31501-02-2015 10:33:01
Сказал Мика
У меня так сам себя ребенок называл, когда был маленьким совсем)) Полное имя Мирон. Мы так его дома ласково зовем, Мика или Микуша. А знакомая так дочку назвала - именно Мика, живут в Минске.
Поделиться31604-04-2015 22:47:56
А у меня родился малыш, правда еще с именем не определилась Хочу что-то такое чтоб не было клички у ребенка как вырастет. Вернее муж хочет потому что сам до сих пор страдает от кликухи... Но и чтоб красивое было, ведь имя ничего не стоит Думаем что-то вроде Марсель, Марат, Владлен, Мишель.. как вам такие имена?
Поделиться31704-04-2015 22:54:56
Думаем что-то вроде Марсель, Марат, Владлен, Мишель.. как вам такие имена?
А будут ли эти редкие имена сочетаться с вашей фамилией , отчеством?
И примите поздравления с новорожденным!
Поделиться31804-04-2015 23:00:11
А будут ли эти редкие имена сочетаться с вашей фамилией , отчеством?
И примите поздравления с новорожденным!
Отчество у нас Сергеевич, но живем в Москве, часто ездим к родителя мужа в Европу поэтому хотим что-то с европейским уклоном.
Спасибо!!!!!! Правда ему уже почти 3 недельки! Приехала мама с Белоруссии и плачет что мы не назвали до сих пор.. так что в ближайшие дни придется записать а еще не определились,,,
Поделиться31904-04-2015 23:01:10
fotografnina
Я даже и не знаю как вам сказать, но Мишель разве не девчачье имя. Как-то в Польше пока толька девочек только встречала Мишелек, да и битлзы пели про девушку Мишель.
Поделиться32004-04-2015 23:12:27
fotografnina
Я даже и не знаю как вам сказать, но Мишель разве не девчачье имя. Как-то в Польше пока толька девочек только встречала Мишелек, да и битлзы пели про девушку Мишель.
Ну не знаю, может вы и правы. а я всегда знакомых Мишей звала Мишелями. Может от молодости осталось симпатия
Поделиться32104-04-2015 23:22:19
У моих знакомых Марат Сергеевич. Сначала было не привычно имя Марат, а родители выбрали имя перечитав всю книгу что означают имена, остановились именно на этом.
Поделиться32204-04-2015 23:25:23
а вы как долго над именем думали?
Поделиться32304-04-2015 23:36:18
а вы как долго над именем думали?
Если вопрос ко мне: первого еще в роддоме думала Егор, но никому не признавалась, муж поддержал. А второго -долго не могли выбрать имя, думали Артем- но у друзей тоже в этот же день с разницей в год и тоже кессаренок мальчик Артем, поэтому передумали. А сын всем расказывал что мама привезла из роддома Захара-так и назвали.
Уже наверное писала об этом....
Отредактировано Незнайка (04-04-2015 23:37:31)
Поделиться32404-04-2015 23:39:20
вопрос ко всем
Извините я тут новенькая, поэтому может повторяю что-то. Просто переживаю что так долго думаем..
Поделиться32504-04-2015 23:44:56
Думаем что-то вроде Марсель, Марат, Владлен, Мишель.. как вам такие имена?
из перечисленных мне нравится Марат...но решать то вам - родителям))
Поделиться32604-04-2015 23:52:21
из перечисленных мне нравится Марат...но решать то вам - родителям))
да, понимаю.. мы с мужем не торопимся. А вот знакомые всё спрашивают.. уже как-то неудобно. не хочу стать той ненормальной которая ребенку имя по полгода выбирает. Да и еще и мама про психологическую травму всё твердит
Поделиться32704-04-2015 23:54:54
А Марат немного боюсь потому, что на иностранных языках имя странненько звучит
Поделиться32804-04-2015 23:55:10
А у меня родился малыш, правда еще с именем не определилась Хочу что-то такое чтоб не было клички у ребенка как вырастет. Вернее муж хочет потому что сам до сих пор страдает от кликухи... Но и чтоб красивое было, ведь имя ничего не стоит Думаем что-то вроде Марсель, Марат, Владлен, Мишель.. как вам такие имена?
Если Ваш мальчик будет проводить больше времени в России назовите лучше не заграничным именем.Марат красивое имя но и Владлен как бы подходит и к Европе и к России.Как мое мнение лучше что бы сочеталось Ф.И.О.Но вы родители.Называйте как подсказывает сердце.Что бы потом не желеть.
Поделиться32904-04-2015 23:57:16
Если Ваш мальчик будет проводить больше времени в России назовите лучше не заграничным именем.Марат красивое имя но и Владлен как бы подходит и к Европе и к России.Как мое мнение лучше что бы сочеталось Ф.И.О.Но вы родители.Называйте как подсказывает сердце.Что бы потом не желеть.
спасибо!! А Доминик как вам? Смотрю у вас такой ник
Поделиться33005-04-2015 00:14:55
А Доминик как вам?
может я чего-то не понимаю, но по-моему глупо спрашивать у посторонних как Вам назвать своего ребёнка.... Да и вообще для меня дико, что малышу уже три недели, а у него ещё нет имени Неужели материнское сердце ничего не подсказывает?